Комп-транспорт за 1500$ или дешевле
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 15-10-2012 18:18
PerfectWave transport от PS Audio можно на вторичке найти за цену,обсуждаемую в ветке.
Он и есть "компьютерный транспорт".
Я так и сделал.Доволен и всем советую.Happy0144

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar , Тибетский Ламер , doom
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 16-10-2012 14:38
(15-10-2012 10:59)Garibald писал(а):  kokovania3, не рановато ли говорить другим как ПРАВИЛЬНО? )
может стоит почитать немного топиков форума про "компьютерные" транспорты и ознакомиться с мнениями тех, кто собирал достойные комп-транспорты и сравнивал их с достойными CD-транспортами? Embarrassed
уверяю, тут многие не меньше Вас понимают что такое "стереосистема" ))
А зачем всё усложнять? Смысл? Есть CD-проигрыватель,который будет с радостью играть музыку, потому что был специально создан для этого,а вы пытаетесь чего-то натулить на базе компьютера,которое тоже будет вынуждено играть,только потому,что человек его заставляет это делать,А насчёт рано-нерано отвечу что музыкой увлекаюсь уже 30 лет ,начинал с Весны 202,потом было много разных систем,но компьютер туда тулить даже в голову не приходило.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 16-10-2012 15:13
(16-10-2012 14:38)kokovania3 писал(а):  ...но компьютер туда тулить даже в голову не приходило.
И что это доказывает?Party0016
С компа Музыка есть. (с)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 16-10-2012 15:30
(16-10-2012 14:38)kokovania3 писал(а):  ....А насчёт рано-нерано отвечу что музыкой увлекаюсь уже 30 лет ,начинал с Весны 202,потом было много разных систем,но компьютер туда тулить даже в голову не приходило.
а мне, видите ли, пришло это в голову уже давненько, но если 3-4 года назад на этом форуме за лёгкое упоминание реакция была типа Вашей сейчас, то сейчас многие из тех, кто попробовал хорошие решения на базе компьютера, редко включают СД-плееры Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , yufa , stolyar , xongildon , cuper.din , neoplan-69 , multicoloria , Ineey
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 16-10-2012 15:30
Была у меня задумка сделать медиа комп.
Но все тогда уперлось в деньгу. Т.к. нужно было делать БП из двух ТОРов и развязывать питалово должным образом (с учетом перебора компонентов на материнке, сидике и т.д.) + Звуковой тракт должен был состоять из отдельного цапа

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 16-10-2012 15:40
(16-10-2012 14:38)kokovania3 писал(а):  А зачем всё усложнять? Смысл? Есть CD-проигрыватель,который будет с радостью играть музыку, потому что был специально создан для этого,а вы пытаетесь чего-то натулить на базе компьютера,которое тоже будет вынуждено играть,только потому,что человек его заставляет это делать,А насчёт рано-нерано отвечу что музыкой увлекаюсь уже 30 лет ,начинал с Весны 202,потом было много разных систем,но компьютер туда тулить даже в голову не приходило.
Никто ничего не усложнят и не тулит, это привилегия фанатов своего дела, таких же как и те которые перепаивают(тивикают) свои сидюки, таких людей хватает в любой сфере. Есть простое решение, достойный цап, достойная цифра(звуковая карта или другой источик типа USB/SPDIF конвертора) и нормальный плеер хотя бы тотже Bug Head включили и все играет как надо.
(Отредактировал 16-10-2012 в 15:43 Ank.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 16-10-2012 15:55
А кто подскажет, вывод цифры с материнки по оптике или с распинованного на материнке же S/PDiF по коксу совсем УГ? И чем лучше вывод цифры звуковухой например стого же ПиСиАй сокета что на материнке?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 16-10-2012 16:00
(16-10-2012 15:30)Garibald писал(а):  а мне, видите ли, пришло это в голову уже давненько, но если 3-4 года назад на этом форуме за лёгкое упоминание реакция была типа Вашей сейчас, то сейчас многие из тех, кто попробовал хорошие решения на базе компьютера, редко включают СД-плееры Wink
использую компьютер в качестве цифрового источника/транспорта где-то со второй половины 90-х. в то время слушал через профессиональный софт. потом перешел на фубар, потом на сиплей. всегда использовал профессиональные карты.
кто раньше меня начал? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Garibald , Cox. , quadrokot
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 16-10-2012 16:17
У меня порядка 70-80% музыкального контента на винчестере. В своё время за имением ноута но неимением ЦАПа пользовал HD плеер. С приобретением ЦАПа, больше стал слушать посредством ноута. Моё мнение - по удобству КД проигрыватель не сравнится как по доступу к трекам так и по формированию плей-листов. Не приходится каждый раз прыгать к проигрывателю для замены диска. Звучит на мой скромный вкус вполне прилично. Сейчас собираю комп на базе ANTEC. Не знаю выльется ли он мне в 1500$ но под 800-1000 точно будет. Около 250 у.е. - 2 двухтеррабайтных винта, 142 у.е. корпус. Если затраты на "красоту" (крпус) спорный вопрос, то дисковое пространство как по мне чем больше тем лучше - контент со временем прибывает. В плане системы придерживаюсь разумной достаточности, но и сильно экономить не собираюсь, чтоб вопрос апгрейда ПК не встал в ближайшие год-два.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Dr.Faust , Borman72
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 16-10-2012 16:27
(16-10-2012 15:55)Тибетский Ламер писал(а):  А кто подскажет, вывод цифры с материнки по оптике или с распинованного на материнке же S/PDiF по коксу совсем УГ? И чем лучше вывод цифры звуковухой например стого же ПиСиАй сокета что на материнке?
Раньше выводил по SPDIF использовал 2 штырька которые рядом http://fotohost.org/images/a19e03af-85kB.jpg какой из них куда подключать - не помню, но подобрать там не сложно.
Играет конечно, но плохенько, хуже чем M-Audio Audiophile 2496
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Тибетский Ламер
Редактор

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 16-10-2012 16:55
(16-10-2012 16:00)VictorV писал(а):  использую компьютер в качестве цифрового источника/транспорта где-то со второй половины 90-х. в то время слушал через профессиональный софт. потом перешел на фубар, потом на сиплей. всегда использовал профессиональные карты.
кто раньше меня начал? Biggrin
Разве что мой отец, который был одним из первых разработчиков программы Какаду, еще в начале 90х работая в с АТС
Прога работала через специальный девайс (наверное внешняя звуковуха+номеронабератель), и обзванивала номера и женским голосом сообщала людям о неоплате телефонного номера Улыбка

А вообще заразился идеей поднять проектик по сборки подобного девайса Улыбка

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

rraist Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 16-10-2012 17:37
(16-10-2012 15:55)Тибетский Ламер писал(а):  А кто подскажет, вывод цифры с материнки по оптике или с распинованного на материнке же S/PDiF по коксу совсем УГ? И чем лучше вывод цифры звуковухой например стого же ПиСиАй сокета что на материнке?
Обычно УГ. Как правило очень нестабильный клок там. Лучше потратить хотя бы 100$ и взять дополнительно звуковую карту. Лучше это будет тем что на более нормальной карте будет уже стоять более-менее нормальный кварц, выдающий более-менее стабильный клок.

Насчет удобства/не удобства формата CD. ИМХО CD уже мертвый формат доживающий свои последние дни. Весь мир переходит на обмен мультимедиа контентом в онлайн режиме. Бешеный успех связки айтюнс+айпод тому подтверждение. А ведь айтюнс не единственный сервис по продаже музыки в онлайне. Более того кроме продажи музыки точно так же сейчас продают сериалы и фильмы. Да это не столь сильно ощущается в нашей стране (все понимают почему) но рано или поздно прийдет и сюда.
Я думаю что в ближайшие лет 10 музыкальный рынок просто сегментируется на
- Самый большой кусок - продажа lossy контента. Устраивает 80% потребителей.
- Ощутимо меньший сегмент, процентов этак 19% - продажа lossless and hires контента - сюда уйдут все те кто сейчас слушает CD формат
- Оставшиеся 1 (ну может 2) процента - винил.
Все. Нет здесь места СД. Кстати косвенным подтверждением тому является то что многие именитые hifi/hi-end бренды уже начали выпускать чисто компьютерные транспорты (упоминаемый выше PSA Perfect wave)
(Отредактировал 16-10-2012 в 17:46 rraist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , Тибетский Ламер , FilaBatya , Ank , VNV73 , Fat , Borman72 , xongildon , neoplan-69
Редактор

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 16-10-2012 20:24
Я бы не стал так точен в цифрах на 10 лет вперед.
Ибо процент прослушивающих lossless уже более 10, благодоря ALAC от Apple. К тому же Lossless аппаратные кодеки уже есть даже в недорогих мп3 плеерах и даже уже в телефонах.
Еще же обратите внимание Blu-ray Audio, формат аудио Dolby TrueHD (Meridian Lossless Packing (MLP)) и DTS-HD которые в свою очередь работают лучше на хардовых кодеках, Blu-ray медиа проигрыватели будут хорошим решением для повседневного воспроизведения подобных форматов (как ни как аппаратные кодеки), а ввиду этого и оптические диски еще будут жить.

Вернемся к теме.
Я даже уже прикольный корпус подыскал для Медиа компутера Улыбка
Antec ISK300-150

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Тибетский Ламер
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 16-10-2012 20:51
(16-10-2012 16:17)Тибетский Ламер писал(а):  Около 250 у.е. - 2 двухтеррабайтных винта,
Предложу дешевле... Не корысти ради, а дабы помочь соплеменнику..Biggrin Если интересно, пишите в Л.С. Есть винты и на 3Тб..

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

rraist Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 16-10-2012 20:56
(16-10-2012 20:24)Simuran писал(а):  Еще же обратите внимание Blu-ray Audio, формат аудио Dolby TrueHD (Meridian Lossless Packing (MLP)) и DTS-HD которые в свою очередь работают лучше на хардовых кодеках, Blu-ray медиа проигрыватели будут хорошим решением для повседневного воспроизведения подобных форматов (как ни как аппаратные кодеки), а ввиду этого и оптические диски еще будут жить.
Поймите - это не важно. Все эти форматы вполне можно хранить, передавать и обрабатывать в просто в каких то файловых контейнерах типа m2ts/iso/etc.
Основная тенденция развития современного мира - это переход от локальных систем хранения и обработки данных к облачным. Я здесь опущу размышления на тему хорошо ли это, или кому это выгодно - все это уже и так выходит далеко за рамки данной темы на форуме. Но самое главное, что лет через 10-20 мы все будем хранить в сети. Даже не на локальном домашнем NAS, нет. Все наши медиа-библиотеки будут хранится на ближайшем облачном сервисе, и доступны будут нам (а также Дяде Сэму - извините не удержался Wink ) на скоростях абсолютно нивелирующих разницу в том, лежит ваш музыкальный трек на домашнем сервере или у вас на плеере.... А какой там будет формат сжатия/упаковки/защиты от копирования - это уже вопрос 10ый...

PS: Сорри если все это вышло в оффтоп )
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , FilaBatya , Fat
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 16-10-2012 21:00
Цитата:Blu-ray медиа проигрыватели будут хорошим решением для повседневного воспроизведения подобных форматов (как ни как аппаратные кодеки),
В плеерах декодеры программные посредством центрального процессора. Аппаратные в DSP микрохемах ресиверов.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 16-10-2012 21:12
Интересует вопрос, обязательно для муз-ПК нужен достаточно мощный процессор и "хитрый" южный мост на "маме" или нет?
Почему именно Intel, а не AMD?
А то ведь есть Мини-ИТХ мамки с процем и пассивным охлаждением.. Применимы ли они?
Пожалуйста, только попытайтесь аргументированно обосновать своё "да", "нет"..
Хочу в этом деле разобраться.
(Отредактировал 16-10-2012 в 21:13 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
Редактор

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 16-10-2012 21:19
(16-10-2012 20:56)rraist писал(а):  Но самое главное, что лет через 10-20 мы все будем хранить в сети. Даже не на локальном домашнем NAS, нет. Все наши медиа-библиотеки будут хранится на ближайшем облачном сервисе, и доступны будут нам ...
Тут я с этим соглашусь, т.к. как частично связан с подобными системами Улыбка
Даже сейчас у меня отпала потребность в наличии большООГО винта, хватает и ССД на 64гб, в виду ненадобности хранить все локаольно. фильмы и музыку я могу скачать в любой момент. Посему и тема мультифункционального медиа комбайна (компа) мне стала интересно еще несколько лет назад.
Был даже опыт по созданию авто-компутера на miniITX матери Epia M6000 пришлось повозится со стабилизированным блоком питания. Выкрутился изготовлением импульсным блоком питания. От которого была отдельная часть для материнки, и отдельная фильтрованная и стабилизированная для цапа.
Готовых решений тогда не было, как и корпусов и подавно miniITX рассматривался только как формат для встраиваемых систем и *nix серверов.

Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 16-10-2012 21:25
(16-10-2012 20:56)rraist писал(а):  Но самое главное, что лет через 10-20 мы все будем хранить в сети. Даже не на локальном домашнем NAS, нет. Все наши медиа-библиотеки будут хранится на ближайшем облачном сервисе, и доступны будут нам (а также Дяде Сэму - извините не удержался Wink ) на скоростях абсолютно нивелирующих разницу в том, лежит ваш музыкальный трек на домашнем сервере или у вас на плеере....
Да-да-да! И столица непременно переместится в Нью-Васюки. Непременно!
Улыбка
(Отредактировал 16-10-2012 в 21:25 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Редактор

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 16-10-2012 21:47
Цитата:В плеерах декодеры программные посредством центрального процессора. Аппаратные в DSP микрохемах ресиверов.
Смотря какие плеера.
Может имеется ввиду плеера те что программы в ОС?, так я имел ввиду отдельные устройства
(Отредактировал 16-10-2012 в 21:58 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS