Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 15-10-2012 18:24
Дело ТОЛЬКО в этом. Это безальтернативное решение в то время.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , VladimirNB
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 15-10-2012 18:29
Поскольку электричества отсутствовало в обиходе у человечества,оно было вынуждено довести до совершенства изготовление акустических инструментов.
Электонные их аналоги почему-то доселе легко отличить на слух от их предков.Biggrin

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , Zunses , Dr.Faust , Cox.
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 15-10-2012 18:55
(15-10-2012 00:07)VladimirNB писал(а):  Вот настоящий винтаж.
Играет даже чуть лучше (естественнее) чем ..... Ну сами догадайтесь.Biggrin Все же чем старше, тем звук честнее.Biggrin
Не, вряд-ли Динаудио доживут до столь преклонных лет. Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal , Dr.Faust
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 15-10-2012 20:31
(15-10-2012 18:29)quadrokot писал(а):  Поскольку электричества отсутствовало в обиходе у человечества,оно было вынуждено довести до совершенства изготовление акустических инструментов.
Электонные их аналоги почему-то доселе легко отличить на слух от их предков.Biggrin
Т.е. вы хотите сказать, что на том видео электричество этом занятном раритету не нужно?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 15-10-2012 21:50
(15-10-2012 18:55)Тибетский Ламер писал(а):  Не, вряд-ли Динаудио доживут до столь преклонных лет. Biggrin
Это вы о чем? Скучно? Или вообще делать нечего? Или может ... ?
Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 15-10-2012 23:11
(15-10-2012 23:07)Гаруспик писал(а):  Многие из вашего списка ценны только тем, что были первыми. Но особой музыкальной ценности не представляют, ни как авторы, ни как исполнители.
Занавес..............................
Ну так назовите равноценных современников.
(Отредактировал 15-10-2012 в 23:13 Zunses.)

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Discus , Dr.Faust , Relayer
Discus Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 15-10-2012 23:21
и равноценные АС , только не по 10 килобаксов ?
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 15-10-2012 23:25
Цитата:Что-то в этом есть. Не только в аппаратуре, но и в музыке творилась история. Думаю, что никто не возразит: The Beatles, Rolling Stones, Pink Floyd, Genesis, Yes, Sex Pistols, Jehtro Tull, ets....(и это только рок, а джаз, блюз) Назовите равноценных современников.
Опачки и здесь засада! А есть ну хоть что нибудь, что стало лучше за последние ....цать лет, и где нет маркетологов?
И может все эти проблемы внутри самого индивидуума и это всего лишь его взгляд на окружающий его мир?
(Отредактировал 15-10-2012 в 23:26 All007.)
Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 15-10-2012 23:31
(15-10-2012 23:25)All007 писал(а):  Опачки и здесь засада! А есть ну хоть что нибудь, что стало лучше за последние ....цать лет, и где нет маркетологов?
И может все эти проблемы внутри самого индивидуума и это всего лишь его взгляд на окружающий его мир?
А вы сами как думаете?

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 16-10-2012 17:40
(16-10-2012 11:23)Тибетский Ламер писал(а):  Владимир, может стоило задать себе этот вопрос когда Вы постили изображение древней радиоточки? Или стебаться можно над всем кроме бренда Динаудио? Избегайте двойных стандартов и тогда вопрос "а может...?" Вас беспокоить не будет. Улыбка
Не захлебнитесь! Ведь еще можно долго жить и радоваться.
Так каким боком вы вспомнили Динаудио? Может проясните?
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 16-10-2012 17:45
VladimirNB, от чего и в чём я должен захлебнуться? И что тут прояснять? Динаудио вспомнил тем же "боком" что и Вы радиоточку. Неужели не понтно?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

ЗЕРО Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 16-10-2012 17:46
Моя суб*єктивна точка зору , що новий ХАЙ-ЕНД , краще за ВІНТАЖ , але це суб*єктив (хоч в більшості випадків суб*єктивне ближче до істини(правди) ,ніж об*єктивне ))))))))

(16-10-2012 17:26)Тибетский Ламер писал(а):  А якщо відкинути "філософію" і патетику, конкретну точку зору викажте? Чи це так, пост заради поста, тобто їх кількості? Улыбка
* Перепрошую , пост виклав вище Улыбка
(Отредактировал 17-10-2012 в 15:21 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , VNV73 , Mr.Michael
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 16-10-2012 18:53
возвращаясь к нашим акустическим системам...
я не скажу, что слышал так уж много чего, но тем не менее. звучание современной, до мозга костей цифровой музыки от amon tobin мне наиболее понравилось на винтажной( Unsure ) топовой акустике akai начала 70-х. причём тихо она "не играет", нет бархатистого баса - звук не вкусный. впечатление начинается со средней громкостиAshamed0006 бас не поражает глубиной, но он такой быстрый и упругий, что его хочется потрогать, особенно на акустических инструментах. сумасшедшая микродинамика, тончайшие верха - именно те, которые должны быть тончайшими как комариный писк. цельность звукового "полотна" меня тоже поразила - 5 полос а звук, цуко, один, но лучше с грилями и на расстоянии от 2 метров. короче мониторное, цинично правдивое звучание (мой друг сказал, что ему домой это слишком живой звук, и взял слегка слащавые tdl rtl3), но для полноценного воспроизведения современной электроники таки хотят сабAshamed0006
"формфактор" не особо удобен для типовой квартиры: для полочника слишком велики, напольниками тоже не назовёшь - нужны стенды, морда широкая, хотя в глубину не велики. да и время оставило свой отпечаток на внешности.
но это был топ. и цена его тогдашняя явно не была простой и доступной, только деревянные грили фрезерованные чего стоят, а если сейчасAshamed0006. сейчас - почти даромBiggrin
(Отредактировал 16-10-2012 в 19:49 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Cox.
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 16-10-2012 19:12
(16-10-2012 18:53)Живой Звук писал(а):  возвращаясь к нашим акустическим системам...
я не скажу, что слышал так уж много чего, но тем не менее. звучание современной, до мозга костей цифровой музыки от amon tobin мне наиболее понравилось на винтажной( Unsure ) топовой акустике akai начала 70-х.
Спасибо за информацию, а то едут сейчас ко мне AKAI SW-155, не топ, но не мелкая модель, буду знать чего от них ожидать.Happy0158

Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 16-10-2012 19:19
я про 175Love0030 и я бы очень хотел их пристроить в нужные руки. не гешефта ради, бо лавочку по большому счёту свернули, а "из любви к искусству" Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 00:01
(16-10-2012 23:36)groove писал(а):  Можно узнать что такие собстно "винтаж"?
а то меня постоянно просят отремонтировать откровенный хлам Cry

Читайте топик с начала.

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 00:11
(16-10-2012 22:38)VNV73 писал(а):  
(16-10-2012 22:13)VictorV писал(а):  - касательно качества звука - вы катастрофически заблуждаетесь. а все потому, что судите не по винтажу, а по хламу.
Если Вы считаете, что всё что не винтаж - хлам, то спорить с Вами не имеет никакого смысла... Это контр-продуктивная позиция с Вашей стороны.
вы не поняли, что я назвал хламом.
объясняю на пальцах:
1. ранее вы утверждали, что весь винтаж хлам.
2. я попросил вас назвать, что из винтажа вы слушали.
3. вы ответили - все, что видели на рынке. это и есть хлам, о котором я вам говорил в сообщении выше.
4. теперь я противопоставил вашим познаниям о винтаже гипотетическую ситуацию, когда человек судит о современной акустике, послушав только свен и ничего более.

так понятнее?
и не надо мне приписывать то, что говорили вы сами - это вы называли весь винтаж хламом, хотя никогда не слышали ни одной винтажной колонки (на рынке винтаж не продается).

(16-10-2012 23:36)VNV73 писал(а):  Вы звездите.. В порыве данного спора хламом Ваш коллега называл всё, что не винтаж. Обратных высказываний не было. Это во-первых...
это вы звездите. аргументы выше.
(Отредактировал 17-10-2012 в 00:14 VictorV.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 00:18
Уважаемые Модераторы!
Почистите ветку пожалуйста. Все что про музыку, в раздел Музыка, все что про пидорасов в мусор, всех кто их прямо или косвенно пропагандирует, в краткосрочный отпуск.
Естественно что это просто просьба, а вы поступайте как велит вам ваш нелегкий Долг.
(Отредактировал 17-10-2012 в 00:19 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , All007 , Cox. , Нейтрон
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 00:24
(17-10-2012 00:11)VictorV писал(а):  вы не поняли, что я назвал хламом.
объясняю на пальцах:
1. ранее вы утверждали, что весь винтаж хлам.

4. теперь я противопоставил вашим познаниям о винтаже гипотетическую ситуацию, когда человек судит о современной акустике, послушав только свен и ничего более.
Пункты 1 и 4 - откровенное врвньё. В нормальной стране я бы отсудил за такое дело у
Вас дом и машину..

(17-10-2012 00:11)VictorV писал(а):  и не надо мне приписывать то, что говорили вы сами - это вы называли весь винтаж хламом, хотя никогда не слышали ни одной винтажной колонки (на рынке винтаж не продается).
Разве я виноват, что кроме старорежимного хлама больше ничего не слышал? Например большинство современных колонок меня по звуку больше устраивает...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 09:45
VNV73 ~ Zunses любезнейше попрошу удалится из этой ветки со своими припераниями по биографии битлов, и прочего подобного. Happy0144

Давайте тут об "Акустические Системы. Винтаж vs Новодел "

то же самое с клипами, фильмами, и т.д не относящихся непосредственно к АС. Cool

я (как и многие другие) не хочу это все тут читать. Nowink . Мне это не интересно.

может поговорим об вот таком.
[Изображение: 7a481bc4083593d59acb3da198aba902.JPG]

или о вот этом
[Изображение: Focal-JMLab%20Electra%201007%20S.jpg]
(Отредактировал 17-10-2012 в 09:58 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS