Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
![](images/pollbar-s.gif) ![2.65% 2.65%](images/pollbar.gif) ![](images/pollbar-e.gif) |
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
![](images/pollbar-s.gif) ![16.37% 16.37%](images/pollbar.gif) ![](images/pollbar-e.gif) |
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
![](images/pollbar-s.gif) ![2.65% 2.65%](images/pollbar.gif) ![](images/pollbar-e.gif) |
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
![](images/pollbar-s.gif) ![11.50% 11.50%](images/pollbar.gif) ![](images/pollbar-e.gif) |
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
![](images/pollbar-s.gif) ![57.08% 57.08%](images/pollbar.gif) ![](images/pollbar-e.gif) |
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
![](images/pollbar-s.gif) ![9.73% 9.73%](images/pollbar.gif) ![](images/pollbar-e.gif) |
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Discus
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 15-10-2012 23:25
Цитата:Что-то в этом есть. Не только в аппаратуре, но и в музыке творилась история. Думаю, что никто не возразит: The Beatles, Rolling Stones, Pink Floyd, Genesis, Yes, Sex Pistols, Jehtro Tull, ets....(и это только рок, а джаз, блюз) Назовите равноценных современников.
Опачки и здесь засада! А есть ну хоть что нибудь, что стало лучше за последние ....цать лет, и где нет маркетологов?
И может все эти проблемы внутри самого индивидуума и это всего лишь его взгляд на окружающий его мир?
(Отредактировал 15-10-2012 в 23:26 All007.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 16-10-2012 18:53
возвращаясь к нашим акустическим системам...
я не скажу, что слышал так уж много чего, но тем не менее. звучание современной, до мозга костей цифровой музыки от amon tobin мне наиболее понравилось на винтажной( ![Unsure Unsure](/images/Smileys/unsure.gif) ) топовой акустике akai начала 70-х. причём тихо она "не играет", нет бархатистого баса - звук не вкусный. впечатление начинается со средней громкости ![Ashamed0006 Ashamed0006](/images/Smileys/ashamed0006.gif) бас не поражает глубиной, но он такой быстрый и упругий, что его хочется потрогать, особенно на акустических инструментах. сумасшедшая микродинамика, тончайшие верха - именно те, которые должны быть тончайшими как комариный писк. цельность звукового "полотна" меня тоже поразила - 5 полос а звук, цуко, один, но лучше с грилями и на расстоянии от 2 метров. короче мониторное, цинично правдивое звучание (мой друг сказал, что ему домой это слишком живой звук, и взял слегка слащавые tdl rtl3), но для полноценного воспроизведения современной электроники таки хотят саб ![Ashamed0006 Ashamed0006](/images/Smileys/ashamed0006.gif)
"формфактор" не особо удобен для типовой квартиры: для полочника слишком велики, напольниками тоже не назовёшь - нужны стенды, морда широкая, хотя в глубину не велики. да и время оставило свой отпечаток на внешности.
но это был топ. и цена его тогдашняя явно не была простой и доступной, только деревянные грили фрезерованные чего стоят, а если сейчас ![Ashamed0006 Ashamed0006](/images/Smileys/ashamed0006.gif) . сейчас - почти даром
|
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 00:11
(16-10-2012 22:38)VNV73 писал(а): (16-10-2012 22:13)VictorV писал(а): - касательно качества звука - вы катастрофически заблуждаетесь. а все потому, что судите не по винтажу, а по хламу. Если Вы считаете, что всё что не винтаж - хлам, то спорить с Вами не имеет никакого смысла... Это контр-продуктивная позиция с Вашей стороны. вы не поняли, что я назвал хламом.
объясняю на пальцах:
1. ранее вы утверждали, что весь винтаж хлам.
2. я попросил вас назвать, что из винтажа вы слушали.
3. вы ответили - все, что видели на рынке. это и есть хлам, о котором я вам говорил в сообщении выше.
4. теперь я противопоставил вашим познаниям о винтаже гипотетическую ситуацию, когда человек судит о современной акустике, послушав только свен и ничего более.
так понятнее?
и не надо мне приписывать то, что говорили вы сами - это вы называли весь винтаж хламом, хотя никогда не слышали ни одной винтажной колонки (на рынке винтаж не продается).
(16-10-2012 23:36)VNV73 писал(а): Вы звездите.. В порыве данного спора хламом Ваш коллега называл всё, что не винтаж. Обратных высказываний не было. Это во-первых... это вы звездите. аргументы выше.
(Отредактировал 17-10-2012 в 00:14 VictorV.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|