Ресивер vs Усилитель
|
Автор |
Сообщение |
Никита Т
Пользователь
|
Ресивер vs Усилитель / 26-10-2012 10:34
Прошу помочь определиться с апгрейдом .
Не много предыстории.
Комната 4.3 х 5.2 отведена под домашний кинотеатр , кино смотрю при помощи проектора benq w7000 он подключен по hdimi к ресиверу yamaha 667 , к которой в свою очередь подключен комп и ps3 то же по
hdimi , акустика (не давно куплена собственно из за нее и затевается апгрейд) ASW CANTIUS 504 и сабвуфер Velodyne CHT-10Q .
При покупке ASW CANTIUS 504 слушал их через усилитель
Marantz PM 6004 , звук конечно лучше чем с моей yamaha 667 .
Так вот собственно вопрос что лучше купить при учете кино/музыка --70/30 :
1) Усилитель(мощник) , ЦАП так как вся музыка на компе и подключить это все к ресиверу(правда пока так до конца и не разобрался с коммутацией это всего)
2) AV Ресивер Onkyo TX-NR5009 (там все конечно просто с подключением , даже + что два hdimi выхода , так как еще и телек есть)
Бюджет на все 85000 (конечно если меньше только рад), не хочется как говориться потратить денег в пустую купив то что слабо будет отличаться от существующей на сегодня yamaha 667 , посему прошу поделиться опытом и дать совет , ну или хотя бы указать направление в котором двигаться .
Заранее большое спасибо всем кто отпишется !!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Никита Т
Пользователь
|
RE: Ресивер vs Усилитель / 26-10-2012 11:44
(26-10-2012 11:39)max 107 писал(а): Надо определится итоговая(перспектива)система будет 2.1 или 5.1(7.1).И от этого двигатся. В итоге хотелось бы 7.1 но точно будет 5.1 , но насколько я понимаю при многоканальном варианте можно будет :
1) усилитель стерео и многоканальный подключить к имеющемуся на сегодня ресиверу .
2) ресивер выше указанный .
|
|
|
|
|
|
Никита Т
Пользователь
|
RE: Ресивер vs Усилитель / 26-10-2012 12:00
(26-10-2012 11:51)lem19 писал(а): Если устраивает звучание в театре (хотя мне кажется что Ямаха и саб. слабоваты для Вашей комнаты) оставьте как есть и постройте отдельно стерео.
Если готовы к изменению звука в театре в сторону более мягкого звучания и получение вполне приличного звука в стерео (но далеко не суперового какой может дать отдельная стерео система) можно смотреть например на Onkyo TX-NR5009-3009. Саб работает на половину громкости и этого более чем хватает что бы чувствовать его не столько ушами сколько телом , ну и соседи сразу понимают что начался кино сеанс (хотя кино стараюсь смотреть до 20,00 с сабом так как понимаю что не всем приятно )
Конечно я понимаю что нет предела совершенства , ну или он совсем за другие деньги (где мой бюджет меньше стоимости провода который используют при построение hi end), но хотелось бы получить лучший звук от того что есть на сегодня как в кино так и в стерео , вопрос каким путем его лучше получить.
Из вашего поста я понял что наверное лучше приобрести ресивер , но вот вопрос почувствую ли я разницу звучания и в стерео режиме , другими словами будет ли такой же звук как в момент покупки акустики где она была подключена к Marantz PM 6004.
(Отредактировал 26-10-2012 в 12:02 Никита Т.)
|
|
|
|
|
M A X
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|