Британский Арт-Рок
Автор Сообщение
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 27-10-2012 20:25
(27-10-2012 19:43)smirnofb писал(а):  kergelen, вы уж любезно извините, но хотелось бы посоветовать вам, не использовать овеквотинг, так как модератор имеет в данном случае право наказать за это, согласно п. 2.13 настоящих правил форума. Да и читать не очень комфортно, согласитесь?
Спасибо, еще раз извиняюсь:beer:
Любой, зайдя в мой профиль, может прочитать моё плебейское имя. Когда я говорю о том что не следует опираться на мнения, я имею ввиду что не следует опираться на мнения общепринятые, их создают люди получающие за это деньги. Мне интересны Ваши мнения, участники сайта должны быть интересны друг для друга. Овеквокинг (слышу как бряцает мой язык при произношении этого слова, в точности как бас-гитара Криса Сквайера) я включил не намеренно, я и компьютером-то еле пользуюсь. Если вы можете, подскажите, как вернуть всё обратно. Действительно не удобно всё выглядит, будь оно не ладно. King Crimson слушать никогда не поздно, Вам что,- 86 лет? тогда я сопляк, мне вдвое меньше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , heco
element Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 27-10-2012 20:26
Очевидно(для меня),что музыка именно периода, ограниченная пятнадцатилетием 70-85гг-наиболее плодотворная нива для расцвета культуры Арт-рок.Похожие на английских братьев команды, появлялись и исчезали во всём мире и играли очень схожую музыку.Возмём Германию.Этот стиль,аналогичный английскому арту был и у них.Сейчас мы называем его-"краут-рок".Представители,которые наиболее ярко представляют течение:Atlantis;Frumpy;Grobschnitt;Jane;Novalis;Propaganda и др.Не упоминаю здесь великолепные германские команды краут-рока Epitaph;Guru Guru;Birth Control-они несколько другие стилистически.Голландия-Earth and Fire.Штаты-Kansas....... .Всё это небольшие примеры.Кто у кого заимствовал?Наверное все-таки у зачинателей,у групп британского арт-рока.Хотя всё очень близко друг к другу.Без музыки Genesis и Yes как-то обхожусь(хотя три первых альбома YES для меня интересны).VdGG -альбомы присутствуют(хотя тоже смог бы обойтись без их музыки).А вот сольное творчество П.Хеммила ставлю довольно высоко..... .
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 27-10-2012 20:37
(27-10-2012 20:25)kergelen писал(а):  Любой, зайдя в мой профиль, может прочитать моё плебейское имя. Когда я говорю о том что не следует опираться на мнения, я имею ввиду что не следует опираться на мнения общепринятые, их создают люди получающие за это деньги. Мне интересны Ваши мнения, участники сайта должны быть интересны друг для друга. Овеквокинг (слышу как бряцает мой язык при произношении этого слова, в точности как бас-гитара Криса Сквайера) я включил не намеренно, я и компьютером-то еле пользуюсь. Если вы можете, подскажите, как вернуть всё обратно. Действительно не удобно всё выглядит, будь оно не ладно. King Crimson слушать никогда не поздно, Вам что,- 86 лет? тогда я сопляк, мне вдвое меньше.
Дайте мне в личку свой номер телефона, мне проще будет помочь как цитировать. Участники форума никому, ничего не должны. Вы наверное непоняли. Незадержалась надолго тяга к Кримзонам, так прошло, как лето. Остались только теплые воспоминания, как о девушке с распущенной косой из моей юнности.

ЗЫ. Прибавьте еще хотябы 10лет, и тогда я позову вас к себе на День Рождения потомBiggrin
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 27-10-2012 21:17
(27-10-2012 20:26)element писал(а):  [Без музыки Genesis и Yes как-то обхожусь(хотя три первых альбома YES для меня интересны).VdGG -альбомы присутствуют(хотя тоже смог бы обойтись без их музыки).А вот сольное творчество П.Хеммила ставлю довольно высоко..... .
Если заинтересуют Yes 4-й и 5-й, считайте что Yes Ваш. VdGG и PH трудно разделить. Видите-ли, дело в том что VdGG довольно тягомотный, серьёзно, но если принять правила по которым эта музыка создана, то всё становится на свои места. На самом деле сольное творчество PH воспринимать проще, хотя на первый взгляд так не кажется. Он вообще редкий балбес, но поёт хорошо, на мой взгляд лучше, чем скажем Фредди Мерькюри (опять проклятые железяки внутри резонируют). А что инструментальная часть? Нууу......здесь можно говорить сутками, хотя временами перебарщивает с электроникой, негодник. Да уж ему простительно, мы ведь знаем, кто он такой. Харизма, огромная, мало у кого так бывает, очень мало.
(Отредактировал 27-10-2012 в 21:20 kergelen.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 27-10-2012 23:19
Нет,Вы не поняли,мне не интересна такая музыка.Слишком много мы уже слышали-есть что с чем сравнить.Да и кроме английского арт-рока есть много......... .Мне уж лучше к истокам:Beatles,Rolling Stones,Spencer Davis Group,Animals,Searchers,Kinks,John Mayall,A.Korner,Jethro Tull,Pink Floyd,Colloseum,......,или The DOORS,E.Presley....... .Послушайте лучше,если не слышали-Graham BOND "Love Is The Law' "несмотря на такую раннюю дату(1967)-это прогрессивная музыка.Если перечислять всю музыку(исполнителей),которых слушаю-это займёт много места.В первую очередь это джаз и блюз,классика и авангард,прогрессивный рок и бит.... ,отечественная эстрада(от50-х годов )и русский рок.И считаю,что музыку надо знать ,но зацикливаться на определённых стилях не нужно.Ну а кто кого лучше(Меркьюри-Хеммил,или кто-то другой.....,то-"у моей крошки глаза цвета перезрелого гороха......,а мне нравится" (И.Ильф/Е.Петров)
С уважением,Юрий.
(Отредактировал 27-10-2012 в 23:23 element.)
Найти все сообщения

grandmeloman Не на форуме
Учу Правила

RE: Британский Арт-Рок / 28-10-2012 01:50
Вспомните Сида Баррета и не приписывайте к арту Квин и многих других.
Вы сюда ещё сопливую попсятину Битлз прицепите .

(27-10-2012 23:19)element писал(а):  Нет,Вы не поняли,мне не интересна такая музыка.Слишком много мы уже слышали-есть что с чем сравнить.Да и кроме английского арт-рока есть много......... .Мне уж лучше к истокам:Beatles,Rolling Stones,Spencer Davis Group,Animals,Searchers,Kinks,John Mayall,A.Korner,Jethro Tull,Pink Floyd,Colloseum,......,или The DOORS,E.Presley....... .Послушайте лучше,если не слышали-Graham BOND "Love Is The Law' "несмотря на такую раннюю дату(1967)-это прогрессивная музыка.Если перечислять всю музыку(исполнителей),которых слушаю-это займёт много места.В первую очередь это джаз и блюз,классика и авангард,прогрессивный рок и бит.... ,отечественная эстрада(от50-х годов )и русский рок.И считаю,что музыку надо знать ,но зацикливаться на определённых стилях не нужно.Ну а кто кого лучше(Меркьюри-Хеммил,или кто-то другой.....,то-"у моей крошки глаза цвета перезрелого гороха......,а мне нравится" (И.Ильф/Е.Петров)
С уважением,Юрий.
Если для вас Битлз , обезъянничавший и испортивший своей сопливой попсой р-н-р , является истоком , то Карузо наверное подражал Стасу Мизайлову.
(Отредактировал 28-10-2012 в 01:52 grandmeloman.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 28-10-2012 13:04
(28-10-2012 01:50)grandmeloman писал(а):  Вспомните Сида Баррета и не приписывайте к арту Квин и многих других.
grandmeloman, обязательно небходимо указать номер коментария и строку в которой Квин приписали к арт року.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 30-10-2012 18:52
King Crimson, Robert Fripp, Van Der Graaf Generator, Peter Hammill, Yes, Genesis, ELP, Jethro Tull, Gentle Giant, Atomic Rooster. Десять наименований. Кому интересно, пишите о них, высказывайте мнения, какие именно работы больше нравятся и т. д. Буду признателен. С большим уважением к ценителям этой музыки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 30-10-2012 22:17
Grandmeloman, поверьте ваш столь бескомпромиссный подход к вещам где-то даже симпатизирует...но вот Битлз - сопливая попса ?.. случаем не перегнули?.. палку-то?..
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 30-10-2012 22:36
(30-10-2012 22:17)igor124444 писал(а):  ...но вот Битлз - сопливая попса ?.. случаем не перегнули?.. палку-то?..
Не огорчайтесь. Люди не ведают, что говорят. Тем более что ЭТО ИМЯ оскорбить невозможно.

аааааааа
(Отредактировал 30-10-2012 в 23:11 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor124444 , tashik , Relayer
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 31-10-2012 11:03
Вижу о любимой музыке здесь сильно не поговоришь. Зато уж спорщиков....ууууу.......множество. Почему так?
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 31-10-2012 11:34
Вы или говорите или обсирайте
Найти все сообщения

Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 31-10-2012 11:50
(31-10-2012 11:03)kergelen писал(а):  Вижу о любимой музыке здесь сильно не поговоришь. Зато уж спорщиков....ууууу.......множество. Почему так?
Всё очень просто. Для людей духовно незрелых, неразвитых, и при этом, как правило, живущих в иллюзии, что они этакая цаца всезнающая (а остальные,кто их точку зрения не разделяет -не более чем серый неразумный плебс и т.п.), особенно остро стоит вопрос самоидентификации и реализации собственного "эго". То есть любое обсуждение для них, любая проблема или конфликт -это не попытка решить эту проблему как таковую, докопаться до истины (которая ,конечно же, всегда одна, а не для каждого своя, как модно считать в наше неспокойное время), а всего лишь громогласно заявить о себе,вызвать полемику на грани скандала -мол, "а чихать я хотел на ваши общепринятые нормы и истины. Мои вкусы единственно верны и заслуживают быть вынесенными на всеобщее лицезрение". Не помню точно, кто говорил о приходе на землю дьяволочеловечества ( Сергий Радонежский или Серафим Саровский, кажется), основным признаком которого будет гигантский эгоизм, самолюбование и полная невозможность (да и нежелание) услышать тихие призывы собственной души, абсолютное отсутствие любви и уважения к ближнему. Просто нам выпало жить в этот период земной истории. Обращать внимание на их комариные укусы -просто себя не уважать; слишком много чести.
P.S.На эту тему есть очень поучительный материал в сети:
http://genesisomania.narod.ru/1forum_Gen...rade3.html
(Отредактировал 31-10-2012 в 14:54 Relayer.)

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Conway , Zunses
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 31-10-2012 12:19
(31-10-2012 11:50)Relayer писал(а):  http://genesisomania.narod.ru/1forum_Gen...rade3.html
Интересно, сколько было лет автору статьи?

Мне всегда моя любимая музыка казалась простой для восприятия.
(Отредактировал 31-10-2012 в 12:36 kergelen.)
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 31-10-2012 13:00
(31-10-2012 11:03)kergelen писал(а):  Вижу о любимой музыке здесь сильно не поговоришь. Зато уж спорщиков....ууууу.......множество. Почему так?
Что говорить? Нужно музыку слушать. А Ваше представление о ней- это Ваши представления, не более, не менее. И так у всех. Если Вы хотели поговорить, есть ветка прогрессива, там можно, или группу отдельно по творчеству. Вы вобщем-то сами споры и инициируете.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Sergey 61 , Relayer
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 31-10-2012 13:06
Мне интересно мнение других о моей любимой музыке, и только. Я здесь только для этого.
(Отредактировал 31-10-2012 в 13:07 kergelen.)
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 31-10-2012 13:15
(31-10-2012 13:06)kergelen писал(а):  Мне интересно мнение других о моей любимой музыке, и только. Я здесь только для этого.
Вот мое мнение- Yes мною любимая группа, и прогрессив весь мне интересен, как впрочем и еше много чего! И на форуме есть такие люди и много.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , actual
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 31-10-2012 13:34
(31-10-2012 13:15)heco писал(а):  И на форуме есть такие люди и много.
Понимаете, мне трудно разобраться в других ветках. Слишком каша-малаша. Это мешает настроиться, что-ли.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 20-03-2013 21:05
Ветка вновь открыта.
Найти все сообщения

nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 20-03-2013 23:01
Caravan - In The Land Of Grey And Pink.
Вчера получил вот именно такой винил.
Изучаю. Странно, что раньше не обращал внимания.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , TOY4IK , igor124444 , element , Romm , Джордж , Zunses , VVV1967

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS