Выборы, выборы, кандидаты.... (с)
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 16:46
со мной на курсе учился приятель, так он с мамой общается исключительно по-украински. и это в самом восточном регионе страны (наш город восточнее Москвы).
Найти все сообщения

Выразили согласие: IZ SELA
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 16:47
Что то никто так и не ответил, где же в нашей стране разговаривают на украинском языке. Не на суржике и прочих малопонятных диалектах, а именно на украинском? В каких городах или областях? Или может в более мелких поселениях?
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 16:48
Slaveg, не... это не политика, это - клинический дол...изм! А политика в Швейцарии например, где существует 3 гос.языка - немецкий, французский и итальянский. Или в Канаде, где английский и французский...

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 16:48
(31-10-2012 16:47)VladimirNB писал(а):  Что то никто так и не ответил, где же в нашей стране разговаривают на украинском языке. Не на суржике и прочих малопонятных диалектах, а именно на украинском? В каких городах или областях? Или может в более мелких поселениях?
Киев

Удивлен? И не на суржике.

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Выразили согласие: wrdale
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 16:50
(31-10-2012 16:38)orthodox писал(а):  
(31-10-2012 16:34)михаил писал(а):  Два года жил в Москве, имею там много друзей и почти всех называю москалями, они в свою очередь зовут меня хохлом ну и что?
Саме що друзів.
Між своїми можна.
Но вы знаете если есть желание обидеть человека то можно это сделать и так - этот русский опять приехал, или этот из россии сам не знает чего хочет. И так далее, тоесть оскорблением является подтекст. А вот если сказать -опять хохлы надрали задницу полякам(или немцам, шведам, марсианам) то что здесь оскорбительного для хохлов?
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 16:51
(31-10-2012 16:48)Slaveg писал(а):  Киев

Во Львове замечательно говорят на чистом украинском и переходят на русский, если с ними заговаривают на нем. Причем переходят без косых взглядов.
(Отредактировал 31-10-2012 в 16:52 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slaveg , Тибетский Ламер , rostian , Паук , joizz , IZ SELA , wrdale
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 16:52
(31-10-2012 16:44)Slaveg писал(а):  родной язык это тот на котором человек думает!

это аксиома, поверьте мне как филологу
золотые слова, так кто из нас говорит на родном языке?
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 16:53
(31-10-2012 16:34)михаил писал(а):  Два года жил в Москве, имею там много друзей и почти всех называю москалями, они в свою очередь зовут меня хохлом ну и что?

Интересно, а может можно Вас звать поцом? Любя.
Ну и что?
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

(31-10-2012 16:48)Тибетский Ламер писал(а):  Slaveg, не... это не политика, это - клинический дол...изм! А политика в Швейцарии например, где существует 3 гос.языка - немецкий, французский и итальянский. Или в Канаде, где английский и французский...
Ламер, ты привел вариант искусственных государств

Откуда в Канаде английский? Бывшая колония. Ты Украину в колонию хочешь превратить? Про Швейцарию вообще отдельная тема.

Еще про США вспомни. Тоже блин государство. Аж с 1776.

У меня город древнее..... в котором я живу.

Не те примеры берете.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

(31-10-2012 16:48)Slaveg писал(а):  
(31-10-2012 16:47)VladimirNB писал(а):  Что то никто так и не ответил, где же в нашей стране разговаривают на украинском языке. Не на суржике и прочих малопонятных диалектах, а именно на украинском? В каких городах или областях? Или может в более мелких поселениях?
Киев

Рассмешили!! Приезжих столько, что киевлян надо долго долго искать. А приезжие со всех уголков Украины разговаривают на таком широком наборе диалектов, что начинаешь сомневаться разговаривают где либо на украинском, или нет.
Так вот следуя логике "защитников", все они должны и просто обязаны выучить украинский язык!! Вот поезжайте к ним в села и города, и скажите что они разговаривают на неправильном языке. И что им надо всем выучить украинский.
Интересно, морду сразу набьют, или может сразу на вилы?
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 16:57
(31-10-2012 16:53)VladimirNB писал(а):  
(31-10-2012 16:48)Slaveg писал(а):  
Киев

Рассмешили!! Приезжих столько, что киевлян надо долго долго искать. А приезжие со всех уголков Украины разговаривают на таком широком наборе диалектов, что начинаешь сомневаться разговаривают где либо на украинском, или нет.
Так вот следуя логике "защитников", все они должны и просто обязаны выучить украинский язык!! Вот поезжайте к ним в села и города, и скажите что они разговаривают на неправильном языке. И что им надо всем выучить украинский.
Интересно, морду сразу набьют, или может сразу на вилы?
Масква скоро на арабском будет говорить. Вместе с Францией.
Мне очень нравится политика Таиланда где неместным запрещено даже грузчиками работать. Защищают свой народ королевства. А у нас получается сами себя отдаем соседней стране. Не сильно ли похоже на попытку свержения государства? Кстати, уголовная ответственность за это предусмотрена

Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 16:58
(31-10-2012 16:53)Пантелеймон писал(а):  

Интересно, а может можно Вас звать поцом? Любя.
Ну и что?
Ну если для Вас Поц (идиш פּאָץ — половой член. википедия) и хохол это синонимы, то я Вам действительно сочувствую Huh http://traditio-ru.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%86
(Отредактировал 31-10-2012 в 17:00 михаил.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 17:00
VladimirNB, я специально приводил примеры европейских стран. Государственный язык базируется на общепринятом литературном. Диалекты существовали всегда и везде. Ваш русский, по видимому, тоже отличается и фонетически и морфолоически от языка дикторов российского телвидения. Поэтому вопрос поставлен не корректно.
Территориально, украинский язык (в любых его проявлениях) превалирует в западных и центральных областях. Русский в южных и восточных. Подозреваю, что следующий Ваш вопрос будет апелляция к количеству населения проживающему в тех и других регионах.

Если обратиться к истории, то станет очевидным факт, что восточная и центральная Украина, которые вошли в состав СССР раньше западной (1939г.), то станет ясно что влияние политики русификации на западный регион несколько меньше чем на южный и восточный.

(31-10-2012 16:53)Slaveg писал(а):  
(31-10-2012 16:48)Тибетский Ламер писал(а):  Slaveg, не... это не политика, это - клинический дол...изм! А политика в Швейцарии например, где существует 3 гос.языка - немецкий, французский и итальянский. Или в Канаде, где английский и французский...
Ламер, ты привел вариант искусственных государств

Откуда в Канаде английский? Бывшая колония. Ты Украину в колонию хочешь превратить? Про Швейцарию вообще отдельная тема.

Еще про США вспомни. Тоже блин государство. Аж с 1776.

У меня город древнее..... в котором я живу.

Не те примеры берете.
НУ так ты ссылался на политику. Вот я и привёл примеры именно политики. В государствах с автохтонным населением и соответственно языком ситуация абсолютно другая. Улыбка
(Отредактировал 31-10-2012 в 17:02 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , rostian
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 17:14
(31-10-2012 17:00)Тибетский Ламер писал(а):  Государственный язык базируется на общепринятом литературном. Диалекты существовали всегда и везде. Ваш русский, по видимому, тоже отличается и фонетически и морфолоически от языка дикторов российского телвидения.
И сколько у нас в Украине людей разговаривающих на украинском? Все разновидности суржика не в счет.
А я хорошо понимая оба языка, просто ненавижу когда разговаривают на их смеси и смеси различных диалектов. Надо уважать себя и свою страну, и потрудиться выучить хотя бы один язык.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200 , Slaveg
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 17:16
Я вообще не понимаю всех этих скандалов с языком и почему люди (избиратели) на это ведутся. Политики уже 20 лет спекулируют на этой теме перед выборами.
Здесь все понятно, если включить мозг.
Есть государственный язык. Во всех нормальных странах если ты не знаешь гос. язык, то нормальной работы не получишь....будешь улицы подметать, и гражданство тебе не дадут. Поэтому надо изучать гос. язык.
Украинский не на много отличается от русского. Изучить его не сложно, было бы желание.
Я вырос до 15 лет в России. Сам украинец. Говорил только по русски. Родители переехали в Украину. Через год-два я прекрасно владел (усно и письменно) двумя языками.

Говорить можно на любом языке. Это ваше право. Но государственный (украинский - от слова "Украина") обязан знать и при портебности использовать. Государство должно помогать людям в изучении по соответствующим гос. программам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SVS , Тибетский Ламер , Slaveg , Sergey 61 , VladimirNB , yurickk , haleb , mihail , Паук , Super.f88
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 17:20
(31-10-2012 17:14)VladimirNB писал(а):  И сколько у нас в Украине людей разговаривающих на украинском? Все разновидности суржика не в счет.
А я хорошо понимая оба языка, просто ненавижу когда разговаривают на их смеси и смеси различных диалектов. Надо уважать себя и свою страну, и потрудиться выучить хотя бы один язык.
Если на то пошло, то чисто по-русски в Украине никто вообще не разговаривает, сплошной суржище.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , orthodox , Паук
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 17:21
(31-10-2012 17:14)VladimirNB писал(а):  
(31-10-2012 17:00)Тибетский Ламер писал(а):  Государственный язык базируется на общепринятом литературном. Диалекты существовали всегда и везде. Ваш русский, по видимому, тоже отличается и фонетически и морфолоически от языка дикторов российского телвидения.
И сколько у нас в Украине людей разговаривающих на украинском? Все разновидности суржика не в счет.
VladimirNB, Владимир... или я Вас не правильно понял... или это просто демагогия. Государственный язык - общепринятый литературный язык, деловой язык. В быту в любой стране разговаривают на сленге-суржике-диалекте. В любой без исключений. Даже Вы в быту разговариваете не на литературном русском, а на бытовом сленге.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Slaveg , haleb , Super.f88
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 17:39
(31-10-2012 17:16)rostian писал(а):  Я вообще не понимаю всех этих скандалов с языком и почему люди (избиратели) на это ведутся. Политики уже 20 лет спекулируют на этой теме перед выборами.
А перечитайте попередні кілька сторінок.
Зручна тема для спекуляції, ось тому.
Виріши проблему - і що тоді? Немає на чому гратися буде.
А то - державна програма ... Не можна.

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , haleb
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 17:42
(31-10-2012 16:41)SVS писал(а):  Году в эдак 1977 или около этого зашел я к своему однокурснику домой и страшно был удивлен, что родители между собой разговаривают по-украински, а с ним по-русски. Мои тесть с тещей из Запорожья тоже разговаривают по-украински, а их дети по-русски.
Внимание, вопрос: язык родителей может считаться родным или нет и сколько таких "русскоязычных" у нас проживает?
Точно такая же ситуация была в моей семье.И в огромном количестве семей центральной-северной Украины.
Партия с приходом Щербицкого на смену "националисту" П.Шелесту
(это первые секретари ЦК КПУ)-взяла курс на "искоренение украинского буржуазного национализма",а выражаясь понятным языком-на русификацию.
Опять же-партией было провозглашено,что целью советского общества-является появление "новой исторической общности-советского человека".Таковой человек ,естественно,не имел национальности,и разговаривал на каком языке?догадайтесь с трех разWink
-"На узбекском? Rolleyes "
-Ответ неверный.
Так что все знали,что украинский язык-это некий рудимент,который рано или поздно отомрет....поэтому-зачем приучать к нему детей,посылать их в украинскую школу-если институт все равно на русском....внедрялось в сознание людей,что "украиноязычный"-значит-отсталый ,сельский,некультурный.
При том,что между собой наши родители-рожденные в 20-е-30-е-говорили на украинском.
Ваш покорный слуга "имел несчастье" ходить в украинский детсадик,в русских-с местами была напряженка,так и научился.

Кстати,при Кучме не было "второго государственного"-и даже тема эта не поднималась-сидели тихо,отмашки не было? кстати,и насчет курса в Европу ,и насчет НАТО....
(Отредактировал 31-10-2012 в 17:46 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , haleb , yurickk , rostian , Паук , Valkiry , IZ SELA
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 17:42
У нас в Украине появился новый язык - азаровский.
Чед представил, как переведет сурдопереводчик на канале новостей знаменитое - "Кризис минет" Happy0196
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS