питание trio KP-880D, японские 100 вольт
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
AlexNIkov
Пользователь
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
AlexNIkov
Пользователь
|
RE: питание trio KP-880D, японские 100 вольт / 01-11-2012 09:00
Да, они мотают только торы, станка для вырубки Ш-железа у них нет...
(01-11-2012 08:58)Yuri S писал(а): А ПЛ железо уже не выпускают? У нас (в Томске) нет, одно КБ на город которое только торами занимается.
Да и габариты тоже думаю играют роль, все же на торе самый компактный получится автотранс думается мне.
(Отредактировал 01-11-2012 в 09:01 AlexNIkov.)
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexNIkov
Пользователь
|
RE: питание trio KP-880D, японские 100 вольт / 01-11-2012 09:41
(01-11-2012 09:36)koma693 писал(а): (01-11-2012 09:26)AlexNIkov писал(а): (01-11-2012 09:17)Нейтрон писал(а): Конечно трансформатор должен мотаться специалистом с опытом работы по намотке трансформаторов для ФИЛЬТРОВ питания аудиотехники. Это не одно и то же с трансформаторами питания. Для усилителей ЗЧ важен запас мощности тр-ра фильтра. Он должен быть примерно 2х кратным хотя бы. От постоянки тор можно защитить несложной схемкой. Что до деградаций/улучшений в конкретных системах,то здесь индивидуально всё. По ссылке тр-р фильтр ставился в системы после недельных тестов на свою полезность и безусловное подтверждение оной на практике. Но на моей памяти были и случаи когда не очень позитивно другая техника отзывалась на тот же самый тр-р фильтр. Опыта КБ видимо не занимать, судя по их портфолио 14 лет занимаются только трансформаторами. Придется значит все слушать самому. Было бы еще сравнить с чем (послушать бы технику эту в японии а потом у нас через трансформатор). По мощности запас как раз получается 2-кратный - потребление усилителя+проигрывателя ~400 ватт. Спасибо за ответы и советы. Инженера из КБ еще пиарили металло-порошковые сендастовые (головки раньше делали на магнитофоны из этого материала) торы, мол очень характеристики высокие и зазор так сказать уже "встроен" ибо магнитопровод порошковый. Ценник правда внушительный получился у такого трансформатора. Считаю самым оптимальным и практичным решением,рассмотреть вариант,по перемотке родных трансов КБ на 220В.
Это рабочий вариант но сложный. В усилители судя по спецификации стоит Ш-образный трансформатор, его характеристики намоточные даны. А вот на проигрыватель никакой документации мне найти не удалось и что там за трансформатор стоит неизвестно. Да и оба аппарата коллекционного состояния, с заводскими пломбами. Не хотелось бы их конечно ковырять. Если снять только карту напряжений и токов обмоток аппаратов под нагрузкой и без и под них уже мотать заказные торы, то в принципе можно...но вот не хочется лезть в них.
(01-11-2012 09:39)Нейтрон писал(а): Спросите в этом КБ какие фильтры для АУДИОТЕХНИКИ выполнены на основе их разработок. Почитайте отзывы на эти изделия от меломанов. Если нет таких разработок,я бы не доверял таким спецам. Могут и понятия не иметь о сути вопроса. В промышленных КБ часто работают профаны в области звука, надеюсь в вашем не такие. С юмором отнеситесь к например такой ветке, где "учёные" воюют со "слышащими", в КБ могут вам формул насыпать вместо практики и всё. https://hi-fi-forum.net/thread-69513.html
КБ на базе нашего ТПУ (томского политехнического университета). директор у них зав.кафедры электротехники. Но в том то и дело что они специализируются на питании медицинской техники. Отзывы на их продукцию вряд-ли можно найти на просторах интернета. Но во всяком случае когда глядел трансы, намотанные ими, выглядят довольно солидно (виток к витку, все обмотки очень аккуратно распределены по площади тора). Знаю точно что на базе их трансформаторов собирали (опять же спецы нашего ТПУ) систему питания аппаратуры МРТ (магнито-резонансная терапия).
(Отредактировал 01-11-2012 в 09:47 AlexNIkov.)
|
|
|
|
koma693
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
koma693
Ветеран
|
RE: питание trio KP-880D, японские 100 вольт / 01-11-2012 12:03
(01-11-2012 10:52)Yuri S писал(а): (01-11-2012 09:00)AlexNIkov писал(а): Да, они мотают только торы, станка для вырубки Ш-железа у них нет...
(01-11-2012 08:58)Yuri S писал(а): А ПЛ железо уже не выпускают? У нас (в Томске) нет, одно КБ на город которое только торами занимается.
Да и габариты тоже думаю играют роль, все же на торе самый компактный получится автотранс думается мне.
Понятно.
Тор и ПЛ в этом смысле равнозначны, если зазор резать.
При намотке тора попросите чтоб с бухты не сразу в станок сматывали провод, а сначала на промежуточную бухту, и потом уже в станок заряжали. Для звука будет правильнее с точки зрения направления провода. И попросите,что бы провод по году выпуска был постарше,годов так 70-80.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|