Сколько Вы прогревали свою акустику?
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 29-10-2012 20:06
(29-10-2012 17:44)Cox. писал(а):  У кого как.
Я подметил что новые резиновые держатели на НЧ разрабатываются примерно месяца за два каждодневных нагрузок минимум от 2-х часов.
А что, динамик имеет зажимы для проводов, или все же припаивался? Ну и поводки соответственно. Ведь пайка то тоже свежая. Так что возможно что дело и не в резине (благо можно измерить резонанс на различных мощностях и потом сравнить после наработки 200-500 часов). Я думаю пайка привносит больше.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 29-10-2012 20:34
Объективные TSP параметры меняются со временем с момента первого включения динамика - уходит вниз резонансная частота (Fs) и меняется масса других параметров (пусть и не сильно). Об этом так много\часто пишется на специализированных DIY audio форумах что напиши там кто-то о "эзотерике" его бы наверное забанили за троллинг Embarrassed Даже выработали четкий ориентир - до 100 часов суммарной работы период наибольших изменений Unsure
___
Я на своих первых АС после сборки слышал изменения в пределах недели-двух, максимум месяца - звук чуть менее "быстрый", бас менее глубокий, в общем-то обычные вещи. Человеку который периодически "стругает" себе АС легко проверить такие вещи - вставил свежий динамик рядом с "прогретым" и за эзотерикой не ходи Улыбка
Еще были у меня когда-то полочники Mordaunt-Short Mezzo 2 - полностью металлические, вот на них изменения после включения в пределах 20 минут слышали почему-то все, даже не искушенные слушатели Shocked
(Отредактировал 29-10-2012 в 21:14 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Cox.
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 29-10-2012 20:48
(29-10-2012 20:06)VladimirNB писал(а):  Я думаю пайка привносит больше.
Все, кто хоть краем глаза читал какие-то статьи о "приработке" динамика знают, что после оной смещается вниз резонансная частота. Причем довольно ощутимо, на 10-15Гц. И связано это с изменением гибкости подвеса, но никак не паек.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 29-10-2012 20:59
(29-10-2012 20:48)VNV73 писал(а):  
(29-10-2012 20:06)VladimirNB писал(а):  Я думаю пайка привносит больше.
Все, кто хоть краем глаза читал какие-то статьи о "приработке" динамика знают, что после оной смещается вниз резонансная частота. Причем довольно ощутимо, на 10-15Гц. И связано это с изменением гибкости подвеса, но никак не паек.
Это о динамиках с бумажными подвесами? Там это может быть.
Найти все сообщения

Rezak Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 29-10-2012 20:59
Примерно часов 80, просто слушал музыку. Альтек 605Б.
////

Нейтрон отредактировал сообщение 29-10-2012 23:25:

Продажа в Аудио

(Отредактировал 29-10-2012 в 23:26 Нейтрон.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 29-10-2012 21:11
(29-10-2012 20:59)VladimirNB писал(а):  Это о динамиках с бумажными подвесами? Там это может быть.
С любыми. Сабовые дины, у которых поголовно резиновые подвесы, "прогревают" с целью снижения резонансной частоты до паспортной, частоткой 15Гц(насколько помню).

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 01-11-2012 03:19
Недавно убедился в том, что для хорошего прогрева недостаточно понятия время работы. Важна еще и мощность используемая в процессе. Стереопаре уже лет 5 (апгрейд + прогрев), сабу пару месяцев (диагноз тот же). Неделю назад использовал все вышеперечисленное на мероприятии 15 часов подряд при мощности 70-80% (дома обычно 10-30%). Привез все домой включил и не поверил своим ушам. Звучание ощутимо улучшилось. У саба такое ощущение, что выросла чувствительность (ручку громкости пришлось отпустить немного назад по сравнению с привычным положением). Стереопара и так была хороша, а сейчас вообще окончательно растворилась в пространстве. Мистика да и только.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Cox. , aqvadim
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 01-11-2012 12:11
(01-11-2012 03:19)Siroga0808 писал(а):  Недавно убедился в том, что для хорошего прогрева недостаточно понятия время работы. Важна еще и мощность используемая в процессе. Стереопаре уже лет 5 (апгрейд + прогрев), сабу пару месяцев (диагноз тот же). Неделю назад использовал все вышеперечисленное на мероприятии 15 часов подряд при мощности 70-80% (дома обычно 10-30%). Привез все домой включил и не поверил своим ушам. Звучание ощутимо улучшилось. У саба такое ощущение, что выросла чувствительность (ручку громкости пришлось отпустить немного назад по сравнению с привычным положением). Стереопара и так была хороша, а сейчас вообще окончательно растворилась в пространстве. Мистика да и только.
А как именно грели?
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 01-11-2012 14:43
(29-10-2012 20:06)VladimirNB писал(а):  
(29-10-2012 17:44)Cox. писал(а):  У кого как.
Я подметил что новые резиновые держатели на НЧ разрабатываются примерно месяца за два каждодневных нагрузок минимум от 2-х часов.
А что, динамик имеет зажимы для проводов, или все же припаивался? Ну и поводки соответственно. Ведь пайка то тоже свежая. Так что возможно что дело и не в резине (благо можно измерить резонанс на различных мощностях и потом сравнить после наработки 200-500 часов). Я думаю пайка привносит больше.
Динамики припаянные. свежая пайка конечно была на момент припайки, .. вполне даже свежая Улыбка . потом постарела Sad . Динамики абсолютно свежие. Практически нулевые. (тесты, промеры ) Отроду месяц был. (на складах годами и эпохами не валялись). Делались на заказ специально (лично) для меня. Happy0144 . делались долго и очень тщательно. Индивидуальный подход. ювелирная работа, много трудо-часов. Делал мастер с 25 летним стажем в этой области.
- Подход именно к качеству производства был думаю по наивысшим мировым стандартам. (не одному серийному динамику столько внимания не уделялось)

Цитата:Я думаю пайка привносит больше.
Этому динамику пайка проводов не привнесёт больше - как и сами провода. Biggrin . Его рабочее сопротивление более 1 кОм. (А какое сопротивление пайки?) - это уж точно не для измерений Nowink .
- А приписать изменения на пайку Cool. по субъективному мнению прогрева за 200 ч. Party0016 . за это время я вообще то собирался освоить не очень любимый мной жанр музыки даже Ashamed0002 . Вырасти так сказать. А вы про изменения от пайки. Sick0010

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 03-11-2012 22:00
(01-11-2012 12:11)tomash писал(а):  
(01-11-2012 03:19)Siroga0808 писал(а):  Недавно убедился в том, что для хорошего прогрева недостаточно понятия время работы. Важна еще и мощность используемая в процессе. Стереопаре уже лет 5 (апгрейд + прогрев), сабу пару месяцев (диагноз тот же). Неделю назад использовал все вышеперечисленное на мероприятии 15 часов подряд при мощности 70-80% (дома обычно 10-30%). Привез все домой включил и не поверил своим ушам. Звучание ощутимо улучшилось. У саба такое ощущение, что выросла чувствительность (ручку громкости пришлось отпустить немного назад по сравнению с привычным положением). Стереопара и так была хороша, а сейчас вообще окончательно растворилась в пространстве. Мистика да и только.
А как именно грели?
В данном случае речь идет просто о проигрывании музыки (латиноамериканской и европейской танцевальных программ). А дома до этого грел и музыкой и специальными фонограммами.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Iprostir Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 03-11-2012 23:06
Вот уже 17 лет я грею свою акустику Jamo Cornet 100 IV. Иногда помогает, иногда нет. Смотря по настроению...

https://iprostir.com
+38 050 703 42 24
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , tomash
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 04-11-2012 00:43
(03-11-2012 23:06)Iprostir писал(а):  Вот уже 17 лет я грею свою акустику Jamo Cornet 100 IV. Иногда помогает, иногда нет. Смотря по настроению...
Возможно вы её только подогреваете. Иногда, - не достаточно качественно чтобы вкус музыки нагрелся до достаточно тёпленького и вкусного Embarrassed .

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS