NAIM - сторонники и противники.
|
Автор |
Сообщение |
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 02-11-2012 20:15
(02-11-2012 11:54)uncle A писал(а): Дело в том что дез и блечина априори вся записано как гуано. И уже не одна сотня народу пришла к выводу что все это лучше слушать из компютерных колонок которые все это сглаживают. Куда вы не сунтесь с этими направлениями они всюду будут звучать ужасно. На российском форуме есть один уникал который слшуает на нэйм тяжмет). Для меня загадка как он это делает))))
Вот старый рок 60- 70 это как раз то что дохтур прописал для нейм) В корне не согласен. Есть дорогие андеграундные лейблы которые записывают очень даже прилично. Например Osmose Productions - здесь могу назвать свой любимый Lifelover, а еще Self Mutilation Services - к примеру Thranenkind (я говорю за депрессив блек). Даже на очень дорогой аппаратуре и колонках все играет весьма достойно!
Слушал некоторые одно- и двублочные аппараты фирмы нейм. Лазерка хорошая начинается с XS серии, пред с мощником, да и интегральник Naim XS тоже очень добротные аппараты. Хорошо чувствуют разные жанры музыки передавая их с особым драйвом (который и нравится большинству), но это не значит что они не умеют играть изысканную, деликатную музыку - та же классика звучит впечатляюще. Из АС с которыми играли неймы мне очень понравились харбеты (слышал 3 модели), проак 110 тоже очень впечатляюще раскрывает свой потенциал. Прошу не обижаться, но младшие модели с индексом "i" вообще не рассматриваю как серьезные аппараты, да еще за их стоимость. Говорю из личного опыта, так как младшие модели я слушал у себя дома и в гостях тоже довелось услышать не раз. Фирменный разъем ДИН тоже вызывает недоумение - пришел фактически с совковых аппаратов и остался без изменений в плане схемотехники - довольно странный вкус у фирмы, не находите? Считаю что гордиться тут вообще нечем. Уже оставили бы одни RCA или добавили нормальные XLR как все - зачем так выделятся, не пойму?
(02-11-2012 19:56)pavel2173 писал(а): (02-11-2012 18:44)uncle A писал(а): Это крайне важно!!!! Разица в звуке слышна невооруженным ухом!!!! Я давно по незнанию случайно актвировал оба выхода, а потом думал что что то накрылось, настолько все печально зазвучало....
Спасибо большое . В нашем нелегком аудиофильском деле каждая тонкость важна ! Можно услышать от Вас буквально пару слов о вашем Крилле? Очень известный аппарат был в свое время. Сейчас даже жалею немного что не взял.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
uncle A
Ветеран
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|