NAIM - сторонники и противники.
Автор Сообщение
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 00:26
хоспаде милейший откуда столько злости... споконее нужно быть.
каждый ведь все равно при своем останется)

или обять в реки кала эту ветку превратим...Huh

аля Транзистор для Клипшей)))

замечательные кстати колоночки)

Звук наймоФФФ больше любителям слушать музыку а не суходрочить и выслушивать частоты, и выискивать нитки которыми о ужас, сшито звуковое полотно
(Отредактировал 03-11-2012 в 00:28 uncle A.)

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia , Fisher , misfits , vvsh
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 00:32
(03-11-2012 00:26)uncle A писал(а):  хоспаде милейший откуда столько злости... споконее нужно быть.
каждый ведь все равно при своем останется)
Злости нет, есть непонимание концепции...

(03-11-2012 00:26)uncle A писал(а):  Звук наймоФФФ больше любителям слушать музыку .....
Откуда? Может в дорогих линейках и есть намёк на элитарность звука, но в самом младшем, внутреннее устройство отторгает...
(Отредактировал 03-11-2012 в 00:33 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 01:03
кто-то может умело описать разницу в подаче звука между неймом за 2000 уе и надом 375 . Я понимаю что разные уровни . Просто хочу понять что там может играть в нейме ..Ведь все равно транзистор это транзистор или там волшебная начинка??

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , atp1000
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 01:42
Меня всегда доводит до каления ситуация ,когда очень сложно отстоять действительно хорошее и как просто и сладостно лить дерьмо,провоцируя несдержанных форумчан на ответные колкости...я в свое время был ярым приверженцем найма и до сих пор считаю их продукцию ,особенно цифровые источники ,абсолютной вершиной !тут звучали упреки в скупости конструкторов и как следствие ,отсутствие фарад.радиаторов,хрома .золота и прочей ерунды,расчитанной на лоходром.Но никто не написал .что в том же блоке питания ХПС ,каждая деталь отбирается из тысяч штук ,прежде чем быть впаянной!И это только один из ярких примеров системного подхода.а их можно приводить десятки!
Единственным недостатком можно считать сложность внедрения в чужеродные компании компонентов ,ну любит найм только своих собратьев...с этим ничего не поделаешь-такова была философия основателей ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , uncle A , kissa151 , misfits , nik-1973 , vvsh , dancemann , grasg , diletant-007 , Серж Ч
dnsms Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 01:53
(02-11-2012 23:57)VladimirNB писал(а):  
(02-11-2012 23:54)dnsms писал(а):  Свобода вероисповедания? Хмм. Очень разная может быть позиция. Можно огнем и мечем насаждать свою веру глупым туземцам.
Можно конечно. Только это не имеет ничего общего с принципами свободы.
no comment
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 02:29
(03-11-2012 01:42)vitaly писал(а):  Меня всегда доводит до каления ситуация ,когда очень сложно отстоять действительно хорошее и как просто и сладостно лить дерьмо...
Ну, кто-то возвращается к истокам и отстаивает свободу "где хочется писать и какать", кто-то "исторгает" не вкусив, пока другие вкушают....старо как мир.....
Rolleyes

Относительно блоков питания - я, из жадности( на XPS денег отчаянно не хватает) подключил к NDX блок питания XP5 XS - первое время было плохо до такой степени, что без него лучше было - слышно всего меньше, но слушать, однако, приятнее.....через месяца полтора, только, все встало на свои места и стало понятно, зачем все это нужно....
NAIM объявил о переходе во внешних блоках питания на дискретные стабы - посмотрим, что изменится в звуке....как показывает опыт, в наймовский почерк( да и в т.н. "английский звук") в немалой степени вносили именно применяемые повсеместно в английской технике интегральные регулируемые стабилизаторы.....
У Тедди Пардо купил десяток плат для стабилизаторов, соберу скоро и смогу сравнить - что же лучше....печалька в том, что NAIM на самом деле отбирает детальки для своих пасочек весьма тщательно....
Улыбка

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 10:45
(02-11-2012 23:17)VladimirNB писал(а):  Да и мощность в 350 ватт с одного корпуса как то не вызывает доверия и уважения.Wink
Зато название красивое: 007! Ну прямо как Джеймс Бонд.Biggrin
А вы можете что то возразить по существу?
Это где же Вы такое вычитали?
Смотрите официальный сайт, раздел Specification.
NAP 250
Power Output 80W/channel, 8Ω

(02-11-2012 23:37)VladimirNB писал(а):  Кстати Грифоны, Муны, Бурмистры, и еще много много самых топовых аппаратов самых уважаемых и престижных фирм уже давно отказались от схемотехники середины прошлого века. Вот ведь балбесы!
Они не балбесы. У них просто другой подход к конструированию и звуку.
(Отредактировал 03-11-2012 в 10:49 vvsh.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 10:52
Naim в период расцвета и становления придумали такую как-бы религию. Аскетичный дизайн, DIN разъёмы и подобный антураж рассчитанный на определённый слой покупателей (интеллигенция среднего в выше среднего достатка) с претензией на эксклюзивность. Это им с блеском удавалось - целая армия поклонников по всему миру, аппаратура хорошо продавалась жестко ограниченным количеством дистрибьюторов, и хорошо держала цену на вторичке Happy0144
В плане качество - качество (если покупатель следует религии naim) было отменным, наверное лучшим среди британских производителей Happy0144
Раньше на hi-fi shows naim всегда представлял хороший звук. По цене... я считаю что цена всегда была немного задрана, покупатели были готовы платить за религию Улыбка

На сегодня всё изменилось (вроде как там кто-то ушел из верхов) - как политика продаж так и дизайн и качество Embarrassed

Всё это моё личное мнение, про современный naim знаю и слышал мало, то что слышал это имхо не naim, однако я чувствую что подобная ситуация с большинством производителей
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Сергей Юрич
vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 10:54
(03-11-2012 00:22)VNV73 писал(а):  Внешний БП- это зло. Это религия радио-дебилов. Откуда брать землю для громкоговорителя?
Внешние блоки питания во всех аппаратах Naim (за исключением самых верхних моделей) используются для улучшенного питания слаботочных цепей, т.е. предварительных усилителей, цепей питания CD проигрывателей, DACа, и.т.д.
А земля для громкоговорителя берётся как у всех: с выхода оконечного усилителя.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 11:15
(03-11-2012 10:45)vvsh писал(а):  
(02-11-2012 23:17)VladimirNB писал(а):  Да и мощность в 350 ватт с одного корпуса как то не вызывает доверия и уважения.Wink
Зато название красивое: 007! Ну прямо как Джеймс Бонд.Biggrin
А вы можете что то возразить по существу?
Это где же Вы такое вычитали?
Смотрите официальный сайт, раздел Specification.
NAP 250
Power Output 80W/channel, 8Ω

(02-11-2012 23:37)VladimirNB писал(а):  Кстати Грифоны, Муны, Бурмистры, и еще много много самых топовых аппаратов самых уважаемых и престижных фирм уже давно отказались от схемотехники середины прошлого века. Вот ведь балбесы!
Они не балбесы. У них просто другой подход к конструированию и звуку.
Внимательнее читайте написанное. Разговор о выходных транзисторах шел. Они пишут что используют транзисторы с максимальным током 80 ампер и мощностью рассеивания аж 350 ватт. Любому инженеру понятно что это полнейший бред и развод лохов, но "верующие" верят.
Найти все сообщения

VK Не на форуме
Постоялец

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 11:41
NAIM идёт правильным путём конкретно зная где просвет в конце тунеля. Если бы я не занимался причинами сферичексго звука я бы как и вы лазил бы в одних догадках - ... ах какой NAIM. У этой фирмы правильно выбранная стратегия своих изделий и они понимают что тут одним элементом типа колонки или одним усилителем дело не стронишь с места - тут имеет место полная и безоговоречная культура (система) воспроизведения и туда входит всё что делает звук в полном комплекте и новыми понятиями и жёсткими тех. требованиями, а такой аппаратуры на рынке просто нет и всё что мы имеем даже из Хай-Енда всё это целиком и полностью из прошлого века.
Теперь о мне, а именно откуда я это знаю? Я это понял в "погоне" за сферой звука, исследовав те аппараты которые могли такое сделать. Это было тут в Германии, у одного звукорежессёра, моего знакомого. Тот писал музыку полностью ориентируясь на сферу звука, а я должен был повторить то что сумели случайно другие и найти причину этого явления.
Повторение мне самому не нравилось и что бы не "молиться" на готовое, как это делал режессёр, я искал причину и сделал это блестяще, зная что и как "просит" что уметь хорошо сделать "свой джоп" в звуке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: laphroaig
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 12:11
(03-11-2012 11:15)VladimirNB писал(а):  .....Внимательнее читайте написанное.....
Владимир, Вам же сказали - "религия"....
НЕ ВАЖНО, что и как написано....
А Вы похожи на человека, который все время забегает в храм и кричит
- Бога нет!

Сначала это кого-то оскорбляло, но, поскольку делаете это Вы с завидным постоянством, теперь подобные выходки вызывают недоумение, а часто, даже, сочувствие.....и безусловно, прощение!
Деревня у нас маленькая, и в ЭТОЙ церкви Вас уже все знают.
Wink

P.S. Ну написано, что транзисторы по 350 Ватт. В Библии тоже много мест, где есть художественные преувеличения, но, думаю, от того что я это понимаю( равно как и многое другое) мир не сильно изменится.
(Отредактировал 03-11-2012 в 12:14 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , dancemann , misfits , ira gitler , nik-1973 , Sheridan , Bogdasha , tomash
Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 12:13
VladimirNB писал(а):Они пишут что используют транзисторы с максимальным током 80 ампер и мощностью рассеивания аж 350 ватт. Любому инженеру понятно что это полнейший бред и развод лохов, но "верующие" верят.
Владимир, а Вы мастер своего дела, профи Happy0144
Так культурно и интеллигентно обсирать то, что Вам не угодно, с чего нет прибыли...Happy0158
Приведите пожалуйста ссылки в подтверждения выше изложенного, меня терзают сомнения, по поводу искренности Ваших слов.
Если речь идет про 2 пары транзисторов, тогда легко вложатся в 80 Ампер и 350 Ватт. Читайте даташит Санкенов. Если про один, тогда беда, но думаю так они не могли поступить. Тут, скорее, сработала, Ваша богатая фантазия и игра слов Nowink

Мне кажется, Вам не имеет смысла гадить в этой ветке, поскольку те, кто и изменит Найму, сделают это с еще более "молодой красивой", но никак не с "хромой калекой".
(Отредактировал 03-11-2012 в 14:12 Fisher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vvsh , tomash
nia Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 12:26
Есть еще один плюс от неймоводов. Они не гадят на другие бренды, чего и всем желаю Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , voronigh , dancemann , misfits , Тибетский Ламер , nik-1973 , parasound
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 12:30
Все выяснилось
(Отредактировал 03-11-2012 в 14:30 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 12:35
(03-11-2012 12:13)Fisher писал(а):  Приведите пожалуйста ссылки в подтверждения выше изложенного, меня терзают сомнения, по поводу искренности Ваших слов.
Если речь идет про 2 пары транзисторов, тогда легко вложатся в 80 Ампер и 350 Ватт. Читайте даташит Санкенов. Если про один, тогда беда, но думаю так они не могли поступить. Тут, скорее, сработала, Ваша богатая фантазия и игра слов Nowink
Читайте официальный сайт!
http://www.naimaudio.com/hifi-products/pdt-type/nap-250
Извинения последуют?
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 12:35
Я бы подписался под постом №93, если бы не было "Поберегите их для Клипшеводов, Бивней, прочей нечисти" ... А в целом согласен Улыбка
(Отредактировал 03-11-2012 в 12:36 nia.)
Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 12:39
(03-11-2012 12:35)nia писал(а):  Я бы подписался под постом №93, если бы "Поберегите их для Клипшеводов, Бивней, прочей нечисти" ... А в целом согласен Улыбка
Это я с иронией, так ни в коем случае не считаю. Вы меня не правильно поняли.
Нечисть - это все, кроме Динаудио Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia , uncle A , dancemann
nia Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 12:42
(03-11-2012 12:39)Fisher писал(а):  Это я с иронией, так ни в коем случае не считаю. Вы меня не правильно поняли.
Нечисть - это все, кроме Динаудио Biggrin
Да Я это понимаю - а другим "Как серпом по ..." Party0012
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 12:44
(03-11-2012 12:26)nia писал(а):  Есть еще один плюс от неймоводов. Они не гадят на другие бренды, чего и всем желаю Улыбка
Тема названа просто: "...сторонники и противники". Не клуб любителей, или клуб поклоняющихся, или там еще как.
И чего вы боитесь? Если все хорошо?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS