NAIM - сторонники и противники.
Автор Сообщение
Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 12:46
VladimirNB писал(а):Читайте официальный сайт!
http://www.naimaudio.com/hifi-products/pdt-type/nap-250
Извинения последуют?
These outstanding components each provide up to 80 amps and 350 Watts, negating the need to use parallel pairs of transistors (which always have a negative effect on sound). Additional 007 transistors are used in the fully regulated power supply, ensuring the very best performance.

Копмоненты - которые обеспечивают...
(Отредактировал 03-11-2012 в 12:47 Fisher.)
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 12:47
(03-11-2012 12:44)VladimirNB писал(а):  Тема названа просто: "...сторонники и противники". Не клуб любителей, или клуб поклоняющихся, или там еще как.
И чего вы боитесь? Если все хорошо?
Да я собственно ничего не боюсь, в этом отношении. Просто критика от Вас ярко освещена в том же посту №93. Добавить не чего.
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 12:48
Это же не 100 долларовые купюры которые всем нравятся и вообще пристрастия меняются,тот же Fisher написал поменяю на молодую и красивую,значит ему еще нравятся другие аппараты,человек не зациклен на одном и это правильноHappy0158
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 12:55
(03-11-2012 12:46)Fisher писал(а):  
VladimirNB писал(а):Читайте официальный сайт!
Извинения последуют?
These outstanding components each provide up to 80 amps and 350 Watts, negating the need to use parallel pairs of transistors (which always have a negative effect on sound). Additional 007 transistors are used in the fully regulated power supply, ensuring the very best performance.

Копмоненты - которые обеспечивают...
"
Эти выдающиеся компонентов, каждый обеспечивают до 80 ампер и 350 Вт, что устраняет необходимость использования параллельных пар транзисторов (которые всегда имеют негативное влияние на звук). Дополнительные транзисторы 007 используются в полной мере регулируется питания, обеспечивая максимальную производительность."
Так как на счет извинений?
Или от почитателей Найма этого не дождаться? Религия не позволяет.
Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 13:00
VladimirNB писал(а):Эти выдающиеся компонентов, каждый обеспечивают до 80 ампер и 350 Вт, что устраняет необходимость использования параллельных пар транзисторов (которые всегда имеют негативное влияние на звук). Дополнительные транзисторы 007 используются в полной мере регулируется питания, обеспечивая максимальную производительность."
Так как на счет извинений?
Владимир, при всем уважении, подтяните Английцкий.
Гугл у меня перевел точно так же, как и у Вас. А моя коллега, англичанка, немножко по другому Улыбка
Если первое слово идет во множественном числе, то и смыл будет такой же.
(Отредактировал 03-11-2012 в 13:01 Fisher.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 13:03
(03-11-2012 13:00)Fisher писал(а):  Владимир, при всем уважении, подтяните Английцкий.
Гугл у меня перевел точно так же, как и у Вас. А моя коллега, англичанка, немножко по другому Улыбка
Если первое слово идет во множественном числе, то и смыл будет такой же.
Понятно. Гордость мнимая не позволяет признать свою неправоту. Прискорбно. Обчно люди слушающие хорошую музыку несколько отличаются от ...
По теме: просмотрите форумы английские и американские где обсуждаются эти транзисторы и прочтете много интересного. Если конечно захотите. Я искать этого для вас не буду.
Как впрочем и ждать извинений за необоснованный наезд и оскорбления.
В игнор!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 13:19
(03-11-2012 12:35)VladimirNB писал(а):  Читайте официальный сайт!
Извинения последуют?
Приходит еврей к раввину:
- Ребе, у меня проблема. У меня два гуся, белый и серый, одного надо заколоть... Какого?
Раввин:
- Заколи белого! Мужик: - Не могу, серый будет скучать...
- Тогда заколи серого!
- Не могу, белый будет скучать...
- Ну, заколи обоих!
- Не-е, тогда я буду скучать, да и одного всего заколоть надо.
- Ты знаешь, я не могу тебе помочь. Сходи вот через дорогу, там православная церковь, может батюшка сообразит.
Мужик идёт к батюшке - так мол и так, хоть я и не вашей конфессии, но ваш коллега посоветовал и т. п. Батюшка: - Слушаю тебя, сын мой...
Мужик ему:
- У меня два гуся, белый и серый, одного надо заколоть. Какого?
- Заколи белого!
- Не могу, серый будет скучать...
- Ну и ху... с ним!!!

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , VladimirNB , kissa151 , aqvadim , Сергей Юрич , stolyar , AleksR , Zag , Mr.Michael , Ato , Shanti , MetalMan , tomash , Sunder
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 13:39
Виталий! Просто в последнее время развелось очень много таких товарищей, которые как необоснованно обвинять так мастера, а как признать свою не правоту, так в кусты. Может пошли свою веру менять? Biggrin
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 13:42
(03-11-2012 13:39)VladimirNB писал(а):  Виталий! Просто в последнее время развелось очень много таких товарищей, которые как необоснованно обвинять так мастера, а как признать свою не правоту, так в кусты. Может пошли свою веру менять? Biggrin
Имена в студию.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151
vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 13:51
(03-11-2012 12:55)VladimirNB писал(а):  Так как на счет извинений?
Владимир, если Вас устроят мои извинения, то приношу Вам их.

И за это тоже.
(03-11-2012 11:15)VladimirNB писал(а):  Внимательнее читайте написанное. Разговор о выходных транзисторах шел.
Найти все сообщения

VK Не на форуме
Постоялец

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 14:26
Давайте разберёмся NAIM религия или нет?
Прошу не удивляйтесь писаному всё будет достоверно как никогда. И так эффект один - это сфера звука. Т.е. нет привычного стерефонического (узкого по каналам) излучения, а есть раскрытая од максимальных углов (под углами 90° от точки прослушивания (180°)) с необычайно живой звуковой картиной, да к тому же с довольно высокой точностью к натуре или места где была произведена запись. Последнее было проверено мной, т.к. много раз присутствовал при записи в залах концерта, помогая делать запись. Условия возникновения эффекта сферы звука есть, но что это само по себе? По прошедствию времени склонен думать что именно стерео и есть псевдофония, а сфера самое то ожидаемое звучание в аппаратуре, и известна даже причина - что и почему.
Вы неулавливаете саму суть? Тут даже нормальному и образованому человеку всего один шаг до "алтаря" помолиться. Не у всех стоит аппарат со способностью такое делать и ваша задача суметь на нём ничего радикально не меняя - включить или выключить ту самую сферу. Т.е. убедиться что бог тут не при чём. Как правило человек ищет причину там где легко увидеть разницу того что абсолютно не умеет и того что умеет это делать. Ну сама ф. NAIM видно хорошие психологи и умеют "смотреть вперёд" т.е. в будующие, сохраняя при этом свои позиции и наперёд подкинув любителем лёгкую приманку в виде .... транзисторов допустим.
Самый первый аппарат что умел делать сферу звука был в моей практики совсем древний (конец 80х и начало 90х годов) и его выпустили всвет всего в количестве около 200 шт. комплектов, это была активная звуковая стенка (4е канала) Grundig Monolith 190a, в каждом канале по 7мь головок и свой активный фильтр в предъусилителе. Фирма делала эти усилители на германиевых транзистрах! Не удивительно что мой знакомый режесёр готов только молиться Love0030 на то что у него есть такая установка и его записи по качеству не имеют себе равных Happy0158, что тоже правда.
(Отредактировал 03-11-2012 в 14:27 VK.)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 14:35
Я лично ничего не понял.. Извините.

Планирую сьездить в Нежин на прослушку к Сергею, и взять кое что с собой для сравнения. Но вижу что это какая то религия началась и боюсь что возможно он какой то сектант. Стрёмно в общем ShockedShockedShocked Спасибо что предупредили.
(Отредактировал 03-11-2012 в 14:41 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisher , kissa151 , Sunder
nia Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 14:44
(03-11-2012 14:35)norrest писал(а):  Я лично ничего не понял.. Извините.

Планирую сьездить в Нежин на прослушку к Сергею, и взять кое что с собой для сравнения. Но вижу что это какая то религия началась и боюсь что возможно он какой то сектант. Стрёмно в общем ShockedShockedShocked Спасибо что предупредили.
Да не заморачивайтесь Улыбка к определениям добавилось "сфера звука", тут в мягком, теплом и прозрачном еще не до конца разобрались Улыбка. Теперь нужно искать "точку отсчета" для нового определения. VK без обид Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 14:45
norrest писал(а):Планирую сьездить в Нежин на прослушку к Сергею, и взять кое что с собой для сравнения. Но вижу что это какая то религия началась и боюсь что возможно он какой то сектант. Стрёмно в общем ShockedShockedShocked Спасибо что предупредили.
Значит и Макс тоже, ему сильно понравилось Улыбка
Магия конечно какая то есть, хочется все время слушать, слушать...
Никаких левых мыслей, только про DAC от Нейм Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , kissa151 , misfits
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 14:56
(03-11-2012 13:39)VladimirNB писал(а):  Может пошли свою веру менять? Biggrin
Технически, транзисторы с током коллектора в 60 Ампер и мощностью в 300 Ватт выпускаются серийно и стоят копейки. Что мешает сделать тюнинг - в Объединенном Королевстве хватает приличных производителей полупроводников.
Для аудиоприменений английские производители СЕРИЙНО производят транзисторы с заявленной мощностью 400 Ватт и током 30А.
И если у них ток коллектора в импульсе составляет 80 Ампер, то, все, что требовалось от маркетологов, это не писать слово "импульс".
http://www.profusionplc.com/pro/gex/prod...plementary

Это, в любом случае, лучше, чем тыкать в свои усилители поддельные кондерчики WIMA и на каждой говенной детальке писать "For Audio"!!!

За что извиняться? Верой нашей крепимся - на том и стоим!
Tongue0011

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 14:59
(03-11-2012 14:45)Fisher писал(а):  
norrest писал(а):Планирую сьездить в Нежин на прослушку к Сергею, и взять кое что с собой для сравнения. Но вижу что это какая то религия началась и боюсь что возможно он какой то сектант. Стрёмно в общем ShockedShockedShocked Спасибо что предупредили.
Значит и Макс тоже, ему сильно понравилось Улыбка
Магия конечно какая то есть, хочется все время слушать, слушать...
Никаких левых мыслей, только про DAC от Нейм Biggrin
Макс тем более, ты посмотри его фото на прослушке у Марьяныча, маньяк еще тот )) https://hi-fi-forum.net/thread-70556-pos...pid1363538
ЗЫ. Усь если будет готов возьму H/K 665 после доработки Андреем, а межблоки насколько я понимаю надо брать свои... Но то уже мелочи, сравнение будет не для меранья письками, а для спортивного интереса, как могут звучать HK и собственно NAIM.

Stop war!!
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 15:26
Ух ты я сектант Love0030 ,а если мне нравится звук от диерских усилителей и других изделий,как мне быть,мне нравится и то и то.
Нужно придумывать что-то другое,секты под меня не подходят или я под них.Shocked
А послушать и сравнить это рациональное и толковое предложение,Сергей я думаю не откажет да и мне для общего развития будет весьма интересно,я никогда не упираюсь в одну марку,ведь весьма много и других интересных аппаратов.
(Отредактировал 03-11-2012 в 15:30 kissa151.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia , norrest
Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 15:58
kissa151 писал(а):А послушать и сравнить это рациональное и толковое предложение
С Харманом... Самое не рациональное...
Это будет огромное разочарование. Думаю, апгрейд ему не сильно поможет, для столкновения с Наймом Shocked
Лучше так: послушать Найм, а потом дня через 3-4 уже Харман включать. В лоб сравнивать - опасно: нервные клетки, чувство обиды, расстройство Cry Зачем оно надо?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 16:05
у меня нервы сильные Biggrin

А вот представь только БАХ, и харман лучше заиграл :Smile 2 Happy0158
(Отредактировал 03-11-2012 в 16:06 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Сергей Юрич
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 16:08
Юра,тебя предупредили,значит будем лоб в лоб,тем более ты не сектант,в отличие от меня,на крайняк после прослушки ощущения пивом зальем,для равновесияParty0012
(Отредактировал 03-11-2012 в 16:11 kissa151.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS