Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
serjo Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 30-10-2012 02:18
(30-10-2012 02:00)thunder писал(а):  
(30-10-2012 01:29)serjo писал(а):  Только смотри Porta pro завезли много левых подделок, разница в звучании, а внешне хрен оличиш.
Есть ещё Sporta PRO там чувтвительность выше, ну а внешний вид скромный. Но тоже может быть левак.
Я особо ушами не заморачиваюсь, купил себе вкладыши Pioneer года 2 назад ,модель непомню, играют неплохо меня устраивает. Домашние уши дя стационарной техники Sennheiser HD600.
Серёга, я на базаре их покупать не собираюсь.
Если что, буду искать выходы на официальных поставщиков.
Кстати, слышал вроде когда-то у KOSS был завод в Киеве...
Кто-то что-то про это знает?
Магазины тоже подделками не брезгуют, им ничего не докажешь.
Хош бери хош не бери

KOSS был завод в Киеве...
Нет мне об этом ничего неизвестно.Sad

https://picasaweb.google.com/107211689948674970523
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 30-10-2012 11:31
(30-10-2012 02:18)serjo писал(а):  Магазины тоже подделками не брезгуют, им ничего не докажешь.
Хош бери хош не бери
Серёга, повторюсь, что буду брать у официальных поставщиков, т.е. магазины тоже отпадают.
(Отредактировал 30-10-2012 в 11:41 thunder.)

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 30-10-2012 15:07
господа, могу порекомендовать двоих ребят http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=984764 и http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2101373 , продавцы честные, приятно иметь дело.... недавно купил takstar pro 80 (вторая ссылка), слушал их на волкмане фх-163, довольно интересный результат получился ... у первого покупал всоник гр-02, удобный конструктив внутриканальных наушников, на кассетном плеере тоже неплохо, но лучше для санса клип+ подошли
(Отредактировал 30-10-2012 в 15:11 Антипа.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 30-10-2012 21:13
Господа, совместная покупка на http://www.pacparts.com накрылась, т.к. покупать у них могут только юрлица.
"Воодушевившись" такими новостями, взяв крышку от детской игрушки и нехитрый инструмент, потратил немного времени и терпения.
Вот, что в итоге получилось. Жаль только, что стрелка возле надписи "OPEN" смотрит не в ту сторону, что надо... Улыбка

(Отредактировал 30-10-2012 в 21:15 thunder.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Sirkon , marocas , Tapemaker , serjo , raf , Pioneer Audio
Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 30-10-2012 22:15
А сынуля на это "творчество" что говорит? Молодец папа, да? Evilgrin0041
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , Pioneer Audio
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 30-10-2012 22:20
(30-10-2012 22:15)Sirkon писал(а):  А сынуля на это "творчество" что говорит? Молодец папа, да? Evilgrin0041
А сынуля игрушку уже давно "убил".
И не только эту.
У меня целый кулёк крышек батарейных отсеков разных цветов.
Кстати, серебристая оказалась только одна. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , Pioneer Audio
sad1922 Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 30-10-2012 23:10
Коллеги!
Приобрёл себе кассетный плеер SONY WM-EX510. Поменял на нём растянутый пасик на новый. Только новый пасик выглядел не ровно и был помятый. что может послужить причиной тому что плеер стал тянуть кассеты. может со временем притрётся?
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 30-10-2012 23:25
Боюсь не притрётся. Как тянет? Плавает звук или стабильно низкая скорость? Для начала протрите спиртосодержащей жидкостью пасик и все шкивы чтоб обезжирить их. На втулку тонвала капельку масла аккуратненько иногда не помешает. При сборке никакой провод не прижался к пассику? Проверьте.
С ответами на такие вопросы и причину возможно искать будет. Может просто регулятор скорости подстроить нужно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sad1922
sad1922 Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 31-10-2012 17:17
(30-10-2012 23:25)Нейтрон писал(а):  Боюсь не притрётся. Как тянет? Плавает звук или стабильно низкая скорость? Для начала протрите спиртосодержащей жидкостью пасик и все шкивы чтоб обезжирить их. На втулку тонвала капельку масла аккуратненько иногда не помешает. При сборке никакой провод не прижался к пассику? Проверьте.
С ответами на такие вопросы и причину возможно искать будет. Может просто регулятор скорости подстроить нужно.
просто плавает звук.
думаю эти вопросы решу.
А как правильно должен прилегать пасик к шкиву? гранью или можно углом пасика?
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 31-10-2012 19:04
Так это вы шило на мыло поменяли. С растянутыми пасиками звук и плавает как раз,пробуксовывает он на шкиве двигателя. На шкив пасик ляжет сам при движении нужным способом как бы вы его изначально не ставили.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kwasi
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 31-10-2012 23:55
Удалось сегодня на своей Тошибе послушать KOSS PortaPro.
Наушники не левак (от оф. поставщика ITKOM).
В общем не впечатлили они меня абсолютно.
Нет, по сравнении с затычками они звучат получше, но всё равно не так, как я от них ожидал.
Гипертрофированный бас, из-за которого кажутся приглушенными верх и середина. При этом, на глубоких низах бас "запирается". А верх и середина не блещут детальностью и прозрачностью.
Кто что может порекомендовать послушать такого же класса и ценового диапазона для использования с портативом (в частности с кассетным плеером)?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Антипа
Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-11-2012 00:43
такого же мнения о порта про, в связи с чем не понял их популярности, но что в очередной раз доказало тот факт, что если что-то стало популярным, то оно не обязательно лучшее (правда я так чаще о музыкальных исполнителях думал)...
лично мне понравились из этой ценовой категории akg k404 и k420, с большим перевесом в сторону вторых в виду большей их универсальности, в то время как 404-е только с кассетными плеерами и звучали (с флешек и сидюков играли близко к косс порта, только с придушенным голосом), да и то не так хорошо...
вполне возможно, что стоит обратить внимание на Fischer Audio FA-004 v2 или их качественную копию Brainwavz HM3, но, видимо, для аналога необходимы всё же наушники тех лет выпуска или выпущенные согласно философии звука тех лет, если я не ошибаюсь, то те же Grado SR60 ну или SR80 являются таковыми как раз, поправьте меня кто-нибудь, кто поопытнее
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , marocas
serjo Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-11-2012 03:06
Хочу предостеречь от покупки наушников JBL сделаны качественно и стоят недёшево 90$, а звук там просто чудо полное.Улыбка

https://picasaweb.google.com/107211689948674970523
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pioneer Audio , thunder
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-11-2012 08:23
thunder , это вы KOSS PortaPro не с включённой ли функцией типа Спербас на девайсе слушали? Тогда точно под описание звук попадает. Grin А так бы вообще не узнал KOSS PortaPro по вашему описанию. У меня сколько плееров и прочего, и везде они по разному играют. От так себе до отлично. Не всякий встроенный ушной усилитель с ними дружит, это факт. Лет 5 назад брал в крупном маркете.
У меня есть то же плеера,которые с ПортойПро играют хуже чем с вкладышами Панасоник. Именно гупающий гипертрофированый бас и заваленная середина в любых положениях эквалайзера. Со вкладышами этого нет,но не виню же в этом отличные наушники.
(Отредактировал 01-11-2012 в 09:31 Нейтрон.)
Найти все сообщения

sad1922 Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-11-2012 18:58
(31-10-2012 19:04)Нейтрон писал(а):  Так это вы шило на мыло поменяли. С растянутыми пасиками звук и плавает как раз,пробуксовывает он на шкиве двигателя. На шкив пасик ляжет сам при движении нужным способом как бы вы его изначально не ставили.
Когда я разобрал плеер, то там пасик был растянут гдето на 2-3 см. видимо плеер не использовали лет 10.
Найти все сообщения

arni Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-11-2012 21:57
Ко мне прибился такой плеерок panasonic RQ-XF50.
На борту радио и умеет записывать, есть отдельный вход для микрофона. Пасик похоже потянулся, не всегда включается на воспроизведение и тянет, когда работает. Разбирать, все никак не соберусь, сложно там. Сервис мануал скачал. Сколько там всего...
Радио в нем не очень понравилось, чувствительность невысокая. Питание 1,5В , одна АА. Он еще с д\у работает, но у меня нет его.

[Изображение: 1329091186_145914174_1-Zdjecia--walkman-...ORLICE.jpg]
(Отредактировал 01-11-2012 в 22:16 arni.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Pioneer Audio Не на форуме
Ветеран

Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-11-2012 22:16
(01-11-2012 21:57)arni писал(а):  Ко мне прибился такой плеерок panasonic RQ-XF50.
На борту радио и умеет записывать, есть отдельный вход для микрофона. Пасик похоже потянулся, не всегда включается на воспроизведение и тянет, когда работает. Разбирать, все никак не соберусь, сложно там. Сервис мануал скачал. Сколько там всего...
Радио в нем не очень понравилось, чувствительность не высокая. Питание 1,5В , одна АА. Он еще с д\у работает, но у меня нет его.
Кстати да, у меня тоже есть Панасоник на одну батарейку размера АА, чувствительность радио также слабовата.
А вот трёхбатарейный Саньё - просто класс!
Питание - достаточно важный фактор.
(Отредактировал 01-11-2012 в 22:19 Pioneer Audio.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
marocas Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-11-2012 23:10
У меня без записи, прием вроде нормальный, не помню, что бы были какие то проблемы, звучание среднее, но мне он внешне очень нравится, особенно защелка Улыбка

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Pioneer Audio , arni
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-11-2012 00:46
(01-11-2012 08:23)Нейтрон писал(а):  thunder , это вы KOSS PortaPro не с включённой ли функцией типа Спербас на девайсе слушали? Тогда точно под описание звук попадает. Grin А так бы вообще не узнал KOSS PortaPro по вашему описанию. У меня сколько плееров и прочего, и везде они по разному играют. От так себе до отлично. Не всякий встроенный ушной усилитель с ними дружит, это факт. Лет 5 назад брал в крупном маркете.
У меня есть то же плеера,которые с ПортойПро играют хуже чем с вкладышами Панасоник. Именно гупающий гипертрофированый бас и заваленная середина в любых положениях эквалайзера. Со вкладышами этого нет,но не виню же в этом отличные наушники.
Игорь, у данной тошибы такая функция отсутствует как класс.
Там нет вообще никаких улучшайзеров (если не считать частотную коррекцию Fe, Cr-Me). Никакой цифры, даже приёмник отсутствует во время прослушивания кассеты. Чистый Hi-End Rolleyes.
Наушники нагружены на выходы специализированных микросхем (на каждом канале своя) с очень мощным выходом (в моём случае 0,96W). Питание плеера - 6V. Как-то язык не поворачивается сказать, что плеер не тянет уши. Если бы не тянул, так наоборот низов бы не хватало.
Я скорее поверю в то, что несколько лет назад Porta Pro были более качественные.

Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 03-11-2012 17:44
а подскажите по цене http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2154796 не дорого ли просит?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS