Особо скромная системка....
Автор Сообщение
flagmanroman Не на форуме
Ветеран

Особо скромная системка.... / 05-11-2012 20:00
Вот собственно говоря и я решил выложить пару фото своей бюджетнейшей системки.Хочу поблагодарить всех форумчан которые бескорыстно и квалифицированно помогали и советовали,спасибо добрые люди.Все началось с покупки активных мониторов ELAC AM-150,вместо настольных microlabов,ну установил подключил 3.5 jack-2 RCA,ах понравилось,звук стал значительно интересней чем был,все больше читая мой любимый форум,прикупил стоечки под акустику,засыпал их свинцом,установил акустику на шипы,ах стало еще лучше,далее приобрел стоечку под компоненты так сказать на будущее,дальше ЦАП Arcam rDac,к нему купил стабилизированный БП на радиорынке простецкий,межблочники Oehlbach Master Set NF 214,коаксиальный Silent Wire Platinum,конвертер Musiland Monitor 01 USD,поставил ноут,кинул отдельное питание...И,даже не знаю как описать впечатления,в двух словах я доволен тем что вышло мне нравится,можно сказать получил огромнейший отрыв от пластмассового плоского звука,и маленький шажок в сторону того к чему каждый из нас стремится.А дальше поживем увидем.Буду благодарен за критику...

(Отредактировал 06-10-2013 в 00:43 flagmanroman.)

Жизнь как в сказке чем дальше,тем страшнее...
Найти все сообщения

Выразили согласие: markenergy , Живой Звук , hifiman , Игорь1983 , K.K.K , Тибетский Ламер , avatar , triumph76 , akaVLadek , KT , Splinter , sansey2007 , alexblack , Odessit67 , kissa151 , Provizor , Yuri S , surubi-85 , Евгений13 , M A X , hi-fi , Chega , kostyukoff , Yozsh , Comandante , Prometheus II , Edipp , AndreyKiev , Stan , reshnick , vsedobre , Сергей из Харькова , Valet , Morzh , ЗЕРО , sergos , axv , alexsandr , thunder , aqvadim , Sof , AudioG , estet1978 , Cox. , sewa , Dимитрий , koshkin , tomash , powelitelgalaktiki , vadimkanik63 , cosmos , rom4eg180 , volgaev , Art1992 , tangashaim , oleg2566 , _Roman_ , robot rock , Audiodoom , Karp , evgen314 , AlexPitt , Лилит , igormalinin , Corsar , akellu4 , Sergeyaudiophile , BoschAlex , arturius , Сергій , Mazur , Jorickne , андрей-воробей , Craunt , neoplan-69 , Mandarin , boy , romanovych , The
markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Особо скромная системка... / 05-11-2012 20:06
Огромный "+" за минимализм в системе! Мне бы поучиться у Вас. Я так не умею. Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Сергей из Харькова , schutze , sansey2007 , axv , thunder , meloman1 , boy
Ветеран

RE: Особо скромная системка... / 05-11-2012 20:10
(05-11-2012 20:06)markenergy писал(а):  Огромный "+" за минимализм в системе! Мне бы поучиться у Вас. Я так не умею. Happy0065
Ах,а мне бы Ваше музыкальное ассорти,всего да по больше...Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
hifiman Не на форуме
Забанен навсегда

RE: Особо скромная системка... / 05-11-2012 20:14
От меня тоже + за первые шажки в сторону правильного. Смотрибельность системы - то что надаHappy0144 Выглядит в несколько раз дороже, чем она наверное обошласьWink
Правда слишком большая честь столько места отдавать под каждый малюсенький компонентBiggrin
Но я думаю со временем это изменится...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Cox.
Ветеран

RE: Особо скромная системка... / 05-11-2012 20:15
СуперHappy0065

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Особо скромная системка... / 05-11-2012 20:21
Цитата:Но я думаю со временем это изменится...
Я надеюсь тоже.

Найти все сообщения

Выразили согласие: hifiman
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Особо скромная системка... / 05-11-2012 20:25
сабіків можна 2Happy0144
+ за системуHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , aqvadim
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Особо скромная системка... / 05-11-2012 20:38
+ За начало, и стремление к хорошему звукуHappy0144

Стоечка аж кричит, засунуть в нее более массивных и солидных компонентов)

Вижу, тоже пластиночки на стену повесилиУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V
sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Особо скромная системка... / 05-11-2012 20:46
Несколько месяцев назад была у меня мысль взять эти Элаки по совету знакомых, ну чтобы отказаться от нагромождения компонентов, затем пересмотрел это решение, то да сё, вопщем так я их и не купил. О чем это я?... За систему плюс +, и во вторых вопрос: там же на борту уже есть цап свой, правильно? Намного ли лучше Аркам дак играет в сравнении?
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Особо скромная системка... / 05-11-2012 20:55
Начало положено, ну а теперь чем дальше, тем веселее! Однозначно +++Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter
Ветеран

RE: Особо скромная системка... / 05-11-2012 21:12
Цитата:На борту уже есть цап свой, правильно? Намного ли лучше Аркам дак играет в сравнении?
Да ЦАП встроенный есть,играет он можно сказать хорошо,но Arcam привнес ширину сцены,бас стал более быстрый четкий,появилась ясность,чего не было раньше,отказаться от внешнего ЦАПа думаю можно,но и взять на прослушку при желании и сравнить своими ушками тоже никто не отменял.

(05-11-2012 20:38)Splinter писал(а):  + За начало, и стремление к хорошему звукуHappy0144

Стоечка аж кричит, засунуть в нее более массивных и солидных компонентов)

Вижу, тоже пластиночки на стену повесилиУлыбка
Спасибо за одобрение,а стоечка однозначно должна пригодится,кстати Ваши фото с пластинками мне пришлись по душе,и себе прилепил.Party0012
(Отредактировал 05-11-2012 в 21:16 flagmanroman.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter , sansey2007
alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Особо скромная системка... / 05-11-2012 21:19
Ну,как говорится - были бы кости,а мясо мы нарастим.Однозначно понятно что Вы влипли,и в этой ветке мы увидим еще много всего интересного.Желаю чтоб в скором будущем название Особо скромная системка... было не под стать ее содержанию.

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Особо скромная системка... / 05-11-2012 21:21
Расскажите о дистрибьюторе, уж очень интересно он выглядит Party0012
(Отредактировал 05-11-2012 в 21:21 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений13
Ветеран

RE: Особо скромная системка... / 05-11-2012 21:22
(05-11-2012 21:19)alexblack писал(а):  Ну,как говорится - были бы кости,а мясо мы нарастим.Однозначно понятно что Вы влипли,и в этой ветке мы увидим еще много всего интересного.Желаю чтоб в скором будущем название Особо скромная системка... было не под стать ее содержанию.
Да верно сказано влип...Happy0065

(05-11-2012 21:21)Yuri S писал(а):  Расскажите о дистрибьюторе, уж очень интересно он выглядит Party0012
Ха заинтересовал дистрибьютор,приятно.В общем прокинув отдельную ветку,стал вопрос о дистрибьюторе глянув на правильные у нас на форуме,трошки жаба начала душить,так вот,сделал собственными руками взял доску с дверной коробки,промудрив ровно два часа,получился деревянный ларчик,покрыл марилкой,вставил розеточный блок,в цепочку ввел советский автомат АП-50,можно сказать вечный,и теперь пальцем ноги все включается и отключается,жена одобрила.Вот так.
(Отредактировал 05-11-2012 в 21:32 flagmanroman.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений13 , Yuri S , M A X , reshnick , evgen314 , meloman1
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Особо скромная системка... / 05-11-2012 22:30
Хоть и не очень правильно смотрится, но вместо автомата интереснее будет работать обычный настенный выключатель освещения типа Легранд. Его преимущества в отсутствии разного барахла типа катушек и биметаллических пластин защиты.
Деревянный ларчик - Happy0144
Провода в ларчике звездой развели?
Найти все сообщения

hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Особо скромная системка... / 05-11-2012 22:43
Земляку +2 в репу.Party0012
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Особо скромная системка... / 05-11-2012 22:59
(05-11-2012 22:30)Yuri S писал(а):  Хоть и не очень правильно смотрится, но вместо автомата интереснее будет работать обычный настенный выключатель освещения типа Легранд. Его преимущества в отсутствии разного барахла типа катушек и биметаллических пластин защиты.
Деревянный ларчик - Happy0144
Провода в ларчике звездой развели?
Интересно,а меня,купила медная начинка посеребренные контакты автомата,посмотрим значит в сторону Легранда,проводку я кинул двумя 3X2.5мм,по одному идут только фазы(фаза одноименная),по другому две жилы нейтрали,одна жила защитное зануление,так что к трем розеткам фазы идут по трем проводам,так как два нулевых с розетки на розетку кидал перемычку,зануление общее,одну розетку оставил без зануления,так на пробу,для сравнения.Подскажите пожалуйста,может нужно было сделать как то иначе?

Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Особо скромная системка... / 05-11-2012 23:06
Нестандартное решение вопроса. Happy0144
Оригинально и, я надеюсь, эффективно.
Желаю рационального развития системе и положительных эмоций автору! Biggrin
плюс !
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Особо скромная системка... / 05-11-2012 23:12
(05-11-2012 22:59)flagmanroman писал(а):  может нужно было сделать как то иначе?
Если делать разводку внутри не звездой, а с розетки на розетку и далее паровозиком, то помехи будут наводиться одним компонентом системы на дугой, при чем в обе стороны.
Думаю многим будут интересны подробные фотки дистрибьютора, в т.ч. и внутри его.
Потом и до подставок с критикой добирусь, если не возражаете Party0016
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Особо скромная системка... / 05-11-2012 23:14
(05-11-2012 23:12)Yuri S писал(а):  
(05-11-2012 22:59)flagmanroman писал(а):  может нужно было сделать как то иначе?
Если делать разводку внутри не звездой, а с розетки на розетку и далее паровозиком, то помехи будут наводиться одним компонентом системы на дугой, при чем в обе стороны.
Думаю многим будут интересны подробные фотки дистрибьютора, в т.ч. и внутри его.
Потом и до подставок с критикой добирусь, если не возражаете Party0016
Не возражаю,а буду признателен и благодарен.Фото прилагаю

(Отредактировал 05-11-2012 в 23:54 flagmanroman.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Евгений13 , thunder , aqvadim , VAK , estet1978

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS