Винтажные усилители заслуживающие внимания
Автор Сообщение
different Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 16-11-2011 19:02
Состояние девственное, как с нутри - так и снаружи. Соответственно и бабок пришлось отвалить. Но глядя на сегодняшние объявления - мне повезло с ценой, на молотке почти двадцатку просят...
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 16-11-2011 19:08
(16-11-2011 12:31)sashakonev писал(а):  А как на ваш взгляд Creek Evolution по сравнению с винтажными! Или это совсем некорректное сравнение?Fool
Мне тоже интересно Улыбка
Найти все сообщения

Ярослав Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 16-11-2011 19:10
different,это где-то долларов 500?
У нас так-же продают.
(Отредактировал 16-11-2011 в 19:11 Ярослав.)
Найти все сообщения

different Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 16-11-2011 19:15
(16-11-2011 19:10)Ярослав писал(а):  different,это где-то долларов 500?
У нас так-же продают.
Это 660 дол.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 16-11-2011 21:36
(16-11-2011 12:31)sashakonev писал(а):  А как на ваш взгляд Creek Evolution по сравнению с винтажными! Или это совсем некорректное сравнение?Fool
Винтажные бывают разные Улыбка
Creek проиграет многим, тем не менее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pawel
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 18-11-2011 00:51
Скажите, упомянутые здесь Luxman SQ505, 507 существенно ли отличаются от модели Luxman L410. Являюсь обладателем Luxman L410 и считаю его достойным усилителем.
Найти все сообщения

sda79 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 03-02-2012 14:57
Love0030 SABA MI 215 Love0030
..всю ветку не читал, если Это чудо инженерной мысли уже упоминалось, пусть будет еще, ибо достоин!
Про звук… Встретил на форуме вот такое описание, привожу в пример потому что уж больно слог складен, да и моему личному мнению не противоречит Rolleyes

"...Вот это драйв!!!
Слушал The Doors, The Rolling Stones, The Yardbirds, Led Zepplelin, The Who. У The Yardbirds появились эхо, ритм гитара, дыхание, ударные четкие. Какой у The Who обалденный басист! Почему солист прикусил губу на 01.25? Также слушал Salisbury Uriah Heep. В первые у композиции появился и трагизм, и масштаб, и тяжесть.
И никогда "April" Deep Purple не звучал так!
Старый рок и рок-н-ролл, - вот стихия Saba MI 215. Единственный усилитель, в которых от ТДС-5 начали вибрировать амбушюры, а не мембрана. Бас умопомрачительно-красивый, средние - огненные, ярчайшие, высокие - как изумруды. Это просто торнадо звука!
Сплошной восторг. Невозможно слушать музыку одновременно с чем-то еще, - звук завлекает, интригует, просит - ну давай, давай, навали, слушай еще! Половины звуков я раньше просто вообще не слышал. Если сравнивать MI 215 с MI 212 - звук лучше на 40%. Бас теперь делает такие ходы и вариации, которые я вообще никогда не слышал, ожили все инструменты ниже 1 кгц., ударные, как град, как гроза. "Воздушное" звучание ТДС-5 преобразилось в мощный шторм. Если раньше было просто чистое безоблачное небо, то теперь - это бурный ураган, а в центре - "глаз" урагана музыки, с яркими лучами "солнца" высоких частот. Появился раскатистый, рычащий суббас, чем-то напоминающий HD 580, но детальный и четкий. Качает все это дело не хуже, чем штормовой ветер. Супер!
Каждый удар по струне звучит отдельно. При этом нигде не теряются щетки. Я еще никогда не слышал, чтобы можно было отличать щипки струн от щеток. При этом, все это очень драматично, с надрывом, с каким-то "прорывом" в неизвестность. Музыка насыщена, она стала телесна, ощутима. Исчезло все наносное. Какая-то первобытная, мифическая красота каких-то легенд..."

От себя добавлю схожие ощущения переживаешь не только от прослушивания ортодинамических наушников. Одним словом ЧУДО интегральник, не побоюсь сказать, один из лучших в своей весовой категории, за свой скромный бюджет просто находка. Улыбка

(Отредактировал 03-02-2012 в 15:42 sda79.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , cuper.din
nik Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 03-02-2012 16:04
(15-11-2011 18:01)different писал(а):  Владею ONKYO A-10. Очень мощная машина. Качество сборки заслуживает уважения. Звучание само по себе указывает на высокий клас аппарата, одним словом - топ-модель!Happy0144
Имею в наличии Onkyo A-10 , Onkyo A-7090. Предпринял попытку сравнить оба аппарата по звуку. При всей схожести звучания , мне А-7090 понравился больше по масштабу и более четкому басу.
А в целом , достойнейшие представители золотой эпохи стерео.Happy0144

Музыка сделает Вас счастливее
Найти все сообщения

alex 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 03-02-2012 17:52
(03-02-2012 14:57)sda79 писал(а):  Love0030 SABA MI 215 Love0030
..всю ветку не читал, если Это чудо инженерной мысли уже упоминалось, пусть будет еще, ибо достоин!
Про звук… Встретил на форуме вот такое описание, привожу в пример потому что уж больно слог складен, да и моему личному мнению не противоречит Rolleyes

"...Вот это драйв!!!
Слушал The Doors, The Rolling Stones, The Yardbirds, Led Zepplelin, The Who. У The Yardbirds появились эхо, ритм гитара, дыхание, ударные четкие. Какой у The Who обалденный басист! Почему солист прикусил губу на 01.25? Также слушал Salisbury Uriah Heep. В первые у композиции появился и трагизм, и масштаб, и тяжесть.
И никогда "April" Deep Purple не звучал так!
Старый рок и рок-н-ролл, - вот стихия Saba MI 215. Единственный усилитель, в которых от ТДС-5 начали вибрировать амбушюры, а не мембрана. Бас умопомрачительно-красивый, средние - огненные, ярчайшие, высокие - как изумруды. Это просто торнадо звука!
Сплошной восторг. Невозможно слушать музыку одновременно с чем-то еще, - звук завлекает, интригует, просит - ну давай, давай, навали, слушай еще! Половины звуков я раньше просто вообще не слышал. Если сравнивать MI 215 с MI 212 - звук лучше на 40%. Бас теперь делает такие ходы и вариации, которые я вообще никогда не слышал, ожили все инструменты ниже 1 кгц., ударные, как град, как гроза. "Воздушное" звучание ТДС-5 преобразилось в мощный шторм. Если раньше было просто чистое безоблачное небо, то теперь - это бурный ураган, а в центре - "глаз" урагана музыки, с яркими лучами "солнца" высоких частот. Появился раскатистый, рычащий суббас, чем-то напоминающий HD 580, но детальный и четкий. Качает все это дело не хуже, чем штормовой ветер. Супер!
Каждый удар по струне звучит отдельно. При этом нигде не теряются щетки. Я еще никогда не слышал, чтобы можно было отличать щипки струн от щеток. При этом, все это очень драматично, с надрывом, с каким-то "прорывом" в неизвестность. Музыка насыщена, она стала телесна, ощутима. Исчезло все наносное. Какая-то первобытная, мифическая красота каких-то легенд..."

От себя добавлю схожие ощущения переживаешь не только от прослушивания ортодинамических наушников. Одним словом ЧУДО интегральник, не побоюсь сказать, один из лучших в своей весовой категории, за свой скромный бюджет просто находка. Улыбка
Насчет басисита из THE WHO-ЕГО ПРИЗНАЛИ ЛУЧШИМ РОК-БАС ГИТАРИСТОМ 60-Х-70-Х!!!

И еще извините не понял с какой акустикой вы слушаете SABA MI 215?
(Отредактировал 03-02-2012 в 18:14 alex 2.)
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 17-03-2012 10:05
В наушниках - по тексту понятно
Найти все сообщения

different Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 17-03-2012 12:04
(03-02-2012 16:04)nik писал(а):  Имею в наличии Onkyo A-10 , Onkyo A-7090. Предпринял попытку сравнить оба аппарата по звуку. При всей схожести звучания , мне А-7090 понравился больше по масштабу и более четкому басу.
А в целом , достойнейшие представители золотой эпохи стерео.Happy0144
С какой акустикой слушаете А-10?

(Отредактировал 09-11-2012 в 19:56 Нейтрон.)
Найти все сообщения

nik Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 17-03-2012 14:05
У меня акустика старенькая - JBL 4412 Studio Monitor.
С ув. Николай.

(Отредактировал 15-09-2018 в 15:58 #1.)

Музыка сделает Вас счастливее
Найти все сообщения

different Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 17-03-2012 14:18
(17-03-2012 14:05)nik писал(а):  JBL 4412 Studio Monitor.
Отличные колонки! чем они отличаются от 4412А?
Найти все сообщения

Леонид Не на форуме
Постоялец

RE: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 17-03-2012 15:24
(18-11-2011 00:51)Pasha писал(а):  Скажите, упомянутые здесь Luxman SQ505, 507 существенно ли отличаются от модели Luxman L410. Являюсь обладателем Luxman L410 и считаю его достойным усилителем.
Слушаю в последнее время в основном джаз и для меня Luxman SQ505 оказался существенно лучше 410 го, у 410 звук мертвее на много, и как по мне для вокала и аккустических инструментов он не очень подходит.
Найти все сообщения

SERJIO_ Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 09-11-2012 16:32
Onkyo A-7090 не плохой усилитель, пользую его более 3х месяцев. "Заточен" под рок, нижний регистр плотный, быстрый ...
Пред работает считай в классе А, мощник в АВ.Контролирует бас практически любой тяжелой акустики. В целом звук похож на "америкосовский", ну и подход их. Надежен как танк, и тяжелый.
...ну а под джаз конечно другое "железо" надо...Biggrin
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 09-11-2012 17:09
(03-02-2012 14:57)sda79 писал(а):  Love0030 SABA MI 215 Love0030
к моему сожалению был владельцем данного "чуда инженерной мысли" Cry
...советский Одиссей звучит в разы лучше

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 09-11-2012 18:11
Был у меня как-то sansui AU-D507x . Очень интересный усилитель , во всяком случае мне так казалось .

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon
шмель Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 09-11-2012 18:17
С Leak TL/25 Plus и LEAK STEREO 60 никто не сталкивался?
Найти все сообщения

eduard74 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 09-11-2012 18:30
Имею в своем арсенале усил немецкой фирмы Dual CV-1700, пользуюсь им больше года, акустика Mordaunt-Short Avant 902i.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 09-11-2012 19:26
на немецких аудиофорумах Saba MI 215 в очень большом почете, про Dual пишут много меньше. Их гордость- Klein&Hummel ES 2006. Не сложилось у меня с ним- несколько раз продавцы отказывались посылать в Россию (ох какие продавцы коварные, отказались хлам на Восток сбыть Улыбка ), а один раз- перебили цену (не ожидал тогда Mad0228 ).

audio-extasa.eu/kleinhummel-es-2006-amplifier-p-1244.html?language=de
кстати, он был очень недешевый по тем временам- 3300ДМ
а после возникли новые мысли. так и не попробовал K+H ES 2006 Sad
(Отредактировал 10-11-2012 в 16:59 #1.)

что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS