NAIM - сторонники и противники.
Автор Сообщение
vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 09-11-2012 18:15
(09-11-2012 18:06)igor1706 писал(а):  Левый и правый каналы аналоговой секции и так питаются от разных стабилизаторов. Просто FlatCap XS отдельно питает встроенные стабилизаторы.
Это Вы о каком аппарате говорите: CD проигрывателе или предварительном усилителе?
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: NAIM - сторонники и противники. / 09-11-2012 18:16
Естественно о CD

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 09-11-2012 18:20
Виноват, сразу не понял.
Вы правы!

А я как-то раньше об этом не подумал. Спасибо!!!

Нейтрон отредактировал сообщение 09-11-2012 19:20:

Ссылки на фото на других ресурсах неприемлемы. п.2.18 Правил. +10%

(Отредактировал 09-11-2012 в 19:30 vvsh.)
Найти все сообщения

vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 09-11-2012 18:36
Уважаемый K.V.V.! Как прошло обновление прошивки на NDX?
Может мне показалось, но звук стал лучше. Заметно собраннее по басам.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 09-11-2012 18:44
(09-11-2012 14:19)vpetrov писал(а):  Naim подходит ленивым меломанам, этакое комплексное решение, купил комплект всего необходимого и не заморачиваешься проводами, межблочниками, подбором компонентов и прочей херней. Если звук по душе то дальнейшее зависит только от размера кошелька и внутри сидящей жабы.
Не хило так ленивые зарабатывают тогда Happy0158 Happy0158

Stop war!!
Найти все сообщения

vpetrov Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 09-11-2012 18:53
(09-11-2012 18:44)norrest писал(а):  
(09-11-2012 14:19)vpetrov писал(а):  Naim подходит ленивым меломанам, этакое комплексное решение, купил комплект всего необходимого и не заморачиваешься проводами, межблочниками, подбором компонентов и прочей херней. Если звук по душе то дальнейшее зависит только от размера кошелька и внутри сидящей жабы.
Не хило так ленивые зарабатывают тогда Happy0158 Happy0158
Лениво подбирать провода и компоненты, это время можно употребить с пользой для кошелька или послушать музыку...
Найти все сообщения

vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 09-11-2012 18:59
Прошу Наймоводов помидорами в меня не кидаться! Я всё же из вашей стаи!Улыбка

igor1706 подсказал мне очень хорошую вещь на счёт питания аналоговой части CD проигрывателя.
Я делал своему CD5X апгрейд и от FlatCap, и от Hi-Cap. Изменения в звуке были, но не значительные. Во всяком случае гораздо слабее выраженные, чем у предварительного усилителя.
Теперь мне понятно почему.
При питании от внешнего БП, количество питающих напряжений у аналоговой части CD не увеличивается. Встроенные стабилизаторы занимаются просто дополнительной очисткой подаваемого напряжения.
Это конечно даёт результат, но менее выраженный, чем при увеличении количества питающих напряжений (разделение питания по блокам и каналам).

Кстати, аналогичный подход использован при питании NDX от внешнего XPS-2. Там также количество питающих напряжений не увеличивается, а встроенные стабилизаторы выполняют роль дополнительных "чистильщиков".
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: NAIM - сторонники и противники. / 09-11-2012 19:17
(09-11-2012 18:59)vvsh писал(а):  Прошу Наймоводов помидорами в меня не кидаться! Я всё же из вашей стаи!Улыбка

igor1706 подсказал мне очень хорошую вещь на счёт питания аналоговой части CD проигрывателя.
Я делал своему CD5X апгрейд и от FlatCap, и от Hi-Cap. Изменения в звуке были, но не значительные. Во всяком случае гораздо слабее выраженные, чем у предварительного усилителя.
При питании от внешнего БП, количество питающих напряжений у аналоговой части CD не увеличивается. Встроенные стабилизаторы занимаются просто дополнительной очисткой подаваемого напряжения.
Это конечно даёт результат, но менее выраженный, чем при увеличении количества питающих напряжений (разделение питания по блокам и каналам).

Кстати, аналогичный подход использован при питании NDX от внешнего XPS-2. Там также количество питающих напряжений не увеличивается, а встроенные стабилизаторы выполняют роль дополнительных "чистильщиков".
Именно так. Простейшие и примитивные стабилизаторы весьма плохо обеспечивают схему чистым питанием. Уж сильно сэкономили при их разработке. Как в самых дешевых китайских поделках. А заодно решили что можно зарабатывать еще ой как не мало на внешних блоках питания. Вот такой двойной развод под красивым слоганом "Английский звук".

(09-11-2012 12:13)uncle A писал(а):  А таки не слышу разницы между вилками и разьемами , но чето сразу услышал разницу при вкл внешнего бп.
Так оно и понятно. Качество компонентов просто не позволяет услышать различие от примененных сетевых проводов и вилок. Начальный уровень. А с внешним блоком питания становится чуть-чуть лучше. Но все равно ведь не слышно! УлыбкаWink

(09-11-2012 13:04)dancemann писал(а):  Да конечно, звук же только в Висенте Happy0196Happy0196Happy0196
А Vincent тут каким образом очутился? Angry
Да и грамматику бы поправить.Wink
Будет скоро веточка и про Vincent, вот там и проявляйте свое остроумие про "ржавые китайские детали" Happy0196
(Отредактировал 09-11-2012 в 19:18 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , doom
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 09-11-2012 19:25
(09-11-2012 19:17)VladimirNB писал(а):  
(09-11-2012 13:04)dancemann писал(а):  Да конечно, звук же только в Висенте Happy0196Happy0196Happy0196
А Vincent тут каким образом очутился? Angry
Да и грамматику бы поправить.Wink
Будет скоро веточка и про Vincent, вот там и проявляйте свое остроумие про "ржавые китайские детали" Happy0196
Так специально написал, с подеб...ой, ведь железо только Висент, ах да и АС Дины Love0030Love0030Love0030
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: NAIM - сторонники и противники. / 09-11-2012 19:38
Денон забыли.Biggrin И в него тоже надо запустить .... .
Найти все сообщения

vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 09-11-2012 19:51
(09-11-2012 19:17)VladimirNB писал(а):  Именно так. Простейшие и примитивные стабилизаторы весьма плохо обеспечивают схему чистым питанием. Уж сильно сэкономили при их разработке. Как в самых дешевых китайских поделках. А заодно решили что можно зарабатывать еще ой как не мало на внешних блоках питания.
Владимир, прежде чем критиковать стабилизаторы, ответьте на мой вопрос. Вы уклонились от ответа на него. Ещё раз процитирую:
(09-11-2012 12:15)vvsh писал(а):  У меня усилитель NAC 152XS / NAP 155XS и внешний БП FlatCap XS.
(09-11-2012 11:20)VladimirNB писал(а):  ... а второй раз за внешний блок питания, у которого цена задрана раз в 5-6 как минимум, и все это легко могло поместиться в основном аппарате.
Владимир, вот объясните мне, бестолковому, в какое место усилителя производитель должен был запихнуть детали этого внешнего БП дабы улучшить звучание?
(Отредактировал 09-11-2012 в 19:52 vvsh.)
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 09-11-2012 19:54
Если хорошо подготовиться то можно аппараты всех фирм отправлють в топку,я кстати был удивлен когда аппарат моей любимой фирмы слил найму,но шо поделаешь,если найм звучал лучше.Cry
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM - сторонники и противники. / 09-11-2012 20:01
Поздравляю !!! Открыта новая ветка про Денон ! Добро пожаловать ,кто за и против ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: NAIM - сторонники и противники. / 09-11-2012 20:03
(09-11-2012 19:51)vvsh писал(а):  Владимир, вот объясните мне, бестолковому, в какое место усилителя производитель должен был запихнуть детали этого внешнего БП дабы улучшить звучание?
Ничего никуда запихивать не надо. Просто в основных аппаратах полно места для нормального блока питания!http://www.techradar.com/reviews/audio-v...946/review

(Отредактировал 09-11-2012 в 20:08 VladimirNB.)
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: NAIM - сторонники и противники. / 09-11-2012 20:09
(09-11-2012 19:17)VladimirNB писал(а):  
(09-11-2012 18:59)vvsh писал(а):  Прошу Наймоводов помидорами в меня не кидаться! Я всё же из вашей стаи!Улыбка

Именно так. Простейшие и примитивные стабилизаторы весьма плохо обеспечивают схему чистым питанием. Уж сильно сэкономили при их разработке. Как в самых дешевых китайских поделках. А заодно решили что можно зарабатывать еще ой как не мало на внешних блоках питания. Вот такой двойной развод под красивым слоганом "Английский звук".
Владимир, на фото блок питания Vincent CD-S5
Точно такие же как Вы выразились примитивные стабилизаторы

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: NAIM - сторонники и противники. / 09-11-2012 20:14
(09-11-2012 20:09)igor1706 писал(а):  Владимир, на фото блок питания Vincent CD-S5
Точно такие же как Вы выразились примитивные стабилизаторы
Вы не стой стороны посмотрели.Улыбка Это питание индикатора и сетевой фильтр.Улыбка
Их специально разместили в отдельном секторе, чтобы уменьшить помехи от них.
(Отредактировал 09-11-2012 в 20:15 VladimirNB.)
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: NAIM - сторонники и противники. / 09-11-2012 20:18
Так на плате позади механики точно такие же стабилизаторы
И на плате возле цапа, тоже стоит весьма банальный стабилизатор

Найти все сообщения

vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 09-11-2012 20:22
(09-11-2012 20:03)VladimirNB писал(а):  Ничего никуда запихивать не надо. Просто в основных аппаратах полно места для нормального блока питания!
Спасибо за ответ!
Я понял: Вы понятия не имеете об организации питания в аппаратуре Naim.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisher
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: NAIM - сторонники и противники. / 09-11-2012 20:24
(09-11-2012 20:18)igor1706 писал(а):  Так на плате позади механики точно такие же стабилизаторы
И на плате возле цапа, тоже стоит весьма банальный стабилизатор
Да Винцент тут каким боком всплыл?
И еще: а разве в выносном блоке питания Найм установлены какие то уникальные по своим особенностям стабилизаторы? Может параллельного типа??
Да нет, самые обычные. И их элементарно мог производитель установить и в самом аппарате. Есть что на это возразить?

(09-11-2012 20:22)vvsh писал(а):  Я понял: Вы понятия не имеете об организации питания в аппаратуре Naim.
Просветите, в чем тайный смысл?
(Отредактировал 09-11-2012 в 20:25 VladimirNB.)
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: NAIM - сторонники и противники. / 09-11-2012 20:26
Да, есть
Вы сами, первый написали про примитивные стабилизаторы в Naim
я просто привел пример любимого Вами Vincent
Там точно такие же стабилизаторы
И не более того

Найти все сообщения

Выразили согласие: dancemann

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS