Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения
Автор Сообщение
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 04-11-2012 16:48
Для меня ЭМОС - средство для достижения достоверного воспроизведения низких частот при вменяемых габаритах. Рупор с нижней границей эффективной работы хотя бы 30 Гц - это уже на очень любителя, ИМХО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алник , oleg2566 , quadrokot
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 04-11-2012 20:08
(04-11-2012 15:40)Алник писал(а):  
(04-11-2012 10:59)Вадимыч писал(а):  
(03-11-2012 21:02)oleg2566 писал(а):  А смысл в рупоре с УМ класса АRolleyes
И где смысл в КПД...
Да, в самом рупоре и смысл.
Тут нужно понять, чего Вы ожидаете от применения ЭМОС в рупоре. Тогда можно обсуждать. Пока картина просматривается весьма экстремальная: раз ЭМОС - значит нижний бас, если фронтальный рупор - значит очень внушительные размеры..
А искажения в правильном рупоре и так очень невелики благодаря весьма умеренному ходу диффузора. Какие задачи здесь решать с помощью ЭМОС, неясно.
та единственное что можно решать - коррекция НЧ там где рупор имеет спад. но решение кривое, так как ниже среза у рупора лучше его не заставлять работать, есть на то причины.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 04-11-2012 20:38
Связь ЭМОС, корпус, комната, по моему мнению, наиболее привлекателен, для кривых помещений.
Хотя это надо еще проверитьCool
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 11-11-2012 13:43
Цитата:вязь ЭМОС, корпус, комната, по моему мнению, наиболее привлекателен, для кривых помещений.
а кривые помещения это какие? (неправильные многоугольники?)
И какие помещения прямые? (или правильные?)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 11-11-2012 18:04
(11-11-2012 13:43)Cox. писал(а):  
Цитата:вязь ЭМОС, корпус, комната, по моему мнению, наиболее привлекателен, для кривых помещений.
Вопрос - не в бровь, а в глаз.Вы все знаете.

Проще говоря - какими бы материалами кривое помещение и планировку не равнять - все равно законы физики не купишь, а хотелось бы!

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 11-11-2012 20:16
(11-11-2012 18:04)Вадимыч писал(а):  
(11-11-2012 13:43)Cox. писал(а):  
Вопрос - не в бровь, а в глаз.Вы все знаете.

Проще говоря - какими бы материалами кривое помещение и планировку не равнять - все равно законы физики не купишь, а хотелось бы!
Кривые в прямом смысле, с переменным сечением вдоль распространения звуковой волны. Таковое имеется. Коллеги видели мою печку, выступающую на 70мм. на пути звуковой волны, со всеми сопутствующими неравномерностямиAshamed0006
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Вадимыч
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 12-11-2012 01:39
Цитата:Кривые в прямом смысле, с переменным сечением вдоль распространения звуковой волны. Таковое имеется. Коллеги видели мою печку, выступающую на 70мм. на пути звуковой волны, со всеми сопутствующими неравномерностями
И что ? Олег она реально кривит звуковые волны в НЧ диапазоне? Huh
ты как нибудь проверь, да чтоб без глюков Grin - самому очень интересно Unsure

вообще рельеф комнаты это очень интересная тема в НЧ спектре. да еще и ЭМОС.
- слышал мнение что передемпфировать комнату невозможно а вот недодемпфировать легко. А вот насчет внутренней структуры комнаты очень интересно!! - думаю там скрыто не мало важностей.

[Изображение: oz18.gif] [Изображение: images?q=tbn:ANd9GcRt0FbPQ2Lnv3e-c0blID0...BSnxdw8EIQ]

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: anatolij51 , Сергей из Харькова , oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 12-11-2012 21:09
Ха-хаBiggrin. Интересно, супруга меня сразу выгонит в сарай или попозжееRolleyes
Вот это оригинальное "чудовище" слева от меня...

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Cox. , kissa151 , ivan ivanov , Вадимыч
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 13-11-2012 14:43
(12-11-2012 01:39)Cox. писал(а):  вообще рельеф комнаты это очень интересная тема в НЧ спектре. да еще и ЭМОС.
- слышал мнение что передемпфировать комнату невозможно а вот недодемпфировать легко. А вот насчет внутренней структуры комнаты очень интересно!! - думаю там скрыто не мало важностей.
Это не "рельеф",а безэховые камеры для измерений.
Там не то что музыку слушать-просто находиться неприятно.
Мнение-известно кого-г-на Смирнова.Он на этом демпфировании деньги зарабатывает-чисто коммерческий интерес.Результат мягко говоря...спорный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алник , oleg2566 , audin1970 , Живой Звук
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 14-11-2012 09:37
(13-11-2012 14:43)ivan ivanov писал(а):  
(12-11-2012 01:39)Cox. писал(а):  вообще рельеф комнаты это очень интересная тема в НЧ спектре. да еще и ЭМОС.
Мнение-известно кого-г-на Смирнова.Он на этом демпфировании деньги зарабатывает-чисто коммерческий интерес.Результат мягко говоря...спорный.
Тогда какого хрена в этих камерах измеряется Акустика? Angry Если в ней невозможно не то что с удовольствием а вообще нормально слушать музыку? Fool - для подстройки и прямления кривых АЧХ? которые и нах для музыкальности не нужны?
Так ибо поклядяно!! чтобы были какие то паспортные циферки!!.. а то как оно звучит и нах никого не волнует?

гугл говорит следующее
Цитата:Безэховая камера - это помещение, в котором не распространяется эхо.

Существуют акустические и радиочастотные безэховые камеры. В первом случае, от стен не отражается звук, во втором - радиоволны.
Как правило, конструирование безэховых камер производят так, чтобы они были изолированы еще от внешних (радиочастотных или акустических) сигналов.

Потолок, пол и стены безэховых камер покрыты таким материалом, который поглощает звуковые или радио волны.
Акустические безэховые камеры имитируют неограниченное пространство, в котором звуковые волны, исходящие от источника не возвращаются обратно, поскольку поглощаются специальным материалом. Акустические безэховые камеры нужны для измерения диаграмм чувствительности микрофонов или громкоговорителей, изучения оптимального распределения шумов от промышленных изделий.

Также в акустических безэховых камерах часто производится прослушивание и запись музыки.
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/bezehovaya-kamera/677816
кто то врёт видимо! Улыбка - и кто же?

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 14-11-2012 09:47
(14-11-2012 09:37)Cox. писал(а):  кто то врёт видимо! Улыбка - и кто же?
Ну я вру,притом часто!? И что?
Писюльками будем меряться? Так я победил. У меня меньше!Biggrin
Я тоже умею выдернуть из контекста одну фразу,которую можно трактовать двояко и в ласковой форме указать на какашки оппоненту.Tongue0011

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 14-11-2012 13:30
(14-11-2012 09:47)quadrokot писал(а):  
(14-11-2012 09:37)Cox. писал(а):  кто то врёт видимо! Улыбка - и кто же?
Ну я вру,притом часто!? И что?
Писюльками будем меряться? Так я победил. У меня меньше!Biggrin
Я тоже умею выдернуть из контекста одну фразу,которую можно трактовать двояко и в ласковой форме указать на какашки оппоненту.Tongue0011
а я не вру Wink и ничего.

- побеждать письками это на секс-форум Happy0144

Костя ты хоть раз был в безэховой камере? - слушал там чего? Cool

фразы не дергал. Хочу понять зачем вообще эта безэховая камера тогда? если в ней звучит АС хер..во.

Иван бы растолковал мне что к чему - тогда и спасибо.

И где же ты какашки заметил то? Huh

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 14-11-2012 20:23
Уже давно подмечено,что если вы хотите правильного тонального баланса,основанного на прямом сигнале то передемфировать КДП действительно сложно,а если эфектов и густого окраса,то ходите в сторону отраженки и переотраженки,тобиш пустого и гулкого помещения.Правда наше,в основном,жыльё и КДП в одном, что-то среднее и как практика показывает тот кто доработал в акустическом плане помещение ни разу не пожалел.
(Отредактировал 14-11-2012 в 21:00 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Cox. , audin1970
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 14-11-2012 21:07
(13-11-2012 14:43)ivan ivanov писал(а):  
На сколько я помню, безэховые камеры стандартизируют только до 300 Гц.
Так что, с НЧ и ЭМОС - вопрос?

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 14-11-2012 21:40
Че то не могу понять при чем безэховые камеры и ЭМОС.
Ну уж раз заварил кашу, прийдется и расхлебыватьParty0012
Извините, был непоследователен.
В посте 123 имелось ввиду комнаты не совсем подготовленные, со своими косяками.
Марьяныч в свое время у меня побывал, и его маааленький саб, очень даже очень неплохо ее победил, в смысле комнату, правда со своими ньюансами, но классноHappy0158
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 14-11-2012 21:42
(14-11-2012 13:30)Cox. писал(а):  Иван бы растолковал мне что к чему - тогда и спасибо.
Зачем?
Вы какбэ сами ничего не знаете-но вроде довольно агрессивно со мной не согласны...то есть предполагается,что я должен Вам что-то "доказывать" Mad0228
Не вижу смысла.Wink
"Хочу понять зачем вообще эта безэховая камера тогда? если в ней звучит АС хер..во."
Для того ,чтобы померять АЧХ акустики.Только акустики,без помещения.Звук имитирует то,как будто акустика висит в воздухе на воздушном шаре-в 100м от земли-а вы на другом-рядом -на расстоянии 1м(стандарт такой)Идеальные условия для прослушивания,правда?Wink
P.S.Колонка при этом только одна(стандарт такой)

(Отредактировал 14-11-2012 в 21:44 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 15-11-2012 03:23
Цитата:Вы какбэ сами ничего не знаете-но вроде довольно агрессивно со мной не согласны...то есть предполагается,что я должен Вам что-то "доказывать"
А вы все хорошо знаете! Happy0144
Я вас (совершенно не агрессивно ) не понимаю!! а то что моё ИМХО не согласно то таке.. Nowink Мы обычные смерды такие.
Цитата:Не вижу смысла.
так не для меня, для народа! может ещё кто захочет узнать!
Цитата:Для того ,чтобы померять АЧХ акустики.
А зачем вообще её мерять? Cool .. значит Безэховая камера создана только чтобы померять АЧХ АС? или динамика? и всё.

Цитата:Идеальные условия для прослушивания,правда?
так вы ж сказали воно не грае? Huh Ashamed0002

Вы уж извините, - но идеален только сферический конь в вакууме. и даже про человеческое ухо этого не скажешь Хотя все именно же ради него!!
Цитата:P.S.Колонка при этом только одна(стандарт такой)
ну естественно её и меряют то не при помощи музыки, и не домашним трактом.
Я же говорю, чтобы обозначить циферки её паранормальных возможностей!
- (это как на что способно человеческое тело! - ЕСЛИ!!...)

Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 15-11-2012 09:13
Не думаю, что здесь - лучшее место для передачи и получения знаний, но..
АЧХ динамиков измеряют для того, чтобы корректно проектировать АС.
АЧХ АС измеряют для того, чтобы получить по итогу достоверную передачу информации через электромеханический преобразователь, коим АС (динамик или динамики в ящике, с фильтрами...) является.
А когда говорят, что АЧХ не имеет значения, в большинстве случаев имеют ввиду, что адаптивные способности человеческого слуха (не уха!) позволят получать удовольствие и при АЧХ, отличной от плоской (с определёнными ограничениями).
Например, узкий пик более 6 дБ будет слышен всегда, а такой же провал - нет.
Ну, и так далее..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алник , oleg2566 , ivan ivanov
Алник Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 15-11-2012 10:06
(15-11-2012 03:23)Cox. писал(а):  значит Безэховая камера создана только чтобы померять АЧХ АС? или динамика? и всё.
По смыслу очень близко, но не полно. Не только АЧХ, но и другие параметры (чувствительность, искажения и т.д.) И не только источников, но и приемников акустических сигналов. Безэховая камера - это неотъемлемая часть измерительного комплекса для проведения акустических измерений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , ivan ivanov , oleg2566
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 15-11-2012 10:29
Марьяныч,прошу прощения за то что невольно стал виновником этого бестолкового флейма.
Сох,я вот не понимаю-вы что-то хотите узнать или хотите попрактиковаться в под@бках?
"Также в акустических безэховых камерах часто производится прослушивание и запись музыки"
Запись-да,часто производится...от бедности,когда нет хорошей большой студии с хорошей акустикой-пишут в заглушенном помещении "всухую"-а потом -искусственно добавляют реверберацию.
Собственно-безэховой камерой,то где так пишут-назвать нельзя,просто заглушенная комната.Безэховая камера-это очень дорого...и там -нет пола(сетка) так что рояль-не поставишь Biggrin
Про "прослушивание"-оставим на совести авторов этого куцего как по размеру-так и по смыслу-текста.
Quote:
Идеальные условия для прослушивания,правда?
так вы ж сказали воно не грае?

http://uk.wikipedia.org/wiki/Іронія

Но вы можете не поверить и проверить-вынесите одну колонку в поле подальше от отражающих предметов,деревьев и т.д и послушайте музыку.
Это у вас будет простлушивание в так наз."полусвободном пространстве"
То есть-снизу имеется твердая бесконечная поверхность.
В безэховой камере-будет в два раза "идеальнее",т.к.там виртуально-вместо земли-тоже ничего нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алник , Марьяныч , oleg2566 , arturius , audin1970

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS