Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 14-11-2012 00:13
Вообще-то, нагрузке без разницы – какое входное сопротивление у усилителя.

С уважением
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 14-11-2012 00:14
(14-11-2012 00:06)ТИПТОНИК писал(а):  А не для того чтобы увеличить входное сопротивление усилителя? Насколько мне извесно, чем больше входное сопротивление усилителя и чем меньше выходное,- тем лучше с точки зрения нагрузки
Нет. Конечно входное сопротивление нагрузки(усилителя в данном случае) должно быть больше выходного сопротивления источника, для лучшего согласования, но ... не в 270 же раз!!!
Типовое сопротивление РГ массовых моделей усилитей - 22-47кОм.
Выходное сопротивление источников сигнала - 0,01-1кОм.

При большом сопротивлении РГ, кроме указанных выше недостатков, также заметно увеличение уровня шума и фона.
(Отредактировал 14-11-2012 в 00:18 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 14-11-2012 00:15
Цитата:20$ из них уйдут на покупку Амфитона У-002
А где можно взять амфитон за 20$? Хотя лучше эстонию или амфитон-мощник без преда...
(Отредактировал 14-11-2012 в 00:16 OZ.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 14-11-2012 00:17
(14-11-2012 00:13)Eugene. писал(а):  Вообще-то, нагрузке без разницы – какое входное сопротивление у усилителя.

С уважением
Ну, не совсем так. Обычно входное сопротивление последующего каскада, должно быть не меньше выходного сопротивления предыдущего. А лучше, если будет разница в 2-3 раза и болеее..

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Konstantin740iL Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 14-11-2012 01:01
(14-11-2012 00:15)OZ писал(а):  А где можно взять амфитон за 20$?
Я недавно взял за 100грн вот такой http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/amfi..._01st.html

Что-то в нем не работало, даже не знаю что. Взял и все выбросил из него. Будет настроение сделаю гибридник с ламповым винил-корректором.

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 14-11-2012 02:56
Такой не годится, у него компоновка жуткая (002-й тоже не фонтан, но все-таки...). К тому-же, с ним связаны деццкие страхи - весной 83-го мне его купили к окончанию школы, я его сам выбирал из многих моделей, радости были полные штаны... 385 РУБЛЕЙ! Через 2 недели во время играния музыки ансамбля Баккара послышался страшный скрежет и из него пошел сильный сизый дым, заполнивший комнату в мгновение ока... Складывалось впечатление, что усилитель сгорел, и мои деццкие вожделения сгорели вместе с ним... Ремонтник сказал, что это дело обычное для амфитона, что-то с защитой (кстати, очень модная тема на форуме датагора - сгоревшая защита амфитонаHappy0196 ).
Но время было советское, я пошел в магазин, за 5 минут поменял амфитон на УКУ-020, магазин еще вернул мне 35 рублей разницы... УКУ-020 - шедевр. Столько лет отпахать на полной мощности без всякой защиты...
Найти все сообщения

ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 14-11-2012 07:58
(13-11-2012 23:57)VNV73 писал(а):  
(13-11-2012 23:52)ТИПТОНИК писал(а):  Точно! А чего ж конструкторы сделали именно так?
Возможно ставили из принципа - "шо есть". Надо ж куда то было девать регуляторы сопротивлением 270кОм. Вот и сливали...
В первом варианте РГ был 680кОм. Но тогда и проигрыватели с пьезоголовой были не редкость.
Найти за 20$ Амфитон не проблема, только самое ценное в нем передняя панель с ручками, а они в основном убитыеSad
Найти все сообщения

Выразили согласие: v0f41k , VNV73
ТИПТОНИК Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 14-11-2012 08:24
Думаю снять лицевую панель и отнести к гравировщикам, так как надписи на ней подтертые. Узнавал за лазерную гравировку, так не все беру
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 14-11-2012 10:09
(14-11-2012 00:06)ТИПТОНИК писал(а):  А не для того чтобы увеличить входное сопротивление усилителя? Насколько мне извесно, чем больше входное сопротивление усилителя и чем меньше выходное,- тем лучше с точки зрения нагрузки
Выходное сопротивление транзисторников намного меньше ламповиков+демпфирование и итог?
Я вот уменьшил входное сопротивление в пять раз в своём ламповике и оп-па!!! Совсем другое дело-всё запело.
Физика учит,а ухо слышит другое. Всё нужно отслушивать. Mad0228
Схем усилителей много и практически все известны.
Получается тупо скопировал и будет играть?Rolleyes
Слушал такие-НИФИГА не играют.Ashamed0006

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon
ТИПТОНИК Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 14-11-2012 10:22
Ох уж сколько мнений о субьективном восприятии... А еще многие говорят что старайся не старайся с усилителем, всеравно звук угробят колонки. Да и от помещения зависит немало
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 14-11-2012 10:37
И верно говорят. Колонки - эдак 60% по вкладу в систему. Конечно условно,как тут по мерке проценты снять. Улыбка
Что начинать нужно с АС мало кто спорить будет.
С Амфитонами и их доработками не знаком. Но недавно слушал Бриг001 - фору даст множеству усилков с барахолки за несколько сот долл. И это без всяких переделок.
Так,что вполне возможно и с Амфитоном что то толковое сделали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , xongildon
ТИПТОНИК Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 14-11-2012 12:16
Вот я и ищу человека, который испытал доработку Амфитона именно по выше изложенной статье гражданина Мещерякова.
Найти все сообщения

v0f41k Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 14-11-2012 13:14
(14-11-2012 00:17)VNV73 писал(а):  ...
Ну, не совсем так. Обычно входное сопротивление последующего каскада, должно быть не меньше выходного сопротивления предыдущего. А лучше, если будет разница в 2-3 раза и болеее..
А почему у советских ламповых используются потенциометры сотни килоом до мегома?

(14-11-2012 01:01)Konstantin740iL писал(а):  ...
Я недавно взял за 100грн вот такой http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/amfi..._01st.html
Что-то в нем не работало, даже не знаю что. Взял и все выбросил из него.
...
А я нагуглил и забрал точно такой же по объявлению за 70грн
только он был полностью разобран, а при сборке оказалось он некомплектный - отсутствует маленькая плата та что на радиаторе рядом с дальней платой УМ, регулятор громкости, выпаяно по мелочам на плате одного канала.
Если тебе не нужны родные внутренности поделишься?

Мне сначала надо восстановить, а уж потом переделывать.
У 002го тоже есть существенный недостаток - нестандартная ширина морды, что переделать стожнее чем монтаж А1-01.

Найти дёшево амфитон с убитой косметикой не проблема, а вот с нормальной поискать придётся и дёшево не будет.
(Отредактировал 14-11-2012 в 13:31 v0f41k.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 14-11-2012 13:42
(14-11-2012 10:37)Нейтрон писал(а):  Но недавно слушал Бриг001 - фору даст множеству усилков с барахолки за несколько сот долл. И это без всяких переделок.
это кропотливое творчество дедушки АМЛ, сам дедушка не дурак, а точнее профессионал, это он последнее время стал народу мозги пудрить.

---------------

(14-11-2012 12:16)ТИПТОНИК писал(а):  Вот я и ищу человека, который испытал доработку Амфитона именно по выше изложенной статье гражданина Мещерякова.
стоимость дополнительной комплектухи и работы нормального мастера перекроет бюджет покупки чегонить готового да поприличней, а родовые пятна все равно останутся.
Найти все сообщения

ТИПТОНИК Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 14-11-2012 15:15
Имея в наличии Амфитон, 8 банок по 10000 мкФ, неплохую элементную базу, и умение работать со всем этим,- думаю мне обойдется все это совсем недорого. Да и просто хочется поконструировать своими руками. Это ж интересный конструктор, есть где фантазии разгулятсяУлыбка
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 14-11-2012 17:32
ясно, я думал Вы ищете мастера.

ну так своя рука владыка!

тут главное не бояться и начать, потом зададите вопросы походу, думаю ответят.
Найти все сообщения

ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 14-11-2012 17:41
(14-11-2012 15:15)ТИПТОНИК писал(а):  Имея в наличии Амфитон, 8 банок по 10000 мкФ, неплохую элементную базу, и умение работать со всем этим,- думаю мне обойдется все это совсем недорого. Да и просто хочется поконструировать своими руками. Это ж интересный конструктор, есть где фантазии разгулятсяУлыбка
Разгуляться там особо негде (из собственного опыта), так для начала побаловаться.
Найти все сообщения

ТИПТОНИК Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 14-11-2012 20:07
Если быть точным, то я ище человека, который собрал схему доработки Амфитона, чтобы уточнить некоторые ньюансы по схеме (а именно,- узел регулировки тембров в обратной связи где мне кажется в статье Мещерякова кроется опечатка) Сомнения еще и подкрепило отсутствие на схеме линии связи по питанию, а значит возможны и другие опечатки?!
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 14-11-2012 23:50
Почитал. Статья полна воды. Никакой конкертики. Может я не там смотрел и схем не увидел?
С уверенностью могу сказать одно: сделать из Амфитона усилитель конкуррентноспособный по сравнению с импортными за 1000 - 1200 $ для меня абсолютно реально. Для этого даже не нужно менять схему. Нужно только сделать его таким каким его задумал инженер разработчик, скомпенсировав пагубное влияние времени и произведенную впопыхах изначальную сборку.
Понимаю, что целое море со мной не согласных, но все это было в разное время. Когда вы слушали этот Амфитон типичным источником звука был кассетный стационарный магнитофон типа маяк 233 или что-то подобное. Когда вы его слушали с источником получше то этот Амфитон уже подвергся влиянию времени и был условно пригоден для эксплуатации. К тому же запаса по мощности у Амфитона нету и акустику придется добрирать с особой тщательностью.
А схемотехника там нормальная. И ничерта там переделывать не надо. И пред там нормальный, и защита там работает как положено. И шасси там не используется в роли общего провода. Такая ерунда некоторым кажется от неопытности и низкой квалификации.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni , v0f41k , adsh
ТИПТОНИК Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 14-11-2012 23:58
Неплохо бы было послушать этот усилитель в оригинале и сравнить с переделаным. Ведь все познается в сравнении. Ухи мои ухиУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS