Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона
|
Автор |
Сообщение |
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Konstantin740iL
Ветеран
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 14-11-2012 02:56
Такой не годится, у него компоновка жуткая (002-й тоже не фонтан, но все-таки...). К тому-же, с ним связаны деццкие страхи - весной 83-го мне его купили к окончанию школы, я его сам выбирал из многих моделей, радости были полные штаны... 385 РУБЛЕЙ! Через 2 недели во время играния музыки ансамбля Баккара послышался страшный скрежет и из него пошел сильный сизый дым, заполнивший комнату в мгновение ока... Складывалось впечатление, что усилитель сгорел, и мои деццкие вожделения сгорели вместе с ним... Ремонтник сказал, что это дело обычное для амфитона, что-то с защитой (кстати, очень модная тема на форуме датагора - сгоревшая защита амфитона ).
Но время было советское, я пошел в магазин, за 5 минут поменял амфитон на УКУ-020, магазин еще вернул мне 35 рублей разницы... УКУ-020 - шедевр. Столько лет отпахать на полной мощности без всякой защиты...
|
|
|
|
|
|
|
ТИПТОНИК
Ветеран
|
|
|
|
|
v0f41k
Ветеран
|
RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 14-11-2012 13:14
(14-11-2012 00:17)VNV73 писал(а): ...
Ну, не совсем так. Обычно входное сопротивление последующего каскада, должно быть не меньше выходного сопротивления предыдущего. А лучше, если будет разница в 2-3 раза и болеее.. А почему у советских ламповых используются потенциометры сотни килоом до мегома?
(14-11-2012 01:01)Konstantin740iL писал(а): ...
Я недавно взял за 100грн вот такой http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/amfi..._01st.html
Что-то в нем не работало, даже не знаю что. Взял и все выбросил из него.
... А я нагуглил и забрал точно такой же по объявлению за 70грн
только он был полностью разобран, а при сборке оказалось он некомплектный - отсутствует маленькая плата та что на радиаторе рядом с дальней платой УМ, регулятор громкости, выпаяно по мелочам на плате одного канала.
Если тебе не нужны родные внутренности поделишься?
Мне сначала надо восстановить, а уж потом переделывать.
У 002го тоже есть существенный недостаток - нестандартная ширина морды, что переделать стожнее чем монтаж А1-01.
Найти дёшево амфитон с убитой косметикой не проблема, а вот с нормальной поискать придётся и дёшево не будет.
(Отредактировал 14-11-2012 в 13:31 v0f41k.)
|
|
|
|
|
|
|
|