Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов.
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. / 15-11-2012 11:18
(15-11-2012 01:33)etlik писал(а): ага вроде кое как понял, тогда по другому задам, можно это использовать после трансформатора, вот у меня стоит диодный мост и ... как то это применить ?
Если у тебя после транса ОППВ, то будет постоянка и если тебе она мешает, то можешь ставить такой фильтр, только емкость нужна раз в 10 больше и напряжение её надо увеличить до напряжения на электролитах питания.
(15-11-2012 01:21)Александр Ю. писал(а): (15-11-2012 01:12)Yuri S писал(а): Серега, нам лучше фильтр из головы выбросить, если он завелся там как мухи или тараканы, бывает заводятся Ну если вы устоялись в своих убеждениях, то спорить бесполезно. Нужно просто услышать как работает нормальный фильтр постоянки, и не гудят трансы (хотя они порой гудят не от постоянки совсем).
roziskulov, спасибо за картинки.
Не гудят у меня трансы, а которые гудели пропитал парафином. Торы для меня не звучат, по причинам которые я знаю.
Если уже ставить фильтр то на ноль, там его почерк меньше будет слышен.
(Отредактировал 15-11-2012 в 11:22 Yuri S.)
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. / 15-11-2012 11:24
(15-11-2012 11:09)VictorV писал(а): но если смещение происходит не на фазе, а на нейтрали, то почему фильтр надо ставить на фазу?
Цитата:Не парьтесь, многие знания - многие печали. У вас есть два провода в розетке дома, вот туда и суйте фильтр. об ухудшении - не в случаях, а в системах. в некоторых системах с фильтром были замечены проблемы с басом и с глубиной сцены. в других же наоборот бас и сцена улучшались. закономерность для объяснения причин найти не могу... В моем ящике с такой фигней не сталкивался, но сталкивался с довольно неудачными попытками повторить фильтр. Кажется все очень просто, но если не понимаешь, то лучше не берись... хотя берись, экспериментируй конечно. Но если все продумано (элементная база, топология) и сделано с пониманием, все будет гуд.
etlik, кондеры Samwha 100000 мкФ 25 В, серия GT, диоды КД213 с любой буквой. Если другие, то подбирайте сильноточные, с малым значением Esr. Диоды чем мощнее, тем выше перегрузочная способность по току. В режиме перегрузки, диод на себя принимает излишки тока.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|