Делаем USB кабель
Автор Сообщение
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем USB кабель / 15-11-2012 18:50
Цитата:Ребята, к чему этот нигилизм и сарказм. Все делается человеческими ручками под управлением головы. И эта тема как раз для выработки путей для "производства" USB кабеля в домашних условиях. Party0012
Одни пишут что слышат разницу, вторые пишут что нет, хотя и не сравнивали. Хотя не понимаю зачем флудить в этой теме. Тема, слышу, не слышу уже есть. https://hi-fi-forum.net/thread-51939.html?highlight=USB
Флудите там.

Stop war!!
Найти все сообщения

sasha9001 Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем USB кабель / 15-11-2012 18:51
(02-11-2012 15:24)All007 писал(а):  Привык всегда оперировать лишь собственным опытом. У меня сейчас в наличии есть Furutech, Nordost и Supra. ВСЕ тримодели звука абсолютно разные.
(02-11-2012 17:33)All007 писал(а):  
(02-11-2012 16:38)sasha9001 писал(а):  и что там по ссылкам, вы про ваши кабеля рассказать можете?
мне по фото хар-ки перечислять?
Nordost - экран фольга в два слоя, толщина проводника 0.8128, сопротивление 33.3 Ом/км. посеребренная моножила.
furutech - 24k Gold-Plated USB 2.0 Connectors )) и все что по нему есть
Supra - каждая пара в отдельно фольгированном экране. изоляция полиэтилен
ну у всех позолоченные коннекторы и толку?
теперь смотрим на витую пару
кат 7 http://www.hyperline.ru/catalog/cable/ss...door.shtml
кат 6 http://www.hyperline.ru/catalog/cable/SF...-PVC.shtml

All007 у Вас внешний жесткий диск с внешним питанием есть? Попробуйте один и тот же файл размеров 2-4 Гб записать с разными кабелями - проверьте скорость.
а если есть без внешнего питания - если диск запустится, тоже проверьте скорость. поделитесь результатом... Буду на связи в конце следующей недели, будет инетересно ознакомится.
Вам нужны были зачем то циферы, материалы и протоколы. По ссылкам они есть. Теперь выясняется, что они Вам вовсе и не нужны.Теперь нужно скорости померить. Мне это зачем?
Я знаю вариант много лучше. Берем ЦАП(ы), подключаем посредством USB кабеля к компьютеру(ам) и (не поверите) слушаем. Все просто и главное, по назначению. Я для определения разницы в звучании так всегда и делаю.
название темы еще раз посмотрите...
На четко сформулированный вопрос внятного ответа нет!
Разве я отрицал наличие разницы в звучании? я просил дать ТТХ кабелей и проверить их пропускную способность...
Если нет желания проверять, зачем тогда писать в теме о том как делать USB кабель?
Или от ваших постов кол-во информации о различных кабелях и технологии их изготовления увеличилось?
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем USB кабель / 15-11-2012 23:08
Было дело, как-то хотел сделать аудиофильский юсб кабель, но все дошло только до заготовок, поразмыслив понял, что кроме потраченного времени и чувства, что сделал собственными руками, дальше дело не пойдет.
Тут уж каждый решает для себя сам, это все равно, что делать себе межблок или акустический.... Вообщем, решил таки купить простенький, но хороший, а после уже взял нормальный.
Отсюда, мой совет такой, если есть желание взять большее, чем тот же Логан, то можно выбрать кабелек из таких вариантов:
http://www.ab-system.hk/index.php?route=...ry&path=77
применяемые материалы:
Germany Sommer 6N OFC AWG 26 wires (Class 6 (99.9999) high purity OFC copper)
или
Germany Sommer 6N OFC AWG 24 wires (Class 6 (99.9999) high purity OFC copper)
Teflon braided expandable sleeving
Germany gold plating USB A/B Plug.
Solder : WBT -0800 Silver Solder

как по мне, если делать самому дороже выйдет и не факт, что лучше, а учитывая относительную доступность необходимых материалов, шансы изготовить что-то стоящее еще более сомнительны.

С ув. Александр.
(Отредактировал 15-11-2012 в 23:09 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем USB кабель / 16-11-2012 14:17
(15-11-2012 23:08)alexsandr писал(а):  Было дело, как-то хотел сделать аудиофильский юсб кабель, но все дошло только до заготовок, поразмыслив понял, что кроме потраченного времени и чувства, что сделал собственными руками, дальше дело не пойдет.
Тут уж каждый решает для себя сам, это все равно, что делать себе межблок или акустический.... Вообщем, решил таки купить простенький, но хороший, а после уже взял нормальный.
Отсюда, мой совет такой, если есть желание взять большее, чем тот же Логан, то можно выбрать кабелек из таких вариантов:
http://www.ab-system.hk/index.php?route=...ry&path=77
применяемые материалы:
Germany Sommer 6N OFC AWG 26 wires (Class 6 (99.9999) high purity OFC copper)
или
Germany Sommer 6N OFC AWG 24 wires (Class 6 (99.9999) high purity OFC copper)
Teflon braided expandable sleeving
Germany gold plating USB A/B Plug.
Solder : WBT -0800 Silver Solder

как по мне, если делать самому дороже выйдет и не факт, что лучше, а учитывая относительную доступность необходимых материалов, шансы изготовить что-то стоящее еще более сомнительны.

С ув. Александр.
Вот так разбиваются мечты Cry
Наверное неплохие кабелюки по ссылке. Жаль что только короткие. У меня сейчас (после небольшой перестановки) расстояние до усила 4-5 метров, поэтому я использую соответствующий кабель (5 м.). Ранее был Belkin (gold series) 3 метра. Сейчас взял вроде получше (надеюсь, после "прогрева" буду сравнивать) - младший Сhord. К слову старший Сhord стоит в 10 раз дороже... Shocked.
Поэтому наверное и родилась эта ветка. Тем не менее хочу надеяться, что задействуя коллективный разум все таки у нас может что-то дельное получиться Party0016
(Отредактировал 16-11-2012 в 14:20 tagawa99.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS