Откуда предвзятость к нижним B&W?
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: Откуда предвзятость к нижним B&W? / 14-11-2012 18:37
B&W CDM 7 SE -ну это нижними точно не назавёшь.Когда то были эти чудесные колонки.Самые лучшие воспоминанияHappy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , 4ph , asgirich
liman alfa Не на форуме
Старожил

RE: Откуда предвзятость к нижним B&W? / 14-11-2012 18:52
А современные CM7 можно назвать нижними?
Найти все сообщения

So Sensually Не на форуме
Постоялец

RE: Откуда предвзятость к нижним B&W? / 15-11-2012 09:27
Я себе купил полгода назад B&W 683.

Вообще не шарил в hi-fi, просто послушал колонки в аудиомании и пульте ру (два топовых магазина в Москве) в сумме прослушал 6 АС. Уже и не вспомню модели и даже все бренды, но точно были мониторы рх6, фокалы, че-то скандинавское и американское. В общем "попсу" которую берут массы. Бивни взял даже не раздумывая как единственный приемлемый вариант по звуку, у всех других были серьезные проблемы и я вообще был удивлен что за такие деньги могут быть такие косяки в звуке.
Но после покупки и вылазки на форумы я вообще офигел как единственно играющие колоночки обсираютUnsure

П-О-Ч-Е-М-У? Не могу понять... Говорят про какие-то сопротивления, а не по барабану ли на сопротивление если фокалы невероятно убого отыграли куин, а эти бв офигено?
(Отредактировал 15-11-2012 в 09:51 So Sensually.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Serh
doom Не на форуме
Специалист

RE: Откуда предвзятость к нижним B&W? / 15-11-2012 09:30
(15-11-2012 09:27)So Sensually писал(а):  Я себе купил полгода назад B&W 683.

Вообще не шарил в hi-fi, просто послушал колонки в аудиомании и пульте ру (два топовых магазина в Москве) в сумме прослушал 6 АС. Уже и не вспомню модели и даже все бренды, но точно были мониторы рх6, фокалы, че-то скандинавское и американское. В общем "попсу" которую берут массы. Бивни взял даже не раздумывая как единственный приемлемый вариант по звуку, у всех других были серьезные проблемы и я вообще был удивлен что за такие деньги могут быть такие косяки в звуке.
Но после покупки и вылазки на форумы я вообще офигел как единственно играющие колоночки обсираютUnsure
а если их ещё правильно усиливать,то 683 расскроются полностью.У моего друга с двумя мощниками от Ротеля работали.Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: So Sensually
Постоялец

RE: Откуда предвзятость к нижним B&W? / 15-11-2012 09:57
(14-11-2012 18:52)liman alfa писал(а):  А современные CM7 можно назвать нижними?
Я думаю да. Среднего ценового диапазона как такового у бв сейчас и нет. Есть набор колонок за 60-110 тыс и потом сразу диамонды от 350 тыс. Так что фаны копят на 804 D2.

Но все же эта мега дорого конечно.

doom У меня сейчас усь exposure 3010 S2 Улыбка До него первоночально был ротель, но было ужасно, вернул в магазин и чуть было не отказался от колонок, но взял экспоуж и все запелоHappy0065Party0012
(Отредактировал 15-11-2012 в 10:01 So Sensually.)
Найти все сообщения

M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Откуда предвзятость к нижним B&W? / 15-11-2012 15:14
Поинтересуюсь Улыбка : Как 683 для рока современного? Вч агресивные? Бас глубоко копают? Лучше играют близко/далеко от слушателя?
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Откуда предвзятость к нижним B&W? / 15-11-2012 16:10
(15-11-2012 15:14)max 107 писал(а):  Поинтересуюсь Улыбка : Как 683 для рока современного? Вч агресивные? Бас глубоко копают? Лучше играют близко/далеко от слушателя?
На самом деле колонки - совершенная нейтральность. Как я и писал изначально, взял их с интегральником rotel ra 06 se! И то что я услышал мне совершенно не понравилось. Каша на ВЧ, пелена перед сценой, иногда непонятная звонкость и какая-то резкость, после часа прослушивания уже не хотелось ничего слушать. У всего модельного ряда интегральников ротелей просто слишком слабый блок питания и куда меньшее напряжение на каналы чем заявлено, по этому при перегрузках - сразу каша. Поскольку у уся просто не было мощи воспроизвести правильно резкие динамичные скачки, перегрузка сразу была слышна и не была приятна. В общем привезли два новых уся (у которых производитель не скрывал мощность БП Улыбка ) - NAD m3e и exposure 3010 S2. В итоге выбрал второй. Это был диаметрально противоположных звук, совершенно другой на эти же бивнях!!! Офигенный ритм, динамика, в то же время воздушность, не навящевая детальность, прозрачность, рифы гитар - просто изумительно разборчивы и заводны, ноги кидаются в пляс. Легкий, глубокий и проникновенный мидл басс, любой рок - безумно классно звучит. И это все черты больше усилителя чем колонок. Колонки просты как три копейки - играют усилитель и сами по себе не вносят окраски. По крайней мере я не смог ее отметить прослушав 3 разных усилителя у себя дома.Улыбка

Насчет близко/далеко, у меня 18м комната, АС стоят буквой Т. Правая почти посередине комнаты лицом к дивану в 2-х метрах от стены и 1.5 от дивана, а левая повернута на 90 градусов по соотношению к ней, я же нахожусь при этом в углу за компом на 45 градусов от направления динамиков обоих колонок. И звук - ну просто супер, если закрыть глаза не ясно где стоят колонки, звук просто присутствует в комнате, будто сидят музыканты (где то вверху) и играю в живую. Если их поставить "классически" просто вдоль одной стены - подгуживает нижний бас и рушиться объем, целостность музыки. В целом все звучит хуже. Если обе колонки повернуть строго к слушателю, если слушатель являеться точкой их пересечения то звук резковат и спустя часа 2-3 болят уши и слушать не хочется. А если сидеть на 45 градусов к обоим колонкам направленным в разных направлениях (одна фронтально, другая горизонтально) почему-то гораздо лучше все звучит. Настолько что не могу уже третий месяц заставить себя поехать и взять под залог цап Blacknote DAC 15, т.к. у меня сейчас всего-лишь hegel hd2 (но с крутым кабелем)
(Отредактировал 15-11-2012 в 16:47 So Sensually.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X
doom Не на форуме
Специалист

RE: Откуда предвзятость к нижним B&W? / 15-11-2012 16:55
ну тот ротель не подходит для нихCry.Я же про мощники говорю.Два rb1070 с родным предом,реально делают чудеса.И экспожур не может так их качать ИМХОHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , So Sensually
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Откуда предвзятость к нижним B&W? / 15-11-2012 21:18
(15-11-2012 16:10)So Sensually писал(а):  Офигенный ритм, динамика, в то же время воздушность, не навящевая детальность, прозрачность, рифы гитар - просто изумительно разборчивы и заводны, ноги кидаются в пляс. Легкий, глубокий и проникновенный мидл басс, любой рок - безумно классно звучит. Настолько что не могу уже третий месяц заставить себя поехать и взять под залог цап Blacknote DAC 15, т.к. у меня сейчас всего-лишь hegel hd2 (но с крутым кабелем)
Ну коль так все хорошо, напрашивается сам собой мощник 3010. Поверьте для 683 будет гуд. Не узнаете колонки. Есть правда одна опасность. От восторга может разорвать. И еще у Exposure есть ну очень музыкальный ЦАП.
А вот с Ротелем у Вас не сложилось потому как реально меньше чем пары 1070 для 683 мало. Из актуальной линейки 1582.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , So Sensually
Постоялец

RE: Откуда предвзятость к нижним B&W? / 16-11-2012 08:30
doom All007
Еще бы, мощники конечно лучше будут.Tongue0011 Денег немаSad
Exposure 3010 S2 Mono Power Amplifier 3000 у.е.

Я бы себе хотел Hegel H300 у него двойное моно, встроенный ТОПовый ЦАП работающий как пред, вот он был быHappy0158 Но тоже нет денег... Вот и думаю покупать ли ЦАП или копить на хегель или что-то другое.

All007, ЦАП exposure видел, но не слышал и немного опасаюсь его т.к. он у них первый, нет обзоров в сравнении и отзывов. А вот Blacknote DAC 15 это невероятная вещь! Осталось только послушать его дома.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Откуда предвзятость к нижним B&W? / 16-11-2012 09:00
(16-11-2012 08:30)So Sensually писал(а):  doom All007
Еще бы, мощники конечно лучше будут.Tongue0011 Денег немаSad
Exposure 3010 S2 Mono Power Amplifier 3000 у.е.

Я бы себе хотел Hegel H300 у него двойное моно, встроенный ТОПовый ЦАП работающий как пред, вот он был быHappy0158 Но тоже нет денег... Вот и думаю покупать ли ЦАП или копить на хегель или что-то другое.

All007, ЦАП exposure видел, но не слышал и немного опасаюсь его т.к. он у них первый, нет обзоров в сравнении и отзывов. А вот Blacknote DAC 15 это невероятная вещь! Осталось только послушать его дома.
Верный рецепт. Только слушать. Exposure DAC очень. Очень тадиционный, в хорошем смысле слова. Характерный для компании саунд. Blacknote никогда не слышал в такой связке. Но если есть возможность все тяните в дом, на прослушку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS