Сетевые кондиционеры HARMONIC SCALE
Автор Сообщение
михаил Не на форуме
Ветеран

Сетевые кондиционеры HARMONIC SCALE / 16-11-2012 10:26
Сетевые кондиционеры HARMONIC SCALE Кто сталкивался с данными изделиями, что расскажите? Интересны мнения.
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кондиционеры HARMONIC SCALE / 16-11-2012 16:22
Тоже интересно.
Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кондиционеры HARMONIC SCALE / 17-11-2012 19:42
Тоже интересно.

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann , Евгений13 , FilaBatya
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кондиционеры HARMONIC SCALE / 18-11-2012 03:56
Хвалили Biggrin ... Вспомнил, форумчанин seborbon знает.
(Отредактировал 18-11-2012 в 04:14 aqvadim.)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кондиционеры HARMONIC SCALE / 18-11-2012 09:46
Все гораздо проще, Biggrin
посмотрите здесь:
https://hi-fi-forum.net/thread-56757.html
https://hi-fi-forum.net/thread-48145-pos...pid1386995

С уважением.

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые кондиционеры HARMONIC SCALE / 18-11-2012 11:42
А мне не понравилось звучание системы с этим фильтром. Бас терял динамику, а серединка несколько "размазывалась" и сцена теряла глубину. Может он и лучше многих других (ибо хороших фильтров на самом деле очень мало!), но его недостатки не позволили использовать его у себя.
Найти все сообщения

olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кондиционеры HARMONIC SCALE / 18-11-2012 13:06
(18-11-2012 11:42)VladimirNB писал(а):  А мне не понравилось звучание системы с этим фильтром. Бас терял динамику, а серединка несколько "размазывалась" и сцена теряла глубину. Может он и лучше многих других (ибо хороших фильтров на самом деле очень мало!), но его недостатки не позволили использовать его у себя.
У меня противоположные наблюдения: сцена углубляется, добавляет жизнь(тембральную достоверность) музыке
(Отредактировал 18-11-2012 в 13:53 olen77.)

С уважением, Олег.
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , yufa
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые кондиционеры HARMONIC SCALE / 18-11-2012 13:40
(18-11-2012 13:06)olen77 писал(а):  У меня противоположные наблюдения: сцена углубляется, добавляет жизнь музыке
Все возможно. Системы разные, требования разные, сеть различна. Все надо слушать самому у себя дома. А советы других дают мало пользы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , olen77 , VAK , михаил , Denis77 , romkort , rom4eg180
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кондиционеры HARMONIC SCALE / 18-11-2012 13:47
Положительный или отрицательный отзыв о каком либо устройстве в аудиотехнике, это результат и очень даже положительный.
В любом случае, прежде чем что нибудь купить, надо послушать в своей системе.
Фильтра так-же даются на прослушивание, 10 дней обычно хватает, чтобы понять как он работает.
А выводы уже делает каждый сам.

С уважением.

(18-11-2012 13:40)VladimirNB писал(а):  
(18-11-2012 13:06)olen77 писал(а):  У меня противоположные наблюдения: сцена углубляется, добавляет жизнь музыке
Все возможно. Системы разные, требования разные, сеть различна. Все надо слушать самому у себя дома. А советы других дают мало пользы.
Владимир, ваш совет получается тоже мало пользы Улыбка
(Отредактировал 18-11-2012 в 13:50 georgeohm.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Saburov
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые кондиционеры HARMONIC SCALE / 18-11-2012 17:06
(18-11-2012 13:47)georgeohm писал(а):  Владимир, ваш совет получается тоже мало пользы Улыбка
Это смотря с какой стороны посмотреть. Польза в том, что надо усвоить простую истину: слушать все самому и в своей системе. А советы просто читать для общего развития. И ничего не возводить в рамки абсолюта и не преклоняться перед "брендами".
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , Sergey 61 , alexsandr , Евгений13 , FilaBatya , thunder , doom , VAK , Serh , михаил , Denis77 , neoplan-69 , romkort
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кондиционеры HARMONIC SCALE / 18-11-2012 18:29
По поводу местного производства лучше фирмы ничего против не имею, просто не мог не обратить внимание на некоторые детали изготовления обсуждаемого фильтра.
Посмотрел фото, пусть это будет расцениваться по типу "лечения по фото" и все в таком духе, но тем не менее:
-розетки использованы дешевые турецкие Vi Ko; (я понимаю, что это тоже розетки, но тем не менее, класс устройства обязывает,а то как-то не по аудиофильски получается);
-учитывая используемые розетки, думаю, кабель для разводки, скорее всего, то же не породистый;
-основа фильтра, как понял, правильно подобранные ферриты и видимо это искание в итоге и является основой стоимости сего далеко не бюджетного фильтра.
-на фото, хоть и не совсем хорошо видно, присутствует пайка, зачем остается вопросом...
-по корпусу: надеюсь, что он сделан не из магнитных материалов, опять таки учитывая стоимость.

И всеж-таки не могу понять, если есть отличные работающие идеи неужели нет возможности делать такие вещи более доступными?
т.к. за 400 USD сами понимаете..... или политика строится по типу дорого-воспринимается серьезно?!

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , ci-ti , doom , Andrey-1973 , kostyukoff
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кондиционеры HARMONIC SCALE / 18-11-2012 20:45
Критика принимается Happy0144
В фильтре розетки, провода, сетевой провод, все самое простое.
Паяли монтажники в Харькове Wink
Вся метал конструкция фильтра сделана из алюминия.
Основная стоимость фильтра, это сами фильтрующие линии.
Поставить можно Hi-End розетки, провода, сетевой кабель все это апгрейдируется без проблем.
Я своему знакомому это сделал, добавилось еще примерно 450$.
В своих фильтрах тоже поменял провода, а розетки на ШР.
Такой конструкции фильтра уже не будет, Виталием решается другой вариант.
Перед продажей все фильтра тщательно прослушивались, так что основа у них хорошая.

PS. Александр, вы же с паяльником дружите и сами знаете, что всегда можно что то улучшить, перепаять, доработать и даже очень сильно.
Все в наших руках. Biggrin

С уважением.
(Отредактировал 18-11-2012 в 21:00 georgeohm.)

Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кондиционеры HARMONIC SCALE / 18-11-2012 20:49
У меня полгода уже работает- звук мне нравится, а это главное!

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , Sergey 61 , VladimirNB , Дмитрий Медведев , Serh , VAK
vital60 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кондиционеры HARMONIC SCALE / 19-11-2012 09:39
Как производитель, хочу расказать о истории производства и дать пояснения о его конструкции.
Много лет назад у меня был американский сетьевой фильтр Lightspeed и мой товарищь ,Александр Ткачёв,решил сделать его аналог.На это у него ушло около месяца на сборку фильтрующих линий .И как он тогда сказал , что не взялся бы за это дело, зная ,как это непросто будет сделать.Но полученный результат оправдал его усилия-фильтр получился как минимум не хуже и мною было принято решение о мелкосерийном производстве.Для этого была изготовлена оснастка облегчающая тех.процесс и дающая возможность делать быстрее.
По конструкции.Фильтр состоит из 8 фильтрующих линий, состоящих из 1000 феритовых элементов с определёнными параметрами(для этого пришлось сделать несколько поездок на завод.В заводской лаборатории были определены оптимальные варианты по его составу)Прицип работы.Через 1000 феритов проходит 2000 медных ,плотно подогнанных проводников.Сумарная площадь контакта очень большая и сетьевые искажения ,проходящии в основом по поверхности проводника(многие фирмы борятся с этим полировкой и нанесением различных драг. металлов)фильтруются.
Владимир ( georgeohm) был одним из первых клиентов .Он в своих фильтрах(у него их3) сделал доработки ,которые положительно сказались на звуке.
Поэтому реализацией фильтров мною было предложено заниматься ему.Все фильтры отслушиваются им перед отправкой.Так им было отбраковано 2 фильтра,
которые проявляли себя не лучшим образом(демонтаж выявил ошибку монтажника).Скорее всего VladimirNB на прослушку попал один из них.
(Отредактировал 19-11-2012 в 09:42 vital60.)

Моб 066 11 00 989 * 096 07 65 239
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , Дмитрий Медведев , VAK , kay , Saburov , Sergey 61 , shamann , doom , avatar
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кондиционеры HARMONIC SCALE / 19-11-2012 09:43
Виталий, а что на смену?
Или тс-с-с?

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кондиционеры HARMONIC SCALE / 19-11-2012 09:54
(18-11-2012 17:06)VladimirNB писал(а):  
(18-11-2012 13:47)georgeohm писал(а):  Владимир, ваш совет получается тоже мало пользы Улыбка
Это смотря с какой стороны посмотреть. Польза в том, что надо усвоить простую истину: слушать все самому и в своей системе. А советы просто читать для общего развития. И ничего не возводить в рамки абсолюта и не преклоняться перед "брендами".
Простите за пафос,...но данный бренд,... имею стойку этого бренда,
на ряду с Sound-YP,Юрия с г.Тернополя,
....в авдиофильстве,почти как Ключко в боксе!Biggrin (ИМХО)
А по звуку ... пользую фильтр почти год,
в моей системе(которая периодически меняется),
по средним частотам ...просто удевительно как зазвучало,....разрешение,мягкость....Wink

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Serh Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кондиционеры HARMONIC SCALE / 19-11-2012 11:18
Влияние фильтра однозначно положительное.
В основном углубляется сцена, появляется больший масштаб и ясность (детальность на СЧ и ВЧ). Причем все это в разных пропорциях слышно в любой системе.
Но особенно понял эффективность фильтра когда его отключил и отдал другу на пару днейУлыбка
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кондиционеры HARMONIC SCALE / 19-11-2012 11:41
У меня в системе Аудиолот дает скорее минус чем плюс. По этой причине избавился от него. Так и здесь, если есть недовольные значит есть нюансы. Спасибо. Ни в коем случае не хочу обидеть изготовителя, просто интересовало мнение форумчан, а то какие вы делаете стойки выше всяческих похвал, браво.
(Отредактировал 19-11-2012 в 11:46 михаил.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , victorius , bylujnik
Serh Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кондиционеры HARMONIC SCALE / 19-11-2012 11:51
(19-11-2012 11:41)михаил писал(а):  
У меня в системе Аудиолот дает скорее минус чем плюс. По этой причине избавился от него. Так и здесь, если есть недовольные значит есть нюансы. Спасибо. Ни в коем случае не хочу обидеть изготовителя, просто интересовало мнение форумчан, а то какие вы делаете стойки выше всяческих похвал, браво.
Насчет "Аудиолот дает скорее минус чем плюс" вполне согласен.
Но попробовал после Аудиолота включить данный фильтр и ...
Советую попробовать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , georgeohm
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые кондиционеры HARMONIC SCALE / 19-11-2012 12:30
Я же ни с кем не спорю. Я описал поведение фильтра который мне присылали для ознакомления. Был ли он бракованный, или нет, я не знаю. Хотя какой там может быть брак? Провод просто проходит через большое количество ферритовых колец.
Я его слушал в своей системе, у товарища в транзисторной и еще у одного в полностью ламповой системе. Результат был похож.
Что касается вообще самой идеи очистки питающей сети от ВЧ помех на входе питания всей системы, то я вообще не считаю их определяющими в конечном качестве звука. Ибо в каждом аппарате установлены фильтрующие конденсаторы, которые очень успешно с этим и борются. Причем от типа этих конденсаторов зависит очень и очень многое. Дешевые бумажные, комбинированные, лавсановые - сильно портят звук. Он как будто смазывается и заполняется дымкой. Полипропиленовые значительно лучше. Они дают чистоту и прозрачность. А Мундорфы от серии Супреме и выше (вплоть до серебро-золото в масле) дают феноменально чистый, прозрачный, рельефный и артикулированный звук.
Аналогично работают и кабели с эффектом самоэкранировки от той же фирмы Аудиоквест. Они реально чистят помехи, делая звук более рельефным и чистым. А если они изготовлены из полированной монокристаллической меди, то этот эффект многократно усиливается, и Звук начинает просто оживать. И никакими в параллель включенными проводниками из обычной меди с ним не тягаться. Хоть есть там ферритовые кольца, хоть нет.
Ничего личного. Просто мои наблюдения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77 , alexsandr , Gogi , romkort

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS