Стойки для DALI Mentor 2
Автор Сообщение
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки для DALI Mentor 2 / 15-11-2012 16:53
(15-11-2012 16:48)tomash писал(а):  
(15-11-2012 16:16)Andrey-1973 писал(а):  А чего Вы решили что засыпав,сделаете лучше?
Исходя из чужого опыта.
И из личных соображений.. Если постучать по трубе - она "звучит"..
Лучше слушать духовые в записи, чем "пение" стойки Улыбка
Кроме того, засыпка увеличит вес. как то так...
Ну типа да,как то так.
Только в жизни все бывает по другому и не факт что станет лучше.
И многие(это по моему опыту) высыпают обратно или подбирают(высыпая) сколько оставить. Это как Ваши плиты,многие ставят и я в том числе пробовал,только все мои знакомые от них отказались,одни в пользу деревянных,а другие просто оставили на полу.
Ну,как то так.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки для DALI Mentor 2 / 15-11-2012 21:24
(15-11-2012 16:14)tomash писал(а):  Наверняка, это будет получше песочка для котов. В принципе, можно психануть и взять эту чудо засыпочку.. Вопрос в том, хватит ли этого ведерца, чтоб засыпать четыре трубы Dynadio Stand4? Unsure
Перед тем, как засыпать абы чем ваши стойки, посоветовал бы вам прежде пожить немного с незасыпаными - это послужит некой точкой отсчета и при засыпке вы хоть поймете, что же все-таки улучшилось, или ухудшилось...
И еще момент... какие четыре трубы? - там две предназначены для проводки кабеля...

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки для DALI Mentor 2 / 15-11-2012 23:07
(15-11-2012 21:24)black label писал(а):  
(15-11-2012 16:14)tomash писал(а):  Наверняка, это будет получше песочка для котов. В принципе, можно психануть и взять эту чудо засыпочку.. Вопрос в том, хватит ли этого ведерца, чтоб засыпать четыре трубы Dynadio Stand4? Unsure
Перед тем, как засыпать абы чем ваши стойки, посоветовал бы вам прежде пожить немного с незасыпаными - это послужит некой точкой отсчета и при засыпке вы хоть поймете, что же все-таки улучшилось, или ухудшилось...
И еще момент... какие четыре трубы? - там две предназначены для проводки кабеля...
Ваша правда Улыбка Так и сделаю - поживу с "пустыми" стойками..

Проводка кабеля в стойках меня не интересует... Эстетично, но не практично.. Лучше и эту трубу засыпать
... И если таки засыпать, то ЧЕМ?
Есть вариации с песком из зоомагазина. Там он уже обработан.
Или же купить самый обычный и в полночь при свете полной луны прожаривать его в духовке...
Фирменные "засыпки" как выяснилось - дорогое удовольствие.
На мои стойки понадобится 2-3 ведра атакамовской засыпки. (70$ - ведро)

(15-11-2012 16:53)Andrey-1973 писал(а):  
(15-11-2012 16:48)tomash писал(а):  
(15-11-2012 16:16)Andrey-1973 писал(а):  А чего Вы решили что засыпав,сделаете лучше?
Исходя из чужого опыта.
И из личных соображений.. Если постучать по трубе - она "звучит"..
Лучше слушать духовые в записи, чем "пение" стойки Улыбка
Кроме того, засыпка увеличит вес. как то так...
Ну типа да,как то так.
Только в жизни все бывает по другому и не факт что станет лучше.
И многие(это по моему опыту) высыпают обратно или подбирают(высыпая) сколько оставить. Это как Ваши плиты,многие ставят и я в том числе пробовал,только все мои знакомые от них отказались,одни в пользу деревянных,а другие просто оставили на полу.
Ну,как то так.
А как же быть с тем, что в трубах пустота? Shocked
Это точно не правильно. Если постучать по трубе она звенит.
Как-то не хочется вместе с музыкой слушать "пение" стойки.
А плиты... Ну, с напольниками они просто незаменимы - уходит гул, резонанс в пол. Бас становится собраннее, четче.
Как это работает с полочниками еще не проверял Улыбка
Но думаю, их влияние будет минимальным. Стойки все сами могут. Улыбка
(Отредактировал 15-11-2012 в 23:14 tomash.)
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки для DALI Mentor 2 / 15-11-2012 23:29
А что у вас между стойкой и акустикой, применение 4-ом шипам нашли?

Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки для DALI Mentor 2 / 15-11-2012 23:43
(15-11-2012 23:29)black label писал(а):  А что у вас между стойкой и акустикой, применение 4-ом шипам нашли?
Хороший вопрос! Улыбка
Это следующий этап... (ох, уж эти полочники и стоечки - столько нюансов, с напольниками проще, но с полочниками интереснее)
Обязательно попробую на шипах. Но пока не решил как сделать так, чтоб не уродовать днище АС.
Думаю, на днище колонок "прилепить" пятаки и потом шипы в пятаки. Только, не очень понятно как эти пятаки крепить. Двухсторонний скотч не дело.
В данный момент, просто наклеил на площадку стоек, резиновые шайбочки, которые шли в комплекте с АС.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки для DALI Mentor 2 / 16-11-2012 00:20
Цитата:Обязательно попробую на шипах. Но пока не решил как сделать так, чтоб не уродовать днище АС.
На шипах - без вариантов, лучше! Насчет уродства вы правы - решение не из простых. У меня первые полочники были в черном шпоне и с открытыми порами - в таком варианте, повреждения менее всего заметны... Сейчас вот со вторыми никак не решусь - полированный шпон, красота! Пока довольствуюсь как и вы силиконовыми шайбочками, но руки, уже чешутся...
Да!!! Если надумаете ставить колонки на шипы, не вздумайте их ставить на глазок, просто опустив на стойки и типа выравнивая по месту - в миг испортите!!! Я, чтобы сделать четыре аккуратных отверстия, сначала открутил верхнюю стоечную площадку, затем очень аккуратно положил ее на колонку, с линейкой все обмерял, перемерял, выровнял, а затем хорошенько надавил - остались только 4-ре хорошо видимых отверстия - которые затем легко совпадут с шипами на собранной стойке.
(Отредактировал 16-11-2012 в 00:24 black label.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки для DALI Mentor 2 / 16-11-2012 03:50
Ну я сначала с пару месяцев жил с незасыпанными стойками, потом занялся кулинарией, пожарил песочку в духовке и засыпал это все дело. Результатом доволен. Субъектвно - звук стал более очерченным и разборчивым, если так можно выразиться - прослеживаемым, стало меньше баса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter , tomash
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки для DALI Mentor 2 / 19-11-2012 00:39
(16-11-2012 00:20)black label писал(а):  
Цитата:Обязательно попробую на шипах. Но пока не решил как сделать так, чтоб не уродовать днище АС.
На шипах - без вариантов, лучше! Насчет уродства вы правы - решение не из простых. У меня первые полочники были в черном шпоне и с открытыми порами - в таком варианте, повреждения менее всего заметны... Сейчас вот со вторыми никак не решусь - полированный шпон, красота! Пока довольствуюсь как и вы силиконовыми шайбочками, но руки, уже чешутся...
Да!!! Если надумаете ставить колонки на шипы, не вздумайте их ставить на глазок, просто опустив на стойки и типа выравнивая по месту - в миг испортите!!! Я, чтобы сделать четыре аккуратных отверстия, сначала открутил верхнюю стоечную площадку, затем очень аккуратно положил ее на колонку, с линейкой все обмерял, перемерял, выровнял, а затем хорошенько надавил - остались только 4-ре хорошо видимых отверстия - которые затем легко совпадут с шипами на собранной стойке.
Спасибо!
Будем пробовать ставить на шипы.
Но я точно не буду ставить АС "голыми" на шипы.. Даже если все четко замерить. Аккуратные дырочки в шпоне это не по мне... Улыбка
Тем более АС новая.
Думаю, можно где-то заказать "пятачки".. такие, чтоб можно было "приклеить" к днищу АС.
Только где такие пятаки достать? Unsure
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки для DALI Mentor 2 / 19-11-2012 00:44
Замовити в тьорнера з форуму наприкладHappy0144
просто їх і так шипко не буде видно тому не бачу змісту викладати бабоси за фірму )
(Отредактировал 19-11-2012 в 00:45 FilaBatya.)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки для DALI Mentor 2 / 19-11-2012 00:50
(19-11-2012 00:44)FilaBatya писал(а):  Замовити в тьорнера з форуму наприкладHappy0144
просто їх і так шипко не буде видно тому не бачу змісту викладати бабоси за фірму )
Йоу, дякую! А можно англійською нік, або сцилочку на контакт..Rolleyes
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки для DALI Mentor 2 / 19-11-2012 00:53
https://hi-fi-forum.net/thread-39192.html
З 1.12 почнеться прийом заказів )
(Отредактировал 19-11-2012 в 00:56 FilaBatya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки для DALI Mentor 2 / 19-11-2012 14:18
Цитата:Будем пробовать ставить на шипы.
Но я точно не буду ставить АС "голыми" на шипы.. Даже если все четко замерить. Аккуратные дырочки в шпоне это не по мне...
Тут вынужден заметить, что многие, предпочитают ставить наполные колонки на деревяные плинты без всяких пятаков, а прямо вонзая шипы в плинт - аналогию чувствуете и эта разница весьма ощутима на слух... Чтож, возможно путь будет тернистым и долгим...

Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки для DALI Mentor 2 / 19-11-2012 15:40
(19-11-2012 14:18)black label писал(а):  
Но я точно не буду ставить АС "голыми" на шипы.. Даже если все четко замерить. Аккуратные дырочки в шпоне это не по мне...
Тут вынужден заметить, что многие, предпочитают ставить наполные колонки на деревяные плинты без всяких пятаков, а прямо вонзая шипы в плинт - аналогию чувствуете и эта разница весьма ощутима на слух... Чтож, возможно путь будет тернистым и долгим...
Портить ламинат\паркет, как и шпон АС шипами считаю неприемлемым Улыбка
Не думаю, что пятаки так сильно испортят звук.
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки для DALI Mentor 2 / 19-11-2012 15:51
а плиту можна, особливо з камнюHappy0144
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Стойки для DALI Mentor 2 / 19-11-2012 16:35
Я свои поставил на гранитные столбы весом по 80 кг. Шлифованные. Колонки приклеил сверху на двухсторонний скотч ..Благодаря весу столбов стояд очень жестко не вибрируют. Заказывал там ,где памятники делают. Сорри за фото ,телефон.Biggrin

Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки для DALI Mentor 2 / 19-11-2012 16:43
(19-11-2012 15:40)tomash писал(а):  
Я все-таки надеюсь, что вы понимаете разницу между ламинатом/паркетом и упоминаемыми мною деревянными плинтами - установка на плинты это не на пол... И на всякий случай напомню, что этот минималистский пример упоминался, как лучший из вариантов в комбинации шип+дерево и между ними никаких пятаков. Все остальное компромисс на тему - как не испортить колонки, а к звуку мало относящиеся...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки для DALI Mentor 2 / 20-11-2012 00:11
(19-11-2012 16:35)pavel2173 писал(а):  Я свои поставил на гранитные столбы весом по 80 кг. Шлифованные. Колонки приклеил сверху на двухсторонний скотч ..Благодаря весу столбов стояд очень жестко не вибрируют. Заказывал там ,где памятники делают. Сорри за фото ,телефон.Biggrin
Омг! Shocked Круть Улыбка
Два в одном! Плита, она же стойка Happy0065
И что, просто поставили АС на столбы на двухсторонний скотч и все?
Никаких шайбочек между АС и столбами?

(19-11-2012 16:43)black label писал(а):  
(19-11-2012 15:40)tomash писал(а):  
Я все-таки надеюсь, что вы понимаете разницу между ламинатом/паркетом и упоминаемыми мною деревянными плинтами - установка на плинты это не на пол... И на всякий случай напомню, что этот минималистский пример упоминался, как лучший из вариантов в комбинации шип+дерево и между ними никаких пятаков. Все остальное компромисс на тему - как не испортить колонки, а к звуку мало относящиеся...
Видимо,не правильно Вас понял..
Ну, конечно, в деревянные плинты шипами, без всяких пятаков - это все верно. Но это касательно напольников. А полочники? Полочники это же не деревянные плинты, они денех стоят Улыбка Вонзить в них шипы?
Нет! Fighting0030
Лучше таки пятаки на днище АС и в пятаки - шипы.
Как здесь:
(Отредактировал 20-11-2012 в 00:17 tomash.)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки для DALI Mentor 2 / 20-11-2012 00:19
не на те пятаки смотриш .. смотри у Николая у которого колонки брал..

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки для DALI Mentor 2 / 20-11-2012 01:59
(20-11-2012 00:11)tomash писал(а):  Лучше таки пятаки на днище АС и в пятаки - шипы.
Как здесь:
В подобных ситуациях очень не помешает какой-то страховочный трос - от потолка к колонке. Спасет и колонку и окружающие ее предметы во время падений колонки со стоек.
Biggrin
(Отредактировал 20-11-2012 в 01:59 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Andrey-1973 , flagmanroman
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки для DALI Mentor 2 / 20-11-2012 02:16
(20-11-2012 01:59)K.V.V. писал(а):  
(20-11-2012 00:11)tomash писал(а):  Лучше таки пятаки на днище АС и в пятаки - шипы.
Как здесь:
В подобных ситуациях очень не помешает какой-то страховочный трос - от потолка к колонке. Спасет и колонку и окружающие ее предметы во время падений колонки со стоек.
Biggrin
Вполне хватить револьвера, чтоб застрелить котэ, который решил поохотиться на дорогую, блестящую и оччень музыкальную АС..
(хотя, причем здесь котэ? В любом случае, жена, скорее всего все свалит на котэ, даже если его - нет)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS