Куда двигаться дальше?
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Куда двигаться дальше? / 18-11-2012 16:12
(18-11-2012 15:42)hold_on_tight писал(а): По приезду планирую заменить внутреннюю разводку АС, так как там первый владелец заменил штатную разводку (censored) и увидев качество пайки и ноунейм провод я несколько огорчился, за одно вкину в фильтры Solen MKP вместо единственного электролита на НЧ секцию (все остальные емкости в фильтре пленка). Это "ловля блох".Звук определяется не этим.
Электролит в НЧ секции стоит параллельно динамику,и звук на динамик через него не проходит.Пленка такого большого номинала будет стоить дорого,а изменений вы точно не заметите.
Вообще ,АЕ не трогайте-легче будет продать,ИМХО ничего хорошего кроме баса в них нет.
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
RE: Куда двигаться дальше? / 18-11-2012 16:19
Я бы и не трогал, я их когда вскрою, выложу тут макро-фотографии пайки, уверен если бы вы увидели ЭТО, вы бы и сами все переделали, что бы спать спокойно
Solen-ы уже купил, по случаю на форуме у человека, вышло не очень дорого, будут изменения или нет, напишу после замены в одной АС. Делать буду аккуратно, толково и не спеша, может даже не за один день, такие дела не терпят спешки и прочей лабуды.
Кстати штатно в АЕ идет нормальная разводка монстром, я не понимаю, не могу понять зачем нужно было ьуда лезть тем более с такой пайкой, аж зубы скрипят... самоделкины ...еровы
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
apr.kobra
Ветеран
|
RE: Куда двигаться дальше? / 18-11-2012 16:52
Мое мнение такое,если и поменяете со временем,и все сделаете 5 +
Все ровно Ваше подсознание будет подсказывать что это
ширпотреб,Хоть на первый взгляд и первые эмоции будет звучать
хорошо. Потом со временем поймете что это не твое,трата времени
и денег. Оригинал он и ценится одним мастером -подлинная работа,
одного человека. А когда туда -кому не лень.
Звука там нет, и не будет. Как говорят товар испорчен и к ремонту не подлежит.
Если есть большое желание возится с этим ... - сделать конфетку.
Дело Ваше .
С уважением.
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Куда двигаться дальше? / 19-11-2012 12:08
(19-11-2012 12:05)apr.kobra писал(а): (19-11-2012 11:48)Тибетский Ламер писал(а): apr.kobra писал(а):Усилитель NAD 375 думаю не подойдет,
он хорошо отыгрывает тяжелые жанры. То что слушаете ус может
не раскрыть, apr.kobra, скажите честно, Вы лично именно 375-й слушали? Не 326 Не 356... не 352 ... а именно 375-й?? Именно слушал в гостях у товарища, за него много разговоров было. NAD 375
Звук конечно на любителя,но если честно остался на нейтральной стороне. Слушая Anthem Integrated 225 там звук интересней. Что??!! ...неее такое я уже комментировать точно не буду.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
RE: Куда двигаться дальше? / 19-11-2012 21:49
(17-11-2012 02:59)hold_on_tight писал(а): Здравствуйте форумчанины
Нужны некоторые дельные советы без шкурного и коммерческого интереса. Нахожусь в стадии размышления на тему "куда двигаться дальше"
На данный момент имею:
источник: PC с Creative X-Fi Elite Pro подключение по аналогу
усиление: HK 6550
акустика: AE Aelite Three
шнурки: какие-то там ofc провода, от них пока абстрагируемся
помещение: прямоугольное 18 квадратов, акустика у короткой стены на расстоянии 25 см от стен, фазики закрыты поролоном, между акустикой стол, я знаю, что многие по этому поводу скажут но как есть, АС стоят на дубовых плитах 4см толщиной, на полу дубовый паркет.
Слушаю очень разную музыку, как драйвовую так и спокойную, за исключением тяжеляка и академической. Чаще всего это электронная музыка, разумеется весь материал Лоси.
Я не слушаю другие системы, так как среди моих друзей и знакомых я единственный кого действительно волнует звук и его качество, поэтому меряю все своим опытом. Что я думаю по своей системе, в ней явно был бы ко двору ЦАП и более интересный усь, присматриваюсь к NADу 375му, признаться ждя меня это немного дорого, так как каждый доллар зарабатывается, а не получается в роли офисного хомячка
В общем или ЦАПа или усилитель,опять таки вопрос, стоит ли мой источник усилителя такого класса, а с другой стороны стоит ли подключать дорогую ЦАПу к моему нынешнему усилителю.
Может кто-то побывал в подобной ситуации и может дать рекомендации по приращиванию производительности моей скромной системы
Creative X-Fi Elite Pro этот ужас продать взять via tremor (20$) + цап
любой на мультибитнике из дешевых класный arcam black box 1 и 2 - из аркамов больше ничего хорошего нет! оклоло 300 дороже лучше audio alchemy dde3 450 еще дороже - тут много чего но начните с pcm63
6550 - это плохо но цап намного важнее
колонки тоже не фонтан но цап намного важнее
про провода пока не думайте тут и без них есть что делать
главный принцип улучшения GIGO - грязь на входе - грязь на выходе, ну усиленная и дополненная конечно
Короче что делать понятно -первым делом цап + тремор
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|