Куда двигаться дальше?
Автор Сообщение
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Куда двигаться дальше? / 20-11-2012 20:50
а я бы посоветовал относится к хай-фаю ИМЕННО как к хобби - важен не звук, важен процесс... вроде как ради этого Вы и меняете конденсаторы и разводку внутри АС... я тойже болезнью страдаю (тоесть наслождаюсь), и понял какраз то самое святое - для меня звук не интересен, а в конструктор поиграться с твиками всего тракта - это круто!!

Нравится Вам Ваша Зк - делайте из нее Цап, там всё не так трудно как кажется на первый взгляд - несколько кондеров, пару чипов - вот и всё! как по мне лучше в Вашей карте поменять конденсаторы на не дорогие ничиконы которые сильно хвалят и поставить туда новый Чип цап - конечно по качеству не будет как внешний ЦАП за 300-400 доларов, но зато слушать будет приятней с понимание того что это сам сделал! да по сути - если в карте своей поменяете конденсаторы и ЦАП чип (на сегоднешний момент купить вообще не проблема) потратитесь на 300грн примерно (Цап чип стоит 100-200грн) а ЦАП покупать уж лечше через годика 2 когда захочется звук получше...

тоже советую и с Усем! поменяйте в нем хотябы конденсаторы - и уже удивитесь и поймете что 200 грн потратили не зря, да и паять чтото для себя - это чистое наслождение, а когда после этого слушаешь и понимаешь что это ты сделал - то звук становится словно бальзам на душу и милее любого другого!

ПС: если карта хорошая, то после замены чипа и кондеров будет почти как ЦАП 300долл
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 20-11-2012 20:59
(20-11-2012 20:50)Art1992 писал(а):  а я бы посоветовал относится к хай-фаю ИМЕННО как к хобби - важен не звук, важен процесс... вроде как ради этого Вы и меняете конденсаторы и разводку внутри АС... я тойже болезнью страдаю (тоесть наслождаюсь), и понял какраз то самое святое - для меня звук не интересен, а в конструктор поиграться с твиками всего тракта - это круто!!

Нравится Вам Ваша Зк - делайте из нее Цап, там всё не так трудно как кажется на первый взгляд - несколько кондеров, пару чипов - вот и всё! как по мне лучше в Вашей карте поменять конденсаторы на не дорогие ничиконы которые сильно хвалят и поставить туда новый Чип цап - конечно по качеству не будет как внешний ЦАП за 300-400 доларов, но зато слушать будет приятней с понимание того что это сам сделал! да по сути - если в карте своей поменяете конденсаторы и ЦАП чип (на сегоднешний момент купить вообще не проблема) потратитесь на 300грн примерно (Цап чип стоит 100-200грн) а ЦАП покупать уж лечше через годика 2 когда захочется звук получше...

тоже советую и с Усем! поменяйте в нем хотябы конденсаторы - и уже удивитесь и поймете что 200 грн потратили не зря, да и паять чтото для себя - это чистое наслождение, а когда после этого слушаешь и понимаешь что это ты сделал - то звук становится словно бальзам на душу и милее любого другого!

ПС: если карта хорошая, то после замены чипа и кондеров будет почти как ЦАП 300долл
Не будет Tongue даже если на 500$ впаять все равно не будет Tongue0011
вот усилок - тут действительно 200 грн творят чудеса Biggrin
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Куда двигаться дальше? / 20-11-2012 22:39
(20-11-2012 20:59)xongildon писал(а):  вот усилок - тут действительно 200 грн творят чудеса Biggrin
А можно подробней про усилитель, 200гр, и чудеса ? Улыбка
(Отредактировал 20-11-2012 в 22:39 igor1706.)

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Куда двигаться дальше? / 20-11-2012 22:39
да, но я то посути предлогаю человеку самое благородное хобби - сделай сам называется - тут и интерестно и дёшего

(20-11-2012 22:39)igor1706 писал(а):  
(20-11-2012 20:59)xongildon писал(а):  вот усилок - тут действительно 200 грн творят чудеса Biggrin
А можно подробней про усилитель, 200гр, и чудеса ?
просто поменять в усе конденсаторы - вот и весь рецепт
(Отредактировал 20-11-2012 в 22:40 Art1992.)
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Куда двигаться дальше? / 20-11-2012 22:40
Дешево и хорошо, как правило не получится

(20-11-2012 22:39)Art1992 писал(а):  да, но я то посути предлогаю человеку самое благородное хобби - сделай сам называется - тут и интерестно и дёшего

Если честно, то очень сомнительно что замена конденсаторов в 6550
сделает чудо
(Отредактировал 20-11-2012 в 22:45 igor1706.)

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , FilaBatya
hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 20-11-2012 23:06
Электролиты в усе впорядке, усь сравнительно молод, вы где предлагаете их менять? Вот в усь я точно не планировал лазить, тут нужно полное понимание процесса и лпыт как с паяльником так и со звуком. Да и конденсаторы для звука не 200 грн стоят, увы.
Короче усь курочить не буду, лучше продать его новичку вроде меня, а себе брать другой...а вот какой пока вопрос. Думаю усил Эдгара послушать, аетки по ним давно почитываю, хотя и пока не совсем понимаю за что там такой прайс.
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 20-11-2012 23:31
(20-11-2012 23:06)hold_on_tight писал(а):  Электролиты в усе впорядке, усь сравнительно молод, вы где предлагаете их менять? Вот в усь я точно не планировал лазить, тут нужно полное понимание процесса и лпыт как с паяльником так и со звуком. Да и конденсаторы для звука не 200 грн стоят, увы.
Короче усь курочить не буду, лучше продать его новичку вроде меня, а себе брать другой...а вот какой пока вопрос. Думаю усил Эдгара послушать, аетки по ним давно почитываю, хотя и пока не совсем понимаю за что там такой прайс.
200 грн стоят думаю и меньше скорее 100 будет лучше может и сильно лучше но в 6550 чуда таки не будет для чуда надо аркам 290 Happy0144 менять не надо разве-что проходные их надо
Понимание не надо - надо спросить дать електронщику, сделать, послушать
брать другой- это правильно но если не в полтора-два раза дороже то лучше таки кодеры Biggrin
прайс - за авторскую работу и понимание процесса Улыбка

(20-11-2012 22:39)Art1992 писал(а):  да, но я то посути предлогаю человеку самое благородное хобби - сделай сам называется - тут и интерестно и дёшего

Это дорогой рецепт Улыбка проще и заметней зашунтировать банки питания скажем ничиконом kz 1000 50в или на 100в надо глянуть какой вольтаж - по 3-4$ на банку ну и на проход их же только маленькие по 1$ на сдачу - работа.
(Отредактировал 20-11-2012 в 23:38 xongildon.)
Найти все сообщения

Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Куда двигаться дальше? / 21-11-2012 16:12
Не совсем понимаю - Почему hold_on_tight говорит чтото о бюджете и о том что не хочет сильно тратится если приглядывается на Уси Эдгара..? они же вроде не дешевые, а если Вам Важен прирост в звуке с возможностью продажи в дальнейшем - то тут ЦАП нужен...

hold_on_tight, Пожалуйста обьясните - чего Вы хотите??
Вначале говорили что тратится не хотите, потом что ЗК Ваша Вам нравится, а на прирост в звуке с новой в разы дешевле Вам плевать, а вот теперь нас всех обманули своими словами о УСи эдгара??

Есть разница между хобби музыкальным и аудиофилией, так вот уси эдгара преднозначены для аудиофилов какраз, и будте готовы к тому что купив хороший усь Вы захотите и чтобы всё остальное было в тракте хорошим!
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon
Borman72 Не на форуме
Старожил

RE: Куда двигаться дальше? / 21-11-2012 16:32
(21-11-2012 16:12)Art1992 писал(а):  Не совсем понимаю - Почему hold_on_tight говорит чтото о бюджете и о том что не хочет сильно тратится если приглядывается на Уси Эдгара..? они же вроде не дешевые, а если Вам Важен прирост в звуке с возможностью продажи в дальнейшем - то тут ЦАП нужен...

Вначале говорили что тратится не хотите, потом что ЗК Ваша Вам нравится, а на прирост в звуке с новой в разы дешевле Вам плевать, а вот теперь нас всех обманули своими словами о УСи эдгара??

Есть разница между хобби музыкальным и аудиофилией, так вот уси эдгара преднозначены для аудиофилов какраз, и будте готовы к тому что купив хороший усь Вы захотите и чтобы всё остальное было в тракте хорошим!
Art1992 - Вас не заносит?

WOT
Найти все сообщения

Выразили согласие: Art1992 , FilaBatya , apr.kobra
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 21-11-2012 16:54
(17-11-2012 13:09)ivan ivanov писал(а):  Менять источник.
Т.е исключить комп вообще(оставить только для скачивания)
Для сравнения могу предложить прослушку моего CD HK hd7600II на Вашей системе (не для продажи, самому нужен Biggrin ). Сравните звук с компьютера и CD проигрывателя.
Возьму пару фирменных дисков. Если интересно, пишите в личку Улыбка

I love you, life!
Найти все сообщения

Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Куда двигаться дальше? / 21-11-2012 17:22
(21-11-2012 16:32)Borman72 писал(а):  
(21-11-2012 16:12)Art1992 писал(а):  Не совсем понимаю - Почему hold_on_tight говорит чтото о бюджете и о том что не хочет сильно тратится если приглядывается на Уси Эдгара..? они же вроде не дешевые, а если Вам Важен прирост в звуке с возможностью продажи в дальнейшем - то тут ЦАП нужен...

Art1992 - Вас не заносит?
Вы правы - это не мое дело... просто отнесся к этому вопросу слишком откровенно...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Borman72 , apr.kobra
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 22-11-2012 01:28
растрелятьEvilgrin0041
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 22-11-2012 04:59
hold_on_tight, мне показалось или контент у вас в lossy, т.е. в сжатом с потерями виде? Искренне надеюсь, что не правильно вас понял.
...
Год назад помогал приятелю перейти с компьютерного звука (ПК+активный мультимедийный 5.1 комплект) на стерео hi-fi. Ситуация была в чем-то схожей с вашей - он наотрез отказывался от отдельного источника звука, так как ПК выступал у него универсальным источником для музыки и видео, включая изображение. Купили ему б/у усилитель CA 640, акустику MA B2, стойки. Подключили, включили. Он доволен. Через две недели, когда он уже привык к своему звуку, я заглянул к нему с бутылкой коньяка и своим дешевеньким CD-проигрывателем, которому сто лет будет в обед. Подключил все это добро и поставил Mark Knopfler на котором наши вкусы однозначно совпадают. А потом включил тот же трек с его ПК. И так на нескольких треках его любимых исполнителей. После чего вопрос был снят. Пишет теперь музыку в lossless на болванки и слушает на CD-проигрывателе который звучит, в отличии от его навороченного ПК.

Так что прежде чем менять усилитель, обратите внимание на источник. ПК может быть источником хорошего звука, но стоить это будет достаточно дорого. Добавьте к этому еще и стоимость хорошего ЦАПа. И все равно однозначно положительный результат в итоге не будет гарантирован - винда, дрова и все такое. Здесь достаточно продавцов проигрывателей CD, уверен, кто-то дал бы вам послушать на день. За небольшие деньги - это наилучшее решение. А уж решив проблему с источником, можно копать дальше в сторону необходимости замены усилителя или отсутствия таковой.
...
Простите за столь длинный и пространный пост. Ashamed0002
(Отредактировал 22-11-2012 в 05:09 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , Yuri S , doom
e.s. Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 22-11-2012 11:59
(20-11-2012 18:58)Ank писал(а):  
(20-11-2012 17:50)e.s. писал(а):  Сейчас стоит X-FI EP и рядом валяется тремор.
Поставил, проверил - тремор лучше, но отказаться от креатива не смог - удобно черт побери
Чем удобно, пульт ду ? Вот на выбор Вам в районе 100 грн штуки 3 разных http://slando.ua/elektronika/kompyutery/...0%B4%D1%83
ОК перечислю, да не будет это рекламой креативу.
Да, пульт это первое.
Второе - задействую все выходы, аналоговый с карты, оба цифровых с коробки (На ЦАП, на Ресивер), подключаю к коробке гитару.
Тремор хоть и субъективно немного лучше но не настолько чтобы всем пожертвовать ради единственного цифрового выхода
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 22-11-2012 12:26
(22-11-2012 11:59)e.s. писал(а):  
(20-11-2012 18:58)Ank писал(а):  
(20-11-2012 17:50)e.s. писал(а):  Сейчас стоит X-FI EP и рядом валяется тремор.
Поставил, проверил - тремор лучше, но отказаться от креатива не смог - удобно черт побери
Чем удобно, пульт ду ? Вот на выбор Вам в районе 100 грн штуки 3 разных http://slando.ua/elektronika/kompyutery/...0%B4%D1%83
ОК перечислю, да не будет это рекламой креативу.
Да, пульт это первое.
Второе - задействую все выходы, аналоговый с карты, оба цифровых с коробки (На ЦАП, на Ресивер), подключаю к коробке гитару.
Тремор хоть и субъективно немного лучше но не настолько чтобы всем пожертвовать ради единственного цифрового выхода
tremor доделать надо субъективно в 4 раза растет качество
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 22-11-2012 12:45
(22-11-2012 11:59)e.s. писал(а):  ОК перечислю, да не будет это рекламой креативу.
Да, пульт это первое.
А кто Вам не дает их использовать и дальше, мы про стерео говорим ведь. На ресивер для кино выводите хоть с рельсы, а для стерео с тремора. Happy0144 Если конечно есть доступный PCI слот.
Найти все сообщения

Выразили согласие: e.s.
e.s. Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 22-11-2012 15:17
(22-11-2012 12:45)Ank писал(а):  
(22-11-2012 11:59)e.s. писал(а):  ОК перечислю, да не будет это рекламой креативу.
Да, пульт это первое.
А кто Вам не дает их использовать и дальше, мы про стерео говорим ведь. На ресивер для кино выводите хоть с рельсы, а для стерео с тремора. Happy0144 Если конечно есть доступный PCI слот.
Кстати можно было бы, но это надо их как-то подружить, и слотов действительно не хватает
Найти все сообщения

hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 22-11-2012 15:32
Друзья, ветка создана для изложения мыслей и рекомендаций, бюджет не оглашен, хочется посоветоваться и у знать мысли\мнения разных людей, бегать с кошельком наперевес и скупать железки не планирую. Есть желание потихоньку двигаться дальше и при этом я рассматриваю много вариантов в том числе и прослушки продаваемого\не продаваемого.
Поэтому прошу некоторых товарищей не издавать реплик разочарования, я же не говорил, что Санта не существует.
В аудио нужно пробовать разные варианты, далеко не все, что работает у одного будет так же работать и у другого, я про разность ушей и восприятия не буду даже писать, собственно и вкусы у людей очень разные.
Слушаю я исключительно lossless и на данный момент собрал очень приличную по размерам коллекцию, в которой есть много замечательной музыки, далее это уже вопрос времени и предпочтений, важно, что я получил некоторые рекомендации.
Спасибо вам!
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 22-11-2012 15:46
(22-11-2012 15:32)hold_on_tight писал(а):  Друзья, ветка создана для изложения мыслей и рекомендаций, бюджет не оглашен, хочется посоветоваться и у знать мысли\мнения разных людей, бегать с кошельком наперевес и скупать железки не планирую. Есть желание потихоньку двигаться дальше и при этом я рассматриваю много вариантов в том числе и прослушки продаваемого\не продаваемого.
Поэтому прошу некоторых товарищей не издавать реплик разочарования, я же не говорил, что Санта не существует.
В аудио нужно пробовать разные варианты, далеко не все, что работает у одного будет так же работать и у другого, я про разность ушей и восприятия не буду даже писать, собственно и вкусы у людей очень разные.
Слушаю я исключительно lossless и на данный момент собрал очень приличную по размерам коллекцию, в которой есть много замечательной музыки, далее это уже вопрос времени и предпочтений, важно, что я получил некоторые рекомендации.
Спасибо вам!
Ловите +2 за здравый смысл Улыбка
мой совет via tremor + dac tda1541 - эти минимальный хороший звук.
(Отредактировал 22-11-2012 в 15:48 xongildon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Splinter , igor1706
andrusho Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 26-11-2012 23:37
Без шуток пришол к выводу, что все должно стоить одинаково (источник, усилок, АС) усилитель может быть дороже или дешевле АС зависит от того насколько они power hungry. ...так даже чисто психологически не прикопаешся. А ЦАП на звуковой за 150, это даже хуже чем китайский за 120 у.е. Сравнивал m-audio revolution 51, Creative X-Fi и какойто китайский цап с кусок мыла за 120 у.е.
поэтому +1 за ЦАП.

Спасибо xongildon за идею с tremor. Party0012

Щас выставляю на продажу аудофильский ЦАП orelle, там можна менять операционники добиваясь своего звучания. Насчет tda1541 я бы не был так категоричен. Есть мнение что все ЦАПы звучат похоже, а звучание зависит от выхлопа.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS