Из мира легенд- Camel
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Conway
Ветеран
|
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Relayer
Ветеран
|
RE: Из мира легенд- Camel / 25-11-2012 12:38
(25-11-2012 11:57)sumy7676 писал(а): мне всегда больше нравятся ранние работы,т,к,потом всё в основном становится сильно коммерческим В случае с Camel это правило не сработало -менялась стилистика и не более; качество же музыкального материала и оригинальность всегда оставались на высоте. Лишь в альбомах 1978 и 79 гг можно (да и то с натяжкой),обнаружить композиции послабее; 1981, 82 и 1984 года -выход на новые рубежи, но все три эти альбома великолепны. Когда в какой-то из рок-энциклопедий довелось прочитать, "что в 1982 вышел самый слабый и коммерческий альбом Camel "The Single Factor", в ответ хотелось написать этому горе-критику лишь следующее: рецензенту необходимо 1. Регулярно чистить уши (и не использовать их в сексуальных целях) 2.Меньше бухать при написании рецензий 3.иногда прослушивать рецензируемый материал. Как пример можно привести ситуацию с Genesis -дружный вой критиков по поводу "насквозь" коммерческого периода 1980-1986. Да какая к чёрту коммерциализация -саунд изменился радикально, стал минималистичнее, конкретнее,музыкальные формы -доступнее, чем богатейшая палитра альбомов раннего периода. Но я, при всей любви к их раннему творчеству, не представляю свою коллекцию без Duke, Mama, Invicible Touch, да и большинство вещей с Abacab тоже very good. И, кстати, если клонов раннего Genesis пруд пруди, то вот как раз звучание альбомов 1980-1986 ни удалось повторить никому. Лично мне исполнители с подобным саундом и концепцией неизвестны. Извините за небольшой уход в сторону -я ещё помню, что ветка о Camel (дай им Бог здоровья и долголетия)!
(Отредактировал 13-03-2013 в 01:15 Relayer.)
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|