Реальное, правдивое мнение и вкусы по Grado ,включая модель 325
Автор Сообщение
Читатель Не на форуме
Постоялец

RE: Реальное, правдивое мнение и вкусы по Grado ,включая модель 325 / 14-10-2011 20:22
Слушал от 60-х до RS-1,но без фанатизма.В 2007 купил себе 60-е и RS-2+RA-1 усилок.До этого 8 лет пользовал Сенхи 535.Grado мне нравятся больше,эмоциональней подача звука(на мой взгляд).Наименее детальные и басовитые из всей линейки-60-е.Но это одни из лучших ушей за свои деньги для переносного плеера-ноута-телефона к которым еще не обязательно покупать ушной усь.Дальше по линейке возрастают детальность,бас и т.д.,но уже лучше слушать через усь-заметно лучше звук.Из недорогих усилков для Grado мне больше всего понравилось с их родным RA-1,что-бы там не писали о его копеечной элементной базе.325 звучат лучше,чем нижние модели,но о всеядности и оптимальности лучше решать самому ,послушав прогретую модель в соответствующем ей по классу сетапе на любимой музыке.Конечный результат всегда зависит от всех компонентов.Я слушаю с компа через PS Audio DL3 и RA-1.Шнуры Ecosse Classic\Big Purple,XLO ULTRA,Transparent.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lyudvig
sdail Не на форуме
Ветеран

RE: Реальное, правдивое мнение и вкусы по Grado ,включая модель 325 / 15-10-2011 09:34
(14-10-2011 16:00)ASTREL писал(а):  Уважаемый ТС, мы, кажется, сильно отклонились от темы Градо. Но чтобы поставить точку. Ведь универсальных наушников не бывает. Это относится и к ряду German Maestro. Не хочу ничего никому советовать, но для себя закрыл этот вопрос покупкой пары наушников GMP 400 и GMP 8.300D. И если первые для изящных жанров, то что-то роковое только с GMP 8.300D, бас у них просто удивительный. Плюс одни открытые, другие закрытые. Цена вопроса 165$ + 100$ и забыл об этой проблеме, надеюсь надолго.
Полностью согласен универсальных наушников нет.Легкие стили хорошо звучат в открытых,больше воздуха.Тяжелые в закрытых больше звуковое давление,сильнее бас.Но это так образно.
Найти все сообщения

Worning Не на форуме
Участник
**

RE: Реальное, правдивое мнение и вкусы по Grado ,включая модель 325 / 23-11-2012 12:33
На своих градо 80и поставил старые амбушюры от пионера из дермантина.... Пипец как качают...щас ищу кто сможет сшить амбушюры с кожи....
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Реальное, правдивое мнение и вкусы по Grado ,включая модель 325 / 23-11-2012 15:04
(23-11-2012 12:33)Worning писал(а):  На своих градо 80и поставил старые амбушюры от пионера из дермантина.... Пипец как качают...щас ищу кто сможет сшить амбушюры с кожи....
На мой взгляд, стоило бы попробовать поставить Градовские же амбушюры - "бублики" которые шли на 80-ках раньше, а теперь только с 225-х...с ними играет интереснее....
(Отредактировал 23-11-2012 в 15:05 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Реальное, правдивое мнение и вкусы по Grado ,включая модель 325 / 23-11-2012 20:18
(11-10-2011 12:24)Porter писал(а):  Я брал слушал от 60х по 325 включительно. Если их покупают и выпускают значит это кому нравится, но это не та подача звука при которой я-бы мог получить удовольствие. Наверное на любителя. Не моё.
Для звука Градо надо созреть, дорасти что-ли. По музыкальным вкусам тоже. Старый джаз, живые акустические записи-их конек.Главная их фишка-не в басе, который "так приятно по мозгам бьетBiggrin", а в передаче пространства живой записи и тембра голосов. Звука в центре головы нет-а звучит пространство вокруг тебя-словно колонки слушаешь...
Сам увлекаюсь ушным звуком, за 25 лет перепробовал лично моделей 30 разных наушников, но только на Градо пришла сразу мысль-вот как на самом деле как правильно должен звучать джазовый вокал....
Ну и удобство, легкость и надежность конструкции Градовских наушников-ничего не скрепит, мощный шнур, ломатся нечему, на голове сидят легко-за несколько часов физически не утомляют как скажем любые Сенхи (которые также были и есть у меня).
Вообщем к Градо надо придти-постепенно....
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , mr. h , utrechko_ua
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Реальное, правдивое мнение и вкусы по Grado ,включая модель 325 / 24-11-2012 10:33
(11-10-2011 12:05)gorgzic писал(а):  Очень интересно мнение людей ,котрые имели с ними дело ,что в действительности на них можно слушать,а не то ,что пишут в тестах.
Какие всеже из Градо включая 325 оптимальны, всеядны и в действительности отличаются от других моделей ,своими ,басовыми и детальными качествами.. Модели RS-1 ,RS-2 - НЕ ОБСУЖДАЕМ
слушал после автозвука grado 60 (они почти открытые) - считаю их лучшими ушами за 80$ однозначно также лучшие уши за 20$ это koss ur-20 (закрытые) а зa 30 - koss porta pro складные
потом перешел на колонки Wink
(Отредактировал 24-11-2012 в 10:33 xongildon.)
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Реальное, правдивое мнение и вкусы по Grado ,включая модель 325 / 24-11-2012 18:45
Слушал GS1000 - ох-хо-хо. Ну их куда подальшеBiggrin
(Отредактировал 24-11-2012 в 18:45 Bimber.)
Найти все сообщения

Lyudvig Не на форуме
Ветеран

RE: Реальное, правдивое мнение и вкусы по Grado ,включая модель 325 / 24-11-2012 18:47
Я вот для себя решил проблему с давлением на макушку Biggrin
Приобрел такую штуковину:

***Что за намёки?***
Жизнь прошла, как очередь
За табаком
У некурящего.
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Реальное, правдивое мнение и вкусы по Grado ,включая модель 325 / 24-11-2012 19:34
(24-11-2012 10:33)xongildon писал(а):  
(11-10-2011 12:05)gorgzic писал(а):  Очень интересно мнение людей ,котрые имели с ними дело ,что в действительности на них можно слушать,а не то ,что пишут в тестах.
слушал после автозвука grado 60 (они почти открытые) - считаю их лучшими ушами за 80$ однозначно также лучшие уши за 20$ это koss ur-20 (закрытые) а зa 30 - koss porta pro складные
потом перешел на колонки Wink
Самый авторитетный в мире журнал американский STEREOPHILE включил еще 17 лет назад модель Grado SR60 ( в штатах они тогда 69 долларов стоили) в свою ежегодную таблицу лучших мировых аудиокомпонентов в категорию "А", где только безкомпромиссные по звуку аппараты, невзирая на цену, обычно за тысячи и десятки тысяч долларов за блок. И тут ушки ценой в 69 долларов в одном ряду с ними. Я тогда в середине 90-х об этом знал, но пропустил мимо внимания эту модель. Только полгода назад приобрел, как они разогрелись-только 60-е сейчас и слушаю, Сенхи 650-е из-за них в шкаф убрал...Заново свой джаз переслушиваюBiggrin......
(Отредактировал 24-11-2012 в 20:12 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon
Mainov Не на форуме
Постоялец

RE: Реальное, правдивое мнение и вкусы по Grado ,включая модель 325 / 24-11-2012 19:54
(14-10-2011 20:22)Читатель писал(а):  Слушал от 60-х до RS-1,
...
Наименее детальные и басовитые из всей линейки-60-е.
...
Дальше по линейке возрастают детальность,бас и т.д.,
Хм, я слушал только SR60 и сравнить со старшими моделями не могу, но по АЧХ делал совершенно противоположный вывод относительно баса. См. присоединённый график. Кто-нибудь может подсказать?

(Отредактировал 24-11-2012 в 20:10 Mainov.)
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Реальное, правдивое мнение и вкусы по Grado ,включая модель 325 / 24-11-2012 20:10
(24-11-2012 19:54)Mainov писал(а):  
(14-10-2011 20:22)Читатель писал(а):  Слушал от 60-х до RS-1,
...
Наименее детальные и басовитые из всей линейки-60-е.
...
Дальше по линейке возрастают детальность,бас и т.д.,
Хм, я слушал только SR60 и сравнить со старшими моделями не могу, но по АЧХ делал совершенно противоположный вывод относительно баса. См. присоединённый график. Кто-нибудь может подсказать?
Мне на 60-х баса хватает.После прогрева. Пробовал ради интереса добавлять бас эквалайзером-его стало через чууур... Так что там всего в норме. Но самое лучшее в них-передача пространства. Старшие модели ессстессвено посильне звуком будут. Просто 60-е самими первыми были созданы- где-то в 1993 году, потом 125-я модель, потом все остальные из линейки SR. Один мой знакомый меломан 125-е уже лет 12 слушает. Сам собираюсь приобрести 325-е или может RS-2с деревянным корпусом.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS