Давайте поговорим о Басе (НЧ)
|
Автор |
Сообщение |
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 28-11-2012 00:06
(27-11-2012 23:44)Cox. писал(а): Цитата:
[quote='etlik' pid='1406586' dateline='1354048899']
Серёга ну ты чувствуешь тактильность? если ты это называешь вибрациеей, то да конечно чувствую, но я о другом. Мне интересно у Радиста это догадки или научно-практико-обоснованные выводы ?, далее например на воздухе, на улице, там все эти прередаваемяе организму звуковые вибрации рассеиваются, но от этого звук не становится неестественным, или ненатуральным. Ещё так по другому- берём контрабас подходим в плотную слишим, что звук натуральный, отходим на 20 меторв остаётся натуральным, отходим на 120 метров, тоже остаётся натуральным, просто тише слышно, или я не прав? Отсюда можно сказать, что и акустика должна так играть- в близи звук как натуральный и через 300 метров тоже, как натуральный. Тогда зачем привзывать расстояние- 100м ? В чём я не прав или не так понимаю ? поправте плиз..
(Отредактировал 28-11-2012 в 00:09 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
Rogozhin
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 28-11-2012 00:08
Слышим с 18-20Гц, совершенно верно. Психологически "низкий бас" - это 40-60Гц. Самая низкая информационная нота в современной музыке - около 30Гц. Это не отменяет спектра живых инструментов, уходящего далеко в инфразвук и не отменяет некоторых психоакустических тонкостей в плане выбора нижней воспроизводимой частоты АС.
Тут не нужно забывать главного - качественный звук начинается не с ровной АЧХ, а со сбалансированности связки АЧХ и ДД в рабочей полосе.
(28-11-2012 00:06)etlik писал(а): (27-11-2012 23:44)Cox. писал(а): Цитата:
[quote='etlik' pid='1406586' dateline='1354048899']
Серёга ну ты чувствуешь тактильность? если ты это называешь вибрациеей, то да конечно чувствую но я о другом. Мне интересно у радиста это догадки или научно практико обоснованные выводы ? далее например на воздухе неа улице там все эти прередаваемяе организму звуковые вибрации рассеиваются, но от этого звук не становится неестественным или не натуральным. Ещё так по другому- берём кнтрабас подходим в плотную слишим что звук натуральный, отходим на 20 меторв остаётся натуральным, отходим на 120 метров тоже остаётся натуральным, просто тише слышно, или я не прав? Отсюда можно сказать что и акустика должна так играть в близи звук как натуральный и через 300 метров тоже, как натуральный. Тогда зачем привзывать расстояние- 100м ? В чём я не прав или не так понимаю ? поправте плиз..
Только в одном - акустика в принципе никогда не воспроизведет звук полностью идентичный живым инструментам, но в замен этого она дает возможность приблизить к себе звуки как микроскоп и услышать в некоторых моментах даже больше чем на живом исполнении из 1 ряда, плюс дает возможность ожить образам, которых не существовало до этого в природе априори - электронно-обработанные инструменты и синтезаторы позволяют нам попадать в другие миры и измерения не вставая с дивана.
(Отредактировал 28-11-2012 в 00:13 Rogozhin.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|