Всем здравствуйте. Я понимаю что таких вопросов хватает но спрошу еще , у меня есть колонки и складывается такое впечатление что пищалка на одной из них играет немного тише. Можно ли как нибудь их проверить и может ли пищик немного подсесть или он просто может здохнуть ? Заранее спасибо
Менял местами колонки, у них просто пищалки расположены не по центру и поэтому разобраться тяжковато. Подключал на обе колонки одинаковый сигнал одновременно спикер А и B показалось вроде нормально но на стерео немного перевес идет в сторону.
(01-12-2012 14:09)pivon9 писал(а): Менял местами колонки, у них просто пищалки расположены не по центру и поэтому разобраться тяжковато. Подключал на обе колонки одинаковый сигнал одновременно спикер А и B показалось вроде нормально но на стерео немного перевес идет в сторону.
Это возможно запись такая. Можно еще попробовать кабеля поменять левый с правым. У меня как-то было такое, в правом звонче играла, поменял каналы, в левом стало звонче. Бывает такое...
Рекомендую для проверки этот диск с сигналами различной частоты и шумами. Поможет отличить субъективное от объективного. Одно дело восприятие на музыкальном материале с неидеальным балансом, включая тональный, и совсем другое - на сгенерированном сигнале. Для настройки, расстановки системы лишним не будет.
Инструкция - там же.
Если есть компьютер и возможность вывести звук на усилитель с него - возьмите плеер Foobar 2000, там в разделе DSP есть "downmix channels to mono" - добавте его и послушайте в моно!
Практически на всех записях тарелки (и другие дуделки\звенелки) смещены влево или вправо.
Эффект может усиливать и комната -если кажется что с одной стороны "звонче" проверте не стоит ли перед АС ( в пределах 2-х метров) какая-нибудь тумбочка или другая поверхность которая могла бы отражать звук обратно к АС. Я долго у себя ловил перекос на ВЧ пока не убрал узкую стойку с дисками которая стояла вдоь стены
Бывает так(в силу наших жылищных условий) что расположение Ас в комнате(относительно стен, углов) не идентично, и происходят интересные изменения в ачх ас. У меня(временно) одна колонка находится в районе угла , а другая в районе пройома выхода из комнаты (ну почти рядом с выходом из комнаты) ---так звук ас разный. В углу тембра гуще и бас гулче, на этом фоне явно выделялись вч частоты. Другая колонка звучит по суше(в сравнении с предыдущей) и на этом фоне вч диапазон не так ярчит!! Но звучание вч диапазона получается разным. Но стоит ас выдвинуть к середине комнаты как все становится на свои места. Может у вас та-же история....подвигайте своими ас по комнате, или выбирите одинаковые условия для двух колонок и тогда вам стразу станет ясно в чем проблема