Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
IZELBOR Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-12-2012 20:37
Несмотря на раздельные головы..... Ну а айва 009я тоже не тянет..?
Некоторые товарищи утверждают что наки, это всё басни, была бы возможность отслушать.....
(Отредактировал 01-12-2012 в 20:37 IZELBOR.)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-12-2012 20:38
(01-12-2012 20:37)IZELBOR писал(а):  Несмотря на раздельные головы..... Ну а айва 009я тоже не тянет..?
Увы, не тянет
А головы там условно раздельные, сендич
Найти все сообщения

IZELBOR Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-12-2012 20:41
Я имел в виду раздельные головы в 730й SONY....
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-12-2012 20:46
(01-12-2012 20:37)IZELBOR писал(а):  Несмотря на раздельные головы..... Ну а айва 009я тоже не тянет..?
Некоторые товарищи утверждают что наки, это всё басни, была бы возможность отслушать.....
А вы не слушайте"некоторых товарищей" , а лучше послушайте накамичи и будете иметь свое собственное мнение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst , Chubar , thunder
Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-12-2012 20:48
(01-12-2012 20:26)IZELBOR писал(а):  Просто я не могу понять одного- на сколько большой отрыв у наков по сравнению с другими топовыми моделями известных фирм. Ту же 730ую сони с каким из наков можно сравнить..?
Biggrin ее двухголовый BX-150 уделает по воспроизведению и по записи (при условии, что пишем на ту ленту на которой он отстроен)! Если есть сомнения компетентен ли я в данном сравнении: у меня есть в коллекции Sony TC-K700ES в отличном состоянии, ну а наки проще перечислить коих у меня нет (если про трехголовые говорить, то хватит пальцев рукWink ). BX-150 я конечно давно продал, но есть его "перевернутый" вариант RX-202.

(01-12-2012 20:46)alex0665 писал(а):  а лучше послушайте накамичи и будете иметь свое собственное мнение.
Саша опередилParty0012Happy0158
(Отредактировал 01-12-2012 в 20:52 Chubar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst
IZELBOR Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-12-2012 20:53
Просто есть энное количество дензнаков, не маленькое и не большое. Но аппарат хочу трёхголовый. Вот и думаю...)))) копить ещё или рассмотреть другие варианты.
Я одного не могу понять- почему именитые фирмы при своих возможностях не могли составить достойную конкуренцию.И ценность остальных аппаратов что, кроме коллекционной ничего не представляет, а по звуку ни кто с ними не сравнится..?
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-12-2012 20:58
У каждой фирмы была своя философия и почему так или иначе этого мы все равно не узнаем. Ну кроме домыслов.
Если Вы все же спрашиваете совета, то продайте не особо ценные деки, которые есть у Вас, добавьте деньги с продажи и купите хотя бы BX-300. Потом, глядиш, и остальные деки продадитеWink
Найти все сообщения

IZELBOR Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-12-2012 21:04
Два аппарата из трёх копанные, поэтому я их продавать не буду. Третий сам сломал, сам же и отремонтировал, но всё осталось аутентичным кроме двух сопротивлений, заменил на такие же номиналы- всему виной кривые ручки..))))).
Я думаю пускай всё остаётся. Просто надо подумать куда двигаться дальше.
Эти аппараты для меня типа полгона для познания того как оно работает..)))
(Отредактировал 01-12-2012 в 21:06 IZELBOR.)
Найти все сообщения

Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-12-2012 21:23
(01-12-2012 20:53)IZELBOR писал(а):  Просто есть энное количество дензнаков, не маленькое и не большое. Но аппарат хочу трёхголовый. Вот и думаю...)))) копить ещё или рассмотреть другие варианты.
главное что бы Нак попался не сильно убитый , а как послушаете сразу поймете разницу между накамичи и другими кассетниками Улыбка
Найти все сообщения

IZELBOR Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-12-2012 21:29
В общем стоит подумать над этим делом. Есть ещё мысль вообще ни какой аппарат не брать, а вложиться в тестовые кассеты, микроскоп, чтоб головы шлифовать- а то парк аппаратов будет расти, а они нуждаются в отладке и настройке. У меня из инвентаря только самодельная зеркальная кассета, да две динамометрических для прямого хода и для реверса.
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-12-2012 22:02
(01-12-2012 21:29)IZELBOR писал(а):  микроскоп, чтоб головы шлифовать
Если Вы планируете заниматься деками чисто для себя, то затея с микроскопом - трата денег. К тому же нужный Вам микроскоп стоит примерно как BX-300. Или это будет просто выброшенные деньги. Дешевые USB и школьные микроскопы для этих целей малопригодны.
Тестовые кассеты - да! Но тут уровень цен от 50$ за каждую и выше.
А приборы у Вас есть? Милливольтметры, детонометр, осциллограф? На чем Вы собираетесь контролировать процесс настройки? Не лентами едиными!
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-12-2012 22:13
Ремонт кассетников - занятие убыточное, по сумме вложенных в измерительную аппаратуру средств
Только для отъявленных фанатов этой техники
Найти все сообщения

Выразили согласие: Chubar , Djfirst
Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-12-2012 22:34
На данный момент я вложил в оборудование и ленту около 1000$ и это при том, что мне очень помогает временами Никитин.
Найти все сообщения

IZELBOR Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-12-2012 22:42
Ну из оборудования- мультиметр, измеритель ёмкости конденсаторов, звуковая карта которую я использовал в качестве детонометра. Можно её конечно ограниченно в качестве осциллографа применять, но не разу не пробовал.

Да вообще магнитофоны с самого начала дело убыточное..))) Хотя кто знает, может освою, начну на сторону делать..))))
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-12-2012 23:18
(01-12-2012 22:42)IZELBOR писал(а):  Ну из оборудования- мультиметр, измеритель ёмкости конденсаторов, звуковая карта которую я использовал в качестве детонометра. Можно её конечно ограниченно в качестве осциллографа применять, но не разу не пробовал.
Мультиметр даст Вам огромную погрешность на ВЧ. Если конечно у Вас не дорогой проф мультиметр, в чем я сильно сомневаюсь. Использовать ПК в роли осциллографа для настройки азимута еще возможно да и детонометра в целом тоже. А вот на счет милливольтметров - посмотрите на отечественные В3-38, В3-39. Их можно купить сравнительно не дорого. Только нужно сразу заменить в них все электролиты. Еще Вы забыли о генераторе, хотя в его роли тоже можно использовать ПК. Частотомер.
Ну и на последок, раз уж речь зашла о приобретении микроскопа, для шлифовки головок, то нужен и шаблон для правильной выставлении геометрии головок. Раз уж речь идет о таком уровне. Без него тоже можно, но нужен опыт и понимание, что и как делать.
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 02-12-2012 11:20
(01-12-2012 18:16)IZELBOR писал(а):  А после наков нету жизни..?))))) А что вы думаете по поводу 009й айвы, 2070 онкио, Может есть ещё достойные аппараты. А то на нак копить- штаны спадут..))))
Забавно. Получается так-хочу ездить на Бентли-но получается на Ладе. Может, она все-таки ничего, а? И про ленту-ну вот типа если бы был вагон. И желательно бы принесли домой. А может, если уж все-таки хочется играть на хорошей игрушке, стоило бы банально подкопить? Или вместо какого-то-ну скажем напоминающего онанизм занятия типа замена оперов-взять на том же Ебэе Нак(пусть и требующий ТО)-а канализировать чумную энергию в нормальное русло? Конечно, это посложнее, чем писать на форумах длинные портянки со своими чудо-отчетами о...фигне.

(01-12-2012 19:00)Djfirst писал(а):  что то опять за старое ОлеГ
Игорь-ты зря споришь. Вон, тебе "гуру" объяснил про стекло на головах? Про подтормаживание все понял? P.S.Как в анекдоте-злая собака без зубов. Загрызть не сможет-но засосет насмерть.
(Отредактировал 02-12-2012 в 11:24 AlexR2.)

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst , Chubar
serg215 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 02-12-2012 12:17
просьба к знающим написать какой прирост по звуку я получу сменив LX-5 на ДРАКОН
(пишут что у дракона из за сложной коммутации больше мыла вверху ну и глубина интересует)
(Отредактировал 02-12-2012 в 12:21 serg215.)
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 02-12-2012 12:18
(02-12-2012 11:20)AlexR2 писал(а):  Или вместо какого-то-ну скажем напоминающего онанизм занятия типа замена оперов-взять на том же Ебэе Нак(пусть и требующий ТО)-а канализировать чумную энергию в нормальное русло? Конечно, это посложнее, чем писать на форумах длинные портянки со своими чудо-отчетами о...фигне.
В тему замены ОУ. Вчера интереса ради попробовал заменить ОУ в масштабирующем усилителе Nakamichi RX-202 первой версии. Родные там стоят TL092. Поставил OPA2134 и NE5532 (правда ничего с электролитами не стал делать). Результаты, как обычно я делаю, писал на ленту, что б потом внимательно послушать разницу. И о ужас! А разницы нету! В данном аппарате, что TL092, что OPA2134 звучат одинаково, с NE5532 есть незначительная разница в тонких нюансах. И то ее особо не заметно, я даже стал сомневаться, а есть ли она. Выпаял панельку из деки, запаял на место TL092 и все. После небольшого ТО и регулировки дека будет работать воспроизводящей, когда музыка слушается как фон. Как показывает практика, не везде замена опера панацея. В JVC TD-V1050 мне родной ОУ понравился больше, чем NE5532.
И опять таки, хоть сколько не меняй ОУ в деке среднего класса, а топовой она не станет. А Наком так и подавно.

(02-12-2012 12:17)serg215 писал(а):  просьба к знающим написать какой прирост по звуку я получу сменив LX-5 на ДРАКОН
Эти две деки имеют разный характер звука. Тут дело вкуса. LX-5 очень близок к ZX-7 по воспроизведению, но на мой ух немного уступает все же. Однозначный прирост Вы получите в калибровках параметров записи, которые есть у Дракона, так же как и у ZX-7. По звуку обе деки хороши по своему. Но сказать, что Вы получите именно супер прирост я не могу, скорее Вы получите деку с другим звуковым почерком, но не менее богатым звуком.
ИМХО
(Отредактировал 02-12-2012 в 12:25 Chubar.)
Найти все сообщения

serg215 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 02-12-2012 12:31
Спасибо
тоесть получаеться что LX-5 уже достаточно серьезный нак ?

куда же дальше идтиBiggrin
(Отредактировал 02-12-2012 в 12:33 serg215.)
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 02-12-2012 12:36
(02-12-2012 12:31)serg215 писал(а):  Спасибо
тоесть получаеться что LX-5 уже достаточно серьезный нак ?
Скажем так: LX-5 это удешевленный ZX-7. Нету калибровок записи, пластмассовая передняя панель, обыкновенный коллекторный двигатель, без тахообмотки. Но в целом схемно они близки друг к другу, что касается тракта воспроизведения, то сходство 100%. Есть неподтвержденное и не опровергнутое мнение, что в модели подороже ставили отборные головки, но в наше время это уже не так важно. Скорее важно в каком состоянии она находится по факту сейчас. В звуке разница все же есть, я ее слышу. Лучше играет ZX-7. Но разница в нюансах и слышна тренированным ухом.

(02-12-2012 12:31)serg215 писал(а):  куда же дальше идтиBiggrin
Купив Dragon или RX-505 Вы получите звук с другим акцентом. Возможно Вам он понравиться больше. А еще есть наки третьего поколения. Они тоже звучат иначе!
(Отредактировал 02-12-2012 в 12:44 Chubar.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS