Усилитель с детальным звучанием
Автор Сообщение
Woozrael Не на форуме
Старожил

Усилитель с детальным звучанием / 02-12-2012 23:24
Задумался я тут по чуть-чуть апгрейдиться, прошу совета.
В общем, интересует усилитель, с очень детальным звучанием. Это ключевое - люблю что бы было слышно как пальцы клавиш касаются, и струны в воздухе вибрируют )) Такие вот тараканы в голове роятся.
Слушаю музыку разную - от нео/модерн классики, до брутал дэз, и от эмбиента до нойза, не говоря о различном авангарде потому так.
Варианты пред+конец тоже с удовольствием рассмотрю.
Бюджет 400-800, с сииильным скрипом до 1000$
Так как замена усилителя только первый этап - то озвучивать нынешние компоненты смысла особо не вижу. Следствием отсюда: если есть какие-то проверенные высокодетализированные комбинации усь+акустика, усь+акустика+ЦАП/CD - тоже буду благодарен услышать.
Заранее благодарю всех откликнувшимся.
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель с детальным звучанием / 02-12-2012 23:39
А-класс плюс электростаты, имхо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , VNV73 , cuper.din
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель с детальным звучанием / 02-12-2012 23:45
Перспективный комплект :

https://www.youtube.com/watch?v=hLqoGDqmC...KZLpDj1bdw

Happy0144
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель с детальным звучанием / 02-12-2012 23:49
(02-12-2012 23:39)Марьяныч писал(а):  А-класс плюс электростаты, имхо.
Дмитрий,не кощунствуйте! За 800 уе??!! Happy0158

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Roma47 , u911
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель с детальным звучанием / 03-12-2012 00:02
По Вашим требованиям подходит Myryad 2080 .
Из всех, бывших у меня, самый детальный .
Во всех тестах , которые читал о нем , отмечалось именно это его качество.
Он всегда обходил всех одноклассников по этому показателю .
И действительно, когда слушаешь его, удивляешься сколько
музыкальной информации другие усилители просто не воспроизводят .
Для воспроизведения электронной музыки и смежных жанров,
и для тех , кому важна детальность, лучше в этом бюджете не найти .
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель с детальным звучанием / 03-12-2012 00:07
Выскажу личное наблюдение.
В предложенной ценовой категории получить полноценный детальный звук нельзя. Ряд моих знакомых строя бюджетные системы часто путал натуральный детальный звук с большим количеством обертонов и прорисовкой мелких нюансов с искусственной детальностью полученной путем неравномерности АЧХ когда например звуки открывающихся клапанов аккордеона слышны чуть ли не громче самого инструмента.
ТС, остерегайтесь этого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , sofyart , Eric Cartman , WSAUDIO , neoplan-69 , Egorr , bwv639 , nord1663 , utrechko_ua , gregory , vokhotin
vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель с детальным звучанием / 03-12-2012 00:29
А интересно,к какой акустике подбирается усилитель?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
SergiiS Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель с детальным звучанием / 03-12-2012 00:33
(02-12-2012 23:24)Woozrael писал(а):  ...интересует усилитель, с очень детальным звучанием. Это ключевое...Слушаю музыку разную - от нео/модерн классики, до брутал дэз, и от эмбиента до нойза...Бюджет 400-800, с сииильным скрипом до 1000$...
А зачем Вам очень детальный звук для брутал дэз?Улыбка
ИМХО Вы не с того конца начали. Все равно конечное разрешение (детальность, разрешающая способность) упрется, в первую очередь, в возможности АС, потом в возможности источника, а уж потом в усь (ну если он изначально не самый дерьмовый). Начните с АС.
Обычно, чем выше чувствительность, тем выше разрешающая способность АС. Поэтому связка рупорная АС на широкополосном динамике + ламповый однотакт = очень высокая достоверность. Но это не для брутал дез. Более универсальный вариант - хорошая винтажная акустика 70-х-80-ч бумажными диффузорами с чуйкой 90-93 дб на ватт +ламповый двухтакт в классе A или винтажный транзисторный типа quad 405 и тд.
А вообще, самый дешевый вариант системы с высоким разрешением - советские изодинамические наушники типа ТДС 5 + наушниковый усилитель Семигора Улыбка
Найти все сообщения

Kreol Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель с детальным звучанием / 03-12-2012 00:47
(02-12-2012 23:24)Woozrael писал(а):  Задумался я тут по чуть-чуть апгрейдиться, прошу совета.
В общем, интересует усилитель, с очень детальным звучанием. Это ключевое - люблю что бы было слышно как пальцы клавиш касаются, и струны в воздухе вибрируют )) Такие вот тараканы в голове роятся.
Слушаю музыку разную - от нео/модерн классики, до брутал дэз, и от эмбиента до нойза, не говоря о различном авангарде потому так.
Варианты пред+конец тоже с удовольствием рассмотрю.
Бюджет 400-800, с сииильным скрипом до 1000$
Так как замена усилителя только первый этап - то озвучивать нынешние компоненты смысла особо не вижу. Следствием отсюда: если есть какие-то проверенные высокодетализированные комбинации усь+акустика, усь+акустика+ЦАП/CD - тоже буду благодарен услышать.
Заранее благодарю всех откликнувшимся.
Товарищ недавно брал на прослушку Maranz 6004,послушал день, больше не смог ,детальность рассказывал уникальная ,но слушать долго не смог,больше слушаешь детали,чем композицию в целом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SergiiS , Prometheus II , utrechko_ua
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель с детальным звучанием / 03-12-2012 00:56
Какая может быть детальность у бумажного динамика ?
Вы еще ширик предложили бы ...
У таких динамиков явный недостаток разрешения.

Человеку нужна детальность !
И не нужны ему никакие колонки с высокой чуйкой .
Отличную детальность человек вполне получит и на тугих колонках .
Имел и те и другие колонки.
Мириад не оставит никаких шансов и вчистую обыграет в детальности Квод 405 .
Имею и то и другое дома.
( Конек 405 совсем в другом. )

(03-12-2012 00:47)Kreol писал(а):  
(02-12-2012 23:24)Woozrael писал(а):  
Товарищ недавно брал на прослушку Maranz 6004,послушал день, больше не смог ,детальность рассказывал уникальная ,но слушать долго не смог,больше слушаешь детали,чем композицию в целом.
ТС хочет детальности и просит совета .
Ему нравиться детальность . Он получает от этого удовольствие.
Что в этом плохого .
Мне в свое время нравилась подача СД плееров Сони.
Я имел их две модели ES серии, поочередно .
Я был с ними тогда счастлив. Никто не мог меня переубедить в другом.
Зачем пытаться это делать ?
Такой период. Его нужно пройти самому.
Может кто и остановится на этом, а кто пойдет дальше.
Не нужно переубеждать любителя толстых женщин,
в том, что худые лучше. У каждого свои вкусы .
Изменяться они или нет , дело третье.
Главное, чтоб чел - у нравилось и он был доволен .
(Отредактировал 03-12-2012 в 01:18 mihail.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kreol , aqvadim , Cox. , doom , Sheridan , quadrokot , Fat , Юрий Р. , andrijstudent , Sickle , Denis77 , neoplan-69 , Woozrael , Supermurzic , sugden , VAK , shpulin , Egorr , u911 , oilman , turner , oleg2566 , _Roman_ , gregory , cuper.din , Karp , actual
SergiiS Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель с детальным звучанием / 03-12-2012 01:48
To mihail
Учитывая Ваш богатый профессиональный опыт, не буду спорить. Подумал, что ТСу нужна не только чистая детальность, но и высокая музыкальная достоверность.
Мои рекомендации основывались на бюджете ТС до 1000$ и имели общий характер, без конкретики. Думаю, детальности Квода ТСу (как и многим другим) хватило бы на первое время выше крыши. Но Вы можете продать ему свой Мириад в указанном бюджете и все будут довольны.Улыбка
Найти все сообщения

o-jack Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель с детальным звучанием / 03-12-2012 02:27
мой опыт прослушивания на детальных мониторах...

не помню какая была группа, но было слышно, что записывались инструменты в разных студиях и до кучи собирались, но было конкретно слышно, что гитара в одной комнате, ударные в другой, вокал в третьей

короче, ощущения цельного звучания не было
Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель с детальным звучанием / 03-12-2012 03:36
Обратите внимание на Primare
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Stan
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель с детальным звучанием / 03-12-2012 04:02
Поднатужтесь в виде Primare i30, и будет вам счастье надолго и с разными связками.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan , neoplan-69
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель с детальным звучанием / 03-12-2012 06:18
Я думаю что всегда надо начинать с акустики а под неё уже и усилитель подбирать. С ув. Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank , SergiiS , Пионер
Woozrael Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель с детальным звучанием / 03-12-2012 07:53
(03-12-2012 04:02)aqvadim писал(а):  Поднатужтесь в виде Primare i30, и будет вам счастье надолго и с разными связками.
Глаза полопаются так тужиться Biggrin
(03-12-2012 02:27)o-jack писал(а):  мой опыт прослушивания на детальных мониторах...
Мониторы да. Но мониторы специально выдают немного переиначенный звук и априори не предназначены для того что бы музыку слушать. они для того что бы слышать огрехи сведения и режиссуры, и нарочито выпячивают их. Конечно дома на таком оборудовании слушать - врагу не пожелаешь.
(03-12-2012 00:47)Kreol писал(а):  Товарищ недавно брал на прослушку Maranz 6004,послушал день, больше не смог ,детальность рассказывал уникальная ,но слушать долго не смог,больше слушаешь детали,чем композицию в целом.
Меня смущает то что он скорее для домашнего кинотеатра судя по количеству выходов.
(03-12-2012 00:33)SergiiS писал(а):  А зачем Вам очень детальный звук для брутал дэз?Улыбка
Брутал дэз тоже разный бывает )
(03-12-2012 00:33)SergiiS писал(а):  ИМХО Вы не с того конца начали. Все равно конечное разрешение (детальность, разрешающая способность) упрется, в первую очередь, в возможности АС, потом в возможности источника, а уж потом в усь (ну если он изначально не самый дерьмовый). Начните с АС.
Спасибо, я знаю с чего начинать )) В нынешней системе у меня усь - слабое звено, т.к. и АС и CD играют с более другими усилителями на голову лучше. Поменяю усь, и вокруг него буду строить новую аудиосистему. То есть я не прямо сейчас куплю усь, завтра АС, а послезавтра CD или ЦАП. Это длительный процесс от которого я планирую получить много удовольствия ))
Лампы слушал - не мое. Нет у них, говоря фотографическим языком разрешения. Потому ламповые решения я для себя отметаю. Может когда-то вкусы поменяются, созрею, может. Но сейчас это однозначно не подходящий мне вариант.
(03-12-2012 00:29)vadimd писал(а):  А интересно,к какой акустике подбирается усилитель?
Мне кажется все вполне ясно написано в начале топика
(03-12-2012 00:07)VZ писал(а):  В предложенной ценовой категории получить полноценный детальный звук нельзя.
Я думаю Вы понимаете, что "хороший" и "плохой" это не абсолютные понятия, а относительные. "Хороший" - это "лучше чем тот что есть". "Плохой" - соответственно наоборот )
Потому про другие ценовые категории мне не интересно совсем.
(03-12-2012 00:02)mihail писал(а):  По Вашим требованиям подходит Myryad 2080 .
Почитал немного в сети - да, похоже надо поискать его. Правда за рубежом, у нас цена по которой его предлагают (Вы, собсно Улыбка ) находится вне моего бюджета.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилитель с детальным звучанием / 03-12-2012 09:08
Любому аудиофилу в начале его нелегкого пути хочется "препарировать"звук. Понять из чего он состоит. Через это прошли многие. И только потом ,поменяв кучу детального хлама и попав ,соответственно, на деньги ,аудиофил приступает к прослушиванию Музыки. Но это уже другая история.
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67 , SergiiS , Karp , neoplan-69 , OlAlex , oilman , utrechko_ua , oleg2566 , _Roman_ , gregory , cuper.din
Kreol Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель с детальным звучанием / 03-12-2012 09:29
(03-12-2012 09:08)pavel2173 писал(а):  Любому аудиофилу в начале его нелегкого пути хочется "препарировать"звук. Понять из чего он состоит. Через это прошли многие. И только потом ,поменяв кучу детального хлама и попав ,соответственно, на деньги ,аудиофил приступает к прослушиванию Музыки. Но это уже другая история.
Абсолютно согласен,но есть и обострения в аудиофилии(когда люди покупают кабельную продукцию в разы превышающую стоимость компонентов),тогда уже не до музыки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal
Юрий Р. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель с детальным звучанием / 03-12-2012 09:38
Хороший усилитель в этой ценовой категории YBA Integre. Звук - быстрый и очень детальный.

CD Gryphon Mikado, LP COLLINS BROADCAST TT-200, OCTAVE V70 SE, DAC,,Abbas PCM-56,, РУПОРНАЯ АКУСТИКА:ПРОЕКТ JENSEN BLH.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель с детальным звучанием / 03-12-2012 09:46
(03-12-2012 00:29)vadimd писал(а):  А интересно,к какой акустике подбирается усилитель?
Своевременный вопросParty0012 Прежде всего , Начинать нужно с Акустики. Потому как действительно детальный усилитель на чем попало будет звучать жестко , сухо с неглубоким басом и прочими проблемами. другими словами акустика должна иметь возможность передать эту детальность и динамику.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SergiiS , vetal , oleg2566 , boroda 23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS