Усилитель с детальным звучанием
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | black label , sofyart , Eric Cartman , WSAUDIO , neoplan-69 , Egorr , bwv639 , nord1663 , utrechko_ua , gregory , vokhotin |
|
vadimd
Ветеран
|
|
|
|
SergiiS
Ветеран
|
RE: Усилитель с детальным звучанием / 03-12-2012 00:33
(02-12-2012 23:24)Woozrael писал(а): ...интересует усилитель, с очень детальным звучанием. Это ключевое...Слушаю музыку разную - от нео/модерн классики, до брутал дэз, и от эмбиента до нойза...Бюджет 400-800, с сииильным скрипом до 1000$... А зачем Вам очень детальный звук для брутал дэз?
ИМХО Вы не с того конца начали. Все равно конечное разрешение (детальность, разрешающая способность) упрется, в первую очередь, в возможности АС, потом в возможности источника, а уж потом в усь (ну если он изначально не самый дерьмовый). Начните с АС.
Обычно, чем выше чувствительность, тем выше разрешающая способность АС. Поэтому связка рупорная АС на широкополосном динамике + ламповый однотакт = очень высокая достоверность. Но это не для брутал дез. Более универсальный вариант - хорошая винтажная акустика 70-х-80-ч бумажными диффузорами с чуйкой 90-93 дб на ватт +ламповый двухтакт в классе A или винтажный транзисторный типа quad 405 и тд.
А вообще, самый дешевый вариант системы с высоким разрешением - советские изодинамические наушники типа ТДС 5 + наушниковый усилитель Семигора
|
|
|
|
|
Kreol
Ветеран
|
RE: Усилитель с детальным звучанием / 03-12-2012 00:47
(02-12-2012 23:24)Woozrael писал(а): Задумался я тут по чуть-чуть апгрейдиться, прошу совета.
В общем, интересует усилитель, с очень детальным звучанием. Это ключевое - люблю что бы было слышно как пальцы клавиш касаются, и струны в воздухе вибрируют )) Такие вот тараканы в голове роятся.
Слушаю музыку разную - от нео/модерн классики, до брутал дэз, и от эмбиента до нойза, не говоря о различном авангарде потому так.
Варианты пред+конец тоже с удовольствием рассмотрю.
Бюджет 400-800, с сииильным скрипом до 1000$
Так как замена усилителя только первый этап - то озвучивать нынешние компоненты смысла особо не вижу. Следствием отсюда: если есть какие-то проверенные высокодетализированные комбинации усь+акустика, усь+акустика+ЦАП/CD - тоже буду благодарен услышать.
Заранее благодарю всех откликнувшимся. Товарищ недавно брал на прослушку Maranz 6004,послушал день, больше не смог ,детальность рассказывал уникальная ,но слушать долго не смог,больше слушаешь детали,чем композицию в целом.
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: Усилитель с детальным звучанием / 03-12-2012 00:56
Какая может быть детальность у бумажного динамика ?
Вы еще ширик предложили бы ...
У таких динамиков явный недостаток разрешения.
Человеку нужна детальность !
И не нужны ему никакие колонки с высокой чуйкой .
Отличную детальность человек вполне получит и на тугих колонках .
Имел и те и другие колонки.
Мириад не оставит никаких шансов и вчистую обыграет в детальности Квод 405 .
Имею и то и другое дома.
( Конек 405 совсем в другом. )
(03-12-2012 00:47)Kreol писал(а): (02-12-2012 23:24)Woozrael писал(а): Товарищ недавно брал на прослушку Maranz 6004,послушал день, больше не смог ,детальность рассказывал уникальная ,но слушать долго не смог,больше слушаешь детали,чем композицию в целом.
ТС хочет детальности и просит совета .
Ему нравиться детальность . Он получает от этого удовольствие.
Что в этом плохого .
Мне в свое время нравилась подача СД плееров Сони.
Я имел их две модели ES серии, поочередно .
Я был с ними тогда счастлив. Никто не мог меня переубедить в другом.
Зачем пытаться это делать ?
Такой период. Его нужно пройти самому.
Может кто и остановится на этом, а кто пойдет дальше.
Не нужно переубеждать любителя толстых женщин,
в том, что худые лучше. У каждого свои вкусы .
Изменяться они или нет , дело третье.
Главное, чтоб чел - у нравилось и он был доволен .
(Отредактировал 03-12-2012 в 01:18 mihail.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Kreol , aqvadim , Cox. , doom , Sheridan , quadrokot , Fat , Юрий Р. , andrijstudent , Sickle , Denis77 , neoplan-69 , Woozrael , Supermurzic , sugden , VAK , shpulin , Egorr , u911 , oilman , turner , oleg2566 , _Roman_ , gregory , cuper.din , Karp , actual |
|
|
|
ci-ti
Ветеран
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
Woozrael
Старожил
|
RE: Усилитель с детальным звучанием / 03-12-2012 07:53
(03-12-2012 04:02)aqvadim писал(а): Поднатужтесь в виде Primare i30, и будет вам счастье надолго и с разными связками. Глаза полопаются так тужиться
(03-12-2012 02:27)o-jack писал(а): мой опыт прослушивания на детальных мониторах... Мониторы да. Но мониторы специально выдают немного переиначенный звук и априори не предназначены для того что бы музыку слушать. они для того что бы слышать огрехи сведения и режиссуры, и нарочито выпячивают их. Конечно дома на таком оборудовании слушать - врагу не пожелаешь.
(03-12-2012 00:47)Kreol писал(а): Товарищ недавно брал на прослушку Maranz 6004,послушал день, больше не смог ,детальность рассказывал уникальная ,но слушать долго не смог,больше слушаешь детали,чем композицию в целом. Меня смущает то что он скорее для домашнего кинотеатра судя по количеству выходов.
(03-12-2012 00:33)SergiiS писал(а): А зачем Вам очень детальный звук для брутал дэз? Брутал дэз тоже разный бывает )
(03-12-2012 00:33)SergiiS писал(а): ИМХО Вы не с того конца начали. Все равно конечное разрешение (детальность, разрешающая способность) упрется, в первую очередь, в возможности АС, потом в возможности источника, а уж потом в усь (ну если он изначально не самый дерьмовый). Начните с АС. Спасибо, я знаю с чего начинать )) В нынешней системе у меня усь - слабое звено, т.к. и АС и CD играют с более другими усилителями на голову лучше. Поменяю усь, и вокруг него буду строить новую аудиосистему. То есть я не прямо сейчас куплю усь, завтра АС, а послезавтра CD или ЦАП. Это длительный процесс от которого я планирую получить много удовольствия ))
Лампы слушал - не мое. Нет у них, говоря фотографическим языком разрешения. Потому ламповые решения я для себя отметаю. Может когда-то вкусы поменяются, созрею, может. Но сейчас это однозначно не подходящий мне вариант.
(03-12-2012 00:29)vadimd писал(а): А интересно,к какой акустике подбирается усилитель? Мне кажется все вполне ясно написано в начале топика
(03-12-2012 00:07)VZ писал(а): В предложенной ценовой категории получить полноценный детальный звук нельзя. Я думаю Вы понимаете, что "хороший" и "плохой" это не абсолютные понятия, а относительные. "Хороший" - это "лучше чем тот что есть". "Плохой" - соответственно наоборот )
Потому про другие ценовые категории мне не интересно совсем.
(03-12-2012 00:02)mihail писал(а): По Вашим требованиям подходит Myryad 2080 . Почитал немного в сети - да, похоже надо поискать его. Правда за рубежом, у нас цена по которой его предлагают (Вы, собсно ) находится вне моего бюджета.
|
|
|
|
Выразили согласие: | android67 , SergiiS , Karp , neoplan-69 , OlAlex , oilman , utrechko_ua , oleg2566 , _Roman_ , gregory , cuper.din |
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|