Давайте поговорим о Басе (НЧ)
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 02-12-2012 23:08
моды по любому остаются, комната ведь не безэховая камера. и рупора всего лишь одна из альтернатив, не более.

да и на НЧ рупора это дорого и для среднестатистической комнаты неприемлемо.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 02-12-2012 23:15
Цитата:моды по любому остаются
Ну это вы повторите после того как сравнитеWink Я сравнивал. И на слух и с микрофоном в руках. Корреляция полная. Два топа на ФИ 15" и практически 1 в 1 с такой-же полосой полноценный фронтальник на 18-шке, причем даже один, а не два. АЧХ на НЧ отличается по микрофону в месте прослушивания только тем, что от топов есть забор, а от рупора его нет. Обосновывайте это как хотите. Как желаемое или как действительное - суть от этого не меняется Улыбка

И DBA я собирал. После прочувствования эффективности этих двух вещей таскание колонок по комнате и подбор кабелей с целью улучшить бас - выглядит как фермерама. Никому не в обиду Улыбка Party0016
(Отредактировал 02-12-2012 в 23:19 Rogozhin.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 02-12-2012 23:20
Rogozhin а в моей комнате 12 кв. НЧ рупор какой то пристроить можно? чтобы он порешил с модами? Huh

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 02-12-2012 23:28
Смотря что у вас на первом месте в приоритетах. Если за суббасом не гонитесь, что-то типа ЛаСкалы или Белле Клипша вполне и впишутся и заиграют. Если хотите глубоко, то начинайте присматриваться к процессорам Wink
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 02-12-2012 23:28
Хотите ругайте,хотите нет,но для меня,после того как обтесал свой первый щит любые обьёмы(ящики)создают эффект "надувания пузырей".
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 02-12-2012 23:33
(02-12-2012 23:28)baheba писал(а):  Хотите ругайте,хотите нет,но для меня,после того как обтесал свой первый щит любые обьёмы(ящики)создают эффект "надувания пузырей".
А чего нам ругать Party0012 Вам нравится такая подача - ничего плохого в этом нет. Щиты звучат очень хорошо. А если они еще и открытый фронтальный неглубокий СЧ рупор, то вообще сказка тогда Happy0144 А вот на НЧ для меня щит неприемлем к сожалению Huh Но это мое личное к нему отношение, тут никого с собой соглашаться не заставляю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08 , baheba , mihail , quadrokot
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 02-12-2012 23:40
(02-12-2012 23:28)Rogozhin писал(а):  Смотря что у вас на первом месте в приоритетах. Если за суббасом не гонитесь, что-то типа ЛаСкалы или Белле Клипша вполне и впишутся и заиграют. Если хотите глубоко, то начинайте присматриваться к процессорам Wink
хочу глубоко. Улыбка какие есть конкретные предложения.

Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 02-12-2012 23:49
4 любые длиннохода которые радуют глаз и слух в закрытый корпус. Что-то типа пирлес ХХЛС. 4 канала усиления и процессор с задержкой более 4 метров на канал. Два под передней стенкой, два под задней. Наслаждаемся Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 02-12-2012 23:57
Однако 40 гц. в огромном щите на вышеприведённом динамике 15-шке,это вам не шуры-муры.Biggrin
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 03-12-2012 10:19
(02-12-2012 23:08)Cox. писал(а):  да и на НЧ рупора это дорого и для среднестатистической комнаты неприемлемо.
Тогда большой и плотно закрытый ящик,врядли в других случаях с обьёмами бас будет правильней.
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 03-12-2012 13:42
Никаких проблем.
Если не бояться работы - то есть множество вариантов получить хороший бас.
Например:

Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , Rogozhin , quadrokot , Сергей из Харькова
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 03-12-2012 14:32
для получения нормального баса из рупора - его надо ставить в угол. но тогда слетит вся картина СЧ/ВЧ. если в угол не ставить, то размер рупора будет уже не комнатный.
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 03-12-2012 16:33
(03-12-2012 14:32)AntonZP писал(а):  для получения нормального баса из рупора - его надо ставить в угол. но тогда слетит вся картина СЧ/ВЧ. если в угол не ставить, то размер рупора будет уже не комнатный.

На фото - как раз комнатные рупора.
Обратите внимание есть варианты на фото и в угол и не в угол - на любой вкус.
Сейчас такое время - любые проблемы имеют решение - было бы желание.

Что значит слетит картина?
(Отредактировал 03-12-2012 в 16:35 radist08.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 03-12-2012 16:49
(03-12-2012 16:33)radist08 писал(а):  Что значит слетит картина?
это когда из-за неправильной растановки АС (в частности по углам), рот певички становится размером в полтора метра, а рояль почему-то длиннее чем лимузин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 03-12-2012 17:10
(03-12-2012 16:49)AntonZP писал(а):  
(03-12-2012 16:33)radist08 писал(а):  Что значит слетит картина?
это когда из-за неправильной растановки АС (в частности по углам), рот певички становится размером в полтора метра, а рояль почему-то длиннее чем лимузин.
АС нужно ставить правильно.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 03-12-2012 17:27
на фото https://hi-fi-forum.net/forum/attachment.php?aid=288210

рупор именно угловой установки.

на всякий случай намекну: рупору есть разница на какую часть пространства работать, углы отсекают "ненужные части" всвязи с чем размер устья можно уменьшать.
(Отредактировал 03-12-2012 в 17:28 AntonZP.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 03-12-2012 18:10
(03-12-2012 16:49)AntonZP писал(а):  это когда из-за неправильной растановки АС (в частности по углам), рот певички становится размером в полтора метра, а рояль почему-то длиннее чем лимузин.
зачастую это проблемы записи, а не расстановки акустики. когда идиот-звукорежиссер разводит рояль по панораме больше 2-х часов в обе стороны от центра, то что прикажете - колонки друг к другу поближе ставить, чтобы рояль на всю комнату не разросся? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Sheridan , etlik , Rogozhin , quadrokot , neoplan-69 , Сергей из Харькова
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 04-12-2012 01:25
Часто это так-же повод для оправдания пиписечного звука от маленьких колонок Улыбка Нет я понимаю о чем, но если сравнивать "проблему увеличенного размера источника" с проблемой воспроизведения больших инструментов маленькими низкоэффективными пуколками, то это критика из разряда "а почему в этой дурацкой спортивной машине такой маленький багажник, непонятно за что такие деньги"

(03-12-2012 14:32)AntonZP писал(а):  для получения нормального баса из рупора - его надо ставить в угол. но тогда слетит вся картина СЧ/ВЧ. если в угол не ставить, то размер рупора будет уже не комнатный.
Есть разные модели - нужно уметь считать и понимать как они работают. Например та-же Ла-Скала это угловой рупор, но имеет модификацию чуть больше размером "Belle Klipsch", которая уже адаптирована под работу не в углу. И опять-же даже в случае Ла-Скалы это не приговор - т.к. полу-пространство в вашей комнате и полу-пространство в виде лежащей на земле плиты в чистом поле это немного не одно и то-же, думаю не трудно найти 10 отличий.
(Отредактировал 04-12-2012 в 01:35 Rogozhin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , quadrokot
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 04-12-2012 10:30
Рупорная тема очень увлекательная и не зря у неё сколько поклонников.Но что- бы побороть окрас и реализовать по-большому,нужна правильная геометрия и нужные материалы,а зто 3Д станок с ЧПУ и возможность проточки метрового диаметра стогерцового рупора.То что выше уже проще.Одним словом занятие на всю оставшуюся.BiggrinА все компромисные решения как раз таки вызывают споры и обоснованные.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 04-12-2012 10:36
(02-12-2012 23:33)Rogozhin писал(а):  [quote='baheba' pid='1414473' dateline='1354480118']
А вот на НЧ для меня щит неприемлем к сожалению Huh Но это мое личное к нему отношение, тут никого с собой соглашаться не заставляю.
А я и согласен,вроде.
Послушал в щитах свои Jamo 909 и понял,что пока что проживу с ними очень долго (лет сто). Party0012
По поводу "большой" певицы или рояля-так это,как правило подача ламповых однотактных усилителей в классе А.
По мне-лучше так,чем слушать "лилипутов",которые должны быть таковыми только,если слушаешь их с галёрки. А вот ясность и разборчивость такая,как в первых рядах.
Это для меня самое странное и более неестественное сочетание. Wink

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin , WSAUDIO , Сергей из Харькова , Egorr

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS