Давно на живом концерте были?
|
Автор |
Сообщение |
sergurets
Ветеран
|
|
|
|
d.kpt
Ветеран
|
RE: Давно на живом концерте были? / 28-10-2012 01:20
Только что вернулся с фестиваля Jazz in Kiev. Посетил два отделения:
- Lars Danielsson Liberetto feat. Special Guest Leszek Możdżer (Швеция – Польша). К сожалению, барабанщик Магнус Острём не присутствовал в связи с транспортными проблемами. Но, отчасти благодаря этому, удалось четче услышать связку контрабас+рояль.
Одна из композиций (сегодня в репертуаре ее не было), после прослушивания которой я обратил внимание на этот проект:
https://www.youtube.com/watch?feature=pla...Y-q68QzEmA
- После расслабляющего и отправляющего в пустыню размышлений Liberetto, во втором отделении, появились Hiromi: The Trio Project feat. Anthony Jackson and Simon Phillips (Япония - США).
Хоть рояль Хироми и был на переднем плане, удалось насладиться искусной игрой бас-гитариста Энтони Джексона и барабанщика Саймона Филлипса.
https://www.youtube.com/watch?feature=pla...RrURj2MlxA
Оба выступления были потрясающими. И даже не хотелось бы сравнивать два отделения, стоящие так близко по временному отрезку, но так далеко - по настроению.. Да и не буду этого делать.
Вообще, было приятно в очередной раз увидеть Алексея Когана, чьи эфиры часами прослушивал по радиостанции "Эра".
В холе продавали альбомы джазбэндов. Увы, но не успел приобрести пластинку Ларса. Но порадовало наличие среди джазовых изданий двух сборников Блэк Сэббэт
(Отредактировал 28-10-2012 в 02:08 d.kpt.)
|
|
|
|
sergurets
Ветеран
|
|
|
|
Эдди
Ветеран
|
RE: Давно на живом концерте были? / 06-11-2012 18:49
За прошедшую неделю и прошлый викенд получилось посетить 6 концертов, могло быть и больше но сильный дождь, практически полное отсутствие денег и компании привели к тому что самый, самый, самый последний концерт Скорпов решил пропустить.
что касается посещённых мероприятий:
1. MIKE PORTNOY, BILLY SHEEHAN, TONY MACALPINE, DEREK SHERINIAN - просто чумовые дядьки дали настоящий мастер класс. Каждый показал на что способен и что звёздный статус каждого это не просто термин. Однозначно за концерт 5 из 5!!!
2. Halloween Horror Night в Бинго. 13 украинских групп и ... днюха у друга, в связи с празднованием пришлось пропустить рокабильную вечеринку с презентацией нового альбома Бандитоз Бэнд
В принципе вышло вполне ожидаемо, тех кого и раньше слышал - отлично отлабали, новые коллективы для меня оказались никакими нудотиками, что полностью было подтверждено остальными празднующими. Отлично выступили MIND SHREDDER, STONED JESUS, DIMICANDUM, ну и как всегда мужскую часть присутствующих завели девочки SEMARGLов
3. THERION. Ну что можно сказать, мощно, эпично, красиво! Особо порадовала публика, впечатление что попал на какой-нить квартирник где все давно друг-друга знают! ну и конечно девушки в готических прикидах всегда радуют глаз
4. Deep Purple. Чёрт, даже не ожидал что меня так пропрёт на этом концерте! Получил массу удовольствия, а на Хаш и следующим за ним Дымом... прям комок в горле стал Неожиданным супер бонусом стали автографы Эйри, Пейса и Гловера В общем всё вышло просто супер-пупер!!!
5. Владимир Кузьмин и Динамик - 30 лет.
как только Володя вышел к микрофону и сказал- привет! мой кореш сразу заявил - бухой!! Я вначале не согласился, но в течении 2 первых песен... он не пел, не декламировал, он просто произносил слова, часто не попадая в ноты, в нос и проглатывая окончания.... Перед 3 песней залпом выпивает почти целую бутылочку минералки (мож пыхнул перед этим?) и о чудо это уже становится ближе к оригиналу, ещё доза жидкости во время песни и ...да, это Кузьмин!!! Конечно голос уже не тот, он во многих местах уже даже не пытается тянуть, но пальчики всё также скоро бегают по рифу извлекая ноты будоражущие кровь!!! У меня сложилось мнение, что данный концерт прошёл не так как планировалось... Ну судите сами, в конце программы Кузьмин берёт сакс и не может найти мундштук, находит его на другом конце сцены и выдаёт потрясающее соло и всё сакс отложен в сторону, парой минут ранее игралась Симона, но под неё он не играет на саксе.., на бис исполняет Красотку и играет на электро скрипке - очень здоровски в кантри стиле, но это 1-1,5 минуты и опять инструмент отложен в сторону, стоило ли с собой возить эти инструменты если их используют только в 2 песнях по 1-1,5 минуты?? Ещё мне было мало песен с первого альбома, ни Спортлото, ни Джаз клуба... хотя в течении всего концерта - 1,5 часа не было ни одной проходной вещи, сплошные хиты!!! Спасибо тебе Володя, но на 30-летие могло быть и лучше!
6. PAUL DIANNO и BLAZE BAYLEY. Давненько я чтото Мэйден не слушал вот и пошли с сотоварищами. Конечно Докер, как по мне не место для проведения таких концертов, но... Как и положено первым вышел Диано, именно его вокал мы можем слышать на первых двух альбомах Девы! Чувак выглядел довольно брутально - бритый татуированный череп, небольшая бородка.. и предложение подраться именно с ним, "горячим парням" затеявшим небольшую потасовку за место у стойки и где-то 1,5 часа его выступления. Мы с друзяками не сошлись во мнении кто из двоих экс-вокалистов был лучше. Лично мне больше по вкусу пришёлся Диано, он конечно не носился по стойкам как Бэйли, не заводил зал вызывая на "соревнование" правую и левую часть, да и не тянул так, но в его голосе было что-то такое грубое и мощное, что когда-то давно и привлекло меня и ещё миллионы людей к творчеству этой группы! Особый респект Блэйзу за то, что буквально сразу после окончания выступления он ринулся в зал раздавать автографы и фоткаться с народом!!! а Диано за чуйку к политической ситуации и факанье в сторону россии и путина!!! и за его кавер на Рамонов и ДиСи
(Отредактировал 06-11-2012 в 19:18 Эдди.)
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Oleh
Учу Правила
|
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Давно на живом концерте были? / 04-12-2012 21:41
(04-12-2012 18:32)accept1975 писал(а): 13.12.12 года состоялся впервые концерт группы АССЕРТ в г. Киеве. Концерт супер, был полный аншлаг. Даже сами музыканты такого не ожидали, но обещали прийти снова на Украину. Одним словом АССЕРТ группа с большой буквы. После этого концерта все скептики относительно нового вокала надеюсь поменяют своё мнение о группе
Классическая кондовая глупость а-ля "БС без Оззи - не БС", "ПФ без Уотерса - не ПФ", "ЮХип без Байрона - не Хип", и до бесконечности...
Я очень люблю УДО и был три раза на концерте - последний раз в сентябре в Плазе. Но думать, что успех группы - это всегда заслуга только одного человека - величайшее заблуждение. Каждый из участников в большей или меньшей мере вносит свой вклад в творчество. Поэтому всегда интересно послушать других. Не скрою - от концерта АССЕРТ ждал многого, и вдвойне приятно, что ребята не подвели - один из самых мощных концертов уходящего года!
Из других концертов "без" хочется также отметить Хип (впрочем, этот состав - самый долгоиграющий в истории - 26 лет, если не считать смены барабанщика в 2007) и сдвоенный ДиАнно/Бэйли - таких вещей вживую я даже не мечтал услышать - ВСЕ хиты из дебютного альбома и Killers, включая ВСЕ инструменталы, а также лучшее из Мейдена 95 и 98.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|