Хочу купить фотоаппарат
|
Автор |
Сообщение |
Floyd
Ветеран
|
RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 15:11
(04-12-2012 15:03)Гаруспик писал(а): (04-12-2012 14:48)Floyd писал(а): найти можно, был спор по поводу 700-ки и вашего олика где вы говорили что 700 мыльная, что ваш олик шумит не хуже, а то и в разы лучше..было-было...
Я говорил и продолжаю говорить - никон д700 очень мыльная камера из-за офигенно толстого ик фильтра. Про шумы не надо приписывать мне того, что я априори говорить не мог.
Цитата:За промахи лично вам могу выслать фотки, если хотите. может да, камера такая была, спорить не стану но у меня вышло так.
Это не камера, это руки. Поэтому я никогда не смотрю сэмплы пользователей каких бы то ни было камер. Я смотрю только графики.
Цитата:Экспозамеры менял, но все равно он склонен к недосвету что порой и лучше, но у меня задача была такая чтобы не править фотки в дальнейшем.
У меня тоже камера склонна к недосвету. И зная к какому и на каком сюжете я ставлю экспокоррекцию. Главное, чтобы поведение было прогнозированным. А какое оно - дело привычки.
[/quote]
ну у меня никон всегда как-то в плане экспозамера был честен, за исключением 80-ки которую я как и вы вечно попровлял в зависимости от сюжета так что сам мог работать экспозамером. Никон кста признала такой момент, что экспозамер врал.
зря не хо примеры посмотреть, вот мои сайты с женой http://milenalight.com/ и http://www.sjfoto.dp.ua/ и скажите что такие мы безрукие чтобы снимать кривые кадры на 100%
(Отредактировал 04-12-2012 в 15:11 Floyd.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 15:37
(04-12-2012 15:33)Гаруспик писал(а): (04-12-2012 15:27)Floyd писал(а): да что вы уцепились за этот DXomark, 80-ка снимал не лучше и не хуже до 400iso, по шуму после 400 100% хуже, выпью яду блин, но реально проц. обработки работал в разы хуже и матрица была шумней, резкость и контраст он терял на раз и меня это бесило.
Я уцепился за dxomark чтобы вы не писали такой чуши. Вы же не в курсе, что исо 800 и д80 это исо 800, а на V1 это 570.
А на графике видно, что вы написали чушь.
"Резкость и контраст терял через раз" - это перл. Это вообще вопрос к стеклам, а не к фотоаппарату.
графики не смотрели может и так, но я вообще не имею привычки выбирать по цифрам и графикам, чего мы все по ачх колонки не покупаем..бред ей богу
Про резкость что вы меня процитировали, то лучше прочитайте что я там написал, а то я уже понимаю что вы плохо видите, а дискуссии про фото ведете
|
|
|
|
|
Jorickne
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 15:47
Я не понимаю что значит
Цитата:но реально проц. обработки работал в разы хуже и матрица была шумней, резкость и контраст он терял на раз и меня это бесило.
Ну, то что матрица у д80 практически вдвое менее шумная мы уже разобрались.Не так ли?
Остаётся понять кто теряет "резкость и контраст"? Может "проц обработки"?
Не смотреть графики при выборе фотоаппарата это ПЯТЬ БАЛЛОВ. В фотоаппарате, как в устройстве, субъективно только удобство пользования. Качество изображения же ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ описывается графиками.
Снимок на четверть мегапикселя как тест высоких исо также порадовал.
Ну вот мой кадр на iso2000
Это же не значит, что если я прошёлся шумодавом и выложил фото в вебразмере, то всё зашибись.
(Отредактировал 04-12-2012 в 15:47 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 20:43
(04-12-2012 15:47)Гаруспик писал(а): Я не понимаю что значит
Цитата:но реально проц. обработки работал в разы хуже и матрица была шумней, резкость и контраст он терял на раз и меня это бесило.
Ну, то что матрица у д80 практически вдвое менее шумная мы уже разобрались.Не так ли?
Остаётся понять кто теряет "резкость и контраст"? Может "проц обработки"?
Не смотреть графики при выборе фотоаппарата это ПЯТЬ БАЛЛОВ. В фотоаппарате, как в устройстве, субъективно только удобство пользования. Качество изображения же ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ описывается графиками.
Снимок на четверть мегапикселя как тест высоких исо также порадовал.
Ну вот мой кадр на iso2000
Это же не значит, что если я прошёлся шумодавом и выложил фото в вебразмере, то всё зашибись.
Гаруспик, у вас хорошие фотокарточки, но вы такой занудный любитель гнуть свою линию что просто пипец )))) Вот вам пример фото, сырое с гавнистого v1, снято на Iso3200 изменен размер в фотошопе и пипец. ну чтобы вы не говорили что я маленькие Хфотки кидаю
(Отредактировал 04-12-2012 в 20:51 Floyd.)
|
|
|
|
|
|
|
|