Хочу купить фотоаппарат
Автор Сообщение
Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 15:11
(04-12-2012 15:03)Гаруспик писал(а):  
(04-12-2012 14:48)Floyd писал(а):  
найти можно, был спор по поводу 700-ки и вашего олика где вы говорили что 700 мыльная, что ваш олик шумит не хуже, а то и в разы лучше..было-было...
Я говорил и продолжаю говорить - никон д700 очень мыльная камера из-за офигенно толстого ик фильтра. Про шумы не надо приписывать мне того, что я априори говорить не мог.

Цитата:За промахи лично вам могу выслать фотки, если хотите. может да, камера такая была, спорить не стану но у меня вышло так.
Это не камера, это руки. Поэтому я никогда не смотрю сэмплы пользователей каких бы то ни было камер. Я смотрю только графики.

Цитата:Экспозамеры менял, но все равно он склонен к недосвету что порой и лучше, но у меня задача была такая чтобы не править фотки в дальнейшем.
У меня тоже камера склонна к недосвету. И зная к какому и на каком сюжете я ставлю экспокоррекцию. Главное, чтобы поведение было прогнозированным. А какое оно - дело привычки.
[/quote]

ну у меня никон всегда как-то в плане экспозамера был честен, за исключением 80-ки которую я как и вы вечно попровлял в зависимости от сюжета так что сам мог работать экспозамером. Никон кста признала такой момент, что экспозамер врал.
зря не хо примеры посмотреть, вот мои сайты с женой http://milenalight.com/ и http://www.sjfoto.dp.ua/ и скажите что такие мы безрукие чтобы снимать кривые кадры на 100%Wink
(Отредактировал 04-12-2012 в 15:11 Floyd.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 15:21
Сравнение с д80 просто убило. Зайдите на dxomark и сравните. В техническом плане д80 существенно лучше v1.
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 15:27
(04-12-2012 15:21)Гаруспик писал(а):  Сравнение с д80 просто убило. Зайдите на dxomark и сравните. В техническом плане д80 существенно лучше v1.
да что вы уцепились за этот DXomark, 80-ка снимал не лучше и не хуже до 400iso, по шуму после 400 100% хуже, выпью яду блин, но реально проц. обработки работал в разы хуже и матрица была шумней, резкость и контраст он терял на раз и меня это бесило.
пример тупое фото с камеры при исо3200, вполне вкусно

(Отредактировал 04-12-2012 в 15:34 Floyd.)
Найти все сообщения

paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 15:27
Цитата:Вот мои сайты с женой http://milenalight.com/ и http://www.sjfoto.dp.ua/ и скажите что такие мы безрукие чтобы снимать кривые кадры на 100%Wink
Ну не безрукие!! Факт! :-) Молодцы! С душой. У меня жена тоже фотограф.... ой скажу Вам работы там..... фотошоп... по ночам.... из 1000 фот выживут всего-то 30-40.... Да.. уж. Кто скажет, что работа фотографа - это просто... Я скажу, что это ахрененный труд. Иногда бывает еще и волнуюсь... когда пьянь всякая пытается на свадьбах поприставать! :-)))) Благо фотик тяжелый!))) И пыхой убить можно!)))

А хорошие фотки делаются спонтанно... и их не сразу видишь.... потом... дома при просмотре... ака гля какая красотишша то!))))
(Отредактировал 04-12-2012 в 15:29 paradoxin.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 15:33
(04-12-2012 15:27)Floyd писал(а):  да что вы уцепились за этот DXomark, 80-ка снимал не лучше и не хуже до 400iso, по шуму после 400 100% хуже, выпью яду блин, но реально проц. обработки работал в разы хуже и матрица была шумней, резкость и контраст он терял на раз и меня это бесило.
Я уцепился за dxomark чтобы вы не писали такой чуши. Вы же не в курсе, что исо 800 и д80 это исо 800, а на V1 это 570.
А на графике видно, что вы написали чушь.

"Резкость и контраст терял через раз" - это перл. Это вообще вопрос к стеклам, а не к фотоаппарату.

Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 15:37
(04-12-2012 15:33)Гаруспик писал(а):  
(04-12-2012 15:27)Floyd писал(а):  да что вы уцепились за этот DXomark, 80-ка снимал не лучше и не хуже до 400iso, по шуму после 400 100% хуже, выпью яду блин, но реально проц. обработки работал в разы хуже и матрица была шумней, резкость и контраст он терял на раз и меня это бесило.
Я уцепился за dxomark чтобы вы не писали такой чуши. Вы же не в курсе, что исо 800 и д80 это исо 800, а на V1 это 570.
А на графике видно, что вы написали чушь.

"Резкость и контраст терял через раз" - это перл. Это вообще вопрос к стеклам, а не к фотоаппарату.
графики не смотрели может и так, но я вообще не имею привычки выбирать по цифрам и графикам, чего мы все по ачх колонки не покупаем..бред ей богу
Про резкость что вы меня процитировали, то лучше прочитайте что я там написал, а то я уже понимаю что вы плохо видите, а дискуссии про фото ведетеBiggrin
Найти все сообщения

Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 15:46
cka3o4nuk, продайте мне D90 с китовым объективом хотя бы 18-55, с внятным пробегом за 3000грнSmile 2
Очень прошу!

Сравнительынй обзор Олимпуса и Никона

Никон сейчас дешевле, и лично мне, примочки в виде "сапога" не нужны. А вот съемка фул хд да еще и 60 к/с это даBiggrin
(Отредактировал 04-12-2012 в 16:00 Jorickne.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 15:47
Я не понимаю что значит
Цитата:но реально проц. обработки работал в разы хуже и матрица была шумней, резкость и контраст он терял на раз и меня это бесило.
Ну, то что матрица у д80 практически вдвое менее шумная мы уже разобрались.Не так ли?
Остаётся понять кто теряет "резкость и контраст"? Может "проц обработки"? Happy0196

Не смотреть графики при выборе фотоаппарата это ПЯТЬ БАЛЛОВ. В фотоаппарате, как в устройстве, субъективно только удобство пользования. Качество изображения же ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ описывается графиками.
Снимок на четверть мегапикселя как тест высоких исо также порадовал.
Ну вот мой кадр на iso2000
[Изображение: 4562743_large.jpg]
Это же не значит, что если я прошёлся шумодавом и выложил фото в вебразмере, то всё зашибись.
(Отредактировал 04-12-2012 в 15:47 Гаруспик.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 16:02
Читаю все это и уже год хочу только D3s.
Камера лучше мне неизвестна.
С уходом фото из печати в интернет, 12 мп - это даже много.
Найти все сообщения

paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 16:03
(04-12-2012 15:47)Гаруспик писал(а):  Я не понимаю что значит
Цитата:но реально проц. обработки работал в разы хуже и матрица была шумней, резкость и контраст он терял на раз и меня это бесило.
Ну, то что матрица у д80 практически вдвое менее шумная мы уже разобрались.Не так ли?
Остаётся понять кто теряет "резкость и контраст"? Может "проц обработки"? Happy0196

Не смотреть графики при выборе фотоаппарата это ПЯТЬ БАЛЛОВ. В фотоаппарате, как в устройстве, субъективно только удобство пользования. Качество изображения же ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ описывается графиками.
Это же не значит, что если я прошёлся шумодавом и выложил фото в вебразмере, то всё зашибись.
Стоп стоп. даже на этом кадре явно пересвет на волосах... это 100% белое. Пыха перебрала. Дело все в пыхе а не в фотике! :-) Кадр хороший блин!!! Везде есть свои изъяны.... но кадра они субъективно не портят.

(04-12-2012 16:02)[robot rock] писал(а):  Читаю все это и уже год хочу только D3s.
Камера лучше мне неизвестна.
С уходом фото из печати в интернет, 12 мп - это даже много.
D3s царек... полюбому... держал в руках... правда им работать хорошо только в студии.... на природу с такой коробкой не поедешь....
(Отредактировал 04-12-2012 в 16:05 paradoxin.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 16:16
Пыхи в этом кадре нет. Равно как и пересвета. Калибруйте монитор.
Найти все сообщения

Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 16:30
(04-12-2012 16:16)Гаруспик писал(а):  Пыхи в этом кадре нет. Равно как и пересвета. Калибруйте монитор.
...ушел калибровать монитор...
А ведь автор этой темы спрашивал именно о компактной камере.
пэн и джэй ван, я думаю туда можно отнести, а вот остальные - увы.
Давайте создадим отдельную тему для обсуждения фотоаппаратуры.
Например лучшее в данной ценовой категории, поскольку она является определяющей. Или разобьем по категориям, кто про, кто не про, можно голосовалку... тогда будет понятно.

Я думаю главное видеть приятные и добрые лица на фотографии, чем красиво сфотографированный "не ламповый" профиль Sick0010
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 20:43

(04-12-2012 15:47)Гаруспик писал(а):  Я не понимаю что значит

[Изображение: 4562743_large.jpg]
Гаруспик, у вас хорошие фотокарточки, но вы такой занудный любитель гнуть свою линию что просто пипец )))) Вот вам пример фото, сырое с гавнистого v1, снято на Iso3200 изменен размер в фотошопе и пипец. ну чтобы вы не говорили что я маленькие Хфотки кидаюУлыбка

[Изображение: pxp.jpg]
(Отредактировал 04-12-2012 в 20:51 Floyd.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 21:41
Результат ужасен. Даже в таком размере картинка напоминает фильтр ФШ "акварель", а динамический диапазон стремится к нулю (см. выбитое в белое горлышко пива при общем правильном экспонировании).
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 21:43
(04-12-2012 21:41)Гаруспик писал(а):  Результат ужасен. Даже в таком размере картинка напоминает фильтр ФШ "акварель", а динамический диапазон стремится к нулю (см. выбитое в белое горлышко пива при общем правильном экспонировании).
мда..пора делать ноги...это уже клиника))))

(04-12-2012 21:41)Гаруспик писал(а):  Результат ужасен. Даже в таком размере картинка напоминает фильтр ФШ "акварель", а динамический диапазон стремится к нулю (см. выбитое в белое горлышко пива при общем правильном экспонировании).
калибруй мониторHappy0196
(Отредактировал 04-12-2012 в 21:45 Floyd.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 21:50
Floyd, у меня калиброванный Nec на super-ips. А в дополнение я проверил свои глаза в ФШ. 3\4 площади горлышка бутылки имеют цвет 255,255,255. Т.е. камере не хватило ДД для передачи деталей в светах на этом исо.

Что ещё скажите про клинику? Wink
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 21:59
(04-12-2012 21:50)Гаруспик писал(а):  Floyd, у меня калиброванный Nec на super-ips. А в дополнение я проверил свои глаза в ФШ. 3\4 площади горлышка бутылки имеют цвет 255,255,255. Т.е. камере не хватило ДД для передачи деталей в светах на этом исо.

Что ещё скажите про клинику? Wink
Ды вы сами свой диагноз пишите,вы настолько дотошный что лезете в бутылку)))) надоело бодаться, пойду кино смотреть, а вы дальше дро..те ой мастурбируйте на графики и на великий Олимпус.Tongue0011
Найти все сообщения

paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 22:04
Пошел из подвала доставать митсубан свой... когда-то верой и правдой служивший мне в работе художника-дизайнера! с аперурой... по которой в кореле всегда ровнялся! Зато к нему есть присоска...которая автоматом его калибрует... в течении 2-х часов....))))))))))) А так... 42 дюйма LG led не монитор.... просто АШТПИСИ... НО Я ТО С НЕГО ВСЕ СМОТРЮ!!!!! И он под просмотр кинчиков заточен.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 22:04
Я никогда не говорил про великий Олимпус. Я всегда лишь говорил, что несмотря на бОльший кроп-фактор меджу ним и кропнутыми Никон\Кенон примерный паритет. + следует учитывать, что на кропнутые Н и К не существует родных светосильных зумов с классическими 24-105,24-70,70-200 диапазонами в эквиваленте.

Но это не важно, когда вам показываешь вашу неправоту методично, со ссылками и измерениями, вы пытаетесь увести разговор в другую сторону и называете меня занудой.
Это, конечно же, жирный минус вам.
Найти все сообщения

paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 22:05
Ващето ребята Вы хорошие фотографы...... просто один любопытный... второй любознательный!)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS