Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 05-12-2012 23:34
(05-12-2012 23:26)WoWaN писал(а): Что на них можно слушать кроме шансона?
И не быстрого инструментала?
Вы коллега находитесь в беспросветном заблуждении! И очевидно что Вы нигде и ничего с ними не делали и даже понятия не имеете - так - потрындеть разве что и побросаться избитыми теоретическими фразами не о чем.
Возможно я не прав, утверждая это - тогда если есть чем - поделитесь СВОИМ практическим ОПЫТОМ доработки Симфонии.
И я признАю что был не прав, а так...
Они прекрасно отыгрывают и симфоническую музыку с большими составами, и не поверите - зубодробильный рок без тени свала в кашу! А мелодичные композиции, вокал, натуральные инструменты - одни из лучших.
Вам коллега очевидно просто не повезло ни с теми колонками, ни с другими компонентами Вашего звукового тракта - поэтому и бросаетесь скоропалительными выводами.
К Симфонии подход нужен - как к женщине! Тогда она и отблагодарит по заслугам - а нахрапом - это бревна колоть...
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 05-12-2012 23:57
Начнем с того ,что вы сильно их превознесли ,обыкновенный хламец,самый обыкновенейший.Если начать с колонок и пресловутых 6гд2 ,то были дины и покруче ,например 2а12.И те сейчас по моему за 200 баксов пару найти можно
в идеалальном состоянии .
Если вы имеете в виду указывая цену в 1000 енотов ,что под пушпульник на 6п14 ничего не найти ,опять же промониторте цены хотя бы на 4а28 ,впрочем вы и сами наверняка знаете
Касаемо схемотехники и уж конечно компонентов которые за 50 лет только улучшили свои свойства от лежания по бардакам ,сараям и гаражам можно слагать легенды бесконено . Но можно занятся простой арифметикой
Трансы у Томми 300 баксов ,силовой у Карты пусчай 80 ,лампы и прочая рассыпуха пускай 200 ,клонирование схемы + работа спеца 150
И это заметим цены не детские .И то 700 выходит
У моего товрища они есть в двух экземплярах ,слушает их сидя на диване ,от уха в 75 см,не нарадуется
И у меня были ,затырили с мастерни Хотел их выбросить на 20 минуте прослушки .А так очень даже помогли воришки))
Нравится слушайте
Кстати раз вы без них остались Миша Триумф продает
(Отредактировал 06-12-2012 в 00:31 WoWaN.)
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 06-12-2012 02:19
(05-12-2012 23:57)WoWaN писал(а):
Кстати раз вы без них остались Миша Триумф продает
Вы снова невнимательны коллега - у меня в рабочей комнате прекрасно себя и сейчас чувствуют и играют вышеуказанные переделанные 170 литровые корпуса с 2-х полосной системой на 6гд2+1гд3(+1мкФ).
Пока я их еще не шпонировал - завтра сделаю их фото , так, шоб було...
Кроме всего прочего - я не превозношу данные АС, т.к. у меня имеется еще 2 других комплекта АС - гораздо лучше по всем критериям - и по чувствительности и по масштабности и реальности образов и даже звуковому давлению - одна из этих систем - ОЯ по 2х15"(25ГДН-4 КИНАП)+1гд-3(2 мкФ). Один из 25гдн-4 порезан на 300Гц катушкой.
Вторая система на Беймах...
У этих 2-х систем чуйка около 96-97дБ.
Но и как Вы сами понимаете - это уже совершенно "другие " деньги!
Звуковой тракт полностью ламповый и выход послеЦАПа и фонокорректор и УНЧ (3 шт.+1 в производстве...).
Все мои посты - только дань уважения производителям Симфонии и нашим динам - они и сейчас составляют прекрасную конкуренцию многим дорогим АС!
|
|
|
|
|
Sgt
Постоялец
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 06-12-2012 06:16
все таки перегрузочная способность у АС, а точнее у 6гд-2 достаточно низкая
Что на них можно слушать кроме шансона?
И не быстрого инструментала?
Подписываюсь под каждым словом.
Уважаемые форумчане, этот спор бессмысленная трата времени, ни к чему не приведёт. Каждый придёт сам, кто то раньше, кто то позже. А главное, что бы человек получал удовольствие. Кто то то, слушает Led Zeppelin, а у кого то от Киркорова, Баскова не тошнит. Кто то пьёт чернила, кто то армянский коньяк и т.д.
На днях зашёл ко мне товарищ, ярый поклонник лампового звука и винила. Ни в чём его не пытался разубедить. Просто включил ему систему и дал возможность совать в неё материал, начиная с 1958г, по записи 2012г. Включая его эталонные образцы. Человек ушёл очень озабоченный и задумчивый.
Давайте лучше о технической стороне. Как всё же мне реанимировать АМ?
А у кого в душе сомнения гложут, пусть почитает Алдошину Ирину Аркадиевну.
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
triumph76
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 06-12-2012 11:50
Вовик,количество ящиков в моей мастерской зашкалило за все разумные пределы... После раздумий от чего же избавиться,руководствовался принципом в первую очередь отдать то,за что краснеть не придется......
На "Симфонию" не напирай так сильно!!! Покажи для начала совковую акустику с такой чуйкой и таким звуком)))))
Ясное дело,что Сонидо 12" и Фостекс в 3-х полосах рупорных сделают "Симфонию",но разницу в трудозатратах и деньгах никто не отменял.
Тута на форуме как пирожки продаются усилки ламповые по 500 грн.,шо ж ты не наедешь,что там ТВЗ от телека а не на М6,и лампочки по 10 грн вместо,скажем,моих 45 по 200 баков?)))
В своей нише "до 200" им конкурентов не много.....
Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Олег68
Ветеран
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|