Родные дудки это конечно жесть Мало того что драйверы по 6 кило, так еще и это. 2а9 весит 13,5. Тяжелее динамика я в руках не держал. Смотрю на них (и дудки и басовики) и как-то даже не верю, что такое бывает.
(07-12-2012 13:26)ШЕРЕХ писал(а): заламывающимися поводками и потерей контакта из-за этого.
Я бы поставил приличные современные купольники, возможно по паре в колонку.
Дмитрий,Вы мине пугаете..по паре куполььников?
Я однажды такое слышал в Динаудио...хай бог милує
Блин,в рупоре-самый цимус!
2 мощника, это довольно затратно. Так что пока отменяется
Хотя, можно ведь использовать - для пробы - AV-ресивер с аналоговым входом... Хммм...
Почистил второй драйвер, "запустил". Слушаю их тихонечко, без фильтров и басовиков, сами по себе... Как же много я упускал до, товарищи. Это великолепно.
(07-12-2012 20:34)[robot rock] писал(а): Почистил второй драйвер, "запустил". Слушаю их тихонечко, без фильтров и басовиков, сами по себе... Как же много я упускал до, товарищи. Это великолепно.
Ага.Это потому что без фильтров.А появятся фильтры-"вот тут -то все и началось!"
А без фильтра,к сожалению-драйвер не может.Собсна,как и басовик.
.......хотя как компьютерные колонки для рабочего стола-вполне!
Чутье подсказывает, что и с фильтром будет отлично. Разрешение прекрасное, и одновременно каким-то образом "музыкальные" звуки вынесены на первый план, шумы не акцентируются.
Да, с правильным фильтром тоже будет очень неплохо, но родная мембрана на 1а-17 полное фуфло - звуки синтетические, натуральность отсутствует в принципе.
Послушаете немного - услышите.
Пока что в Вас говорит новизна ощущений и легкая эйфория.
(07-12-2012 21:38)[robot rock] писал(а): Чутье подсказывает, что и с фильтром будет отлично. Разрешение прекрасное, и одновременно каким-то образом "музыкальные" звуки вынесены на первый план, шумы не акцентируются.
Это называется - дикий завал по краям диапазона. Поначалу, когда СЧ не маскируются НЧ и внимание не отвлекается на ВЧ (которые простираются кгц так до 10 у этих динамиков) происходящее воспринимается, как откровение.
Надо не забыть обсудить с тобой ощущения через год
Возможно... До этого еще надо дойти.
Главное - сам принцип нравится. А драйверы можно менять.
(07-12-2012 21:57)Гаруспик писал(а): Это называется - дикий завал по краям диапазона. Поначалу, когда СЧ не маскируются НЧ и внимание не отвлекается на ВЧ (которые простираются кгц так до 10 у этих динамиков) происходящее воспринимается, как откровение.
Надо не забыть обсудить с тобой ощущения через год
Ты так говоришь, словно я не слышу заваленных ВЧ. 10 кГц - это еще оптимистично.
Но играет приятно, а что еще нужно?
Для проверки "как оно на самом деле" у меня валяются AKG 240.
(08-12-2012 00:22)Гаруспик писал(а): Как это что нужно? Относительная универсальность, конечно
Какой ценой она будет достигнута, вот в чем вопрос.
Здоровенных колонок с рупорами у меня еще не было. Надоест - попробую что-то другое. Никакой идейной борьбы и "правильных" концепций. Хочу сделать просто для себя.
Wife acceptance 80%, т.е. "ну что поделать - зато играть будет хорошо".
Теперь касательно "прогрева" и нежелания дудок играть: 2 причины, которые ныне устранены.
1 - припой 1965 г. Он просто перестал выполнять свои функции. Освежил паяльником и сразу почти все стало нормально. Почти - потому что:
2 - когда чистил зазоры, видимо, сбил заводскую центровку (или прижим). Несколько часов убил, тщательно выслушивая, ровняя и выравнивая 1а17 между собой.
В итоге, тьфу-тьфу, драйверы играют без особых отличий в паре. Прозваниваются и можно измерить номинальное сопротивление мультиметром - выдает 20 Ом. Бережно собрал и не буду их трогать до момента установки в АС, т.к. выравнивать мембраны по звуку довольно утомительно.
И немного фото, может, кому-то пригодятся (в инете мало толковых фотографий КинАп).
Мембраны из дюралюминиевой фольги. И если нраится звук то что мешает применить один маломощный усилитель на драйвер, что бы осталось без фильтра а второй на низ помощнее?
(09-12-2012 13:14)ivan ivanov писал(а): А из чего мембрана?
Люминий?
А диаметр катушки-2"?
Красивый драйвер,и система волноводов правильная...а как он играет без дудки?Верх-есть?
Люминий. Красивый, да
Без дудки верх есть и вообще зву очень красивый, я такого и не припомню. Он как-то свободен от шелухи. Ах да, самое забавное: если поставить устьем рупора на пол, слышно даже некое подобие верхнего края баса Такие вот "твитеры".
Конструкция звуковой катушки
Марка провода ПЭАТ
Диаметр провода, мм ...0,11
Количество слоев намотки ...2
Количество витков ...58
Омическое сопротивление катушки, Ом ...20
Высота звуковой катушки, мм ...3,6
Внутренний диаметр, мм ...39,4
Внешний диаметр , вместе с намоткой, мм ...40,0
(09-12-2012 15:33)Гаруспик писал(а): Это в какой-то альтернативной реальности такие цены? ))
Бывает и хуже, но бывает и дешевле; хочешь ужаснуться - погугли цены на 2а9 или тем более 2а11. Особенно в России.
(09-12-2012 16:02)petro писал(а): Мембраны из дюралюминиевой фольги. И если нраится звук то что мешает применить один маломощный усилитель на драйвер, что бы осталось без фильтра а второй на низ помощнее?
Я еле "довел" 1А-17 и пока корпуса с басовиками не будет, не хочу их дергать больше. А там посмотрим. Попробую и так и эдак.
1А17 снизу резать обязательно - при амплитуде полноценного сигнала поводки обламываются очень быстро - проверено в своё время .
Лечится, правда, в полевых условиях отматыванием одного витка - но это не кошерно для настоящего ХайЭндщика, да и витков-то на все обломы не напасёшься...
(09-12-2012 16:14)ШЕРЕХ писал(а): 1А17 снизу резать обязательно - при амплитуде полноценного сигнала поводки обламываются очень быстро - проверено в своё время .
Лечится, правда, в полевых условиях отматыванием одного витка - но это не кошерно для настоящего ХайЭндщика, да и витков-то...
Ну громко я не включал, так что все ок. В дальнейшем, конечно, приоритетное решение - 2а9 первым порядком и 1а17 первым или вторым. С самого начала 2а9 напрямую и 1а17 через кондер.