Помогите с выбором Акустической системы
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Акустической системы / 07-12-2012 16:42
(07-12-2012 16:38)schum писал(а):  
(07-12-2012 14:04)Тибетский Ламер писал(а):  schum, ок. Jamo E570 Вы озвучили. Чем усиляете?
Fisher ca-276
Это 500 долларов? Ну а у меня +200 и Jamo Concert V и Kenwood KA-7090. Разница большая? Есть смысл увеличить чуть бюджет? Я думаю да!

(07-12-2012 16:41)Boostaddict писал(а):  Я как-то не замечал цыканий у ленточных твитеров.. Что у Дали, что у Мартин Логан. По-моему, оно там напрочь отсутствует. Наоборот, исключительная чистота и детальность.
Угу))) Особенно у Моушнов 10-х и Айконв 1 и 2 ))
(Отредактировал 07-12-2012 в 16:46 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Акустической системы / 07-12-2012 16:47
(07-12-2012 16:35)Тибетский Ламер писал(а):  Biggrin Они и без АЧХ опубликованной в "Стерео и Видео" очень неплохие колонки! Happy0158
Верю, но приятно видеть АЧХ без завала на СЧ, даже с некоторым подъемом на оси в нужном месте.

Jamo Concert (2 и 5) я бы на месте топикстартера оч-чень внимательно рассмотрел.
(Отредактировал 07-12-2012 в 16:47 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Акустической системы / 07-12-2012 16:50
(07-12-2012 16:42)Тибетский Ламер писал(а):  
(07-12-2012 14:04)Тибетский Ламер писал(а):  schum, ок. Jamo E570 Вы озвучили. Чем усиляете?
Fisher ca-276
Это 500 долларов? Ну а у меня +200 и Jamo Concert V и Kenwood KA-7090. Разница большая? Есть смысл увеличить чуть бюджет? Я думаю да!

(07-12-2012 16:41)Boostaddict писал(а):  Я как-то не замечал цыканий у ленточных твитеров.. Что у Дали, что у Мартин Логан. По-моему, оно там напрочь отсутствует. Наоборот, исключительная чистота и детальность.
Так и есть.. при ровном тракте никаких цыканий.. у 10-х Моушенов. Буквально неделю назад их слушал последний раз..
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Акустической системы / 07-12-2012 16:50
[robot rock], 5-е редкая птичка. Я сам еле выловил. Теперь интересно послушать D870 (concert 11) слушал D830 (concert 8 ) просто обалденные полочники!! Shocked Думаю, что старшие сёстры будут ещё круче! (но ещё более редкие Cry )
(Отредактировал 07-12-2012 в 16:51 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

schum Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Акустической системы / 08-12-2012 01:59
[/quote]
Fisher ca-276
[/quote]

Я прошу прощения, а у вас лучше или вы считаете, что то что дороже то и лучше? =) Или в чем вообще смысл этого послания? Потратить на 200 больше и получить примерно то же самое? =)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Акустической системы / 08-12-2012 02:14
(07-12-2012 16:50)Boostaddict писал(а):  
(07-12-2012 16:42)Тибетский Ламер писал(а):  
Fisher ca-276

Так и есть.. при ровном тракте никаких цыканий.. у 10-х Моушенов. Буквально неделю назад их слушал последний раз..
Согласен. В Мартин Логан 10-12 прекрасные ВЧ. Никакого цыканья. Ошеломляющая информативность и и никакого дискомфорта. У Дали (ментор) информативности поменьше, но цыканья тоже нет.. А вот у некоторых купольных люминиево-титановых пищалочках очень даже цыкает Улыбка
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Акустической системы / 08-12-2012 03:09
Tomash знает Улыбка .. Поди все локти-колени обгрыз ? Biggrin
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Акустической системы / 08-12-2012 03:56
(08-12-2012 03:09)Boostaddict писал(а):  Tomash знает Улыбка .. Поди все локти-колени обгрыз ? Biggrin
А вот и нет Tongue0011
Dali рисует сцену более трехмерно. (сравнивал лоб в лоб, в течении недели)
Бас у Дали не гудит и для моего метража - полочники то, что нужно! Улыбка
(Отредактировал 08-12-2012 в 03:57 tomash.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Акустической системы / 08-12-2012 04:42
У Логанов тоже не гудит ...Tongue0011 я это тебе продемонстрировал, отодвинув колонку от стены - гудение тут же исчезло.. Любая АС с задним ФИ будет гудеть , если придвинута к стене...и глубина сцены у них тоже ОЧЕНЬ существенно изменяется в зависимости от близости к задней стенке. Эта такая АС, которая требует, чтобы с ней поползали по комнате, повозились..У народа на это ни один день уходит... Зато и отблагодарит по полной.

Впрочем.. комната у тебя сложная.. Да и напольникам там не развернуться. Хорошие полочники будут звучать лучше.
(Отредактировал 08-12-2012 в 04:46 Boostaddict.)
Найти все сообщения

ex_one Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с выбором Акустической системы / 08-12-2012 17:27
(07-12-2012 10:18)sony писал(а):  
(07-12-2012 09:54)apr.kobra писал(а):  Не спеши,лучше пополни свой бюджет.
Там дальше выбор будет интересней и по лучшеУлыбка
а потом когда пополнишь свой бюджет, обратно не спиши, лучше ещё пополнить, там будет ЕЩЁ интересней выбор. а потом ещё раз и ещё. и так до бесконечности. одни будут слушать, другие собирать, а жизнь идет. Возможно человеку и не сильно дорогая акустика будет по душе, а не собирать килобаксы не понятно на что. Одним и SVEN бедет в кайф(я даже этим людям завидую), а другим надо акустику по цене квартиры, и кайфа у них не будет больше чем у тех у кого акустика SVEN. Это как с машинами, кому то и Шкода хорошая машина, ездит и радуется, а кому то и BMW чудо(речь о людях которые ездят на Бентли и Мазератти.)
Прежде всего, нужно решить окончательный бюджет, плюс минус 10% и выбирать из этого. Готовы ли вы потратится, настолько ли вы "больны" этой темой.
Удачи в выборе. Нет предела совершенству.Happy0144
Спасибо большое за мудрые слова! Да, вы знаете, перед тем как зайти на этот форум, я пошёл в Фокстрот и купил там систему samsung hw-e550 , но они настолько ужасно звучали что мне пришлось их сдать на 3-й день, и вот я решил погрузиться в мир хай-фая, и только сейчас стал понимать что хорошему нет предела, вот сегодня я опять был в другом салоне, слушал акустику Dali concept, мне показалось что эта акустика намного выше уровнем чем то, что я слушал в начале недели (Магнаты). Могу сказать прямо, что мне понравился звук, даже очень.

Но более высокий уровень конечно отобразился и в цене, теперь я уже понимаю что мне прийдётся расширить свой бюджет в 1000$, а не на ранее заявленные 500, но дальше ценовой отметки в 1000 долларов я точно уже не прыгну, так как я не настолько повёрнут на этом. В общем, я слегка запутался, и кажется понимаю что ещё не один месяц пройдёт прежде чем я сделаю правильный выбор. Надеюсь на опыт знающих людей, ещё раз спасибо за правильные советы!

(Отредактировал 08-12-2012 в 17:46 ex_one.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , tomash , robot rock
sony Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Акустической системы / 08-12-2012 20:37
(08-12-2012 17:27)ex_one писал(а):  
(07-12-2012 10:18)sony писал(а):  
(07-12-2012 09:54)apr.kobra писал(а):  Не спеши,лучше пополни свой бюджет.
Там дальше выбор будет интересней и по лучшеУлыбка
а потом когда пополнишь свой бюджет, обратно не спиши, лучше ещё пополнить, там будет ЕЩЁ интересней выбор. а потом ещё раз и ещё. и так до бесконечности. одни будут слушать, другие собирать, а жизнь идет. Возможно человеку и не сильно дорогая акустика будет по душе, а не собирать килобаксы не понятно на что. Одним и SVEN бедет в кайф(я даже этим людям завидую), а другим надо акустику по цене квартиры, и кайфа у них не будет больше чем у тех у кого акустика SVEN. Это как с машинами, кому то и Шкода хорошая машина, ездит и радуется, а кому то и BMW чудо(речь о людях которые ездят на Бентли и Мазератти.)
Прежде всего, нужно решить окончательный бюджет, плюс минус 10% и выбирать из этого. Готовы ли вы потратится, настолько ли вы "больны" этой темой.
Удачи в выборе. Нет предела совершенству.Happy0144
Спасибо большое за мудрые слова! Да, вы знаете, перед тем как зайти на этот форум, я пошёл в Фокстрот и купил там систему samsung hw-e550 , но они настолько ужасно звучали что мне пришлось их сдать на 3-й день, и вот я решил погрузиться в мир хай-фая, и только сейчас стал понимать что хорошему нет предела, вот сегодня я опять был в другом салоне, слушал акустику Dali concept, мне показалось что эта акустика намного выше уровнем чем то, что я слушал в начале недели (Магнаты). Могу сказать прямо, что мне понравился звук, даже очень.

Но более высокий уровень конечно отобразился и в цене, теперь я уже понимаю что мне прийдётся расширить свой бюджет в 1000$, а не на ранее заявленные 500, но дальше ценовой отметки в 1000 долларов я точно уже не прыгну, так как я не настолько повёрнут на этом. В общем, я слегка запутался, и кажется понимаю что ещё не один месяц пройдёт прежде чем я сделаю правильный выбор. Надеюсь на опыт знающих людей, ещё раз спасибо за правильные советы!

Были у меня Dali concept 6. вполне не плохо играли(мне так казалось на тот момент) тоже нравилось. Единственное что не нравилось отсутствие баса, то есть как бы он был, но слишком мягкий, не было "удара".Наверное если слушать с сабом, должно быть намного лучше.
Всё ИМХО. Это лишь моё личное мнение.

Для справки, между Dali concept 6 и Dali Blue 5005 приличная разница в звучании, в пользу Dali 5005.
(Отредактировал 08-12-2012 в 22:31 sony.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Акустической системы / 09-12-2012 01:43
ex_one
Ну за 1000 точно можно Динаудио купить. Biggrin
Даже напольные, вроде были в барахолке.
Многие их не любят, а я только лишь скажу, что глупо будет не послушать АС этой фирмы. Они не редки, найдется где. Но - не Excite, т.к. это недоДины. Хотя для самого знакомства пойдет, просто держите в голове, что остальные линейки лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , Сергей Юрич

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS