Где грань между Аудиофилом и Меломаном???
|
Автор |
Сообщение |
soundloverr
Ветеран
|
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 08-12-2012 12:55
Не все и даже не многие имея приличный сетап, ставят себя выше тех, у кого все достаточно скромно. У меня первый проигрыватель был "Аккорд-моно" и я чувствовал себя прекрасно. Но в процессе взросления и смены + усовершенствования вкуса, менялся мой подход к качеству.
А просто хочу сказать, что нет ничего плохого в том, что кто то может себе, что то позволить, мы говорим о другом - надо ли это, делать применительно к своему увлечению музыкой.
Мое убеждение - надо.
Не все и даже не многие имея приличный сетап, ставят себя выше тех, у кого все достаточно скромно. У меня первый проигрыватель был "Аккорд-моно" и я чувствовал себя прекрасно. Но в процессе взросления и смены + усовершенствования вкуса, менялся мой подход к качеству.
А просто хочу сказать, что нет ничего плохого в том, что кто то может себе, что то позволить, мы говорим о другом - надо ли это, делать применительно к своему увлечению музыкой.
Мое убеждение - надо.
|
|
|
|
Руслан В.
Ветеран
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
eclipse
Ветеран
|
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 10-12-2012 12:42
Цитата:Вот неплохой документальный короткометражный фильм про эту болезнь Вот интересно, насколько вероятность заразиться этой болезнью. Даже страшно послушать какую то серьёзную систему аудиофила, вроде бы и своя пока не плохо звучит, а после прослушки прийти от своей в полное разочарование , и нажить себе навязчивую идею на всю жизнь которая постоянно упирается в деньги. Может иногда в жизни и не стоит ничего менять, пока есть состояние какого то удовлетворения, ну менял аппаратуру не один раз, ну добился чего то не большим бюджетом, и всегда встаёт вопрос – а что же за гранью неизведанного? Иногда вот смотришь на такие позиции как к примеру головка Lyra Olympos - 108395грн и думаешь, какая же магия звука скрывается за ней, если она стоит таких денег?
|
|
|
|
rostian
Ветеран
|
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 10-12-2012 13:09
Не понимаю, почему регулярно аудиофилов обвиняют в сумашедствии.
Если разобраться, то почти каждый человек в этом мире тогда сrazy....
Каждий на чем-то себе "гонит".
Коллекционеров всякой "фигни" не считают сrazy.
Почему-то, человека, котрый держит парк дорогих авто не считают сrazy.
Или который покупает бочку коллекционного коньяка за 200т.
У нас даже людей, котрые любят погулять, побухать, покурить, высаживая за год не меньше чем стоит приличная аудиосистема почему-то не считают сrazy.
А вот "бедных аудиофилов" регулярно нарекают сумашедшими.
Где справедливость!?
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 10-12-2012 14:58
(10-12-2012 12:42)eclipse писал(а): Цитата:Вот неплохой документальный короткометражный фильм про эту болезнь Вот интересно, насколько вероятность заразиться этой болезнью. Даже страшно послушать какую то серьёзную систему аудиофила, вроде бы и своя пока не плохо звучит, а после прослушки прийти от своей в полное разочарование, и нажить себе навязчивую идею на всю жизнь которая постоянно упирается в деньги. Может иногда в жизни и не стоит ничего менять, пока есть состояние какого то удовлетворения, ну менял аппаратуру не один раз, ну добился чего то не большим бюджетом, и всегда встаёт вопрос – а что же за гранью неизведанного? Иногда вот смотришь на такие позиции как к примеру головка Lyra Olympos - 108395грн и думаешь, какая же магия звука скрывается за ней, если она стоит таких денег? Вот теперь возникают вопросы - хорошая аппаратура не нужна потому что:
- у меня нет денег
- все равно ничего не изменится в моем восприятии музыки
- я не слышу разницы между мр3 и винилом
- я расстроюсь, если у кого то будет лучше.
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 11-12-2012 12:45
(10-12-2012 22:46)JLT_2011 писал(а): Если я расслаблюсь,тогда нужен тот, кто будет оплачивать мои удовольствия.Не думаю,что я стремился бы, к Lyra Olympos ,за 108395грн.,но 1/3 от этой суммы потратил бы на игрушки,а мож и 1\2. Наверное там есть за что платить, другое дело что к ней и всё остальное требуется такого же уровня, но и этого мало: ещё гармонию впоймать надо. Да и уши должны быть уровня под стать, иначе зря выброшенные деньги. Нет, деньжищща!
Пришла мысля с утра
Есть аудиофильские меломаны, это те кто на хайфайной системе слушают только фирменные диски.
А есть меломанские аудиофилы, это те которые слушают на хайеде писанные болванки.
(Отредактировал 11-12-2012 в 12:49 Yuri S.)
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 11-12-2012 14:32
(11-12-2012 12:45)Yuri S писал(а): (10-12-2012 22:46)JLT_2011 писал(а): Если я расслаблюсь,тогда нужен тот, кто будет оплачивать мои удовольствия.Не думаю,что я стремился бы, к Lyra Olympos ,за 108395грн.,но 1/3 от этой суммы потратил бы на игрушки,а мож и 1\2. Наверное там есть за что платить, другое дело что к ней и всё остальное требуется такого же уровня, но и этого мало: ещё гармонию впоймать надо. Да и уши должны быть уровня под стать, иначе зря выброшенные деньги. Нет, деньжищща!
Пришла мысля с утра
Есть аудиофильские меломаны, это те кто на хайфайной системе слушают только фирменные диски.
А есть меломанские аудиофилы, это те которые слушают на хайеде писанные болванки. Да,наверное есть,раз люди готовы расстаться,насколько я понял,в ролике называлась сумма от60 -150т.$,но это не мой уровень безумства,во всяком случае при наличии таких денег,в начале я бы оценил для себя,ради чего и стоит ли расставаться,с такой суммой. Ну и при наличии таких систем, слушать болванки, как то не красиво перед самим собой.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 11-12-2012 16:28
(11-12-2012 14:32)JLT_2011 писал(а): Да,наверное есть,раз люди готовы расстаться,насколько я понял,в ролике называлась сумма от60 -150т.$,но это не мой уровень безумства,во всяком случае при наличии таких денег,в начале я бы оценил для себя,ради чего и стоит ли расставаться,с такой суммой. Ну и при наличии таких систем, слушать болванки, как то не красиво перед самим собой.
Если б Вас уже тошнило от черной икры и прогулок на яхте, то купить бошку за миллион - в самый раз!
А если болванка звучит?
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 11-12-2012 22:23
(11-12-2012 12:45)Yuri S писал(а): (10-12-2012 22:46)JLT_2011 писал(а): Есть аудиофильские меломаны, это те кто на хайфайной системе слушают только фирменные диски.
А есть меломанские аудиофилы, это те которые слушают на хайеде писанные болванки.
Вы опередили меня на несколько минут.
Хоть с моей стороны это будет повтор, но тем не менее я напишу,
Чел. №1 - обладатель не плохой системы, реальный хай-фай, музыкой увлекается более 30 лет.
Коллекция СД - только фирменные, но не особенные. "Левые" и болванки не пересекают порог дома. Количество - около 400 шт. Материал в основном музыка его молодости и проекты от музыкантов групп его молодости его молодости. Имеет по не сколь переизданий одного и того же альбома.
Чел. №2 - обладатель ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ системы, хай-енд ( очень хорошая даже по меркам хай-енда) , музыкой увлекается более 30 лет.
Коллекция СД - фирменные(60%), "Левые"(35%) и болванки(5%) . Количество - около 3000 шт. Материал - очень разнообразный, по вкусовым предпочтением, много современного и ранее не изданного .
(Основано на реальных событиях).
Кто есть кто?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|