Усилитель к DALI mentor 2
|
Автор |
Сообщение |
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 10-12-2012 17:46
(10-12-2012 10:46)Andrey-1973 писал(а): А что NAD S300 работает в классе А ?
Тут разные мнения. Думаю, НАДовцы точно знают!
Многие говорят, что класс А. Усилок греется слабо, но там и СО очень продумана. Ребра корпуса и есть радиатор.
Splinter
Цитата:И еще вопрос. Если говорить ( как упоминалось выше) что данная акустика не лучшего уровня, то можно делать вывод, что если акустика стОит ( новая по инет магазу) 1870$, то брать усилители в этом бюджете, тот же primare который примерно столько же стоит, бессмысленно, рас уж оценить качество звука усилителей нельзя... Выходит, что можно купить акустику за 2к$ и при этом усилителя за 1к$ будет достаточно? И так же в других ценовых категориях...
Я понимаю конечно, что для каждого звук по своему слышится, и акустика по вкусу подбирается. Если рассуждать по ритейлу... Короче, мутная это тема, оценивать звук в $$$.
Насчет АС по вкусу, это неправда. АС подбирается по АЧХ и отзывам на Stereo.ru.
(Отредактировал 10-12-2012 в 17:50 tomash.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
dancemann
Ветеран
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 10-12-2012 18:02
(10-12-2012 17:53)Andrey-1973 писал(а): Если Дали нравятся,то под них и подбирайте остальное. А то что есть лучше,так это и ежу понятно.
Собственно, тихо мирно мы этим и занимаемся!
Просто не расхвалили НАД и человеку пришлось с..ть кирпичами на прекрсную во всех отношениях DALI MENTOR 2! Зачем? Короче, это его личные психо-сексуальные проблемы.
Да, есть лучше АС. Мало того, она была у меня и я вполне мог ее купить. Но вот незадача - эта АС лучше ментор в чем то одном, а в остальном - хуже. Лично для меня.
ЛЮБАЯ АС - компромисс.
На данный момент я доволен Dali mentor 2. Эта АС более чем отзывчива к смене компонентов и голословно утверждать, что это "плохая" АС - не серьезно, тем более, при такой серьезной репутации.
(10-12-2012 17:59)[robot rock] писал(а): (10-12-2012 17:41)tomash писал(а): Ваше мнение о звучании формирует графики АЧХ
Бас там глубокий и мощный
У ваших колонок все в порядке с графиками.
Подъем на ВЧ конечно да, но главное, впадины на СЧ нет.
В целом равномерный подъем "вверх".
Да пофиг мне на графики
(Отредактировал 10-12-2012 в 18:06 tomash.)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 10-12-2012 18:09
(10-12-2012 17:53)dancemann писал(а): Согласен что в комплекте всё должно быть одного уровня и каждый компонент должен соответствовать классу всей системы, но всё же хотелось бы конкретики... какие именно АС считаете хорошей Так у нас же вкусы с вами не сходятся. А эту тему на всех форумах постоянно обсуждают, а толку нет, ибо никто еще не нашел такого волшебного усилителя чтобы у них тональный баланс стал ровным.
Там товарищи спрашивали, а слушал ли я эту акустику, отвечу: конечно слушал! Ибо и меня звали в гости и спрашивали совета что с ней делать, и домой ко мне потом привозили, и к общим друзьям возили. Везде от резких ВЧ звуков просто хотелось закрыть уши ватой. А баса там нижнего просто нет как категории. На каких то определенных нотах фазик создает подобие давления, при этом аж мебель подвывает, а баса то все равно нет. Что на графиках и видно. Хотя некоторые в упор этого не хотят видеть. А с учетом перекошенного тонального баланса вверх, и очень сильно изрезанной АЧХ в ВЧ диапазоне, слушать их просто невозможно. И там хоть какой усилитель поставь, ничего ведь не меняется. Да и напольные модели этого ряда грешат тем же.
(Отредактировал 10-12-2012 в 18:25 #1.)
|
|
|
|
|
|
|
hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|