Усилитель Б/У Стоит ли ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | FilaBatya , turner , aqvadim , Audiodoom , mihail , vadimd , alexblack , Roulss , parasound , vladkip , Moroz59 , thunder , doom |
|
alexblack
Ветеран
|
RE: Усилитель Б/У Стоит ли ? / 10-12-2012 22:22
(02-12-2012 14:50)Pinaevv писал(а): У меня есть знакомый, который раз в год меняет усилитель. По его версии, жизнь слишком коротка, что бы дольше слушать один и тот же аппарат. Покупает б/у не только 90-х, а и 80-х, 70-х и даже 60-х годов. После покупки обязательно меняет все электролиты, вне зависимости - рабочий усилитель или нет. Работы на один вечер, а удовольствия на целый год
Хорошо хоть на целый год,у меня есть знакомый,который после очередного ...меняет все электролиты...музыку слушает максимум день,причем пофиг какую,и дальше погнал курочить,причем вне зависимости стоимости аппарата.Он как то ко мне домой попал,смотрит на технику и говорит - Бляааааа.....это ж какое поле не паханное...
My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Pinaevv
Ветеран
|
RE: Усилитель Б/У Стоит ли ? / 10-12-2012 23:17
Мы забываем о психофизиологической составляющей звуковосприятия. Если, умеющий пользоваться паяльником, аудиофил считает, что поменяв все электролиты на новые, улучшит звучание своего усилителя, то для него так и будет, а может и не только для него. А если для консервативного аудиофила замена хоть одного электролита, пусть даже весьма и весьма "подсевшего", то есть "подсохшего", является святотатством, то, как Вы понимаете, старый усилитель с новыми конденсаторами уже не усилитель, а груда металлолома, в котором может быть всего лишь одна ценная вещь - омедненное шасси. Как-то мне рассказывал знакомый, как собрав несколько усилителей, он пригласил компанию "золотоухих" экспертов, определить какой играет лучше. В действительности он только делал вид, что переключает усилители, что, однако, экспертам не помешало с уверенностью выбрать лучший.
(Отредактировал 10-12-2012 в 23:29 Pinaevv.)
Нет войне!
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
alexblack
Ветеран
|
RE: Усилитель Б/У Стоит ли ? / 11-12-2012 12:32
(10-12-2012 13:25)SWAT писал(а): Про мониторы сравнение не совсем корректно.
А вот то что у моего знакомого был Люксман 410 после профилактики и он не играл вобще!
Он превратился так сказать УГ вроде Кемридж Аудио, весь прикол люксмана пропал.
Там тоже заменили все электролиты на новые и как сказано было хорошие (аудиофильские)
Стало больше воздуха, стало больше широты и детальности, но усилитель абсолютно потерял свою магию, пропал его нюанс, музыка перестала нравиться.
Тогда у меня ещё был 410 в полностью заводском состоянии, он играл очень не плохо как для транзистора, бархатно и сочно. Не было сухости.
Но долго сравнивать не пришлось, но товарищ сильно расстроился.
После прочитанного окончательно пропала охота апгрейдить свой 20-ти летний PHILIPS а так руки чесались...Заглянул вчера во внутрь электролиты стоят Elna,вроде хвалят их.Карочє,грає собі,тай нехай грає.
My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: Усилитель Б/У Стоит ли ? / 11-12-2012 13:08
(11-12-2012 12:32)alexblack писал(а): (10-12-2012 13:25)SWAT писал(а): Про мониторы сравнение не совсем корректно.
А вот то что у моего знакомого был Люксман 410 после профилактики и он не играл вобще!
Он превратился так сказать УГ вроде Кемридж Аудио, весь прикол люксмана пропал.
Там тоже заменили все электролиты на новые и как сказано было хорошие (аудиофильские)
Стало больше воздуха, стало больше широты и детальности, но усилитель абсолютно потерял свою магию, пропал его нюанс, музыка перестала нравиться.
Тогда у меня ещё был 410 в полностью заводском состоянии, он играл очень не плохо как для транзистора, бархатно и сочно. Не было сухости.
Но долго сравнивать не пришлось, но товарищ сильно расстроился.
После прочитанного окончательно пропала охота апгрейдить свой 20-ти летний PHILIPS а так руки чесались...Заглянул вчера во внутрь электролиты стоят Elna,вроде хвалят их.Карочє,грає собі,тай нехай грає.
Так ото ж, нема чого туди лазити ! Та дурнi думки в голову брати.
Особливо, якщо воно добре граё !
Краще музику слухати.
|
|
|
|
vitalrem1964
Старожил
|
RE: Усилитель Б/У Стоит ли ? / 11-12-2012 13:25
(29-11-2012 20:06)Maxshadows писал(а): Добрый день, Господа. Планирую покупку усилителя. FORTE FOUR PURE A CLASS. Год выпуска 1990. Стоит ли заморачиваться ? Какова продолжительность жизни электролитов ?
срок службы ,изготовленных с соблюдением технологии, электролитов от 5000 до 10000(у лучших образцов) часов. срок хранения ,если они установленны в изделие в районе 30 лет, при условии включения раз в пол года, для формовки этих самых электролитов. это относится ко всем электролитам.что бы там не говорили про совдеп. но у электролита может не только падать емкость. он может и обрываться при подаче на него напряжения ,и если эта емкость не в цепи прохождения сигнала найти её сложнее. поэтому если аппарату более 20 лет и он изрядно эксплуатировался.лучше поменять хотя бы мелочь. там где емкость 10000,а рельно будет 9500,вы и не только вы не услышите.гараздо важнее не год выпуска аппарата ,а схемотехника по которой он выполнен. и это решает будет он звучать или нет.
|
|
|
|
|
Anatole
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Усилитель Б/У Стоит ли ? / 11-12-2012 21:07
(11-12-2012 20:04)AntonZP писал(а): у аппаратов попадающих на ремонт обычно выпаиваю пару электролитов (разумеется все по согласованию с хозяином) и ношу на прибор.
например, древняя elna обычно возвращается взад и больше не трогается вообще. У меня в "сыне Ампзиллы" недавно сдохли какие-то мелкие кондеры
(он где-то 74-75 гг)
Товарищ,который мне его делал-говорит-а давай поставим в БП "Корнелл-Дюбулье"(как в Мак-ах)
Выпаял он то старое барахло,что в нем стояло,померял...и поставил взад,сказав-они еще и нас с тобой переживут!
|
|
|
|
Выразили согласие: | black label , Евген Игорев , Пионер , AntonZP , vetal , mihail , vladkip , aqvadim , Moroz59 , thunder , doom |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|