Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 12:25
А вы думаете,что инженеры которые начали работать в больших фирмах,уходят оттуда и начинают,что-то мастерить дома на коленке.Я думаю их просто перекупают на другую работу,за большее вознаграждение,а те таланты,что попадаются иногда у нас ну просто не обязаны подтверждать свою квалификацию,придете послушайте и сделайте выводы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 12:26
(18-12-2012 12:18)VladimirNB писал(а):  
(18-12-2012 11:17)quadrokot писал(а):  
Но вот очень простой вопрос: а кому нибудь приходила мысль прослушать обе эти акустические системы на моно звуке (или на одном канале) для выяснения, одинаково ли тонально они играют?
не, они же все тупые. никто про такие тесты даже не слыхивал, кроме специалистов динаудио.
чесс слово, смешно. люди кто из салонов и мурзилок в 90е не вылазил, похоже в них и зависли навсегда.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 12:26
(18-12-2012 12:09)serpens писал(а):  Шерех, если взять, например, Фостес, или Скан-Спик, то динамики с диффузорами и магнитами из одного и того же материала по цена отличаются в несколько раз. И на слух - дорогие лучше.
Happy0196

Почему мы с вами состоим примерно из одних и тех же материалов, но при этом вы пишете такие глупости?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , ШЕРЕХ
Serpens Не на форуме
Ветеран

Шерех, эту особенность Фостексов я принимаю как данность, хотя есть записи и без артефактов, точнее, задира на 8 кГц-ах.

Чем лучше? Звучанием! Первое, что бросается в уши, отсутствие окрашивания.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 12:30
(18-12-2012 12:20)svadimov писал(а):  Я не смогу сам найти данные про этих уважаемых людей. Я имел ввиду не имена, а подтвержденную квалификацию, историю работы в серьезной аудио компании - чтоб не в качестве интернов был человек.
Боюсь, что меня неправильно поняли, но я думаю, что этого в Украине не может быть.
Ну вот же он Happy0196
https://hi-fi-forum.net/forum/user-2956.html
За остальных лень искать,поищите в продажных ветках
Я умышлено промолчал про Мишаню Триумфа ,а то и так его часто пиарю.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 12:30
Проверка пары на разброс на моносигнале - отличный метод. Уж не знаю, кто и как его применяет, но в своей паре А42 отличия слышал. И больше АС с таким разбросом не стану покупать. Самоделки таким методом я бы тестировал особенно тщательно, особенно те, что собраны на таких-то винтажных динамиках, вроде Альтек, нередко купленных в разное время у разных людей. Новодельных это тоже касается - кто знает, что и как доехало с мэдисаунда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Yuri S , ШЕРЕХ , Saburov
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 12:31
(18-12-2012 12:26)Saburov писал(а):  
(18-12-2012 12:18)VladimirNB писал(а):  
(18-12-2012 11:17)quadrokot писал(а):  
Но вот очень простой вопрос: а кому нибудь приходила мысль прослушать обе эти акустические системы на моно звуке (или на одном канале) для выяснения, одинаково ли тонально они играют?
не, они же все тупые. никто про такие тесты даже не слыхивал, кроме специалистов динаудио.
чесс слово, смешно. люди кто из салонов и мурзилок в 90е не вылазил, похоже в них и зависли навсегда.
А можете перевести на русский язык написанное вами?
Или это удобный способ ухода от ответов? Не хочется себе признаваться что созданный продукт далек от совершенства. Или может я что нового для вас написал? Не верю.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 12:32
(18-12-2012 12:31)VladimirNB писал(а):  Или это удобный способ ухода от ответов? Не хочется себе признаваться что созданный продукт далек от совершенства. Или может я что нового для вас написал? Не верю.
Rolleyes А ведь и правда интересно, как у венгров-динамикоделов обстоят дела с повторяемостью.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 12:32
(18-12-2012 12:26)serpens писал(а):  Шерех, эту особенность Фостексов я принимаю как данность,
А я не принимаю. Вместе с фостексами. Ибо это не особенность, а баг разработчиков в расчёте на кривые уши потребителя.
Поэтому для меня посылы в смысле "чем дороже тем лучше" абсолютно неубедительны.
(Отредактировал 18-12-2012 в 12:34 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , ivan ivanov , janikol
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 12:33
Володя НБ,колонки Сергея видело много людей в Берегово. И слышало.
То,что Вы не верите-это правильно.
Продолжайте. Party0012
(Отредактировал 18-12-2012 в 15:16 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 12:34
(18-12-2012 12:20)svadimov писал(а):  Я не смогу сам найти данные про этих уважаемых людей. Я имел ввиду не имена, а подтвержденную квалификацию, историю работы в серьезной аудио компании - чтоб не в качестве интернов был человек.
Боюсь, что меня неправильно поняли, но я думаю, что этого в Украине не может быть.
Наймите кого-нибудь. Пущай роет!
А боитесь - правильно! Поддерживаю!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Saburov , Cox.
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 12:36
(18-12-2012 12:32)ШЕРЕХ писал(а):  А я не принимаю. Вместе с фостексами. Ибо это не особенность, а баг разработчиков в расчёте на кривые уши потребителя.
Поэтому для меня посылы в смысле "чем дороже тем лучше" абсолютно неубедительны.
Это может быть и багом сброщика. В конце концов, фильтры используют и с ШП, как раз для сглаживания подобных пакостей.

Но, похоже, многие местные удифилы-золотые-уши "слышат" провод питания ПК или там марку конденсаторов определяют с трех нот, при том что кривая АЧХ и окрашивание им вполне ОК.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 12:37
(18-12-2012 12:30)[robot rock] писал(а):  Проверка пары на разброс на моносигнале - отличный метод. Уж не знаю, кто и как его применяет, но в своей паре А42 отличия слышал. И больше АС с таким разбросом не стану покупать. Самоделки таким методом я бы тестировал особенно тщательно, особенно те, что собраны на таких-то винтажных динамиках, вроде Альтек, нередко купленных в разное время у разных людей. Новодельных это тоже касается - кто знает, что и как доехало с мэдисаунда.
Доехать то оно доехало, только динамики сами по себе разные. Их то никто не подбирал. Это делают только крупные компании для своих серийно выпускаемых систем. Причем в топовые ставятся практически идеально подобранные динамики, ну а дальше соотносительно цены. В начальные линейки (ну как пример Динаудио Аудиенс) ставят динамики с минимальным подбором.
Я имел однажды возможность сравнивать звучание трех пар Аудиенс 42. Три товарища покупали, и когда стали слушать, то решили их спаровать заново. Так вот разброс был у всех, но те которые были указаны как пары, имели минимальный относительно других вариантов. В серии Контур различия минимальны. В Конфиденсах, практически очень сложно на слух найти отличия. Поэтому они и рисуют очень точные образы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , robot rock , Dr.Hi-End
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 12:37
Странно кстати,когда люди слышат слово "динамики фирмы ТАНОЙ" то готовы бится об стену головой и доказывать что лучше и не бывает,но как только их всовывает даер в приличный корпус ,то тут начинаются сомения, даер то украинский Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , igor1706 , robot rock , Serpens , Sound-YP , M A X , Cox.
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 12:40
(18-12-2012 00:47)Mr.Michael писал(а):  Скажу по ентой теме только одно - если покупать самоделку из хороших и отличных комплектующих, то она всегда будет сравнима с серийным изделием по цене, единственный плюс, что самоделка будет сделана и отстроена для вас, и такой же минус - вы при необходимости продадите её или дешево, или очень и очень долго.
Всё с точностью до наоборот. Чем из более дорогих компонентов сделана "самоделка" тем больше разница в цене с фабричным изделием на подобных компонентах.
А вот сделать на дешевых компонентах и побить недорогой фабричный хи-фи нижнего уровня практически невозможно.

p.s. Про качество молчу. Ессно применение дорогих компонентов само по себе ничего не гарантирует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , WoWaN , ivan ivanov , bwv639
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 12:41
Шерех, как раз так и есть с чем дороже, тем меньше багов и ровнее звук. Но дешевые Фостексы очень музыкальны, и именно это я принимаю.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 12:41
Ну, тут в продажах болтаются одни Танной, запихнутые в такой корпус, что...Cry
И чем родные не устраивали, красивые ящики...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 12:42
(18-12-2012 12:33)quadrokot писал(а):  Володя НБ,колонки Сергея видело много людей в Берегово. И слышало.
То,что Вы не верие-это правильно.
Продолжайте. Party0012
Хорошо играют, это одно. А как моги бы, если бы динамики были идентичны, это несколько другое. Ведь тема то о том, как собрать так же (и даже намного лучше!) чем фирменные, и при этом сэкономить много денег. Так в таком случае надо не бояться вопросов и тестов, и определить, а что же получилось в итоге.
При этом ни в малейшей степени не умаляется заслуга автора и его титанический труд.
А вот еще вопрос: а за сколько денег он согласился бы их повторять? Себестоимость это одно, а под заказ сделать это сколько будет? И будет ли эта цена выглядеть привлекательно на фоне б/у в очень хорошем состоянии?
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 12:42
(18-12-2012 12:40)Гаруспик писал(а):  Всё с точностью до наоборот. Чем из более дорогих компонентов сделана "самоделка" тем больше разница в цене с фабричным изделием на подобных компонентах.
А вот сделать на дешевых компонентах и побить недорогой фабричный хи-фи нижнего уровня практически невозможно.

p.s. Про качество молчу. Ессно применение дорогих компонентов само по себе ничего не гарантирует.
Party0012 Причем цистерну.

Из "самоделок" мне [было] интересно попробовать собрать Zaph SR71 на Seasках, но теперь только 2А-9+1А-17, только гигантомания и звуки прошлого!
(Отредактировал 18-12-2012 в 12:45 robot rock.)
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 12:46
(18-12-2012 12:41)[robot rock] писал(а):  Ну, тут в продажах болтаются одни Танной, запихнутые в такой корпус, что...Cry
И чем родные не устраивали, красивые ящики...
Если вы про Одессита 67 ,то динамики отдельно покупались и корпус там правильный
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 36 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS