Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 18:13
(18-12-2012 17:30)[robot rock] писал(а):  Вот все и закончилось банальщиной.Biggrin
Поэтому люди и выбирают брендовую технику - как только доходит до цифр, самоделкины начинают кормить баснями и отговорками.Sad
Знаешь в чем прелесть того, что есть другие доходы, а это любимое дело? Можно перебирать харчами. То есть нет задачи для всех быть одинаково хорошим. И это иногда радует.
Если и так не понял, я уточню: суть в том, что Роботу лично, не имею ни малейшего желания давать любую информацию по требованию. Неважно есть эта инфа вообще в природе, или нет.
Такое нежелание формировалось и крепло уже давно, на основе прочтения других веток с участием Робота, а тут оно лишь окончательно сформировалось. Так понятней?

Мишель,
лично мое мнение не совсем такое как ты описал, кто сказал что не технарь - лох не имеющий права рассуждать о хай фай? Дело в другом, если человек потребитель, искушенный в музыке и товарах, он прекрасно может рассуждать о музыке и потребительских качествах разных опробованных товаров. Но почему то многие хотят пойти дальше - и научить остальных КАК ИМЕННО эти качества нужно достигать, и почему именно они достижимы одними, а другими нет.
Такой "продвинутый юзер" - это ж брат близнец сумасшедшего кулибина (не нашего)) орущего: вы все глухари, раз не слышите что мое самое лучшее, а все магазинное - гуано.

Понимаете о чем речь? Баланс и здравый смысл важен, а то иногда такое впечатдение, что только два лагеря есть - таких вот непризнанных гениев кулибиных и всезнаек юзеров, а между ними.... и никого.
(Отредактировал 18-12-2012 в 18:41 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , Mr.Michael , sergos , ivan ivanov , Sound-YP , Serh
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 18:13
(18-12-2012 18:00)ovchr3456 писал(а):  
(18-12-2012 17:30)[robot rock] писал(а):  Вот все и закончилось банальщиной.Biggrin
Поэтому люди и выбирают брендовую технику - как только доходит до цифр, самоделкины начинают кормить баснями и отговорками.Sad
Я бы добавил - где самопал вообще рассматривается как товар стоящий денег, там заканчивается порядок и начинается "совок".
Блин двор не метен, овца не доена, а он уже услуги "задорого" предлагает и имеет наглость с "фирмой" сравниваться!
Что министры по 23 года, что технари - желающих заниматься не своим делом у нас всегда вдосталь было.
На вилы их!!! Сжечь!!! Evilgrin0041

ПС: а вот если я закончил харьковский политех с червоным дипломом на кафедре "Автоматика и Приборостроение " по специальности "Радиофизика и Электроника" защитив дипломы по теме разработка новых подходов в проектировании ламповых и гибридных усилителей... мне можно хоть пару усилителей собрать? или только заборы красить и сартиры мыть? Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Ank , WoWaN , igor1706 , AlexanderTD , Mr.Michael , Гаруспик , oleg2005 , stolyar , Марьяныч , sergos , ivan ivanov , Sound-YP , aqvadim , Serh , Provizor , neoplan-69 , Denis77 , avatar , VNV73
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 18:15
Грув, забей.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 18:22
(18-12-2012 18:11)Ank писал(а):  Biggrin Читаешь тему и диву даешься, иногда так и промелькивает в голове мысль читя опусы некоторых залетных... "без .... и жизнь плоха". Покупайте и дальше свои хай фаи за 300 у.е великих гуру от брендов. Ну трезво подумайте если сравнить не с чем, что там может играть то в этой хренотени Mad0228 В среднем и выше ценовом бюджете все сложней, но в начальном - без вариантов.
Не совсем правильно. Есть у него 300 ,покупает то что можно купить за эти деньги,есть тысчя купит за тысчю.
Вот хорошо бы с примерами.Мелкосерийков у нас мало к сожалению
Чтоб по сранивать в лоб.И мнения послушать.
А усилки в которых деталюх напихано на тысчи 2 денех ,я наверно и не услышу ни когда (окромя ГУ48 ) .
Кстати мы с Сабуровым были свидетелями когда на одном из сайтов самопальшикоф пытались рассказать про встречу в Берегово .Результат был просто п,,,дец .С чего я лично просто реально окуел.Кому интересно могут делать прогнозы ))
(Отредактировал 18-12-2012 в 18:27 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Mr.Michael , ivan ivanov , Sound-YP , aqvadim
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 18:30
groove писал(а):а вот если я закончил харьковский политех с червоным дипломом на кафедре "Автоматика и Приборостроение " по специальности "Радиофизика и Электроника" защитив дипломы по теме разработка новых подходов в проектировании ламповых и гибридных усилителей... мне можно хоть пару усилителей собрать? или только заборы красить и сартиры мыть?
grooveПару? Пару можно... но потом к заборам и сортирам!! Happy0196
Жжоте!

А вообще грустно, что за потребителя глотки друг другу рвёте! Потребитель... он не всегда лох. И хватит ему мозгов выбрать по СОВОКУПНОСТИ свойств! Звук, функционал, внешний вид, цена, сервис и т.п.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 18:35
Конечно хватит. И Слава Богу - что не все потребители, это заядлые форумчане, иначе с ума можно было б сойти))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , tomash , FilaBatya , ivan ivanov , avatar
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 18:39
(18-12-2012 18:15)Saburov писал(а):  Грув, забей.
А я добью. Biggrin
То похоже клон. Сейчас с ним разберусь.
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 18:40
(18-12-2012 18:22)WoWaN писал(а):  Не совсем правильно. Есть у него 300 ,покупает то что можно купить за эти деньги,есть тысчя купит за тысчю.
Вот хорошо бы с примерами.Мелкосерийков у нас мало к сожалению
Чтоб по сранивать в лоб.И мнения послушать.
А усилки в которых деталюх напихано на тысчи 2 денех ,я наверно и не услышу ни когда (окромя ГУ48 ) .
Кстати мы с Сабуровым были свидетелями когда на одном из сайтов самопальшикоф пытались рассказать про встречу в Берегово .Результат был просто п,,,дец .С чего я лично просто реально окуел.Кому интересно могут делать прогнозы ))
Свое обсуждать здесь неудобно, у меня есть тема с системой, да и не делает этот человек уже давно.. возраст. Но ведь на нем свет клином не сошелся, есть и другие, я уверен хорошие мастера. Цена не 300 у.е, побольше, но смысл остается.
И что там про встречу писали ? Интересно очень.
(Отредактировал 18-12-2012 в 18:46 Ank.)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 18:40
(18-12-2012 18:13)Saburov писал(а):  Мишель,
лично мое мнение не совсем такое как ты описал, кто сказал что не технарь - лох не имеющий права рассуждать о хай фай? Дело в другом, если человек потребитель, искушенный в музыке и товарах, он прекрасно может рассуждать о музыке и потребительских качествах разных опробованных товаров. Но почему то многие хотят пойти дальше - и научить остальных КАК ИМЕННО эти качества нужно достигать, и почему именно они достижимы одними, а другими нет.
Такой "продвинутый юзер" - это ж брат близнец сумасшедшего кулибина (не нашего)) орущего: вы все глухари, раз не слышите что мое самое лучшее, а все магазинное - гуано.

Понимаете о чем речь? Баланс и здравый смысл важен, а то иногда такое впечатдение, что только два лагеря есть - таких вот непризнанных гениев кулибиных и всезнаек юзеров, а между ними.... и никого.
Сабуров. Я тоже не претендую на гуру и в этой ветке не пытался кого-то учить уму-разуму. Я четко высказал свою позицию по поводу категоричного высказывания о тесте каких-то там ЦАПов и Кенвудов и привел может и не совсем удачный пример для сравнения (мы тут все сравниваем Мерседесы с колбасой, женщин с RCA-female и т.д., ну так уж повелось) на что вы позволили себе саркастично высказываться о уровне моих знаний. Поэтому не обессутьте, но как получился наш диалог, так получился, хотя я не придаю этому большого значения, все это мелко Хоботов. Party0012
А насчет баланса речи и здравого смысла, так и тут я на вашей стороне и в общем не принимаю всю эту болталку, как нечто серьёзное, практически все форумные разговоры это болтовня не проверенная практикой сию минуту ни разу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Тибетский Ламер
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 18:43
(18-12-2012 18:13)Saburov писал(а):  Знаешь в чем прелесть того, что есть другие доходы, а это любимое дело? Можно перебирать харчами. То есть нет задачи для всех быть одинаково хорошим. И это иногда радует.
Если ты не понял, я уточню: суть в том что ТЕБЕ лично не имею ни малейшего желания давать любую информацию по требованию. Неважно есть эта инфа или нет. Такое не желание формировалось уже давно на основе прочтения других веток с твоим участием, тут оно лишь окончательно сформировалось. Так понятней?
О, как эмоционально.Biggrin
Я ничего не требовал. О подборе пары Сонидо заявили вы - но цифр, подозреваю, просто нет, а Иштвану принято верить. Хотя справедливости ради, допуски приводят далеко не все производители.
В общем, надеюсь, что динамики в паре и на самом деле играют схоже. Если разница есть и заметна на слух - это таки мешает прослушиванию.
(Отредактировал 18-12-2012 в 18:46 robot rock.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 18:44
Мишель,

погарячкува слегка. Но "ширик заточенный под лампу" - это ведь расхожий штамп, нет такого. Может я из контекста в попыхах дернул ...

Робот Рок, для любого кто работает или получал образование в технич. сфере - разница АПРИОРИ есть всегда. Вопрос лишь в величине допусков. Ну могу я позволить себе маленькое удовольствие игнорить вашу просьбу?
(Отредактировал 18-12-2012 в 18:47 Saburov.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 18:47
(18-12-2012 17:35)Mr.Michael писал(а):  Также ими было определено, что создание электронных изделий для звуковоспроизведения не нуждается в точных измерениях определенными способами и условиями, как то специальная измерительная техника, безэховые помещения и т.д.,
Попытка извратить мои слова не удалась. Я лишь утверждаю, что при нынешнем развитии техники необходимые и достаточные средства измерения это комп, осциллограф и микрофон. Никаких лабораторий уже не нужно для проведения точных измерений.
Кстати, ачх своих ас я выкладывал. И для того, чтобы их измерить безэховая камера давно не нужна. Всё это было актуально до 80-х\ начала 90-х. Сейчас появились гораздо менее затратные методы.

Цитата: а некоторые даже утверждают, что они не специалисты по звуку, так как звук это всегда не конкретно и субъективно.
Некоторые даже утверждают, что все, кто называют себя "специалистами по звуку" занимаются профанацией понятия "специалист".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Cox.
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 18:48
(18-12-2012 18:44)Saburov писал(а):  Робот Рок, для любого кто работает или получал образование в технич. сфере - разница АПРИОРИ есть всегда. Вопрос лишь в величине допусков
Мой вопрос и был об этой величине. Она регламентирована для Сонидо?
Игнорьте, мне абсолютно все равно, т.к. Сонидо у меня скорее всего никогда не будет.

Динаудио только для мониторов заявляют допуски, и то не для всех.
(Отредактировал 18-12-2012 в 18:49 robot rock.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 18:52
Конечно регламентирована, но не афишируется/рекламируется.
Как можно вообще что то производить без установленных допусков повторяемости?
Это ж нонсенс. Я проработал на нескольких промышленных производствах в управлении качеством не один год, работа без внутренних норм и допусков, и без контроля повторяемости - это суицид. Заявляются они или нет публично - это уже второй вопрос. Речь ведете об АЗБУКЕ производства, но тоном - лектора нобелевского лауреата.

ПыСЫ. Прошу прощения за излишек эмоций парой постов выше.
(Отредактировал 18-12-2012 в 18:57 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 18:56
(18-12-2012 18:44)Saburov писал(а):  Мишель,

погарячкува слегка. Но "ширик заточенный под лампу" - это ведь расхожий штамп, нет такого. Может я из контекста в попыхах дернул ...
Та и я впопыхах отморозил. Имелось ввиду, что широкополосник, скажем в обратном рупоре, с лампой звучит вкуснее чем с транзистором и не более.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 19:00
понял о чем речь, хотя мне пассоподоные камни с рупорами больше по душе.
(Отредактировал 18-12-2012 в 19:00 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 19:05
(18-12-2012 18:47)Гаруспик писал(а):  Попытка извратить мои слова не удалась. Я лишь утверждаю, что при нынешнем развитии техники необходимые и достаточные средства измерения это комп, осциллограф и микрофон. Никаких лабораторий уже не нужно для проведения точных измерений.....
.......Некоторые даже утверждают, что все, кто называют себя "специалистами по звуку" занимаются профанацией понятия "специалист".
Я и не пытался извратить ваши слова, тем более вы и сами их подтвердили, что не нуждаетесь в спецсредствах для измерений. И вторая часть вашего спича свидетельствует, что только некоторые это и утверждают.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 19:10
(18-12-2012 18:30)Тибетский Ламер писал(а):  
groove писал(а):а вот если я закончил харьковский политех с червоным дипломом на кафедре "Автоматика и Приборостроение " по специальности "Радиофизика и Электроника" защитив дипломы по теме разработка новых подходов в проектировании ламповых и гибридных усилителей... мне можно хоть пару усилителей собрать? или только заборы красить и сартиры мыть?
grooveПару? Пару можно... но потом к заборам и сортирам!! Happy0196
Жжоте!

А вообще грустно, что за потребителя глотки друг другу рвёте! Потребитель... он не всегда лох. И хватит ему мозгов выбрать по СОВОКУПНОСТИ свойств! Звук, функционал, внешний вид, цена, сервис и т.п.
Кто рвет глотки? Я ж уже говорил, что кроме уважаемого Сабурова мелкосерийщиков тут нет. Я в дискуссии не участвую, просто мне понравилась позиция некоего форумчанина и я решил спросить какие обьективные причины есть, что бы мне не работать по специальности. Образование есть, тестовая фокус группа аудиофилов со стажем - хвала Богам тоже есть много лет. Всегда найдут козявку и ткнут носом. Без них ничего никогда не получилось бы. Кроме того, именно благодаря этим Мужикам, я пытаюсь как то развиваться, а не бросил все и не сел на жопу ровно в отделе планирования Киевстара...Финансовая и техническая базы в наличии. Естественно в данном контексте это скорее хобби для души, финансовую подопреку нужно искать в более прибыльных направлениях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , All007 , ШЕРЕХ , ivan ivanov , Serji , black label , AlexanderTD , aqvadim , Saburov , Provizor , neoplan-69
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 19:14
groove, Виталий, если Вы обратили внимание - то этот пост отдельно и неадресный. То есть не конкретно Вам адресован.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 19:15
(18-12-2012 19:00)Saburov писал(а):  понял о чем речь, хотя мне пассоподоные камни с рупорами больше по душе.
Тут могу сказать, что не вся вода одинакоГо мокрая.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 52 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS