Стиралка на Linux= тех.прогрес или "развод лохов на бабки"
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Стиралка на Linux= тех.прогрес или "развод лохов на бабки" / 13-12-2012 16:29
(13-12-2012 12:10)Dmitry V.G. писал(а):  
(13-12-2012 10:09)VictorV писал(а):  вы рассуждаете, как среднестатистический современный потребитель с мозгами, промытыми маркетологами.
Вы мне конкретно про ноутбук ответьте - смогу ли я со старого (2006-2007) ноутбука вывести изображение на монитор через hdmi? Причем не просто изображение, а 1920*1080.
...
купил в 2007-ом Соню AR21SR ,выход hdmi имеется,дисплей full hd, блю-рей пишущий привод...модель 2006 года

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Стиралка на Linux= тех.прогрес или "развод лохов на бабки" / 13-12-2012 16:38
Несомненно классная модель. Но помимо интерфейсов, немалое значение имеет производительность. У моего ноутбука индекс производительности Windows - 5,8. А каков у вашего, если не секрет? Про возможность установки комфортных 8 гигабайт DDR3, я полагаю, его материнка не знает. Как и про 32-нм процессоры. Вот к чему я веду... Просто с 2006 года технологии производства памяти и процессоров ушла настолько далеко, что никакого резона покупать впрок я не вижу.
(Отредактировал 13-12-2012 в 16:49 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Стиралка на Linux= тех.прогрес или "развод лохов на бабки" / 13-12-2012 16:45
(13-12-2012 16:04)petr.solo1223 писал(а):  Лёвка 32" вайдовский и филипок 32" тоже вайдовский=Очень радовали(картинка супер и надёжные) эти вещи тогда делались качественно и НАДОЛГО!! А что мы имеем сейчас? На три года ? если повезёт лет 7. "Плазма" проработает и будет радовать долго, а вот всякие ЛЕДы, плееры и тюнеры ,года на три ,не более
Оооой как припекло товарищу.Happy0196
Эти всякие LEDы (всего лишь светодиодная подсветка, к слову) не теряют свойств со временем, в отличие от CCFL или плазмы. Никто не мешает сейчас купить Loewe, очереди за их изделиями не стоят.

И насчет ТВ, напомню - сегодня можно купить модель с 42" FullHD IPS-матрицей за 5000 грн. Будет парочка HDMI и базовый набор функций. Показывает очень неплохо. FUllHD плазмы уже тоже недорого стоят. Словно что-то плохое.

Иногда кажется, что некоторым не нравится, когда некие девайсы теряют налет псевдоэлитарности и становятся доступным массовым продуктом. Как по мне - это прекрасно.

Отдельно насчет телефонов: первой моей мобилкой была Nokia 1100, и с той поры я меняю их примерно раз в 1,5-2 года. 1100 за срок эксплуатации, как и любая современная мобилка, поцарапалась-потерлась, но работала без нареканий. Вид потертой мобилки мне надоел, монофонический писк стал раздражать, и я купил другую. Вот и вся недолга.
(Отредактировал 13-12-2012 в 16:53 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , zhidlman
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Стиралка на Linux= тех.прогрес или "развод лохов на бабки" / 13-12-2012 17:04
(13-12-2012 12:10)Dmitry V.G. писал(а):  А лично в вашем конкретном случае, Виктор, это и вовсе напоминает аутотренинг. Ходите и из тему в тему толдычите одно и тоже. Вызываете искреннюю улыбку.
раз вы перешли на личности и начинаете хамить оппоненту, то видимо вы плохой маркетолог. знаете, мне глубоко фиолетово, какую реакцию вызывают у вас мои сообщения. как и ваше мнение здесь фиолетово. у меня создалось полное ощущение, что вы в этой ветке на практике. тренируетесь на мышах перед тем, как обрабатывать своих клиентов? не стоит.
сводить смысл жизни к каждодневным удовольствиям новых покупок - это логика тупорылых креветок, не представляющих дня без шоппинга.

p.s. предпочитаю покупать не новые запахи, а те, что нравятся. и так во всем остальном.
p.p.s. что привлекает молодых и красивых девушек, я познал в годы своей разгульной молодости. в своем нынешнем статусе мне важно оставаться привлекательным для своей жены.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Стиралка на Linux= тех.прогрес или "развод лохов на бабки" / 13-12-2012 17:06
Тут уж, как говорится, без комментариев. Улыбка
В силу того, что я директор по маркетингу/совладелец фирмы, занимающейся узкоспециализированным оборудованием предназначенным *исключительно* для армии и служб гос.безопасности (иначе я не получу на него экспортную лицензию) - в жизни я применяю несколько иные методы убеждения. Поверьте уж мне на слово. Так что, как креветка, поеду я лучше слушать музыку. Это куда более продуктивно нежели досужие споры. Чего и вам желаю! Party0012
(Отредактировал 13-12-2012 в 17:13 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Стиралка на Linux= тех.прогрес или "развод лохов на бабки" / 13-12-2012 17:45
[robot rock] Эти всякие LEDы (всего лишь светодиодная подсветка, к слову) не теряют свойств со временем, в отличие от CCFL или плазмы. Не несите чушь!!! Учите мат.часть!( Гугл в помощь!!) Сорри,за мой одесский!
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Стиралка на Linux= тех.прогрес или "развод лохов на бабки" / 13-12-2012 18:48
(13-12-2012 17:45)petr.solo1223 писал(а):  Не несите чушь!!! Учите мат.часть!
Biggrin
Вашу чушь я точно нести не буду, несите ее сами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , zhidlman
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Стиралка на Linux= тех.прогрес или "развод лохов на бабки" / 14-12-2012 21:13
(13-12-2012 16:38)Dmitry V.G. писал(а):  Несомненно классная модель. Но помимо интерфейсов, немалое значение имеет производительность. У моего ноутбука индекс производительности Windows - 5,8. А каков у вашего, если не секрет? Про возможность установки комфортных 8 гигабайт DDR3, я полагаю, его материнка не знает. Как и про 32-нм процессоры. Вот к чему я веду... Просто с 2006 года технологии производства памяти и процессоров ушла настолько далеко, что никакого резона покупать впрок я не вижу.
Я ноут покупал под задачи,которые за эти годы не изменились-1с,фотошоп,аудио-видео вывод и монтаж,.Для этого хватает 4гб оперативки и 2 гига дуал кор процессора вполне.Есть случаи,когда незачем гнаться за прогрессом,пусть прогресс на буксир берёт,если ему это нужно.
Я вам больше скажу,у меня работает абсолютно исправно ноут вайо C1XN ,селерон 264 (!) с видео картой на 4 мегабайта ,128 метров операционки и хард 8 гиг..Его сделали в 99-ом году,он весит пол-кило и в нём ещё ничего не сломалось Улыбка ,даже батарея.На него стала ХР каким-то образомUnsure.Мониторит обзор двора.Сколько ещё сможет-не знаю,но последние четыре года он практически не выключался.
Покупать такое впрок глупо,я с вами согласен,но покупать то,что имеет сильно ограниченный срок службы-неприятно.Довольно грустно,что производители стали вносить в свою продукцию ограничение ресурса.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Стиралка на Linux= тех.прогрес или "развод лохов на бабки" / 14-12-2012 21:42
Цитата:Довольно грустно,что производители стали вносить в свою продукцию ограничение ресурса.
Никто ни чего не вносил специально. Глупо так думать. Мол специально ограничивают ресурс..... Недолговечность это последствия очень сложных технологий в сочетании с экономией с целью получить больше-лучше-дешевле. А долговечность? Ну на кой она сегодня нужна? Многие вещи просто напросто не только морально устаревают. Они банально надоедают. И как хорошо теперь, в нынешнее время, что можно не трястись над предметом своей мечты. И вместо этого иметь новую мечту и стремиться её воплотить в реальность.

Цитата:- Купите вечную иглу для примуса.
- За чем мне вечная игла для примуса? Я не собираюсь жить вечно.
(Отредактировал 14-12-2012 в 21:45 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_kag , zhidlman
Специалист

RE: Стиралка на Linux= тех.прогрес или "развод лохов на бабки" / 14-12-2012 21:55
(14-12-2012 21:42)toyo писал(а):  
Цитата:Довольно грустно,что производители стали вносить в свою продукцию ограничение ресурса.
Никто ни чего не вносил специально. Глупо так думать. Мол специально ограничивают ресурс..... Недолговечность это последствия очень сложных технологий в сочетании с экономией с целью получить больше-лучше-дешевле. А долговечность? Ну на кой она сегодня нужна? Многие вещи просто напросто не только морально устаревают. Они банально надоедают. И как хорошо теперь, в нынешнее время, что можно не трястись над предметом своей мечты. И вместо этого иметь новую мечту и стремиться её воплотить в реальность.

Цитата:- Купите вечную иглу для примуса.
- За чем мне вечная игла для примуса? Я не собираюсь жить вечно.
У меня в Москве есть старинный приятель,ещё со времён института, довольно состоятельный и умный человек.По вопросам бизнеса он был в Германии на заводе Alpina , задружил забухал с главным инженером, мой приятель его и спрашивает: почему так испортилось качество немецких машин ? И тот ему отвечает: Мы "выживаем" ТОЛЬКО продажей запчастей!! И инженерам ставятся конкретные задачи по созданию"сбалансированной" продукции: между качеством и "плановой заменой" ! И это Альпина, а что говорить про "ширпотреб" ?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Стиралка на Linux= тех.прогрес или "развод лохов на бабки" / 15-12-2012 02:27
(14-12-2012 21:42)toyo писал(а):  Никто ни чего не вносил специально. Глупо так думать. Мол специально ограничивают ресурс.....
глупо так не думать. именно специально. посмотрите документальный фильм про струйный принтер и лампочку накаливания. еще в начале прошлого века был подписан первый международный договор между корпорациями, выпускающими лампочки, по которому четко ограничивалось число часов наработки. если кто-то нарушал этот договор и его лампочки служили дольше положенного, то штрафы и прочие наказания были очень негуманные.
пример из недавнего - фирма LG в момент рестайлинга (когда сменила название бренда с полностью обосравшегося Голдстар) сразу объявила, что ее продукция рассчитана на безотказную работу в течении 7 лет, а потом ее надо менять, бо буде здихати. как у них сейчас с этим сроком - не знаю.
ну а история со струйниками - это просто сверх показательный пример.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Стиралка на Linux= тех.прогрес или "развод лохов на бабки" / 15-12-2012 09:59
(15-12-2012 02:27)VictorV писал(а):  
(14-12-2012 21:42)toyo писал(а):  Никто ни чего не вносил специально. Глупо так думать. Мол специально ограничивают ресурс.....
глупо так не думать. именно специально. посмотрите документальный фильм про струйный принтер и лампочку накаливания. еще в начале прошлого века был подписан первый международный договор между корпорациями, выпускающими лампочки, по которому четко ограничивалось число часов наработки. если кто-то нарушал этот договор и его лампочки служили дольше положенного, то штрафы и прочие наказания были очень негуманные.
Легенды...легенды..легенды...
Цитата:пример из недавнего - фирма LG в момент рестайлинга (когда сменила название бренда с полностью обосравшегося Голдстар) сразу объявила, что ее продукция рассчитана на безотказную работу в течении 7 лет, а потом ее надо менять, бо буде здихати. как у них сейчас с этим сроком - не знаю.
ну а история со струйниками - это просто сверх показательный пример.
И про Голдстар - LG тоже. Срок службы на подобные изделия в 5-7-10 лет установлен лет так этак 30 назад всеми стандартами во всех странах мира без исключения. Откройте докумены на любой подобный прибор хоть именитой фирмы, хоть советского производства. Можете за одно взять любой прибор совкового производства и посмотреть на его ГОСТ. Найти его и с удивлением посмотреть на отдельный пункт со строго оговоренным сроком службы. И этот срок службы установлен вовсе не для того, что бы указать, что аппарат безпроблемно отработает указанные года, а потом начнёт нещадно ломаться. Это срок в течении которого производитель обязан осуществлять ремонт и поставку зап частей. По окончанию этого срока всякие обязательства по поддержке данного изделия с производителя снимаются. По Сони тут уже приводили примеры, когда аппарат не отработал установленный срок эксплуатации и сервис не мог его починить по причине отсутсвия запасных частей. Закончилось это заменой на новый аппарат современного типа. При это бесплатно. И это касается всей аппаратуры с заявленным сроком эксплуатации. И это прописано в законах.
Это просматривается так же и по технической документации. У меня есть доступ на нужные мне сервисные архивы некоторых производителей электроники. Там сроки отследить не проблема. Ровно через 10 лет с момента снятия с производства изделий, с заявленным сроком эксплуатации в 10 лет, из архивов изымаются сервис мануалы и получить их можно только по отдельному запросу и далеко не всегда.

Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

RE: Стиралка на Linux= тех.прогрес или "развод лохов на бабки" / 15-12-2012 11:59
Так кто во всем виноват масоны или может китайцы...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Стиралка на Linux= тех.прогрес или "развод лохов на бабки" / 15-12-2012 13:22
(15-12-2012 11:59)Neal писал(а):  Так кто во всем виноват масоны или может китайцы...
Это всё придумал Черчилль в 18 году!!! (с) Happy0158
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Стиралка на Linux= тех.прогрес или "развод лохов на бабки" / 15-12-2012 20:39
(15-12-2012 09:59)toyo писал(а):  Легенды...легенды..легенды...
посмотрите фильм. там оригинальные документы демонстрируются. и проводится сравнение с советским производством тех лет.

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Стиралка на Linux= тех.прогрес или "развод лохов на бабки" / 19-12-2012 01:59
toyo-зачем в контроллеры ноутбучных батарей вшивается количество циклов зарядки? Бвтврея моего ноута стоит больше 400 долларов.Она просто перестаёт заряжаться,не успев банально надоесть Biggrin,при рабочих аккумуляторных элементах.Вы говорите-нужно мечтать и воплощать в жизнь Улыбка.Не хочется мечтать о батареях.Хочется,чтобы они работали дольше.
На самом деле вовсе не глупо думать о том,как часто потребитель должен обратиться за продуктом к продавцу.Это расчётный параметр.С тех пор,как придумали разовую зажигалку,люди разделились на тех,кому это нравится,и кому не очень.Party0012

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Стиралка на Linux= тех.прогрес или "развод лохов на бабки" / 19-12-2012 09:14
(19-12-2012 01:59)zick писал(а):  toyo-зачем в контроллеры ноутбучных батарей вшивается количество циклов зарядки? Бвтврея моего ноута стоит больше 400 долларов.Она просто перестаёт заряжаться,не успев банально надоесть Biggrin,при рабочих аккумуляторных элементах.
Вы уверены, что все элементы батареи рабочие и находятся в своих параметрах? А вот контролер не уверен и по этой причине отрубает батарею как аварийную, а вовсе не по количеству циклов зарядки. К стати количество не ограничено определённым числом в прошивке контролера. Контролер их просто считает для статистики и не более. Про жёсткое ограничение количества циклов зарядки рассказывают и весьма грамотные специалисты, что немного не соответствует действительности. Контролер проверяет состояние самих элементов. И отключит зарядку при отклонениях вовсе не для того, что бы вы шли покупать новую батарею. Причина кроется в другом. Первая и основная в том, что например литиевые элементы имеют свойство взрываться. Это случай очень нештатный и очень редкий. Но в буржуйской стране повлечёт за собой очень серьёзные судебные разбирательства с серьёзными материальными штрафами производителя. Так что безопасность пользователя и собственную защиту от судебных исков производитель возложил на карман самого пользователя.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , rocked98 , Alex_kag , zhidlman
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Стиралка на Linux= тех.прогрес или "развод лохов на бабки" / 19-12-2012 10:07
Цитата:Вам не приходило в голову, что соленье денег в банки не приносит удовольствие? А покупка нового аромата или красивой модной куртки и хороших часов - приносит. И новый компьютер всегда работает быстрее старого, просто в силу технологического прогресса, что тоже приносит удобство и удовольствие. А на кой, спрашивается, еще жить, если не для удовольствия? Пускай и мимолетного? Лет-то каждому отведено не много.
А вам, уважаемый маркетолог, не приходило в голову, ценой каких ресурсов мы жертвуем ради сомнительных (лично для меня) удовольствий вроде прогрессирующих быстродействий, Фотошопов, модного покроя шмоточек и прочего? Что вообще нам от всех самых разновейших версий Фотошопов и прочей мозговой трухи? Это я намекаю как минимум на Чернобыль с Фукусимой и еще десять миллионов проблем рангом поскромнее, потенциально не менее гадких, которые мы оставим разгребать нашим детям?
(Отредактировал 19-12-2012 в 10:09 Quasipop.)
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

RE: Стиралка на Linux= тех.прогрес или "развод лохов на бабки" / 19-12-2012 11:05
Есть такое понятие "Планируемое устаревание" http://en.wikipedia.org/wiki/Planned_obsolescence
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Стиралка на Linux= тех.прогрес или "развод лохов на бабки" / 19-12-2012 11:28
(19-12-2012 09:14)toyo писал(а):  
(19-12-2012 01:59)zick писал(а):  toyo-зачем в контроллеры ноутбучных батарей вшивается количество циклов зарядки?
Причина кроется в другом.
.... карман самого пользователя.
Оф.сервис Сони заяаил мне,что батарея исчерпала лимит зарядок.
Не исключаю,что там неграмотные специалисты и говорят ерунду,сами не разобравшись.
Но для меня очевидно несколько фактов.
Изделие задумано как одноразовое.Выход из строя любой составляющей вызывет необходимость приобретения нового аналогичного изднлия и невозможность использования рабочих элементов.Контроллер не примет новые исправные элементы в случае их установки в этот корпус.
И всё это было бы нормально,если бы эта батарея не стоила бы столько же,сколько стоит планшетный компьютер той же фирмы,имеющий на борту батарею такой же ёмкости.
Почему не устанавливать контроллер зарядки на самом устройстве,как реализовано в смартфонах,у примеру?
Мой ответ-потому что нельзя одному человеку дважды продать четыре аккумуляторных банки за 450 долларов.А одноразовую батарею можно продатьб и трижды.
(Отредактировал 19-12-2012 в 11:29 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS