Стиралка на Linux= тех.прогрес или "развод лохов на бабки"
|
Автор |
Сообщение |
oleg2005
Ветеран
|
RE: Стиралка на Linux= тех.прогрес или "развод лохов на бабки" / 19-12-2012 11:36
У меня из за энтого прогрессу,полно устаревших(морально),но классных вещей.И шо с ними делать ,они никому не нужны(разве,что задаром).Не знаю как маркетолог (Dmitry V.G) меняет все раз в 1.5-3года,мож на то он и маркетолог,разводить народишко умеет,плюс Столица,народу много,денюшек много.А вот у нас все умные,почти все бедные(ну окромя Донецка),пашушие за центы на оставшихся шахтах,Стироле,Маш-заводе и тп. не берут качественные весчи б/у ,они берут кредиты,покупают одноразовый ширпотреб,и пользуются.Правда после этого, они длительное время , вообще ничего не покупают,акромя как в Сэкондах,башмаки по 15гр. ,куртки по 50гр. тоесть весь базар к тому,шо купить легко-а вот продать в наше время ,очень тяжело что- б потом купить обновку.Все зависит от количества ЛАВЭ(которое появляется по жизни ,ежели деда за бороду удалось ухватить).Тогда да , шопинги,моминги,каждый месяц новые часики,курточки,тюфельки,и все такое.А ежели не повезло,или мало работал умственно или физически то сиди у кинескопного аквариума,и пей копеечное пиво,и не жлуйся на жизнь.
(Отредактировал 19-12-2012 в 11:39 oleg2005.)
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
oleg2005
Ветеран
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Стиралка на Linux= тех.прогрес или "развод лохов на бабки" / 20-12-2012 11:21
CRT 1997 года, боюсь, уже давно показывает что-то свое.
Что касается железа - не смешите, то, что сейчас устанавливают в 500-бакс. ноутбуки, может легко конкурировать с топовыми решениями 3-4-летней давности. Мобильные Core i7, например, 3610 - 4 ядра/8 потоков - рендерят с такой же скоростью, как и мой старенький i7-920. Ноут с таким i7 я тут приводил, $1000 и он ваш (десктоп с 920-м в 2009 г. обошелся мне дороже).
Для обработки стандартных фото с обычной зеркалки, в пределах 20 МП, хватит и меньшего.
Все упирается в монитор - тут да, ноутам почти нечего предложить.
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Стиралка на Linux= тех.прогрес или "развод лохов на бабки" / 20-12-2012 16:31
(20-12-2012 11:21)[robot rock] писал(а): CRT 1997 года, боюсь, уже давно показывает что-то свое. А Вы не бойтесь, у меня есть калибратор и глаза
(20-12-2012 11:21)[robot rock] писал(а): Что касается железа - не смешите, то, что сейчас устанавливают в 500-бакс. ноутбуки, может легко конкурировать с топовыми решениями 3-4-летней давности. Мобильные Core i7, например, 3610 - 4 ядра/8 потоков - рендерят с такой же скоростью, как и мой старенький i7-920. Ноут с таким i7 я тут приводил, $1000 и он ваш (десктоп с 920-м в 2009 г. обошелся мне дороже).
Для обработки стандартных фото с обычной зеркалки, в пределах 20 МП, хватит и меньшего.
Все упирается в монитор - тут да, ноутам почти нечего предложить. Если Вы так считаете, боюсь что нормальный комп Вы видели разве что на картинке. Да будет Вам известно что кроме заявленных характеристик (чипсет, проц, память и прочее) существует еще элементарное качество, качество блока питания, материнки, корпуса и многое другое, именно в этом и заложена основная часть цены, отнюдь не в последнем проце. У меня был купленный сдуру за 1200 как замена десктопу 18-и дюймовый Fujitsu на I7 8GB RAM (подарил подруге) - так вот, для кого это замена, тому как говорится и кобыла невеста
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Стиралка на Linux= тех.прогрес или "развод лохов на бабки" / 20-12-2012 16:58
(20-12-2012 16:31)CTAC писал(а): Если Вы так считаете, боюсь что нормальный комп Вы видели разве что на картинке. Да будет Вам известно что кроме заявленных характеристик (чипсет, проц, память и прочее) существует еще элементарное качество, качество блока питания, материнки, корпуса и многое другое, именно в этом и заложена основная часть цены, отнюдь не в последнем проце. У меня был купленный сдуру за 1200 как замена десктопу 18-и дюймовый Fujitsu на I7 8GB RAM (подарил подруге) - так вот, для кого это замена, тому как говорится и кобыла невеста
Не знаю уж, насколько нормален мой i7-920 на вполне обычной MSI X58Pro-E, но работает он в разгоне до 3,6 ГГц без нареканий.
Блок питания XFX Core произведен небезызвестной Seasonic. Все это покоится в симпатичном белом Corsair Carbide 500R.
Кабели аккуратно уложены, все тихо и холодно.
Покупать сборный десктоп у нас - неэкономно, а уж украинский сервис, бугага (в США еще был бы резон связаться с DELL, там-то все работает).
Если же речь идет о ноутбуке - качество, конечно, имеет значение, но в случае с DTR меня интересует в первую очередь производительность.
Требование одно - чтобы не перегревался при многочасовом рендеринге.
"Дизайн" и "статусность" какого-нибудь VAIO мне до лампочки, это инструмент, а позолоченные молотки не нужны.
Макбук про разве что - это действительно вещь, а не барахло, вроде остального, дешевого и не очень.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|