Опрос: Используете ли вы всвоей системе "аудио" предохранители
Опрос закрыт.
Использую ! Заметно существенное улучшение звучания . Однозначно етсь смысл. 39.47% 15 39.47%
Не использую так как существенной и устойчивой разницы со штатным предохранителем не услышал . 21.05% 8 21.05%
Не пробовал и не собираюсь 28.95% 11 28.95%
Попробую после этой темы 10.53% 4 10.53%
Всего Голосов: 38 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм.
Автор Сообщение
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 16-12-2012 23:21
(16-12-2012 17:50)Dr.Hi-End писал(а):  
(15-12-2012 14:10)alex novik писал(а):  Качественно сделанный предохранитель- это понятно. Но откуда у него полярность?
У предохранителей полярности не бывает ,есть только направленность .

(16-12-2012 16:40)doom писал(а):  Сколько прошу,дайте послушать.Хрен кто даст.Если честно,то мало верю в эту лабуду.Сетевики-да.Разъёмы-да!!!ShockedShocked
Костя ,какие тебе номиналы нужны? У меня есть три штучки размером 5Х20мм .Один из них Падис родиевый 500мА и два АНР по 100мА каждый .Если у тебя есть куда их поставить ,могу дать поэкспериментировать Happy0144
Саша просвяти Love0030 по стрелке внутрь надо ставить или наоборот?

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 16-12-2012 23:48
На неделе ставили для сравнения предохранитель у ветерана с этого форума iSAM ,предохранитель ставился в усилитель BOW ZZ-1.
Забегая в перёд скажу результат был очень приятный и разницу в напровлениях он прочувствовал не на словах ,а на деле.Было бы хорошо услышать его не заинтересованное мнение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , iriska , iSAM , Serh , Uliah , CaHeK200
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 17-12-2012 00:11
(16-12-2012 23:21)Odessit67 писал(а):  Саша просвяти Love0030 по стрелке внутрь надо ставить или наоборот?
Олег ,вопрос по направлениям весьма неоднозначный,у разных брендов может быть по-разному. В большинстве случаев направление определяется по надписи. Если предохранитель вставляется перпендикулярно к задней панели девайса,то надписью от колпачка в девайс,а если параллельно к корпусу ,то надписью от фазового контакта . Для привнесения ясности - фото наиболее распространённых Fuseнolder'ов

Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , aqvadim , Пионер , sport80
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 17-12-2012 00:23
Пробовал как то поменять обычный предохранитель на изделие от Sergos. Из за любопытства. Положительное влияние трудно было не услышать.
Если бы не попробовал возможно тоже сейчас сарказничал бы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serh
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 17-12-2012 00:40
Мда, жил бы возле АЭС, вообще бы жизнь не радовала, не то что звук...Shocked
А пакетник
удифильскийHappy0144

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 17-12-2012 00:41
Nikolaij у Вас сильно развито воображение Wink.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 17-12-2012 00:44
Материал предохранителя по сути своей должен быстро плавиться. Есть "быстрые" и "медленные" предохранители.Что касаемо стоимости предохранителей "аудиофильских" - это такой же типичный развод лохов,Если уж хочется так избежать влияния сетевого предохранителя то просто сделайте закоротку проводом на плате\разъеме.Но потом не стоит хныкать, когда аппарат сожжет сам себя или квартиру.

Это (был) Musical Fidelity XA50.
Как видно, сетевого предохранителя нет, защиты АС нет, защиты от КЗ нет.По словам хозяина, что-то щелкнуло и полыхнуло,потом вылетели пробки на пару с колонкой, которая была подключена к усю.Колонки были новые TDL RTL3,катушки басовиков крепкие - прожгли таки диффузор.
Осмотр уся показал, что оплавлен транс,вздулись некоторые емкости, вылетели выходные транзисторы, следом пошел предвыход,разорвало резисторы.В общем решили,что проще эту лошадь пристрелить.Трупик же ХА50 хозяин так и не забрал, достаю его обычно, когда надо попугать мегапуристов, вопиющих о том, что предохранители портят звук и прочее.После осмотра отступают даже хроники, трезвенники и язвенники.
Посему учите теорию и не давайте себя разводить.Ну на крайняк - слепой тест для самоуспокоения.И не забывайте, для чего нужен предохранитель, как таковой.Выбор за вами.Удачи.

(Отредактировал 17-12-2012 в 01:17 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадим 63 , Fat , AVM
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 19-12-2012 14:03
(17-12-2012 00:44)Nikolaij писал(а):  Материал предохранителя по сути своей должен быстро плавиться. Есть "быстрые" и "медленные" предохранители.Что касаемо стоимости предохранителей "аудиофильских" - это такой же типичный развод лохов,Если уж хочется так избежать влияния сетевого предохранителя то просто сделайте закоротку проводом на плате\разъеме.Но потом не стоит хныкать, когда аппарат сожжет сам себя или квартиру.

Это (был) Musical Fidelity XA50.
Как видно, сетевого предохранителя нет, защиты АС нет, защиты от КЗ нет.По словам хозяина, что-то щелкнуло и полыхнуло,потом вылетели пробки на пару с колонкой, которая была подключена к усю.Колонки были новые TDL RTL3,катушки басовиков крепкие - прожгли таки диффузор.
Осмотр уся показал, что оплавлен транс,вздулись некоторые емкости, вылетели выходные транзисторы, следом пошел предвыход,разорвало резисторы.В общем решили,что проще эту лошадь пристрелить.Трупик же ХА50 хозяин так и не забрал, достаю его обычно, когда надо попугать мегапуристов, вопиющих о том, что предохранители портят звук и прочее.После осмотра отступают даже хроники, трезвенники и язвенники.
Посему учите теорию и не давайте себя разводить.Ну на крайняк - слепой тест для самоуспокоения.И не забывайте, для чего нужен предохранитель, как таковой.Выбор за вами.Удачи.

Бред полнейший

Из ваших слов я понял такое ;

Зачем вам предохранители ? (лохи) лудше на прямую проводком коротнуть ну а если сгорит агрегат то виноваты предохранители .

Для разницы в звуке с помощью правильных (Аудиофильных) предохранителей нужно Аудиофильная система .

У Вас ещо есть время подрости Biggrin
(Отредактировал 19-12-2012 в 14:13 Пионер.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Odessit67 , doom , BOSS.INC
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 19-12-2012 14:35
Вчера дал форумчанину Uliah аудиофильский предохранитель,он его послушал и направления послушал и оставил у себя и ещё два попросил.Если он в этой ветке не отпишется,тогда думаю в личке ответит ,кому интересно мнение его.
(Отредактировал 19-12-2012 в 15:42 sport80.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Odessit67 , aqvadim , doom , Uliah
koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 19-12-2012 16:27
Кто мне ответит на два вопроса?
1)Почему производители аудиотехники не ставят изначально "аудиофильские" предохранители?Это же сразу другой уровень качества звука,как тут утверждают.
2)Почему производители "аудиофильских" предохранителей,не рекламируют свои предохранители,в сравнительных тестах.Две одинаковых системы,в одной стандартные предохранители,в другой "аудиофильские".Если есть разница,сразу очередь купить "аудиофильский" предохранитель.
P.S:Что бы никого не обидеть,слово "аудиофильский" взято в скобки,потому что для меня,предохранитель прежде всего является цепью защиты,не более.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005 , Игорь1983 , AVM
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 19-12-2012 16:46
(19-12-2012 16:27)koma693 писал(а):  Почему производители "аудиофильских" предохранителей,не рекламируют свои предохранители,в сравнительных тестах.Две одинаковых системы,в одной стандартные предохранители,в другой "аудиофильские".Если есть разница,сразу очередь купить "аудиофильский" предохранитель.
Если владеете англ. языком ,почитайте , или просто можете вставить в переводчик Wink

сравнение
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 19-12-2012 17:02
(19-12-2012 16:46)Dr.Hi-End писал(а):  
(19-12-2012 16:27)koma693 писал(а):  Почему производители "аудиофильских" предохранителей,не рекламируют свои предохранители,в сравнительных тестах.Две одинаковых системы,в одной стандартные предохранители,в другой "аудиофильские".Если есть разница,сразу очередь купить "аудиофильский" предохранитель.
Если владеете англ. языком ,почитайте , или просто можете вставить в переводчик Wink

сравнение
"...Квантовые исследования,молекулярный уровень,сплавы,анти-резонансная керамика..."А что ещё должны писать при продажах,тем более на "Audiogon".У нас пишут попроще,но на звук даже цвет предохранителя влияет.
(Отредактировал 19-12-2012 в 17:04 koma693.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Паук
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 19-12-2012 17:08
(19-12-2012 17:02)koma693 писал(а):  "...Квантовые исследования,молекулярный уровень,сплавы,анти-резонансная керамика..."А что ещё должны писать при продажах,тем более на "Audiogon".У нас пишут попроще,но на звук даже цвет предохранителя влияет.
Вы бы поменьше теоретизировали , а побольше бы послушали этого всякого добра в своей системе , думаю, у Вас отпали бы все вопросы сами собой .
А вот насчёт цвета ,это какой-то "прогон" , или шутка неудачная Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pasha , serg68
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 19-12-2012 17:09
1)Почему производители аудиотехники не ставят изначально "аудиофильские" предохранители?Это же сразу другой уровень качества звука,как тут утверждают. действительно,почему не ставят? Техника подорожает на пару баксов и это не существенно.

Сразу скажу,я знаю что разница есть.

Но почему не отслушали и не ставят на заводе?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 19-12-2012 17:26
(19-12-2012 17:08)Dr.Hi-End писал(а):  
(19-12-2012 17:02)koma693 писал(а):  "...Квантовые исследования,молекулярный уровень,сплавы,анти-резонансная керамика..."А что ещё должны писать при продажах,тем более на "Audiogon".У нас пишут попроще,но на звук даже цвет предохранителя влияет.
Вы бы поменьше теоретизировали , а побольше бы послушали этого всякого добра в своей системе , думаю, у Вас отпали бы все вопросы сами собой .
А вот насчёт цвета ,это какой-то "прогон" , или шутка неудачная Biggrin
Спасибо,уже наслушался и розеток и вилок и разъёмов и т.п. аксессуаров.Наверное у меня система не того уровня.У "sergos",продаваемые предохранители,синенькие,красненькие черненькие,по разному влияют на звук.
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 19-12-2012 20:53
Цена у "sergos" предохранителя вроде 80гр уже не помню точно. У меня положительно сказались на звуке. Цена вопроса я считаю доступна. Купив Вы получите собственный опыт и не будете маяться в догадках.
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 19-12-2012 21:06
(19-12-2012 20:53)Pasha писал(а):  Цена у "sergos" предохранителя вроде 80гр уже не помню точно. У меня положительно сказались на звуке. Цена вопроса я считаю доступна. Купив Вы получите собственный опыт и не будете маяться в догадках.
Серебрянные(999),золотые(белое,950) и платиновые,благо есть доступ в ювелирку,слушал.Родиевые тоже.
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 19-12-2012 21:29
(19-12-2012 21:06)koma693 писал(а):  
(19-12-2012 20:53)Pasha писал(а):  Цена у "sergos" предохранителя вроде 80гр уже не помню точно. У меня положительно сказались на звуке. Цена вопроса я считаю доступна. Купив Вы получите собственный опыт и не будете маяться в догадках.
Серебрянные(999),золотые(белое,950) и платиновые,благо есть доступ в ювелирку,слушал.Родиевые тоже.
Значит у Вас есть опыт прослушки. И выводы сделаны на основе отслушанного. И ели разницы не услышали то убеждать Вас в их влияние бесполезно. У Вас неплохой шанс сэкономить на них, думаю и на большинстве кабельной продукции тоже.
Хочется верить что дело в аппаратуре а не в Ваших ушах.
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Dr.Hi-End
koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 19-12-2012 21:44
(19-12-2012 21:29)Pasha писал(а):  
(19-12-2012 21:06)koma693 писал(а):  
Значит у Вас есть опыт прослушки. И выводы сделаны на основе отслушанного. И ели разницы не услышали то убеждать Вас в их влияние бесполезно. У Вас неплохой шанс сэкономить на них, думаю и на большинстве кабельной продукции тоже.
Хочется верить что дело в аппаратуре а не в Ваших ушах.
С уважением.
Каждому своё.На акустических и межблоках,сэкономить не получается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pasha
Mobilom Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 19-12-2012 22:08
сори за офф но ахтолюбители вон накачивают азотом шины и ставят зелененькие колпачки - а главное все как один утверждают что машина лучше рулиться не так попадает в ямы ну и +10 л.с точно прибавилось Happy0158 а то что этого азота в воздухе у нас почти 80% никто с школы то и не помнит Tongue0011 но их не переубедить даже !
Найти все сообщения

Выразили согласие: kay

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS