Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
|
Автор |
Сообщение |
Saburov
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 17:14
(19-12-2012 15:28)Тибетский Ламер писал(а): (19-12-2012 15:11)AntonZP писал(а): (19-12-2012 14:45)Saburov писал(а): Все, это апогей апофеоза, тушите свет))))
Мало уговорить человека кинуть свой царский взор на ""самопальное уродливое и незвучащее чудо-юдо"", надо отдать на шару его, и дать в калькуляцию залезть посчитать Дурдом а не ветка.
та отож
вопросов два:
1. может ли самодельщик обеспечить необходимое качество?
2. может ли великое жлобство оплатить трудозатраты вложенные в разработку и ручное изготовление единичного девайса?
PS. "так ведь это же не фирмА" :ass: Ну так получается, что DIY'еры сами себя загоняют в логические противоречия. DIY'ер, для того чтоб продавать свою продукцию, должен выигрышней смотреться на фоне фирмЫ. Так ведь? В плане звука, в плане качества, внешности, цены... Что-то из списка можно упустить в виду явного превалирования других пунктов. ФирмА, в виду использования технологичных производственных мощностей имеет меньшие трудозатраты - это факт. Опять же сервисная поддержка. Снова же DIY'ер должен иметь имя - то есть быть уже брендом, тогда и покупка у него имеет какие-то гарантиии ...и что немаловажно, и о чём говорили не раз, продажа на вторичке тоже будет не сродни геморрою. А говорить о великом жлобстве, всё равно что говорить о великой щедрости. Все мы деньги зарабатываем, а не с неба они нам падают и пытаемся тратить их рационально. Не так-ли?
не, все это вторично, шо выше перечислено.
По опыту нескольких продвинутых диеров )) : РЕШАЮЩИМ для заказчиков всегда была возможность индпошива звука и вида. ВСЕГДА. Именно это ведет большинство людей в ряды клиентов недешевых и толковых мастеров (бывают всякие конечно). Те для кого именно этот момент не несет большой ценности - на форумах ржут с самопальщины.
К дешевым мастерам (и часто большим энтузиастам дела))), за страшненькими с виду изделиями, наоборот - идут из-за попытки в скудном бюджете получить все же лучший звук, чем у ширпотреба за туже цену. Пусть и в ущерб лакировке.
Это что то похожее как если сравнивать ателье на заказ, и фабрику.
Ателье может быть "у тети Клавы" за углом, а может быть и что то, реально стоящие вещи производящее.
Преимущества "дорого, качественного" индпошива вытекают из индивидуальной работы с клиентом, его фигурой, его женой)), его вкусами и желаниями.
По АС это будет:
- препочитаемый муз. материал,
-что нравится и не нравится в текущих АС, что хочется изменить,
- громкость прослушивания обычная,
- расстояние до АС,
- комната и расположение в ней Ас и слухача, моды комнаты
- дизайн интеръера комнаты и сопряжение с ним АС
- мнение жены,
- нередко последующая перенастройка уже в сетапе заказчика,
- и много много другого.
Но индпошив, при этом, несет в себе жесткие ограничения и недостатки:
- труднее перепродать
- низкая производительность труда,
- из доступной рекламы - в основном сарафанное радио (и работает жеж собака как то...)))
Как чистый бизнес - индпошив это утопия, если не сделать себе имя и не выполнять только очень дорогие заказы. Редко, но метко. Как нежирный заработок - можно и с тетей Клавой на пару резинки в трусах менять, то есть виброизолировать корпуса С90м и т.п.)))
Моменты по измерениям - все решаемы без особого напряга в наше время, финишный вид и дизайн тоже в наше время вполне решаемо.
Насчет гарантий.
Не знаю ни одного мастера, не берущего назад на гарантийный ремонт свои аппараты.
(Отредактировал 19-12-2012 в 17:28 Saburov.)
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 17:39
(19-12-2012 17:30)Тибетский Ламер писал(а): Saburov писал(а):возможность индпошива Saburov, Именно!! Отдельная ниша! А не конкурирование с серийными изделиями и поливание их фекалиями. (Речь не о Вас, а о тех, кто перманентно этим занимается на форуме)
Ниша отельная то, но конкурентный момент все таки тоже присутствует. Клиент нередко выбирает что для него оптимальней - бренд либо ателье. Выбор бывает в любую из сторон, и чаша весов склоняется у некотрых весьма неуверенно то в одну то в другую сторону ))
Это конечно не значит, что для того, что бы от тысячи брендо-клиентов отбить себе пяток - надо все бренды поливать грязью.
Например, не скрываю того, что вызывают личное уважение и принятие звука некоторые Клипши, топовые бивни - понимаю за что любят, особенно рокеры)), и в чем они сильнее тех же шириков например. И в чем слабее кстати тоже.
Не найдется думаю ни одного потенциального клиента "рокера", которого в личке я бы не отговаривал от однополосной акустики на сонидо.
И наоборот - есть бренды, которые КАК ЮЗЕРу, хоть убей - только и охота что обругать. Хоть слава у них и не ширпортебская.
Здраво смотреть на бренды со стороны и не бояться озвучить свое честное мнение - не получится, если панически боишься потерять клиента, или если самолюбие больше головного мозга.
Но с другой стороні - здравой оценки не будет, если мозги промыты мурзилками и прослушками мейнстрима салонах, и начинаешь рассуждать о звуке скрипки, которую слышалв реале мельком лет 15ть назад. И сравниваешь уже не звук инструментов и голоса с оригиналами, а окрас одного бренда с другим.
Это уже другой диагноз, но они родичи))
(Отредактировал 19-12-2012 в 18:02 Saburov.)
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 17:51
groove писал(а):кто вам мешает приехать и послушать? пожалуйста... так нет, вы будете наполнять форум своими постами ниочем и прочим идиотизмом. уверен, для вас важнее процесс форумного "базара" чем реальные выводы. groove, Виталий, полегче с выражениями, я с Вами вроде пока в таком ключе не общаюсь. А если Вы хотите реальных выводов, то поставьте рядом со своими "абсолютно идентичными" Авалонами и Ламмами оригиналы, я приеду и сделаю выводы.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 17:55
(19-12-2012 16:42)Гаруспик писал(а): У Диера нет такого понятия, как постоянные издержки (аренда, зарплата персонала, не зависящая от выработки, обслуживание кредитов и.тд.), затрат на маркетинг и нет диллеров и дистрибьюторов.
Обычно, отпускная с завода и ритейловая цена отличается раза в три. Отличается раза в три по объективным причинам.
Комплектующие закупаются по цене раза в три-пять дешевле, чем в розницу, трудозатрат меньше, средства производства в основном окуплены.
При беглом подсчёте даерского клона окажется, что только комплектующие условно удовлетворительного качества, материаллы и время производства точной копии будут стоить до полутора раз дороже, готового брендового изделия. Соответственно есть возможность продавать брендовые изделия дороже в три раза. Важно понять одну вещь - производитель удешевляет технологию на столько, что его продукты выгодно покупать оптом и перепродавать. Только предположите сколько сил и лет вам нужно, чтоб сделать все своими руками с помощью обычных ручных средств производства, даже купив небольшой токарный станок вы в лучшем случае сможете выточить ножки и ручки к своему усю.
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 18:10
(19-12-2012 17:55)Mr.Michael писал(а): (19-12-2012 16:42)Гаруспик писал(а): У Диера нет такого понятия, как постоянные издержки (аренда, зарплата персонала, не зависящая от выработки, обслуживание кредитов и.тд.), затрат на маркетинг и нет диллеров и дистрибьюторов.
Обычно, отпускная с завода и ритейловая цена отличается раза в три. Отличается раза в три по объективным причинам.
Комплектующие закупаются по цене раза в три-пять дешевле, чем в розницу, трудозатрат меньше, средства производства в основном окуплены.
При беглом подсчёте даерского клона окажется, что только комплектующие условно удовлетворительного качества, материаллы и время производства точной копии будут стоить до полутора раз дороже, готового брендового изделия. Соответственно есть возможность продавать брендовые изделия дороже в три раза. Важно понять одну вещь - производитель удешевляет технологию на столько, что его продукты выгодно покупать оптом и перепродавать. Только предположите сколько сил и лет вам нужно, чтоб сделать все своими руками с помощью обычных ручных средств производства, даже купив небольшой токарный станок вы в лучшем случае сможете выточить ножки и ручки к своему усю.
я организовывал производство по типу американосов - правильное распределение обязанностей.
1 человек и одна фирма (не моя) занимается разработкой и изготовлением корпусов
1 человек и другая фирма изготавливает трансформаторы по моему заказу
1 человек занимается ПП и их изготовлением.
1 человек занимается разработкой схемотехники и сборкой предварительных макетов.
5 человек - фокус группа.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 18:14
groove, у меня много чего нет. А условия я Вам не ставлю, так как мне абсолютно не интересны ни Вы, ни то что Вы делаете. Не по личным мотивам, а в принципе. В остальном... я ещё несколько страниц назад думал, что Вы из тех DIY'еров, которые не рвут на груди тельняшку, доказываю собственную опупенность... оказалось ошибся. И сколько бы Вы не били себя в грудь... Ламм, Авалоны и иже с ними останутся ими же... и знают их во всём мире. А кто такой Виталий-groove из Харькова, думаю не знают. И не Ваши изделия клонируют..а Вы ихние. Так что меньше пафоса.
(19-12-2012 18:08)Mr.Michael писал(а): А кто из присутствующих (я не в счёт) вообще Авалон слушал хотя бы неделю? Я их вообще только на картинке видел.
(И аппараты из ссылок groove тоже)
|
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 18:19
Господа, практически все те изделия которые тут называют "фирмой" с большой буквы "Ф" - приготовлены инженерами, которые в том или ином ракурсе занимались так называемым "самопалом" (сначала единичными изделиями и схемами, позже мелкой серией с устоявшимся модэльным рядом... а уж потом, спустя время, эти же инженеры обростали фирмами, производствами, маркетингом и брэндами... И как правило, эти же люди возглавляют многие именитые (иногда названные их именами) компании у которых изделия действительно звучат...
Почитайте историю... там много интересного... там и Manley, и Carver, и Lavry, и Tannoy...
(Отредактировал 19-12-2012 в 18:21 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 18:29
(19-12-2012 18:10)groove писал(а): я организовывал производство по типу американосов - правильное распределение обязанностей.
1 человек и одна фирма (не моя) занимается разработкой и изготовлением корпусов
1 человек и другая фирма изготавливает трансформаторы по моему заказу
1 человек занимается ПП и их изготовлением.
1 человек занимается разработкой схемотехники и сборкой предварительных макетов.
5 человек - фокус группа. Вы используете подрядчиков, материалы покупаете практически в розницу или мелким оптом поэтому ваш продукт имеет довольно высокую себестоимость.
Захотелось вам задать несколько вопросов.
Вы продаёте свои изделия сами?
Как много вы можете выпускать своих изделий в год?
При среднем спросе вы сможете обеспечить всех желающих своим продуктом?
Чем отличается ваша схемотехника или вы повторяете чужие разработки с небольшими изменениями?
Есть ли у вас мелкосерийные продукты разработанные по исключительно вашей схемотехнике?
Сертифицируете свои изделия в соответствии с законодательством?
Уверенны ли в том, что все материаллы безопасны для жизни и здоровья потребителя?
И ещё много вопросов по вашему производству.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 18:33
Почти в тему (надеюсь разрядит обстановку):
Одесса. Портной и клиент:
- Получите ваш костюмчик и жилеточку, как заказывали!
- Ух ты, и жилетку?! А в Париже мне сказали, что я... хм... довольно большой человек, поэтому жилетка не получится...
- Это в Париже Вы большой человек, а в Одессе Вы поц! Кепочку примерять будете?
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 57 Гость(ей)
|
|