Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 17:14
(19-12-2012 15:28)Тибетский Ламер писал(а):  
(19-12-2012 15:11)AntonZP писал(а):  
(19-12-2012 14:45)Saburov писал(а):  Все, это апогей апофеоза, тушите свет)))) Happy0196
Мало уговорить человека кинуть свой царский взор на ""самопальное уродливое и незвучащее чудо-юдо"", надо отдать на шару его, и дать в калькуляцию залезть посчитатьУлыбка Дурдом а не ветка.
та отож Party0012

вопросов два:
1. может ли самодельщик обеспечить необходимое качество?
2. может ли великое жлобство оплатить трудозатраты вложенные в разработку и ручное изготовление единичного девайса?

PS. "так ведь это же не фирмА" :ass:
Ну так получается, что DIY'еры сами себя загоняют в логические противоречия. DIY'ер, для того чтоб продавать свою продукцию, должен выигрышней смотреться на фоне фирмЫ. Так ведь? В плане звука, в плане качества, внешности, цены... Что-то из списка можно упустить в виду явного превалирования других пунктов. ФирмА, в виду использования технологичных производственных мощностей имеет меньшие трудозатраты - это факт. Опять же сервисная поддержка. Снова же DIY'ер должен иметь имя - то есть быть уже брендом, тогда и покупка у него имеет какие-то гарантиии ...и что немаловажно, и о чём говорили не раз, продажа на вторичке тоже будет не сродни геморрою. А говорить о великом жлобстве, всё равно что говорить о великой щедрости. Все мы деньги зарабатываем, а не с неба они нам падают и пытаемся тратить их рационально. Не так-ли?
не, все это вторично, шо выше перечислено.
По опыту нескольких продвинутых диеров )) : РЕШАЮЩИМ для заказчиков всегда была возможность индпошива звука и вида. ВСЕГДА. Именно это ведет большинство людей в ряды клиентов недешевых и толковых мастеров (бывают всякие конечно). Те для кого именно этот момент не несет большой ценности - на форумах ржут с самопальщины.
К дешевым мастерам (и часто большим энтузиастам дела))), за страшненькими с виду изделиями, наоборот - идут из-за попытки в скудном бюджете получить все же лучший звук, чем у ширпотреба за туже цену. Пусть и в ущерб лакировке.

Это что то похожее как если сравнивать ателье на заказ, и фабрику.
Ателье может быть "у тети Клавы" за углом, а может быть и что то, реально стоящие вещи производящее.

Преимущества "дорого, качественного" индпошива вытекают из индивидуальной работы с клиентом, его фигурой, его женой)), его вкусами и желаниями.

По АС это будет:
- препочитаемый муз. материал,
-что нравится и не нравится в текущих АС, что хочется изменить,
- громкость прослушивания обычная,
- расстояние до АС,
- комната и расположение в ней Ас и слухача, моды комнаты
- дизайн интеръера комнаты и сопряжение с ним АС
- мнение жены,
- нередко последующая перенастройка уже в сетапе заказчика,
- и много много другого.

Но индпошив, при этом, несет в себе жесткие ограничения и недостатки:
- труднее перепродать
- низкая производительность труда,
- из доступной рекламы - в основном сарафанное радио (и работает жеж собака как то...)))

Как чистый бизнес - индпошив это утопия, если не сделать себе имя и не выполнять только очень дорогие заказы. Редко, но метко. Как нежирный заработок - можно и с тетей Клавой на пару резинки в трусах менять, то есть виброизолировать корпуса С90м и т.п.)))

Моменты по измерениям - все решаемы без особого напряга в наше время, финишный вид и дизайн тоже в наше время вполне решаемо.

Насчет гарантий.
Не знаю ни одного мастера, не берущего назад на гарантийный ремонт свои аппараты.
(Отредактировал 19-12-2012 в 17:28 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , FilaBatya , SVS , ivan ivanov , Yuri S , AntonZP , aqvadim , M A X
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 17:18
(19-12-2012 17:02)Yuri S писал(а):  Так не возможно всё скурпулёзно повторить! Многое скрыто от глаз. Сколько было в Харькове (и не только) попыток повторить Онгаку? Смешно вспомнить.
Ну так для повторения Онгаку отсутствовало главное: выходной трансформатор
Медное шасси и стальные ингредиенты думаю осилили

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 17:30
Saburov писал(а):возможность индпошива
Saburov, Именно!! Отдельная ниша! А не конкурирование с серийными изделиями и поливание их фекалиями. (Речь не о Вас, а о тех, кто перманентно этим занимается на форуме)

Yuri S писал(а):Так не возможно всё скурпулёзно повторить! Многое скрыто от глаз. Сколько было в Харькове (и не только) попыток повторить Онгаку? Смешно вспомнить.
Yuri S, а сколько было гогноментания в сторону Онгаку после неудачных попыток? Только это уже со слезами вспоминается.
(Отредактировал 19-12-2012 в 17:32 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

koman Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 17:34
Если человек точно знает что он хочет и может услышать из колонок определенного уровня то какая ему разница самодел это или фирменный продукт китайской жизнедеятельности. Тем более самодел всегда можно изучить досконально не доверяя только словам и ушам. И он дешевле.В этом случае человек с опытом знаниями и слухом мимо хорошего самодела не пройдет. В случае когда этап хорошего звука пройден и нужен оччень хороший все сложнее. Ограниченый доступ к самым качественным головкам их цена невозможность контроля и отбора перед покупкой резко усложняют изготовление суперакустики в домашних условиях. Может поэтому хороших самоделов немало а пикового уровня почти нет. Покупать же вещь за 3000Е только по слухам и разговорам на форумах как то некомфортно но деваться некуда. В любом случае нужно отбросить предвзятое отношение к самоделам и стараться оценивать их обьективно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , aqvadim , Cox.
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 17:39
(19-12-2012 17:30)Тибетский Ламер писал(а):  
Saburov писал(а):возможность индпошива
Saburov, Именно!! Отдельная ниша! А не конкурирование с серийными изделиями и поливание их фекалиями. (Речь не о Вас, а о тех, кто перманентно этим занимается на форуме)
Ниша отельная то, но конкурентный момент все таки тоже присутствует. Клиент нередко выбирает что для него оптимальней - бренд либо ателье. Выбор бывает в любую из сторон, и чаша весов склоняется у некотрых весьма неуверенно то в одну то в другую сторону ))

Это конечно не значит, что для того, что бы от тысячи брендо-клиентов отбить себе пяток - надо все бренды поливать грязью.
Например, не скрываю того, что вызывают личное уважение и принятие звука некоторые Клипши, топовые бивни - понимаю за что любят, особенно рокеры)), и в чем они сильнее тех же шириков например. И в чем слабее кстати тоже.
Не найдется думаю ни одного потенциального клиента "рокера", которого в личке я бы не отговаривал от однополосной акустики на сонидо.

И наоборот - есть бренды, которые КАК ЮЗЕРу, хоть убей - только и охота что обругать. Хоть слава у них и не ширпортебская.

Здраво смотреть на бренды со стороны и не бояться озвучить свое честное мнение - не получится, если панически боишься потерять клиента, или если самолюбие больше головного мозга.
Но с другой стороні - здравой оценки не будет, если мозги промыты мурзилками и прослушками мейнстрима салонах, и начинаешь рассуждать о звуке скрипки, которую слышалв реале мельком лет 15ть назад. И сравниваешь уже не звук инструментов и голоса с оригиналами, а окрас одного бренда с другим.
Это уже другой диагноз, но они родичи))
(Отредактировал 19-12-2012 в 18:02 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , FilaBatya , AntonZP , aqvadim
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 17:40
(19-12-2012 17:12)Тибетский Ламер писал(а):  
groove писал(а):Изделия аналогичные во всех отношениях.
groove, ой ли... Улыбка
кто вам мешает приехать и послушать? пожалуйста... так нет, вы будете наполнять форум своими постами ниочем и прочим идиотизмом. уверен, для вас важнее процесс форумного "базара" чем реальные выводы.

интересно, какие модели из нижеперечисленной популярной серийной техники с которой я знаком знакомы и вам? Имею ввиду прослушивание у себя в домашних условиях.

http://audio-storm.ru/catalog/amplifiers...e_v70.html
http://www.deluxeaudio.ru/index.php?productID=608
http://www.manley.com/msn.php
http://www.arcdb.ws/VT100/VT100.html
http://www.positive-feedback.com/Issue22...ht_211.htm

очень интересно какие достоинства и недостаки каждой модели?
информация мне нужна, для того, что бы понимать, когда вы придете ко мне "оценивать" на свое "ой ли..." убогий самопал, то относительно каких известных брендовых моделей сие будет происходить.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 17:45
Грув, так пусть с собой везут сразу. А то по памяти все горазды оценивать.

О, а снеппер я слушал с Аионом кстати. Как тебе этот усь?
(Отредактировал 19-12-2012 в 17:46 Saburov.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 17:51
groove писал(а):кто вам мешает приехать и послушать? пожалуйста... так нет, вы будете наполнять форум своими постами ниочем и прочим идиотизмом. уверен, для вас важнее процесс форумного "базара" чем реальные выводы.
groove, Виталий, полегче с выражениями, я с Вами вроде пока в таком ключе не общаюсь. А если Вы хотите реальных выводов, то поставьте рядом со своими "абсолютно идентичными" Авалонами и Ламмами оригиналы, я приеду и сделаю выводы.

Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 17:55
(19-12-2012 16:42)Гаруспик писал(а):  У Диера нет такого понятия, как постоянные издержки (аренда, зарплата персонала, не зависящая от выработки, обслуживание кредитов и.тд.), затрат на маркетинг и нет диллеров и дистрибьюторов.
Обычно, отпускная с завода и ритейловая цена отличается раза в три.
Отличается раза в три по объективным причинам.
Комплектующие закупаются по цене раза в три-пять дешевле, чем в розницу, трудозатрат меньше, средства производства в основном окуплены.
При беглом подсчёте даерского клона окажется, что только комплектующие условно удовлетворительного качества, материаллы и время производства точной копии будут стоить до полутора раз дороже, готового брендового изделия. Соответственно есть возможность продавать брендовые изделия дороже в три раза. Важно понять одну вещь - производитель удешевляет технологию на столько, что его продукты выгодно покупать оптом и перепродавать. Только предположите сколько сил и лет вам нужно, чтоб сделать все своими руками с помощью обычных ручных средств производства, даже купив небольшой токарный станок вы в лучшем случае сможете выточить ножки и ручки к своему усю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 18:03
(19-12-2012 17:51)Тибетский Ламер писал(а):  
groove писал(а):кто вам мешает приехать и послушать? пожалуйста... так нет, вы будете наполнять форум своими постами ниочем и прочим идиотизмом. уверен, для вас важнее процесс форумного "базара" чем реальные выводы.
groove, Виталий, полегче с выражениями, я с Вами вроде пока в таком ключе не общаюсь. А если Вы хотите реальных выводов, то поставьте рядом со своими "абсолютно идентичными" Авалонами и Ламмами оригиналы, я приеду и сделаю выводы.
вот этим вы все мне и сказали.
опыта прослушивания у вас нет, достойного комплекта - нет, есть только троллинг и вы мне еще условия ставите? Happy0196
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 18:08
А кто из присутствующих (я не в счёт) вообще Авалон слушал хотя бы неделю?
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 18:10
(19-12-2012 17:55)Mr.Michael писал(а):  
(19-12-2012 16:42)Гаруспик писал(а):  У Диера нет такого понятия, как постоянные издержки (аренда, зарплата персонала, не зависящая от выработки, обслуживание кредитов и.тд.), затрат на маркетинг и нет диллеров и дистрибьюторов.
Обычно, отпускная с завода и ритейловая цена отличается раза в три.
Отличается раза в три по объективным причинам.
Комплектующие закупаются по цене раза в три-пять дешевле, чем в розницу, трудозатрат меньше, средства производства в основном окуплены.
При беглом подсчёте даерского клона окажется, что только комплектующие условно удовлетворительного качества, материаллы и время производства точной копии будут стоить до полутора раз дороже, готового брендового изделия. Соответственно есть возможность продавать брендовые изделия дороже в три раза. Важно понять одну вещь - производитель удешевляет технологию на столько, что его продукты выгодно покупать оптом и перепродавать. Только предположите сколько сил и лет вам нужно, чтоб сделать все своими руками с помощью обычных ручных средств производства, даже купив небольшой токарный станок вы в лучшем случае сможете выточить ножки и ручки к своему усю.
я организовывал производство по типу американосов - правильное распределение обязанностей.
1 человек и одна фирма (не моя) занимается разработкой и изготовлением корпусов
1 человек и другая фирма изготавливает трансформаторы по моему заказу
1 человек занимается ПП и их изготовлением.
1 человек занимается разработкой схемотехники и сборкой предварительных макетов.
5 человек - фокус группа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , avatar , aqvadim
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 18:14
groove, у меня много чего нет. А условия я Вам не ставлю, так как мне абсолютно не интересны ни Вы, ни то что Вы делаете. Не по личным мотивам, а в принципе. В остальном... я ещё несколько страниц назад думал, что Вы из тех DIY'еров, которые не рвут на груди тельняшку, доказываю собственную опупенность... оказалось ошибся. И сколько бы Вы не били себя в грудь... Ламм, Авалоны и иже с ними останутся ими же... и знают их во всём мире. А кто такой Виталий-groove из Харькова, думаю не знают. И не Ваши изделия клонируют..а Вы ихние. Так что меньше пафоса.Улыбка

(19-12-2012 18:08)Mr.Michael писал(а):  А кто из присутствующих (я не в счёт) вообще Авалон слушал хотя бы неделю?
Я их вообще только на картинке видел. Wink
(И аппараты из ссылок groove тоже)
(Отредактировал 19-12-2012 в 18:17 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 18:19
Господа, практически все те изделия которые тут называют "фирмой" с большой буквы "Ф" - приготовлены инженерами, которые в том или ином ракурсе занимались так называемым "самопалом" (сначала единичными изделиями и схемами, позже мелкой серией с устоявшимся модэльным рядом... а уж потом, спустя время, эти же инженеры обростали фирмами, производствами, маркетингом и брэндами... И как правило, эти же люди возглавляют многие именитые (иногда названные их именами) компании у которых изделия действительно звучат...
Почитайте историю... там много интересного... там и Manley, и Carver, и Lavry, и Tannoy...
(Отредактировал 19-12-2012 в 18:21 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , Сергей из Харькова , aqvadim , Egorr
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 18:20
(19-12-2012 18:10)groove писал(а):  
(19-12-2012 17:55)Mr.Michael писал(а):  
(19-12-2012 16:42)Гаруспик писал(а):  
я организовывал производство по типу американосов - правильное распределение обязанностей.
1 человек занимается разработкой схемотехники и сборкой предварительных макетов.
Прикольно, похоже как у меня с АС вырисовалось в итоге. И фокус группа обязательна есть уже)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 18:22
avatar...Даймлер и Бенц тоже в сарае слепили первое авто. А Адам Опель, тот вообще швейные машины клепал.Улыбка

Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 18:29
(19-12-2012 18:10)groove писал(а):  я организовывал производство по типу американосов - правильное распределение обязанностей.
Вы используете подрядчиков, материалы покупаете практически в розницу или мелким оптом поэтому ваш продукт имеет довольно высокую себестоимость.
Захотелось вам задать несколько вопросов.
Вы продаёте свои изделия сами?
Как много вы можете выпускать своих изделий в год?
При среднем спросе вы сможете обеспечить всех желающих своим продуктом?
Чем отличается ваша схемотехника или вы повторяете чужие разработки с небольшими изменениями?
Есть ли у вас мелкосерийные продукты разработанные по исключительно вашей схемотехнике?
Сертифицируете свои изделия в соответствии с законодательством?
Уверенны ли в том, что все материаллы безопасны для жизни и здоровья потребителя?
И ещё много вопросов по вашему производству.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Egorr
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 18:31
(19-12-2012 18:22)Тибетский Ламер писал(а):  avatar...Даймлер и Бенц тоже в сарае слепили первое авто. А Адам Опель, тот вообще швейные машины клепал.Улыбка
Как вы думаете? Если бы все накинулись на Даймлера/Бэнца/Опеля и давай их облучать "коричневыми лучами" прямо в сарае... Получилось бы у этих людей что нить толковое... А даже если бы и получилось, представьте себе те усилия которые им пришлось бы потратить на оправдание себя как специалиста во всем этом коричневом болоте... Хотя наверняка так и было... думаю без этого ни как не могло обойтись...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , Egorr
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 18:33
Почти в тему (надеюсь разрядит обстановку):
Одесса. Портной и клиент:
- Получите ваш костюмчик и жилеточку, как заказывали!
- Ух ты, и жилетку?! А в Париже мне сказали, что я... хм... довольно большой человек, поэтому жилетка не получится...
- Это в Париже Вы большой человек, а в Одессе Вы поц! Кепочку примерять будете?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Saburov
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 18:38
(19-12-2012 18:08)Mr.Michael писал(а):  А кто из присутствующих (я не в счёт) вообще Авалон слушал хотя бы неделю?
Вы про старые Опусы или Сентинел? Опусы ближе чем в Туле не знаю у кого есть. Cентинел теоретически должен быть у диллера в Маааскве. Аналогичные на керамических спикерах Мертен Колтрейн должны быть в Днепропетровске...

Замечательно, что знакомы с АС этой конторы, приезжайте в гости! Послушаете, оцените и прочия... коньяк, виски по вкусу.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-657...pid1436334
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 53 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS