Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 21:50
Ну начинку, в смысле электронику сами не делают

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 21:51
(19-12-2012 21:44)baheba писал(а):  Игорь,это скорее исключение имеющее успех в выборе предмета,тоесть ты подошёл к этому как бизнесмен,а не диер конкретно усилов или колонок.
Мы же с тобой обсуждали - подойди и ты, как бизнесмен. Делать электростатические ас - путь абсолютно тупиковый. За границу ты их не отправишь, а тут голову будут морочить. Делай электростатические наушники, если те электростаты, которые ты сделал действительно хороши. Я только за то, чтобы это развивалось и если я могу какой-то мелочью, как в твоём случае или в случе с Грувом что-то заказать, купить, протащить с минимизацией таможенных платежей, то я это делаю без своего корыстного интереса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , baheba , ivan ivanov , Cox. , petr.solo1223
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 21:53
(19-12-2012 21:50)igor1706 писал(а):  Ну начинку, в смысле электронику сами не делают
Хм... транзисторы, лампы, конденсаторы и прочее вроде тоже не делают?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 21:55
Я имел ввиду применение обыкновенных материнских плат, БП и т.п.
Авторский там только корпус

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 21:57
(19-12-2012 21:39)igor1706 писал(а):  
(19-12-2012 21:36)baheba писал(а):  
(19-12-2012 21:12)igor1706 писал(а):  Да "там" нас тоже особо не ждут
Потому что "там" и самопальщики уровня мерса а не запора.Biggrin
Так тут только корпус, для повыпендриваться
Внутри обыкновенный комп
Из "обыкновенного" там только жёсткие диски и электроника, а остальное выфрезировано и вырезано из металла,возможно даже кулеры мет.,судя по подходу.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 22:05
(19-12-2012 21:18)igor1706 писал(а):  Saburov Этим нужно гордится
та то было исключение из правил...
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 22:11
(19-12-2012 21:51)Гаруспик писал(а):  
(19-12-2012 21:44)baheba писал(а):  Игорь,это скорее исключение имеющее успех в выборе предмета,тоесть ты подошёл к этому как бизнесмен,а не диер конкретно усилов или колонок.
. Делать электростатические ас - путь абсолютно тупиковый. За границу ты их не отправишь, а тут голову будут морочить.
Ни за что,мне намного легче сделать пару кроватей, аудиофильских,(это чтобы не потерять нить ветки)Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 22:20
(19-12-2012 21:08)groove писал(а):  нормальная ветка.
четко показывает, что на Украине пытаться, что то производить глупо и если что то делать то на забугорный рынок.
По моим оценкам, перспектива подобного занятия не так уж и грусна...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 22:37
(19-12-2012 22:11)baheba писал(а):  Ни за что,мне намного легче сделать пару кроватей, аудиофильских,(это чтобы не потерять нить ветки)Biggrin
Музыкально скрипящих в такт...? Smile 2

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 22:57
Сколько людей столько и мнений.... Мне практически не попадались самодельные источники звука(СД проигрыватели, винил, катушечные и кассетные магнитофоны, ДВД, не говоря уже про серьезные медиацентры). Видел только доработанные(твикнутые) аппараты. НО усилители и акустику сделанную любителями и одновременно профессионалами своего дела встречать приходилось неоднократно. И скажу честно экземпляры и ламповой и интегральной техники люди делают ОЧЕНЬ серьезные. Респект им.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 23:11
(19-12-2012 21:08)groove писал(а):  ...что на Украине пытаться...
Замечание!
Мы живем не на острове, и не в колонии. Поэтому в Украине.
(Отредактировал 19-12-2012 в 23:19 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 23:37
Говоря о клонах как-то забывается ныне не выпускаемая техника.
например тот же маранц 7, сколько он сейчас на ебае? баков 800 без доставки.
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 23:40
(19-12-2012 21:08)groove писал(а):  нормальная ветка.
четко показывает, что на Украине пытаться, что то производить глупо и если что то делать то на забугорный рынок.
Повторюсь, у нас продать английскую-американскую акустику за 150 000$ легче, чем нашу за 3 000$. Колониальное мышление в подсознаниии.

(19-12-2012 21:12)igor1706 писал(а):  Да "там" нас тоже особо не ждут
Да, нас там и не знают. Дело государственного уровня.

Тот же Китай, вначале создал все условия для експорта своего "дерьма", и уж потом по мере накопления капитала и поднятия уровня производства, там начали появлятся нормальные вещи.

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 23:46
да видимо сколько людей .столько и мнений... каждый выбирает себе сам путь ,сообразно своим представлениям о звуке .я например для себя напрочь отметаю самодельные многополосные колонки ,дальше по степени значимости усилители -тут уже интересно .но сразу начинается сито-больше двух лам в канал -в сторону,самонамотанные трансы-в сторону ,большие лампы с большими анодными -в сторону,база на отечественных деталях -в сторону ...что остается в остатке ?для меня г-н Аббас и Михайло -а их изделий я не слушал как то .но их подход и комплектуха лично мне внушает большое уважение-вот и весь выбор лично для меня ,получается очень маленький ...проще купить динамик знатный и пару моноблоков брендовых Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Mr.Michael , arcam , Valico
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 00:01
(19-12-2012 23:46)vitaly писал(а):  я например для себя напрочь отметаю самодельные многополосные колонки
А не могли бы вы пояснить почему? Или же с обратной стороны - что, как вы считаете, делает заводские АС лучше, по крайней мере если брать модели до 4-5тыс$
Поскольку момент превосходства самодельных конструкций по качеству используемых комплектующих уже по-моему уже всем очевиден - я так понимаю дело опять таки в недоверии к стадии проектировки и измерений...
(Отредактировал 20-12-2012 в 00:18 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 00:12
(19-12-2012 23:11)Вадимыч писал(а):  Замечание!
Т.е. правильно На Японии, на Англии?

(20-12-2012 00:01)AlexanderTD писал(а):  
(19-12-2012 23:46)vitaly писал(а):  я например для себя напрочь отметаю самодельные многополосные колонки
А не могли бы вы пояснить почему? Или же с обратной стороны - что, как вы считаете, лучше в заводских АС, по крайней мере если брать модели до 4-5тыс$
А действительно, почему? Вот у меня трехполоска-самодел, у Олега2566 - четырехполоска. И в чем проблема в самодельной акустике?
(Отредактировал 20-12-2012 в 00:17 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 00:21
В Украине как в тюрьме, а на Украине - как на солнечной лужайке. Тем более "в Украине" Кучма придумал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , igor1706
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 00:49
(20-12-2012 00:21)Yuri S писал(а):  В Украине как в тюрьме, а на Украине - как на солнечной лужайке. Тем более "в Украине" Кучма придумал.
У нас всегда говорили- на Украине, когда первый раз услышал- в Украине, аж перекоробило Fighting0093 Было как-то очень непривычно и дико слышать, но теперь уже привыкаю. Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 00:54
(20-12-2012 00:12)serpens писал(а):  
(19-12-2012 23:11)Вадимыч писал(а):  Замечание!
Т.е. правильно На Японии, на Англии?

Согласно правил с островами и полуостровами должен употребляться предлог НА. Однако мы пишем В КРЫМ, В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ, а не НА Великобританию независимо от наличия слова "государство" перед словом Великобритания. То есть прецеденты существуют. В любом случае в России правила и нормы языка всегда подстраивались под сиюминутную политику. Хочется императору говорить НА УКРАИНУ или В КРЫМ – пожалуйста, бегом правила меняются. Меняются императоры – меняются и правила.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , Yuri S , Saburov
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 01:05
в современной акустике за 3-4 тысячи баксов для меня нет даже намека звука , я не нашел своего идеала и в системах стоимостью более 20 тысяч , а их делают авторитетные фирмы ... чем меня может удивить самодельная акустика ? красивым шпоном? серебрянными капаситорами мундорф ,дешевыми катушками? резиновыми головками ? дорогими проводами для внутренней разводки? а в совокупности получаем обычный удифильский бух и цык ,с отличной сценой .прорисовкой деталей и прочими приблудами ...возможно такое многим нравится .для меня же это скучно и пресно ,не цепляет уже ...видать постарелBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , VictorV , Yuri S , Дмитрий Медведев , Mr.Michael , arcam

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 53 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS