Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 15:18
Тут ещё вопрос повторяемости аппаратов имеет очень важное значение.
А то каждый следующий звучит "лучше". Просишь сделать,как в прошлый раз. Ан нет,не выходит.
Потому,что не ведают,что творят. (с)

В любом случае важен СЛУХ отстраивающего технику. Хорошо,если он есть.
А как об этом узнать?
Многие хвастаются,а на поверку-ничего нет. Потом и изделия звучат так. Ashamed0006
Ко мне в гости заходил звукореж. Играли непрогретые Сонидо 175 в обратном рупоре. Так он сразу сказала,что на 2,5 кГц горб.
И это подтверждали измерения. Happy0065
А вот про Джамо у него мнение,что выше 10 кГц они придавлены.
Подвигали их по комнате,вопрос отпал.
Вот тут много чего может потеряться.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Вадимыч , Yuri S , black label , arcam , Egorr , avatar
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 15:22
А что ты мерял на 175бекхорне? ЧХ или импеданс?
Интересно, потому что мои 175ые там горба не имели. Нет его у самих динов.

Я тебе выслал на мыло АЧХ 175СФР, найди там горб, там скорее маленькая ямка.

Если был - то переотраженка пустой камеры на жопу дина это дала, и на импедансе должно быть видно. Заполнять ее надо, если призвуки не любы.

Звукорежи обязаны так слышать и находить проблемы тонального баланса со старта, иначе шо они там навыслушивают на своей работе то? Хорошо одного такого всегда иметь в своей фокус группе. Знаю одного из Тернополя хлопца такого...)))))

Повторяемость - очень важно.
Но ее добиться можно и без звукорежа с ачхометром в мозгу.
Такие явные косяки как слышимые горбы на СЧ - можно потрудится и засечь на начальном этапе измерениями, если не слышно явно самому. А можно позвать звукорежа. А лучше - и то и другое). Особенно и то и другое нужно когда проектируешь и первый экземпляр модели делаешь.
(Отредактировал 20-12-2012 в 17:03 Saburov.)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 15:38
(20-12-2012 15:18)quadrokot писал(а):  А вот про Джамо у него мнение,что выше 10 кГц они придавлены.

Круто! Happy0158 Happy0065
Я и не знал, что так можно?

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 15:48
А чего тут сверхъестественного?
ВЧ направленные, шаг вправо шаг влево как побег Улыбка

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 15:49
вот думаю ,такие ветки может и полезны ,полезны видимо и встречи самодельщиков ...их видимо надо правильно готовить -человек сам представляющий свою продукцию может быть раним,самолюбив и предан своему детищу ...а тут критика не дай богCry может паять должен один ,а представлять и продавать другой?Главное шоб он потом не начал петь конструктору ,шо и как делать ,шоб продать Biggrin факт появления людей,что то могущих сделать ,вещь неоспоримая ,косо-криво ,со скрипом, но телега ползет...
очень важный момент ,отметил Константин -слух и мировозрение самого автора - я знаком с несколькими мастерами .но вот их подход, их понимание процессов в корне не подходит мне -хлопцы технически грамотны .читают легко всякие тех. решения,в отличие от меня к примеру ,но одно и то же мы слушаем и слышим по разному -вот тут есть закавыка то же серьезная...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , quadrokot , All007 , Sergey 61
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 15:52
(20-12-2012 15:49)vitaly писал(а):  может паять должен один ,а представлять и продавать другой?Главное шоб он потом не начал петь конструктору ,шо и как делать ,шоб продать
Главное чтоб не получилось по Райкину
Пуговицы пришивал один,,,,, Biggrin

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 15:57
(20-12-2012 15:49)vitaly писал(а):  ,но одно и то же мы слушаем и слышим по разному -вот тут есть закавыка то же серьезная...
Это всегда было и будет. И у брендов и у диеров. И к Вам домой любимое сокровище когда приходят слушать, тоже не все разделяют восторг. И думают что правильней все было делать по другому.

Можно:
1) взять за эталон натуральный звук различных инструментов, голоса, в определенных акустич. условиях. Потом в тех же условиях пытаться приблизить соответствие воспроизведения оригиналу. Понятно что и с измерениями и с прослушкой. И плевать потом кто как "слышит" своих аудиотараконов в голове.
2) Добиваться того, что бы большинство в фокус группе при субъективной прослушке отдавало предпочтение твоей АС, при этом достоверность - дело 10ое.
3) Комбинация 1) и 2), с отдачей приоритета любому из них.
4) Если ты мега корпорация - промыть моск целевому рынку, заставив потреблять именно свой продукт, и не просто потреблять - а полюбить его и уверовать что это и есть правда жизни)) Не читайте советских газет и адуиомурзилок...

Есть наверное и еще много вариантов. Но все равно идеального совпадения видений не будет у потребителей и производителей, хоть ты тресни.
(Отредактировал 20-12-2012 в 16:59 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , VNV73 , Cox.
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 17:01
(20-12-2012 15:48)igor1706 писал(а):  А чего тут сверхъестественного?
ВЧ становятся направленными когда длина волны становится меньше размера самого излучателя.
Т.е это проблема данной конкретной акустики,а не свойство ВЧ "взагалі".
А в описанном случае-даже не проблема акустики,а помещения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Тибетский Ламер , Вадимыч , Гаруспик , VNV73 , quadrokot , etlik
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 17:08
(20-12-2012 13:32)Saburov писал(а):  
(20-12-2012 11:45)baheba писал(а):  
(20-12-2012 11:28)Saburov писал(а):  
Но измерить то в любом случае надобно(что получилось).Помнится где-то читал, что измерять акустику научились в 70-х,а то что до этого-на слух,а по многим высказываниям это лучшее что было создано.
Опять двадцать пять)) Почему если не бренд - то обязательно не может/не хочет измерять? По хорошему даже однополосную конструкцию в первых ее воплощениях, нового прототипа - надо обязательно промерять.
Да ктож против.У меня,например,есть один закапэлок при входе в квартиру и я сомневался пройдёт ли статик длиной 2200 см,пришлось здорово промерить.Получилось только по диагонали.Party0012
(Отредактировал 20-12-2012 в 17:21 baheba.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 17:13
(20-12-2012 17:08)baheba писал(а):  я сомневался пройдёт ли статик длиной 22000см,пришлось здорово промерить.Получилось только по диагонали.Party0012
НУ НИ Х** СЕБЕ КВАРТИРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(20-12-2012 12:52)ШЕРЕХ писал(а):  что то не вижу я ни одного изделия, которое не стыдно было бы поставить рядом с усем Гаруспика (фото на предыдущих страницах)
Ну, идея диерства как раз в том, что строится для себя, а не для одобрения большого кол-ва народа. Я для своих учей тоже не заморачивался с корпусами, хотя, думаю, со временем сделать красивые.
У Гаруспика корпус блЯстит, но я бы усилитель с такой мощностью однозначно развел бы по моноблокам. И тот, кто мне делает всю технику, на заказ делает и дорогие корпуса, с окрашиванием порошковой эмалью, стеклянными панелями и т.д. НО! Лично мне практически нас**ть, как выглядит корпус. Мне важно, как играет, а с этим полный порядок.

Лично мне понравились вот эти три усилителя.
А как рассматривать колонки, которые лично Пасс сделал кому-то в одном экземпляре? Они уж весь интернет обкочевали. И он это рассматривает как диерство.

(Отредактировал 20-12-2012 в 17:25 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 17:23
(20-12-2012 17:13)serpens писал(а):  
(20-12-2012 17:08)baheba писал(а):  я сомневался пройдёт ли статик длиной 22000см,пришлось здорово промерить.Получилось только по диагонали.Party0012
НУ НИ Х** СЕБЕ КВАРТИРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пардон слегка маху я дал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 18:27
(20-12-2012 15:38)Вадимыч писал(а):  
(20-12-2012 15:18)quadrokot писал(а):  А вот про Джамо у него мнение,что выше 10 кГц они придавлены.

Круто! Happy0158 Happy0065
Я и не знал, что так можно?
(20-12-2012 17:01)ivan ivanov писал(а):  
(20-12-2012 15:48)igor1706 писал(а):  А чего тут сверхъестественного?
ВЧ становятся направленными когда длина волны становится меньше размера самого излучателя.
Т.е это проблема данной конкретной акустики,а не свойство ВЧ "взагалі".
А в описанном случае-даже не проблема акустики,а помещения.
Вот тут http://www.regonaudio.com/Jamo909Measurements.html дядьки тестировали Jamo 909, у них действительно завал после 10Кгц. И сколько не тягай их по комнате АЧХ по высоким не выровняешь. ИМХО.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 19:43
(20-12-2012 17:13)serpens писал(а):  Лично мне понравились вот эти три усилителя.
а мне тот, что на фото. чистое диерство.
автор Ведухин Евгений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 20:03
Как то мрачновато

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 20:12
стим-панк жесткий..
(Отредактировал 20-12-2012 в 20:13 Saburov.)
Найти все сообщения

M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 20:21
Цитата:стим-панк жесткий..

Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , VNV73 , AntonZP , Serpens , aqvadim , Sound-YP , Cox.
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 20:24
(20-12-2012 19:43)AntonZP писал(а):  а мне тот, что на фото. чистое диерство.
автор Ведухин Евгений.
Да... :Kiss
Вроде копрус человек сваял нормальный, с виду. Наблюдается претензия на некоторый изыск - железо, аллюминиевые ручки, дерево. Но... трансформаторы "из отходов" и без декоративных кожухов, аноды ламп без колпачков, совковые электролиты, покраска из баллончика...
(Отредактировал 20-12-2012 в 20:37 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , M A X
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 20:31
Ух ты, какой медный!! Я в Португалии самогонные аппараты медные видел, очень похоже! Happy0196

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 20:36
(20-12-2012 20:21)M A X писал(а):  ....
Не-е-е... Этот медный неплохо выглядит.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X , igor1706
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 20:41
Цитата:Этот медный неплохо выглядит
А как он тепло может отводить,при других кон-вах Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS