Внешняя звуковая карта для записи CD
Автор Сообщение
Sergey M. Не на форуме
Участник
**

Внешняя звуковая карта для записи CD / 21-12-2012 19:38
Доброго всем дня, задача запись AudioCD.
Схема записи: ноут - USB внешняя звуковая карта - CD-recorder Denon CDR-W1500.
Хочу получить запись с минимальными потерями (в рамках оборудования и разумного).

Если правильно понял Дюна для этих целей не подходит? В смысле замены ноута с внешней звуковой картой.
(Отредактировал 21-12-2012 в 19:39 Sergey M..)
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Внешняя звуковая карта для записи CD / 21-12-2012 21:03
(21-12-2012 19:38)Sergey M. писал(а):  Доброго всем дня, задача запись AudioCD.
Хочу получить запись с минимальными потерями (в рамках оборудования и разумного).

Если правильно понял Дюна для этих целей не подходит? В смысле замены ноута с внешней звуковой картой.
Сергей, я тоже любитель записи и имею бытовой CD-рекордер. В данный момент диски пишу на ноуте и вот почему. Предложенная вами схема записи (без проверки) по умолчанию не является лучшей, чем запись на встроенном приводе. При этом финансовые затраты на звуковую карту и кабели могут превысить стоимость вашего рекордера. Я отказался от такой идеи и планирую купить ПКД, способный работать с флешкой и уже с него выводить цифру на рекордер. Запись на встроенном приводе, как временный вариант, меня более чем устраивает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , thunder
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Внешняя звуковая карта для записи CD / 21-12-2012 22:14
(21-12-2012 19:38)Sergey M. писал(а):  Доброго всем дня, задача запись AudioCD.

тут лучше с Дюны гнать по оптике или коаксиалу в резак
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Ruslan Korchagin
Sergey M. Не на форуме
Участник
**

RE: Внешняя звуковая карта для записи CD / 22-12-2012 00:21
(21-12-2012 21:03)kay писал(а):  Сергей, я тоже любитель записи и имею бытовой CD-рекордер. В данный момент диски пишу на ноуте и вот почему. Предложенная вами схема записи (без проверки) по умолчанию не является лучшей, чем запись на встроенном приводе. При этом финансовые затраты на звуковую карту и кабели могут превысить стоимость вашего рекордера. Я отказался от такой идеи и планирую купить ПКД, способный работать с флешкой и уже с него выводить цифру на рекордер. Запись на встроенном приводе, как временный вариант, меня более чем устраивает.
Для начала ликбез. Что такое ПКД?
Тогда скорее всего я пользуюсь не правильными прогами т.к. качество при прослушке, даже на автомобильной системе, пускай среднего уровня (3х полоска + саб), хорошо заметно между хорошим студийным диском и моим диском. Ноут Asus прога Easy DA-CD Extractor балванки AudioCD Verbatim.
Привод ноута часто косячит с дисками при записи - поэтому и пришла идея с такой схемой записи. Но возможно я не прав.

(21-12-2012 22:14)Mark_V писал(а):  тут лучше с Дюны гнать по оптике или коаксиалу в резак
Это как следствие или действительно неплохой вариант?

P.S. Хотелось бы услышать ваше мнение, как практиков, предложите качественную связку.
Первый вариант я уже услышал, использовать стандартный привод ноута.
Мне так же предложили отказаться от болванок AudioCD и писать на обычные диски.
Хотелось бы ясности, опираясь на личный опыт и приобретенные знания.
(Отредактировал 22-12-2012 в 00:46 Sergey M..)
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Внешняя звуковая карта для записи CD / 22-12-2012 00:56
Так, Сергей, вот тут не спешим. Если вы ставите цель найти такую схему записи, при которой копия будет идентична оригиналу, то бросьте это занятие, поскольку это невозможно. У меня не получилось. В чём причина - это отдельный разговор. У вас ведь двухприводный рекордер, неужели при копировании на нём (т.е. теоретически самый короткий и прозрачный для сигнала вариант) вы не слышите ухудшения звучания копии? У меня рекордер с ЖД и когда я услышал заметное различие копии и оригинала, то от расстройства купил профессиональный двухприводный рекордер TASCAM. Он то же не приблизил копию к оригиналу. Поэтому наша цель - максимально приблизить копию к оригиналу, а не получить их идентичность. С моей точки зрения, предложенная вами схема, менее прозрачна для сигнала, нежели ряд других более перспективных вариантов.
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Внешняя звуковая карта для записи CD / 22-12-2012 01:16
При копировании дисков с SCMS защитой из привода в привод в бытовом рекордере сигнал поступает в аналоговом виде, т.е. получается двойное преобразование - ЦАП=>АЦП. Звук это не улучшает ни капли. Из-за таких вот глупостей все эти рекордеры в итоге и вымерли как класс. Со звуковой картой то же самое, даже еще хуже. Наиболее правильный вариант - писать на компьютере либо его приводом либо внешним. Внешним, конечно, лучше. Но не обязательно, если ваш в хорошем состоянии.
Если слышна разница между оригинальным диском и его копией - значит у вас однозначно что-то не то с настройками программы для записи. Я тоже пишу с помощью ноутбука, на самые обычные болванки той же фирмы, что и вы. Граббил свой же диск и писал его копию (при помощи Exact Audio Copy) Сравнивал. Поскольку моя система скорее театрально-меломанская, специально слушали с другом на его связке из уся и сидюка Exposure и полочников JMLab. И так и эдак, и вслепую - разницы обнаружить не удалось...
Так что попробуйте использовать другую программу для записи, например эту, обновите драйвера привода, пишите разумеется на минимальной скорости. Сделайте копию вашего же диска и сравните. Разницы быть не должно.
(Отредактировал 22-12-2012 в 01:53 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Внешняя звуковая карта для записи CD / 22-12-2012 01:34
(22-12-2012 01:16)Dmitry V.G. писал(а):  Из привода в привод в этом рекордере (как и в любом бытовом) сигнал поступает в аналоговом виде, т.е. получается двойное преобразование - ЦАП=>АЦП. Звук это не улучшает ни капли. Из-за таких вот глупостей все эти рекордеры в итоге и вымерли как класс.
За всю историю создания рекордеров не был создан ни один, работающий по описанному вами принципу. Такое возможно лишь в том случае если вы пытаетесь сделать копию с копии, поскольку первая копия защищена системой SCMS, которая позволяет делать только одну цифровую копию.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Внешняя звуковая карта для записи CD / 22-12-2012 01:45
Все бытовые именно по таком принципу и работали, это было требование RIAA и им подобным защитников авторских прав. Т.е. вы ни при каких условиях не должны были получить *точную* цифровую копию защищенной лицензии. Для этого сигнал с одного привода на другой шел в аналоговом виде. Но вы абсолютно правы в том, что это касается только SCMS защищенных дисков. Спасибо, что поправили. "Пиратка" или диски без защиты копировались по цифре. Я добавлю это в свое первое сообщение, чтобы не запутывать неофитов.
(Отредактировал 22-12-2012 в 02:02 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Внешняя звуковая карта для записи CD / 22-12-2012 03:54
(21-12-2012 19:38)Sergey M. писал(а):  Схема записи: ноут - USB внешняя звуковая карта - CD-recorder Denon CDR-W1500.
круто! сами придумали? Happy0065
Найти все сообщения

Sergey M. Не на форуме
Участник
**

RE: Внешняя звуковая карта для записи CD / 22-12-2012 10:05
Спасибо. Хочу подвести итог:
- копию точную я не получу не при каких условиях
- для создания максимальной копии достаточно использовать стандартный CD-Rom ноута
(исходные файлы я использую в lossless, там так же есть уже доля отличия?)
- в моей схеме нет необходимости в CD rocorder?
- в моем ноуте ASUS требуется замена CD-Rom, т.к. не все диски читает
(какой посоветуете? самый обычный?)

(22-12-2012 03:54)CTAC писал(а):  круто! сами придумали? Happy0065
Это страшное слово интернет, после просмотра и не такое придумаешь Улыбка
(Отредактировал 22-12-2012 в 10:08 Sergey M..)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Внешняя звуковая карта для записи CD / 22-12-2012 11:16
(22-12-2012 10:05)Sergey M. писал(а):  Спасибо. Хочу подвести итог
Да рановато кажись подводить итоги.
Попытайтесь для получения более качественного ответа, воспользоваться этой, набившей всем очумелой функцией - поиск по форуму. После этого если останутся еще вопросы, вэлкам ту сюдыBiggrin
(Отредактировал 22-12-2012 в 11:16 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Внешняя звуковая карта для записи CD / 22-12-2012 13:59
(22-12-2012 00:21)Sergey M. писал(а):  Хотелось бы услышать ваше мнение, как практиков, предложите качественную связку.
Выбирайте любой из вариантов:
1. Plextor Premium + TY на 16х.
2. Yamaha F1 + TY на 8х.
Софт любой не глючный.
Можно, рекомендуемый выше, Imgburn.
Для плехтора можно использовать родную софтину - PlexTools.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , vetal , Eric Cartman
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Внешняя звуковая карта для записи CD / 22-12-2012 15:03
Я делал записи на разных приводах и использовал разные болванки. Встроенные в ноут, в системниках, внешние. Разница нуль. Товарищи, те кто слышит разницу, объясните как? А на счет CD рекордеров полностью согласен с предыдущим автором, их изначально не нужно было выпускать. Их ограничения с копированием! Да и хавают только audio cd! А точность синхронизации? В топку такие аппараты. Да, кстати, лучшими болванками для меня являются только вербатим.
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Внешняя звуковая карта для записи CD / 22-12-2012 15:46
(22-12-2012 00:21)Sergey M. писал(а):  
(21-12-2012 22:14)Mark_V писал(а):  тут лучше с Дюны гнать по оптике или коаксиалу в резак
Это как следствие или действительно неплохой вариант?
это самый простой и беззатратный вариант с Дюной и Деноном
мне лично нравится как пишут Деноны
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Внешняя звуковая карта для записи CD / 22-12-2012 17:07
(22-12-2012 13:59)thunder писал(а):  
(22-12-2012 00:21)Sergey M. писал(а):  Хотелось бы услышать ваше мнение, как практиков, предложите качественную связку.
Выбирайте любой из вариантов:
1. Plextor Premium + TY на 16х.
2. Yamaha F1 + TY на 8х.
Софт любой не глючный.
Можно, рекомендуемый выше, Imgburn.
Для плехтора можно использовать родную софтину - PlexTools.
2TC
Если хотите качественный прожиг по звуку никогда не выбирайте на Ямахе ф1 х8 скорость для прожига ,только первую....при этом качество звука прожига на 1 скорости слышно как говорится не вооруженым "глазом"(ухом)Biggrin ....да и самое интересное не верьте всяким графикам и т.п , только своим ушам.
По теме....имхо обыкновенный системник+ хороший БП+ сетевой фильтр + Ямаха ф1+ болванки TY дадут Вам отличные результаты по качеству прожига--проверено не однократно
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garibald

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS