Внешняя звуковая карта для записи CD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Sergey M.
Участник
|
RE: Внешняя звуковая карта для записи CD / 22-12-2012 00:21
(21-12-2012 21:03)kay писал(а): Сергей, я тоже любитель записи и имею бытовой CD-рекордер. В данный момент диски пишу на ноуте и вот почему. Предложенная вами схема записи (без проверки) по умолчанию не является лучшей, чем запись на встроенном приводе. При этом финансовые затраты на звуковую карту и кабели могут превысить стоимость вашего рекордера. Я отказался от такой идеи и планирую купить ПКД, способный работать с флешкой и уже с него выводить цифру на рекордер. Запись на встроенном приводе, как временный вариант, меня более чем устраивает.
Для начала ликбез. Что такое ПКД?
Тогда скорее всего я пользуюсь не правильными прогами т.к. качество при прослушке, даже на автомобильной системе, пускай среднего уровня (3х полоска + саб), хорошо заметно между хорошим студийным диском и моим диском. Ноут Asus прога Easy DA-CD Extractor балванки AudioCD Verbatim.
Привод ноута часто косячит с дисками при записи - поэтому и пришла идея с такой схемой записи. Но возможно я не прав.
(21-12-2012 22:14)Mark_V писал(а): тут лучше с Дюны гнать по оптике или коаксиалу в резак
Это как следствие или действительно неплохой вариант?
P.S. Хотелось бы услышать ваше мнение, как практиков, предложите качественную связку.
Первый вариант я уже услышал, использовать стандартный привод ноута.
Мне так же предложили отказаться от болванок AudioCD и писать на обычные диски.
Хотелось бы ясности, опираясь на личный опыт и приобретенные знания.
(Отредактировал 22-12-2012 в 00:46 Sergey M..)
|
|
|
|
|
kay
Ветеран
|
RE: Внешняя звуковая карта для записи CD / 22-12-2012 00:56
Так, Сергей, вот тут не спешим. Если вы ставите цель найти такую схему записи, при которой копия будет идентична оригиналу, то бросьте это занятие, поскольку это невозможно. У меня не получилось. В чём причина - это отдельный разговор. У вас ведь двухприводный рекордер, неужели при копировании на нём (т.е. теоретически самый короткий и прозрачный для сигнала вариант) вы не слышите ухудшения звучания копии? У меня рекордер с ЖД и когда я услышал заметное различие копии и оригинала, то от расстройства купил профессиональный двухприводный рекордер TASCAM. Он то же не приблизил копию к оригиналу. Поэтому наша цель - максимально приблизить копию к оригиналу, а не получить их идентичность. С моей точки зрения, предложенная вами схема, менее прозрачна для сигнала, нежели ряд других более перспективных вариантов.
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Внешняя звуковая карта для записи CD / 22-12-2012 01:16
При копировании дисков с SCMS защитой из привода в привод в бытовом рекордере сигнал поступает в аналоговом виде, т.е. получается двойное преобразование - ЦАП=>АЦП. Звук это не улучшает ни капли. Из-за таких вот глупостей все эти рекордеры в итоге и вымерли как класс. Со звуковой картой то же самое, даже еще хуже. Наиболее правильный вариант - писать на компьютере либо его приводом либо внешним. Внешним, конечно, лучше. Но не обязательно, если ваш в хорошем состоянии.
Если слышна разница между оригинальным диском и его копией - значит у вас однозначно что-то не то с настройками программы для записи. Я тоже пишу с помощью ноутбука, на самые обычные болванки той же фирмы, что и вы. Граббил свой же диск и писал его копию (при помощи Exact Audio Copy) Сравнивал. Поскольку моя система скорее театрально-меломанская, специально слушали с другом на его связке из уся и сидюка Exposure и полочников JMLab. И так и эдак, и вслепую - разницы обнаружить не удалось...
Так что попробуйте использовать другую программу для записи, например эту, обновите драйвера привода, пишите разумеется на минимальной скорости. Сделайте копию вашего же диска и сравните. Разницы быть не должно.
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergey M.
Участник
|
RE: Внешняя звуковая карта для записи CD / 22-12-2012 10:05
Спасибо. Хочу подвести итог:
- копию точную я не получу не при каких условиях
- для создания максимальной копии достаточно использовать стандартный CD-Rom ноута
(исходные файлы я использую в lossless, там так же есть уже доля отличия?)
- в моей схеме нет необходимости в CD rocorder?
- в моем ноуте ASUS требуется замена CD-Rom, т.к. не все диски читает
(какой посоветуете? самый обычный?)
(22-12-2012 03:54)CTAC писал(а): круто! сами придумали?
Это страшное слово интернет, после просмотра и не такое придумаешь
(Отредактировал 22-12-2012 в 10:08 Sergey M..)
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Внешняя звуковая карта для записи CD / 22-12-2012 13:59
(22-12-2012 00:21)Sergey M. писал(а): Хотелось бы услышать ваше мнение, как практиков, предложите качественную связку.
Хотелось бы ясности, опираясь на личный опыт и приобретенные знания. Выбирайте любой из вариантов:
1. Plextor Premium + TY на 16х.
2. Yamaha F1 + TY на 8х.
Софт любой не глючный.
Можно, рекомендуемый выше, Imgburn.
Для плехтора можно использовать родную софтину - PlexTools.
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|