Немного об электрических сетях
|
Автор |
Сообщение |
radoni
Ветеран
|
Немного об электрических сетях / 21-12-2012 15:42
Столкнулся с интересной проблемой. Ввод трёхфазный с общей сети, проектная мощность 5-ть кВатт. Только вот подключено блин явно не пять ибо в сети
напруга гуляет от 175 до 185 Вольт. Короче хитрые садят на эту слабую сеть сауны и отопление домов, бассейнов и т.д.
В Днепропетровске есть кулибины но там воровать отучили электронными счётчиками, потому сварку на халяву равно как и отопление не включиш.
В Киеве счас снимаю частную собачью будку ибо домом назвать язык не поворачивается. Всё построено лиш бы замылить глаза и отбить бабки.
Так нам лохам приезжим и надо. Нечо было соваться сюда.
Просто интересно, с наступлением холодов это везде такие проблемы,
... по своему это КОНЕЦ света
(Отредактировал 17-05-2013 в 17:30 #1.)
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: Не много об электрических сетях / 21-12-2012 16:39
...счас для обогрева ибо в этой будке довольно прохладно.
Стена в один пеноблок и даже пенопластом не обшил..., экономный блин.
Короче влетели мы с этой хатой..., единственное что до Нивок 5 мин пёха.
Придётся и грется в метро пока не заберут в обезьянник.
...я ездил в Днепропетровск на родину. Там газ, тёпло..., но жить там мрачно блин.
Неделю просидел с братом инвалидом. Короче там полная :ass: и чтоб как то не сдохнуть
сбежал к сыну в Киев и зжесь тоже :ass: ... Я просто балдею да ещё простудился и колбасит не по децки.
как и в жизни... сидя по нос в гуане надо БУЛЬКАТЬ ВЕСЕЛО !!!!
(Отредактировал 21-12-2012 в 16:46 radoni.)
не ронять честь.
|
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Не много об электрических сетях / 21-12-2012 19:49
Дом на электроотоплении сейчас (и в ближайшей перспективе) дешевле, чем на газу. Оттого и переходят умные люди. Другое дело, что некоторые нерадивые собственники жилья под сдачу на теплоизоляции экономят, пусть им аукнется. И не раз.
При пониженном напряжении в сети для обогрева сойдет разве что тепловентилятор - у него КПД достаточно высок и вообще эффективная штука. Но воздух сушит, гад. Да и толку, если тепло сразу "утекает"?
Мой вам совет - попытайтесь как-то утеплить наружные стены подручными средствами. Если хозяин не против. Когда кризис жахнул и мой кум прогорел, он вынужден был на два года перебраться из Киева в Конотоп, в "наследство" жены. А дом там был, вроде вашего - эдакая летняя дачка. Так он договорился с ближайшей оптовой базой на счет картонных коробок и в несколько слоев оббил ими внешние стены. Ну и замазал снаружи. Некрасиво, зато тепло. Две зимы перекантовался с семьей, пока снова на ноги не встал.
Ну и окна/двери - это причина "утечки" тепла №2. Все что только можно - старым дедовским методом на вату/поролон и проклеить сверху. Если источники "утечки" тепла не ликвидировать, то хоть от 360вольт запитывайте, все равно толку не будет.
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: Не много об электрических сетях / 21-12-2012 21:59
...та мне ещё повезло что окна два заменили на пластиковые. Теперь три обычных окна заклеиваю помаленьку. А вот с дверями да тут поролон однозначно, если завтра уплотнитель не купим. За стены тут вопросов нет ибо с наружи второй этаж обшит вагонкой для красоты,
а первый камушками на растворе с сеткой. Что касается меня то я не работник, с перебитым
позвонком увы много не зделаеш.
... да я в принципе тему открыл из за такой оплеухи, вот проект у него к сети на 3 фазы, только к общей на столбах. короче чел вместо 5-ти Киловат берёт намного больше и садит всю улицу. Счас 175 Вольт... Вот еще сделаю повышалку да и тепловентилятор к ней прицеплю.
Так по расчётам 1,5 Киловат больше просто не потянет мой транс. Короче завтра в
район Ашана там вродь и Эпицентр,... будем искать.
не ронять честь.
|
|
|
|
|
nachal-nik
Старожил
|
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: Не много об электрических сетях / 21-12-2012 22:07
(21-12-2012 22:00)nachal-nik писал(а): Вы в этом доме один проживаете ,какое основное назначение дома,ночлежка+выходные без гостей? ...вообще оно лепилось под молодых с большим траходромом на втором
этаже. Проживаю с сыном, он на втором этаже а я в кухне диванчик поставил так и кантуюсь. Диванчик маленький, раскладывается вдоль, а ширина 70 см.
Спасибо ещё ребятам они так помогли..., я очень благодарен форуму. Хотел купить кровать с сеткой для моей спины панцирная самое оно, но там сильно продавлена была и я не решился. Купил диванчик. ВО
не ронять честь.
|
|
|
|
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: Не много об электрических сетях / 17-05-2013 17:13
Да я за свою жизнь такого не видел, как он горел этот трёхфазный ввод.
Четыре провода скручены жгутом алюминевые толщиной в мизинец гдето. Загорелись в доме
хоть и в броне но пока всё не выгорело вдоме и не обгорело на столбе сварка просто отдыхала. Дом хорошо не загорелся, а то иэ по сути два дома попа к попе, один 4 и другой3 этажа. Короче жутик Изоляция на проводах горит и плавится и три фазы и ноль посто спекаются в сварке, рукав бронированный прогорает и оттуда летит расплавленный алюминий, ещё и стреляет. Блин говорил что Чтот не в порядке с электрикой хозяину..., но он умный иль
хитрый а я дурак пять копеек свои суну.
Причина я выяснил чисто теоретически, если кому интерес так разрисую картину
как говорил Шарапов *Маслом*.
...Как верёвочке не вится а конец всё равно будет и не один.
не ронять честь.
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Не много об электрических сетях / 17-05-2013 17:28
(17-05-2013 17:13)radoni писал(а): Причина я выяснил чисто теоретически, если кому интерес так разрисую картину Как не будет интереса? У мну воздушка и точно такие же провода.
Раз в грозу искрило не по детски, соседи через дом вызвонили меня,
я не видел — так весь двор освещало. Электрики что-то после
подкрутили, может распорки какие поставили, сказали что сгнила изоляция,
с тех пор пока тихо. Но живу как на вулкане, в деревянном-то доме....
Рассказывайте уже, не томите.
PS За свет плачу по 1грн20коп за киловатт, но так чтобы сервис чувствовать,
чтобы что-то вовремя чинилось — чтобы сказать «да» — так нет.
Спасение утопающих — дело самих утопающих...
А поменять все до ТПП и сделать кругом КВЗ — дороговато.
Да и кабель на столбы — тоже не десять копеек, не укупишь за свой счет.
Так что ветер не люблю, боюсь.
(Отредактировал 17-05-2013 в 17:32 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|