Немного об электрических сетях
Автор Сообщение
radoni Не на форуме
Ветеран

Немного об электрических сетях / 21-12-2012 15:42
Столкнулся с интересной проблемой. Ввод трёхфазный с общей сети, проектная мощность 5-ть кВатт. Только вот подключено блин явно не пять ибо в сети
напруга гуляет от 175 до 185 Вольт. Короче хитрые садят на эту слабую сеть сауны и отопление домов, бассейнов и т.д.
В Днепропетровске есть кулибины но там воровать отучили электронными счётчиками, потому сварку на халяву равно как и отопление не включиш.
В Киеве счас снимаю частную собачью будку ибо домом назвать язык не поворачивается. Всё построено лиш бы замылить глаза и отбить бабки.
Так нам лохам приезжим и надо. Нечо было соваться сюда.
Просто интересно, с наступлением холодов это везде такие проблемы,
...Fighting0030 по своему это КОНЕЦ света Party0016
(Отредактировал 17-05-2013 в 17:30 #1.)

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Не много об электрических сетях / 21-12-2012 16:07
У меня (в Одессе) всё лето такая лабуда, на бытовых линиях бутики и рестораны (по кондиционеру на 1кв. метр)... на Украине всё таки живём Happy0144

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Не много об электрических сетях / 21-12-2012 16:14
Трансформатор уличный на старое (небольшое) потребление рассчитан. Те кто поменял (за собранные бабки) проблемы этой не имеет.
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Не много об электрических сетях / 21-12-2012 16:15
...так всё из за жлобства. Вот хозяину предложили проект от ТРП кабелем 25 кВатт потребляемая. Так надо заплатить да денег жалко. Мля на АУДИ за 100 тыс не
жалко. Короче это пипец. Шоб нагреть сауну он выключает всё отопление в бассейне и бильярдной. А у нас в будках падает до 170 вольтей и как тут натопить если газ токо у хозяина. Надо наверно подпалить та погрется хоть..., а там на казёные харчи.

...блин я когда вселялись спрашивал, так он врал безбожно и... куда теперича средь зимы крестьянину податься??
(Отредактировал 21-12-2012 в 16:17 radoni.)

не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Не много об электрических сетях / 21-12-2012 16:34
Сеть нужна для обогрева или других целей?
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Не много об электрических сетях / 21-12-2012 16:39
...счас для обогрева ибо в этой будке довольно прохладно.
Стена в один пеноблок и даже пенопластом не обшил..., экономный блин.
Короче влетели мы с этой хатой..., единственное что до Нивок 5 мин пёха.
Придётся Party0016 и грется в метро пока не заберут в обезьянник. Fighting0088

...я ездил в Днепропетровск на родину. Там газ, тёпло..., но жить там мрачно блин.
Неделю просидел с братом инвалидом. Короче там полная :ass: и чтоб как то не сдохнуть
сбежал к сыну в Киев и зжесь тоже :ass: ... Я просто балдею да ещё простудился и колбасит не по децки.

как и в жизни... сидя по нос в гуане надо БУЛЬКАТЬ ВЕСЕЛО !!!!Happy0158
(Отредактировал 21-12-2012 в 16:46 radoni.)

не ронять честь.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Не много об электрических сетях / 21-12-2012 17:24
Есть всякие электроодеяла, можно их рассмотреть для согрева.
Может есть возможность перекоммутировать обогреватель на пониженное напряжение?
Можно намотать добавочный транс: при токе 10А и добавочном напряжении к сети в 30В, должно хратить транса ТС360 с перемотанной вторичкой.
Ваш бюджет, я так понимаю, более чем скромный, но дайте больше инфы о технических возможностях. Печки-буржуйки тоже никто не отменял. Неужели дом на электроотоплении, ведь это тоже очень не дёшево.
Кондиционер с теплонасосом или просто теплонасос вроде как очень эффективен.
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Не много об электрических сетях / 21-12-2012 17:31
...та вот готовлю ТПП к повышению напруги. Вольт на 20 при токе 8 Ампер..
Больше увы... Отопление на электричестве, буржуйку..., даже мечтать низзя.

не ронять честь.
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Не много об электрических сетях / 21-12-2012 19:49
Дом на электроотоплении сейчас (и в ближайшей перспективе) дешевле, чем на газу. Оттого и переходят умные люди. Другое дело, что некоторые нерадивые собственники жилья под сдачу на теплоизоляции экономят, пусть им аукнется. И не раз.
При пониженном напряжении в сети для обогрева сойдет разве что тепловентилятор - у него КПД достаточно высок и вообще эффективная штука. Но воздух сушит, гад. Да и толку, если тепло сразу "утекает"?
Мой вам совет - попытайтесь как-то утеплить наружные стены подручными средствами. Если хозяин не против. Когда кризис жахнул и мой кум прогорел, он вынужден был на два года перебраться из Киева в Конотоп, в "наследство" жены. А дом там был, вроде вашего - эдакая летняя дачка. Так он договорился с ближайшей оптовой базой на счет картонных коробок и в несколько слоев оббил ими внешние стены. Ну и замазал снаружи. Некрасиво, зато тепло. Две зимы перекантовался с семьей, пока снова на ноги не встал.
Ну и окна/двери - это причина "утечки" тепла №2. Все что только можно - старым дедовским методом на вату/поролон и проклеить сверху. Если источники "утечки" тепла не ликвидировать, то хоть от 360вольт запитывайте, все равно толку не будет.
(Отредактировал 21-12-2012 в 19:51 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , aqvadim , u911
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Не много об электрических сетях / 21-12-2012 21:59
...та мне ещё повезло что окна два заменили на пластиковые. Теперь три обычных окна заклеиваю помаленьку. А вот с дверями да тут поролон однозначно, если завтра уплотнитель не купим. За стены тут вопросов нет ибо с наружи второй этаж обшит вагонкой для красоты,
а первый камушками на растворе с сеткой. Что касается меня то я не работник, с перебитым
позвонком увы много не зделаеш.
... да я в принципе тему открыл из за такой оплеухи, вот проект у него к сети на 3 фазы, только к общей на столбах. короче чел вместо 5-ти Киловат берёт намного больше и садит всю улицу. Счас 175 Вольт... Вот еще сделаю повышалку да и тепловентилятор к ней прицеплю.
Так по расчётам 1,5 Киловат больше просто не потянет мой транс. Короче завтра в
район Ашана там вродь и Эпицентр,... будем искать.

не ронять честь.
Найти все сообщения

nachal-nik Не на форуме
Старожил

RE: Не много об электрических сетях / 21-12-2012 22:00
Вы в этом доме один проживаете ,какое основное назначение дома,ночлежка+выходные без гостей?
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Не много об электрических сетях / 21-12-2012 22:07
(21-12-2012 22:00)nachal-nik писал(а):  Вы в этом доме один проживаете ,какое основное назначение дома,ночлежка+выходные без гостей?
...вообще оно лепилось под молодых с большим траходромом Party0016 на втором
этаже. Проживаю с сыном, он на втором этаже а я в кухне диванчик поставил так и кантуюсь. Диванчик маленький, раскладывается вдоль, а ширина 70 см.
Спасибо ещё ребятам они так помогли..., я очень благодарен форуму. Хотел купить кровать с сеткой для моей спины панцирная самое оно, но там сильно продавлена была и я не решился. Купил диванчик. ВО Happy0158

не ронять честь.
Найти все сообщения

nachal-nik Не на форуме
Старожил

RE: Не много об электрических сетях / 21-12-2012 22:33
Проблема в том что теплоизоляцию в вашем временом пристанище качествено сделать можно только после правильного расчета куда входят:вентиляция,тепловая аккумуляция внешних ограждений и внутрених конструктивных элементов,и собсно сам обогрев,что и для себя мало кто делает а для дома"на отьебись"тем более,ваш вариант не греть все пространство иначе вылетите в трубу купите себе и сыну в местах вашего обитания локальные источники обогрева например когда вы сидите за компом в рабочей зоне можно поставить инфракрасный обогреватель можно пленочный,а ноги поместить в специальный термо сапожек стоит порядка 150гр в нете потребляет 30 ватт,тепло и уют обеспечены,а спать поможет электроплед тут вам уже человек рекомендовал,в вашем помещении все же отопление какое ни какое имеется значит жить можно спать точно под пледом будет хорошо потому что рекомендованная температура в спальнях должна быть на 2 градуса ниже приемлимой 20 цельсия,так что если у вас в доме прохладно градусов 16 это хорошо для сна.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , aqvadim
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Не много об электрических сетях / 22-12-2012 18:20
Нужен тепловентилятор -он и на 180 V работать будет.В ашане видел ~ 100грн. Но будет мотать на счетчик.Однако если хозяин такой жлоб то можно с магнитиком побаловаться (в данной ситуации наверное это морально).

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Не много об электрических сетях / 22-12-2012 19:04
...наверно таки морально, ибо завёл хозяин 3-и фазы и поставил зональный счётчик а теперь нам продаёть по 37 коп Киловатт

не ронять честь.
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Не много об электрических сетях / 22-12-2012 19:55
37 коп. это тариф потребления более 150квт в месяц и в сети должно быть 220 V 50гц. ЗЫ Вроде обещают со вторника потепление и на январь прогноз теплый.

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Не много об электрических сетях / 22-12-2012 20:04
(22-12-2012 19:55)Moroz59 писал(а):  37 коп. это тариф потребления более 150квт в месяц и в сети должно быть 220 V 50гц. ЗЫ Вроде обещают со вторника потепление и на январь прогноз теплый.
...та так нагорает прилично, хотя в трёх комнатной комунальные и т.д тож до
500 гр дотягивают

не ронять честь.
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Не много об электрических сетях / 17-05-2013 17:13
Да я за свою жизнь такого не видел, как он горел Love0030 этот трёхфазный ввод.
Четыре провода скручены жгутом алюминевые толщиной в мизинец гдето. Загорелись в доме
хоть и в броне но пока всё не выгорело вдоме и не обгорело на столбе сварка просто отдыхала. Дом хорошо не загорелся, а то иэ по сути два дома попа к попе, один 4 и другой3 этажа. Короче жутик Mad0228 Изоляция на проводах горит и плавится и три фазы и ноль посто спекаются в сварке, рукав бронированный прогорает и оттуда летит расплавленный алюминий, ещё и стреляет. Блин говорил что Чтот не в порядке с электрикой хозяину..., но он умный иль
хитрый а я дурак пять копеек свои суну.
Причина я выяснил чисто теоретически, если кому интерес так разрисую картину Party0016
как говорил Шарапов *Маслом*.
...Как верёвочке не вится а конец всё равно будет Party0012 и не один.

не ронять честь.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Не много об электрических сетях / 17-05-2013 17:28
(17-05-2013 17:13)radoni писал(а):  Причина я выяснил чисто теоретически, если кому интерес так разрисую картину Party0016
Как не будет интереса? У мну воздушка и точно такие же провода.
Раз в грозу искрило не по детски, соседи через дом вызвонили меня,
я не видел — так весь двор освещало. Электрики что-то после
подкрутили, может распорки какие поставили, сказали что сгнила изоляция,
с тех пор пока тихо. Но живу как на вулкане, в деревянном-то доме....
Рассказывайте уже, не томите.

PS За свет плачу по 1грн20коп за киловатт, но так чтобы сервис чувствовать,
чтобы что-то вовремя чинилось — чтобы сказать «да» — так нет.
Спасение утопающих — дело самих утопающих...
А поменять все до ТПП и сделать кругом КВЗ — дороговато.
Да и кабель на столбы — тоже не десять копеек, не укупишь за свой счет.
Так что ветер не люблю, боюсь.
(Отредактировал 17-05-2013 в 17:32 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Немного об электрических сетях / 17-05-2013 17:44
Та там пмимо трёхфазного ввода есть ещё с этого же столба однофазный и тоже всё подключено но, ...у однофазного после счётчика который стоит на улице перебит ноль.
Так что б не ковырять стены умный человек вызвонил *0* и подключил его, по сути закоротил на трёхфазный *0*. Всё заработало только есть одна химия. Ведь по сути это перекос фаз по нагрузке и земле. Допускаю что провод мог нагреваться и остывать в период отсутствия нагрузки. Изоляция на сетевых в современном исполнении этого не любит. Она становится хрупкой, теряет эластичность и может даже подплавиться. Так наверно и случилось, либо трещина, ...либо оплавилась. При трёхфазном вводе очень важно правильно распределить нагрузку по всем фазам иначе может быть капут.

не ронять честь.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS